- Салат с фасолью, колбасой, помидорами, сухариками и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат с фасолью «Пикантная Фрау»
- Пищевая ценность порции
- Салат с копченой колбасой
- Салат с фасолью, копчёной колбасой и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с фасолью, колбасой, помидорами, сухариками и сыром
Этот сытный и вкусный салат можно приготовить не только как повседневное блюдо, но и на праздничный стол.
Ингредиенты
Фасоль вареная (или консервированная) — 100 г Колбаса полукопченая — 100 г Сыр — 50 г Помидор — 1 шт. Белый батон — 2 кусочка Укроп свежий — 3-4 веточки Соль, перец черный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите продукты для приготовления салата с фасолью, колбасой, помидорами, сухариками и сыром.
Сухарики приготовьте сами: подсушите в духовке или в сковороде на плите. Фасоль можно сварить или взять консервированную.
С консервированной фасоли слейте жидкость, а если сухая, как в рецепте, то залейте ее прохладной водой на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте чистой водой и сварите на умеренном огне до мягкости. С мягкой фасоли слейте воду и охладите бобы. Все продукты для приготовления салата должны быть охлаждены до одинаковой температуры.
Чтобы салат аппетитно смотрелся, нарезайте ингредиенты небольшими, одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или брусочками.
Белый батон нарежьте кубиками и положите на сухую разогретую сковороду.
Помешивая, подсушите хлеб до румяной корочки.
В глубокий салатник положите фасоль.
Добавьте к фасоли нарезанный на кубики сыр.
Помидор разрежьте. Если он очень сочный, удалите семена с соком, мякоть нарежьте и положите в салатник.
Добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Салат посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Аккуратно перемешайте ингредиенты. Если съедите весь салат сразу, то добавьте сухарики и майонез и еще раз перемешайте.
А можете посыпать салат сухариками при подаче. Так они не размокнут и сохранят свои хрустящие свойства.
Салат с фасолью, колбасой, помидорами, сухариками и сыром готов к подаче на стол.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат с фасолью «Пикантная Фрау»
Пикантный салат понравится всем без исключения. Этот салат будет уместен и на праздничном столе, и на пикнике. Готовится быстро — исчезает молниеносно! 🙂 Главное условие — готовить исключительно с красной фасолью ТМ «Фрау Марта».
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
Салат с копченой колбасой
Рецепт-пятиминутка! Невероятно простой, но интересный салатик с маринованной кукурузой и консервированной фасолью. Со свежей помидоркой и копченой колбаской получается очень аппетитный и нестандартный вкусовой комплекс. Салат сытный и выглядит привлекательно, поэтому можете приготовить его как на праздник, так и в будни. Даже в качестве основного блюда.
Большой его плюс – не требует никакой предварительной подготовки (какой-либо варки, чистки, замачивания, маринования…). Максимум, что от вас потребуется – это помыть, порезать, перемешать. Сохраните этот быстрый, простой и вкусный фото-рецепт. Салат с копченой колбасой и фасолью на любой случай.
Нам нужны следующие ингредиенты:
— маринованная кукуруза – 1 банка,
— консервированная фасоль – 1 банка,
— свежий помидор – 1 – 2 шт.,
— копченая колбаса – 250 -300 г.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 1 зубчик,
— майонез – по вкусу,
— соль и перец – по вкусу.
Открываем баночки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем рассол. По необходимости промываем в холодной воде (иногда рассол бывает густой). Хорошенько процеживаем наши зерна. Они должны быть чистые, красивые, без каких-либо посторонних примесей и без лишней влаги.
Колбасу используем копченую. С ней и салат будет вкуснее и ароматнее, со вкусом копчености.
Нарезаем ее тонкими полосками: вначале кругляшками, а потом вдоль колбасного кругляка параллельными движениями ножа. Так кусочки получаются аккуратными и тонкими.
Томаты моем в холодной воде, вырезаем основание плодоножки. Режем острым ножом на небольшие кусочки. Сок, который выделяется на разделочную доску, сливаем. В салате он не нужен. Можно так же вырезать семена у томатов, и использовать только мякоть.
Лук очищаем от кожуры, ополаскиваем и мелко шинкуем. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавку.
Солим и перчим по вкусу. Часто бывает что фасоль консервируют в соусе, и она уже достаточна соленая. Это следует учесть.
Осталось только все соединить, заправить майонезом и размешать. Мешаем ложкой деликатно, чтобы не помять помидоры.
Вот и все! Быстро, вкусно, ароматно! Украшаем веточкой зелени и подаем к столу.
Источник
Салат с фасолью, копчёной колбасой и помидорами
Хочу предложить вам для ужина или праздничного стола вкусный и питательный салат с фасолью, копчёной колбасой и помидорами. Этот салатик обязательно понравится вам и вашим близким! Фасоль я использовала белую, её нужно отварить заранее (можно взять и покупную консервированную фасоль в собственном соку). Копчёную колбасу берите хорошего качества. Этот салат нужно готовить только на один раз и подавать сразу же.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сухую фасоль нужно с вечера полностью залить чистой холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду, в которой замачивалась фасоль, слить. Переложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой, отправить на огонь, после того как вода закипит (подсаливать её не нужно!), варить её на небольшом огне до готовности (время варки может составлять от 40 минут до 1,5 часов). Фасолинки должны стать мягкими, но при этом они не должны развариться. У меня фасоль варилась около 50 минут, время варки зависит от сорта фасоли.
С готовой отваренной фасоли слить воду, а затем остудить. Можно для этого салата взять и покупную консервированную фасоль, слив с неё жидкость (при желании, слив жидкость, фасоль можно промыть проточной водой и немного обсушить, выложив в сито).
К фасоли добавить нарезанную соломкой (или тонкими брусочками) копчёную колбасу и нарезанные дольками помидоры.
Сюда же добавить измельчённую зелень. В качестве зелени я использовала зелёный лук и петрушку.
Приготовить соус: к сметане влить растительное масло, лимонный сок, положить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и чёрный свежемолотый перец.
Соус хорошо перемешать и добавить его в салат.
Аккуратно салатик перемешать.
Очень вкусный салат, приготовленный с фасолью, копчёной колбасой и помидорами, подать сразу же к столу.
Источник