Салат с фасолью консервированной огурцом ветчиной

Салат с фасолью и ветчиной

Салат с фасолью и ветчиной

Очень вкусный салат с консервированной фасолью по простому рецепту. Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми. Заправим салат сметаной и добавим свежей зелени — вам тоже понравится!

Наверняка многие постоянные читатели сайта знают, что я не люблю и не ем фасоль. Теперь скажу иначе — не любила. Уж не знаю, что произошло, но мне понадобилось 36 лет, чтобы понять и принять фасоль в свою жизнь. И жизнь моей семьи, конечно.

А знаете, к чему я это все пишу? Уверена, догадались. Конечно, я буду делиться с вами новыми проверенными рецептами, в составе которых есть фасоль. На сайте наконец-таки (к радости хозяюшек) появится новый ингредиент, с которым вы просили что-то приготовить, а я отказывала. И, конечно, в сезон заготовок с фасолью на зиму мы с вами сделаем немало…

Ингредиенты:

Фасоль консервированная ( 350 граммов ) Ветчина ( 200 граммов ) Огурец ( 2 штуки ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сметана ( 100 граммов ) Петрушка ( 1 пучок ) Поваренная соль ( 2 щепотки ) Перец черный молотый ( 2 щепотки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная фасоль, свежие огурцы, ветчина, куриные яйца, ваша любимая зелень (у меня петрушка), сметана любой жирности (я взяла 20%), соль и черный молотый перец.

Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 2

Сразу моем куриные яйца (3 штуки), кладем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Читайте также:  Салат огурец помидор масло название

Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 3

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (350 граммов) в объемную миску, в которой будем смешивать все составляющие будущего салата.

Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 4

200 граммов вашей любимой ветчины (куриной, свиной, из индейки) нарезаем довольно мелким кубиков — примерно размером с фасоль.

Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 5

2 крупных огурца тоже режем кубиком. У меня общий вес огурцов — 300 граммов.

Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 6

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 7

Перекладываем все ингредиенты к консервированной фасоли.

Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 8

Заправляем сметаной (100 граммов), солим и перчим по вкусу. Не забудьте добавить в салат с фасолью рубленной зелени — петрушки, укропа или другой, которую вы любите.

Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 9

Перемешиваем все ингредиенты — салат готов.

Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 10

Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми в этом простом салате. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Салат с фасолью, яйцами и ветчиной

Простой салатик с фасолью, яйцами и ветчиной на каждый день, сытный, но со свежим весенним вкусом благодаря петрушке и огурцу.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г Ветчина — 200 г Огурец свежий — 150 г Яйца — 3 шт. Сметана — 2 ст.л. Петрушка — 0,5 пучка Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат с фасолью, яйцами и ветчиной — это такое блюдо, которое с минимальными усилиями можно сделать как зимним, так и весенним. Понимаете, про что я? Думаю, у всех есть рецепты, которые больше ассоциируются с холодным временем года, и есть те, которые едят преимущественно весной и летом. Я очень люблю салаты с фасолью (да чего уж там греха таить, Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ФАСОЛЬ!), и готовлю их из самых разных комбинаций продуктов. Но абсолютное большинство рецептов с консервированной фасолью у меня все-таки как-то зимние — тяжелые, сытные. А этот можно сделать так, а можно и иначе, если добавить к трем основным ингредиентам свежий огурец и МНОГО-МНОГО петрушки. Много свежих трав — это очень важно! Собственно, они даже без огурца замечательно обманывают органы чувств, перенося нас из зимних морозов на весеннюю полянку. Но с огурцом салат «фасоль — яйца — ветчина» еще и субъективно воспринимается как более легкий по калорийности, вот такой вот интересный парадокс. Это, конечно же, обман вкусовых рецепторов — благодаря фасоли, яйцу и ветчине салат сытный, калории из него никуда не делись! Но огуречная свежесть вместе с петрушкой этого почувствовать не дает. Так что, в общем-то, диетчики и худеющие, будьте осторожны! Вы можете попробовать оба варианта, а я сегодня приготовлю «лайт-версию».

Читайте также:  Паутинный клещ на огурцах способы борьбы

Ингредиенты для салата с фасолью, яйцами

Самое долгое в этом салате — отваривание яиц вкрутую (где-то 11-13 минут). После этого времени яйца нужно будет постучать по твердой поверхности, чтобы разбить со всех сторон скорлупу, дать им полежать в холодной воде, а потом — почистить.

Яйца сварить и почистить

А пока там яйца варятся, мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты.

Ветчину режем мелкими кубиками.

Порезать ветчину

Огурец режем мелкими кубиками.

Порезать огурец

У петрушки удаляем жесткие веточки, рубим ее кое-как.

Порезать петрушку

Сливаем с фасоли жидкость.

Положить фасоль

Яйца режем на мелкие кубики.

Добавить яйца

Соединяем все ингредиенты, приправляем салат с фасолью, яйцами и ветчиной сметаной, солью и перцем. Размешиваем.

Рецепт салата с фасолью, яйцами

Салат с фасолью, яйцами и ветчиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать не только петрушку, но и любые другие травы, однако важно, чтобы они были не сушеными, а именно свежими.
  • В идеале яйца нужно сварить предварительно и дать им полностью остыть.

Источник

Салат с фасолью и ветчиной

Попробуйте этот вкусный и простой в приготовлении салат из консервированной фасоли, ветчины, огурца и китайского салата.

Ингредиенты

Фасоль готовая — 1 стакан Китайский салат — 1/2 кочана Ветчина — 150 г Лук — 0,5 головка Огурец — 1 шт. Для заправки: Оливковое масло — 3-4 ст. л. Мёд — 1 ст. л. Бальзамический уксус — 1-2 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Соль. или майонез.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю попробовать один из вариантов салата из фасоли и ветчины. Фасоль подходит консервированная или сваренная заранее, а ветчина любого сорта (на фото — куриная). Салат быстрый, лёгкий, но сытный. Можно по-простому заправить его хорошим майонезом или при желании более оригинальной заправкой .

При подаче иногда добавляет сухарики из белого хлеба.

Читайте также:  Салат сельдерей яблоко огурец помидор

Подготовьте для салата: фасоль, ветчину, китайский / пекинский салат, лук и огурец, зелень по вкусу.

Ингредиенты для фасолевого салата с ветчиной

Для заправки подготовьте либо просто майонез, либо оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и чеснок.

Ингредиенты для заправки салата

С фасоли слейте жидкость, ветчину, лук, китайский салат нашинкуйте, огурец нарежьте кубиками и всё соедините.

Порезанные ингредиенты для салата

Для заправки перемешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, измельченный чеснок и посолите по вкусу.

Заправка для салата

Соус должен быть однородным.

Соус для салата

Фасолевый салат с китайской капустой и ветчиной

Салат из фасоли и ветчины с оригинальной заправкой готов.

Источник

Оцените статью