Салат с фасолью и печенью
Нежный, сытный и такой вкусный — язык проглотишь! Салат с фасолью и печенью получается не только очень аппетитным, но и полезным, ведь печень — это источник большого количество полезных веществ. Такой салат можно сделать как для семейного обеда и ужина, так и для праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с консервированной фасолью и куриной печенью? Подготовьте ингредиенты. Куриную печень можно заменить свиную или говяжью. Майонез можно использовать как покупной, так и домашний. Рецепты майонеза вы найдёт по ссылке в конце рецепта.
Шаг 2:
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 3:
Печенку тщательно промойте, удалите пленки и жировые прослойки и отварите в подсоленной воде. Важно не переварить печенку, чтобы она сохранила мягкость, но при этом была готова.
Шаг 4:
Готовую печень охладите и нарежьте средними кусочками. Можно натереть печень на средней терке. Тогда вкус и структура салата получатся более нежными.
Шаг 5:
Огурец вымойте и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 6:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Шаг 7:
В салатнике соедините куриную печень, огурец, консервированную фасоль.
Шаг 8:
Шаг 9:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.
Потребив в пищу всего около 100 граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.
Куриная печень исключительно полезна, но употребляется не так часто как мясо. Не все любят субпродукты. А вот салатик с печенкой может стать настоящим шедевром. Ведь печень, как впрочем, и мясо, гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Благодаря такому широкому разнообразию сочетаемости других продуктов с печенью из нее можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт: Салат с печенью и фасолью — с солёным огурцом
Доброго дня всем читателям моего рецепта.
Сегодня расскажу Вам о приготовлении очень простого, но в то же время вкусного и сытного салата. Основными ингредиентами салата является говяжья печень и фасоль, у меня белая, Вы можете взять любую.
Для начала надо отварить до готовности фасоль, соотношение воды и фасоли три к одному, тогда фасоли будет достаточно влаги. Не забывайте промывать фасоль, так же как и в любом сельскохозяйственном продукте в ней может быть мелкий мусор и пыль. Убираем также повреждённые фасоли.
Говяжью печень также нужно отварить до готовности, немного остудить и натереть на мелкой тёрке.
Также натираем на мелкой тёрке и кладём к печени отваренную морковь и солёные огурцы.
Сюда же добавляем отваренную фасоль.
Заправляем сметаной 6-7 столовых ложек будет достаточно (можете использовать майонез, в зависимости от Ваших предпочтений). Я салат не солю, так как там есть солёный огурец, но Вы можете подсолить по вкусу. Добавляем немного зелени.
Хорошенько перемешиваем и подаём к столу. Этот салат может быть и самостоятельным блюдом и дополнением к основному.
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
P.S. При расчёте времени приготовления не учитывала время, потраченное на подготовку ингредиентов.
Источник