Салат с фасолью консервированной помидорами яйцом

Простой вкусный салат с консервированной красной фасолью и помидорами

салат с красной фасолью с помидорами

Салаты давно стали основной частью нашего меню. Неудивительно, что каждая хозяйка регулярно ищет все новые рецепты закусок, ведь классика в виде «Мимозы», «Оливье» и «Шубы» давно приелась. Предлагаем вам простой, но очень вкусный салатик, который внесет разнообразие в ежедневное и даже праздничное меню. Закуска готовится на основе красной консервированной фасоли, помидоров, яиц и твердого сыра. Это сочетание продуктов создает удивительную гармонию вкуса, а помидоры и лук вносят свою нотку сочности и пикантности. Благодаря тому, что цвета ингредиентов довольно яркие, блюдо получается нарядным и аппетитным, поэтому его смело можно подавать дорогим гостям.

Салат с нежным вкусом станет отличным дополнением к основным блюдам, но кроме того, он хорош и в самостоятельном виде, например, в качестве легкого, необременительного для желудка ужина. Готовится блюдо очень просто, а если в холодильнике есть уже отваренные яйца, то еще и быстро — вся процедура создания займет не более 10 минут.

  • консервированная красная фасоль — 350-380 г.;
  • помидоры — 2 шт. (или 1 крупный);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • майонез — 100 г.;
  • свежая зелень — для украшения салата.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат из фасоли и помидоров

  1. Для приготовления закуски нам нужна красная консервированная фасоль. Чтобы добиться пикантного, остренького вкуса можно использовать бобы в остром соусе. Сразу же открываем банку с фасолью, и перекладываем ее содержимое в сито или дуршлаг. Оставляем стекать, а пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
  2. Помидоры ополаскиваем, протираем, вырезаем плодоножки и сердцевинки с семенами. Нам нужна только спелая красная мякоть, нарезаем ее мелкими кубиками. Кусочек томата можно оставить для украшения.
  3. Лук освобождаем от шелухи, промываем, шинкуем очень мелкими кубиками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания жидкости), остужаем в холодной воде. Очищаем и ополаскиваем подготовленный продукт. Промывание отварных яиц позволит избавиться от мелких, незаметных глазу частичек скорлупы. Откладываем одно в сторонку, а остальные мелко режем или натираем на крупной терке.
  5. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Такое измельчение придаст салату нежный вкус.
  6. Закуску будем выкладывать слоями. Так вкус каждого ингредиента будет чувствоваться ярче. Все слои нужно промазать тонким слоем майонеза, по желанию посолить, поперчить. Если вы взяли фасоль в остром соусе и достаточно соленый сыр, то дополнительные соль и перец не нужны.
  7. Берем салатник и делаем первый слой — фасоль. Промазываем его соусом.
  8. Сверху выкладываем помидоры, а затем лук. Наносим майонез.
  9. Теперь очередь яиц, которые также нужно промазать провансалем.
  10. Завершаем вкусную композицию сырной стружкой.
  11. Салат готов, осталось лишь украсить его отложенным ранее отварным яйцом, кусочком помидора и свежей зеленью.
Читайте также:  Помидоры консервированные болгарский перец

Салат из красной фасоли можно подавать к столу.

Разнообразить вкус салата можно дополнительными ингредиентами. С фасолью отлично сочетается колбаса, ветчина, копченая или отварная курица, говядина, сухарики.

Если вам не нравится луковая горечь, то прежде чем класть его в салат, залейте кипятком на несколько минут. После отожмите от влаги, и добавляйте в закуску. Любители кислинки могут замариновать лук в смеси воды (50 мл), уксуса (1 ст.л.), соли, сахара (по одной щепотке).

Чтобы снизить калорийность блюда майонез можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или провансалем с минимальным процентом жирности.

Твердый сыр можно заменить брынзой — это не только снизит калорийность закуски, но и придаст ей «изюминку».

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Рецепт: Салат с фасолью — с помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты:
фасоль консервированная — 1 банка ;
томаты черри — 10 шт ;
зелень — по вкусу ;
отварные яйца — 2-3 шт ;
сыр твердый — 70-80 гр ;
чеснок — 1-2 зубочка ;
соль — по вкусу ;
йогурт домашний — для заправки

Всем, доброго времени суток.

Вчера готовила очень простой, но вкусный салатик. В оригинале рецепта еще была колбаса, но я ее не добавляла. Делюсь своим вариантом.
Фасоль можно отварить самим, я брала консервированную.
Сливаю всю жидкость с фасоли и перекладываю ее в салатник, в котором буду смешивать салат

Салат с фасолью фото

Нарезала помидорки, можно брать обычные помидоры их понадобится 1-2 штуки

Салат с фасолью фото

Сыр натираю на крупной терке

Салат с фасолью фото

Яйца заранее сварила и очистила, натерла так же как и сыр на терке

Читайте также:  Помидор черри желтый калорийность

Салат с фасолью фото

Теперь очередь чеснока, я добавила один зубчик натерла его на мелкой терке, можно воспользоваться чеснокодавкой

Салат с фасолью фото

Зелень в салате никогда не будет лишней, добавляю нарезанные укроп и петрушку. Вы можете брать любую зелень на свой вкус

Салат с фасолью фото

Остается только заправить салатик и чуточку посолить. Я заправила домашним йогуртом, а вы заправляйте, что вам больше нравится

Салат с фасолью фото

Перемешиваю и можно подавать к столу

Салат с фасолью фото

Салатик очень вкусный и полезный. Готовить его минут 10-15 если не считать отваривание яиц.
Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью