Салат с говядиной огурцами и грибами рецепт

Салат с мясом и грибами

Салат с мясом и грибами пользуются заслуженной популярностью у многих народов. Мясо делает блюдо очень питательным и придает особый вкус и аромат, является ценным продуктом питания. Оно содержит железо, калий, фосфор натрий и другие полезные элементы. Мясо отваривают, запекают или приготавливают предварительно на гриле.

Любое мясо отлично сочетается не только с грибами, но с сыром, яйцами и овощами. Яйца и сыр придают салату нежность и легкость, оттеняют вкусы.

Блюда должны иметь не только аппетитный, но и красивый вид. Прекрасно выглядят слоеные салаты. Украшать блюда можно ароматной свежей зеленью, порезанными дольками помидорчиков и отваренных яиц, хрустящими колечками огурчиков, перчика или моркови.

Для приготовления салата используйте свежее мясо. Говядина должна быть светло-красного цвета, а ее жир кремово — белым. Свинина должна иметь розовый цвет, при надавливании пальцами не продавливается. При заправке салатов заменяйте майонез сметаной или соевым соусом, оливковым маслом.

Как приготовить салат с мясом и грибами — 7 разновидностей

Салат с мясом и грибами с орехами

Блюдо питательное со свининой и с ароматными грибочками, чесночком и луком, готовится быстро.

Салат с мясом и грибами с орехами

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Грибы –250 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи, майонез, зелень

Приготовление:

Мясо отварите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. Натрите на терке сыр и отваренные яйца. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, положите майонез с измельченным чесноком. Перемешайте салатик и посыпьте орехами, украсьте любой зеленью.

Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром

Блюдо отличается изысканным вкусом жареных грибов и простотой приготовления.

Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Отварите мясо и яйца, порежьте кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. В подготовленные ингредиенты добавьте порезанные помидоры, майонез, тертый сыр. Украсьте блюдо зеленью.

Можно мясо не отваривать, а использовать копченую грудку или мясо запечь. Салат будет ароматнее и более нежным.

«Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром

Блюдо получило название в связи с сочетанием разных вкусов. Необыкновенный аромат, безупречный вкус, привлекательный вид, легкость приготовления делает салат любимым у многих хозяек.

Читайте также:  Огурец зозуленок можно ли консервировать

«Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Шампиньоны –250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Картофель и морковь – по 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло– 2 ст. л.
  • Майонез, душистый перчик, лаврушка

Приготовление:

Отварите яйца, овощи и мясо (добавив в бульон перец и лаврушку). Порежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Обжарьте на масле порезанные лук и грибы, доведя до готовности. Слоями выложите салат: картофель, шампиньоны, морковь. Смажьте майонезом. Положите слой мяса, майонеза, яиц и сыра. Украсьте ваш салатик.

Необычный греческий салат с мясом и грибами

Приготовьте очень простой и очень необычный греческий салат с говядиной, варёными шампиньонами и морковью. Если не любите майонез, можете добавить вместо него сметану.

Необычный греческий салат с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Говядина — 130 г
  • Крупные шампиньоны — 5 шт.
  • Перчик болгарский (красн. и жёлт.) – 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез 40 г, соль, перец
  • Петрушка 10 г, салатные листья

Приготовление:

Предварительно отварите морковку, мясо, грибы.

Нарежьте некрупной соломкой перчик, затем такими же кусочками мясо и морковку. Затем нарежьте ломтиками грибочки. Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченную петрушечку, перчик и соль, затем майонез. Перемешайте ваш салатик и выложите на блюдо, украсьте его салатными листочками.

Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками

Блюдо легкое с курочкой, сочное, с насыщенным вкусом и готовится особенно быстро. Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными. Вкус салата будет пикантным с кислинкой.

Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Огурцы свежие– 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Пожарьте измельченные грибы и лук. Порежьте предварительно отваренную курочку, отваренные яйца и огурчики. Положите майонез и перемешайте.

Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами

Блюдо питательное с говядиной. Маринованные огурчики придают легкую неповторимую остроту и аромат, а также кислинку и приятную соленость.

Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 400 г
  • Шампиньоны (консер.) – 1 баночка
  • Огурцы – 3 шт.
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Перчик душистый горошек, лаврушка, салат

Приготовление:

Отварите мясо, добавив в бульон специи, нарежьте кусочками. Порежьте мелко грибы и огурчики. Переложите в чашу, полейте маслом, украсьте зеленью по желанию.

Читайте также:  Зачем огурцы поливать зеленкой

Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами

Приготовьте очень пряный и питательный тёплый салат с курочкой, грибочками, авокадо, помидорками и зеленью.

Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Грибы (любые) – 200 г
  • Приправа для курицы, чёрн.перчик, соль, прованские травы
  • Тёртая апельсин. цедра — 10 г
  • Горчица в зёрнах – 1 ч.л.
  • Соевый соус – по 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Луковица — половинка
  • Растит. масло
  • Помидоры – 200 г
  • Авокадо – 1шт.
  • Листья салата, кунжутное и льняное семя
  • Для заправки салата:
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица острая обычная — 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Сырую грудку нарежьте полосочками, посыпьте приправкой для курочки, перчиком и солью, тертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу, растительное масло и соевый соус по 1 ст.л. – помешайте и оставьте промариноваться 15 мин.

Для обжарки грибов в сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное масло и нарезанный полуколечками лучок – немного спассеруйте. Грибы нарежьте соломкой и выложите в сковороду с луком. Прожарьте, помешивая, добавьте прованские травки, черный перчик и подсолите.

В другую сковороду налейте растительное масло и выложите замаринованную курочку — прожарьте до готовности, помешивая.

Сделайте салатную заправку, смешав в указанных пропорциях оливковое масло, соевый соус, обычную острую горчицу, лимонный сок, немножко подсолите.

На блюдо выложите порванные руками салатные листья, сверху выложите нарезанные дольками помидоры, затем полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите сверху прожаренные ароматные грибочки, затем курочку.

Авокадо порежьте небольшими кусочками и выложите по краю салата. Посыпьте ваш салатик кунжутным и льняным семенем.

Источник

Салат с мясом, грибами и огурцами

Салат с мясом, грибами и огурцами

Салат из отварной говядины с огурцами, маринованными грибами, оливками и зеленью. Вкусный мясной салат с солениями без майонеза — отличный вариант на праздничный стол! Это очень вкусно, просто и быстро!
Огурцы можно использовать по своему вкусу — соленые или маринованные, а вот маринованные опята подходят сюда просто идеально. Гости всегда в восторге, такой салатик исчезает со стола в первую очередь. Рекомендую!

  • Говядина 300 г
  • Грибы опята (маринованные) 1 бан.
  • Огурец маринованный или соленый 3 шт
  • Оливки зеленые 100 г
  • Лук красный 1 шт
  • Укроп по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Масло оливковое 5-6 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина 300 г 300 56.7 37.2 0 561
Опята маринованные 1 бан. 300 5.4 3 1.2 54
Огурец маринованный 3 шт 240 6.72 0 3.12 38.4
Оливки зеленые 100 г 100 0.8 10.7 6.3 115
Лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Укроп 0 г 0 0 0 0 0
Лук зеленый 0 г 0 0 0 0 0
Масло оливковое 5.5 ст. л. 55 0.02 54.67 0.08 492.8
Перец черный молотый 0 г 0 0 0 0 0
Итого 1095 71.04 105.57 19.8 1303.2
На 100 грамм 100 6.49 9.64 1.81 119.01
Читайте также:  Огурцы для аквариумных креветок

Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.

Как приготовить «Салат с мясом, грибами и огурцами»

Говядину берем отварную. Отваривайте до готовности с добавлением перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным и мягким.
Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.

Источник

Грибной салат с говядиной

Ну вот, решила я поделиться с вами ещё одной закуской с мясом. Вроде больше и нет в запасе. пока что) Один из моих любимейших салатов! Очень рекомендую! Всегда уходит на ура!

— грибы (лучший вариант подосиновики, можно подберезовики) В сезон мы используем свежие, а пока сушенные.

— майонез (у меня опять же по рецепту Натали http://www.edimdoma.ru/recipes/19922) Полюбился нам именно этот рецепт!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Смешать все ингредиенты, добавить майонез, свежемолотый перец, немного сухого базилика. И вот он готов! Приятного аппетита!

Смешать все ингредиенты, добавить майонез, свежемолотый перец, немного сухого базилика. И вот он готов! Приятного аппетита!

# шаг 2/3

Отварим мясо и картошку с добавлением соли. Сухие грибы замочим на несколько часов, затем отварим до готовности(тоже посолить во время варки). Если свежие, то помыть, почистить, отварить и тоже нарезать соломкой.

Отварим мясо и картошку с добавлением соли. Сухие грибы замочим на несколько часов, затем отварим до готовности(тоже посолить во время варки). Если свежие, то помыть, почистить, отварить и тоже нарезать соломкой.

# шаг 3/3

Лук нарезать полукольцами, для любителей пикантного привкуса лука, для тех кто не особо любит можно нашинковать мелко (чтобы на зубок не попадались но вкус чувствовался). Огурчики нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами, для любителей пикантного привкуса лука, для тех кто не особо любит можно нашинковать мелко (чтобы на зубок не попадались но вкус чувствовался). Огурчики нарезать соломкой.

Салат

Ирина

Каролина

Роман

Суслик

Innessa8

Sashen'ka

Анна***

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Суслик

А я его приготовила) Долго думала куда же мне пристроить кусочек говядинки и грибов горстку?!))) и вот он ответ. Очень вкусно) Огурчики дают свою изюминку. Лук я терла на терке в салат, его найти было нереально и муж с огромным удовольствием скушал и добавки попросил, хотя изначально был категоричен, что салат с луком не будет) Так что, спасибо тебе добрая фея) Очень вкусно) буду дальше кормить мужа сытным и вкусным салатом) А для меня это целый обед) 👍👍👍👍 flowerflowerflower

LapSha (Мария)

Суслик , Как же я рада, что ты попробовала этот салат. Вот как не крути, а он мой любимый наверное. Готовлю его как правило на праздничный стол. Лук тоже иногда тру на терке, он так совсем не заметен, а вкус дает отличный. Ну то, что муж одобрил мне в двойне приятно! Спасибо большое, что написала! 😘

Источник

Оцените статью