- Салат с фасолью и ветчиной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с фасолью, яйцами и ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Салат с фасолью и ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Салат с фасолью и ветчиной
Очень вкусный салат с консервированной фасолью по простому рецепту. Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми. Заправим салат сметаной и добавим свежей зелени — вам тоже понравится!
Наверняка многие постоянные читатели сайта знают, что я не люблю и не ем фасоль. Теперь скажу иначе — не любила. Уж не знаю, что произошло, но мне понадобилось 36 лет, чтобы понять и принять фасоль в свою жизнь. И жизнь моей семьи, конечно.
А знаете, к чему я это все пишу? Уверена, догадались. Конечно, я буду делиться с вами новыми проверенными рецептами, в составе которых есть фасоль. На сайте наконец-таки (к радости хозяюшек) появится новый ингредиент, с которым вы просили что-то приготовить, а я отказывала. И, конечно, в сезон заготовок с фасолью на зиму мы с вами сделаем немало…
Ингредиенты:
Фасоль консервированная ( 350 граммов ) Ветчина ( 200 граммов ) Огурец ( 2 штуки ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сметана ( 100 граммов ) Петрушка ( 1 пучок ) Поваренная соль ( 2 щепотки ) Перец черный молотый ( 2 щепотки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная фасоль, свежие огурцы, ветчина, куриные яйца, ваша любимая зелень (у меня петрушка), сметана любой жирности (я взяла 20%), соль и черный молотый перец.
Сразу моем куриные яйца (3 штуки), кладем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.
Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (350 граммов) в объемную миску, в которой будем смешивать все составляющие будущего салата.
200 граммов вашей любимой ветчины (куриной, свиной, из индейки) нарезаем довольно мелким кубиков — примерно размером с фасоль.
2 крупных огурца тоже режем кубиком. У меня общий вес огурцов — 300 граммов.
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.
Перекладываем все ингредиенты к консервированной фасоли.
Заправляем сметаной (100 граммов), солим и перчим по вкусу. Не забудьте добавить в салат с фасолью рубленной зелени — петрушки, укропа или другой, которую вы любите.
Перемешиваем все ингредиенты — салат готов.
Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми в этом простом салате. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Салат с фасолью, яйцами и ветчиной
Простой салатик с фасолью, яйцами и ветчиной на каждый день, сытный, но со свежим весенним вкусом благодаря петрушке и огурцу.
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 200 г Ветчина — 200 г Огурец свежий — 150 г Яйца — 3 шт. Сметана — 2 ст.л. Петрушка — 0,5 пучка Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат с фасолью, яйцами и ветчиной — это такое блюдо, которое с минимальными усилиями можно сделать как зимним, так и весенним. Понимаете, про что я? Думаю, у всех есть рецепты, которые больше ассоциируются с холодным временем года, и есть те, которые едят преимущественно весной и летом. Я очень люблю салаты с фасолью (да чего уж там греха таить, Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ФАСОЛЬ!), и готовлю их из самых разных комбинаций продуктов. Но абсолютное большинство рецептов с консервированной фасолью у меня все-таки как-то зимние — тяжелые, сытные. А этот можно сделать так, а можно и иначе, если добавить к трем основным ингредиентам свежий огурец и МНОГО-МНОГО петрушки. Много свежих трав — это очень важно! Собственно, они даже без огурца замечательно обманывают органы чувств, перенося нас из зимних морозов на весеннюю полянку. Но с огурцом салат «фасоль — яйца — ветчина» еще и субъективно воспринимается как более легкий по калорийности, вот такой вот интересный парадокс. Это, конечно же, обман вкусовых рецепторов — благодаря фасоли, яйцу и ветчине салат сытный, калории из него никуда не делись! Но огуречная свежесть вместе с петрушкой этого почувствовать не дает. Так что, в общем-то, диетчики и худеющие, будьте осторожны! Вы можете попробовать оба варианта, а я сегодня приготовлю «лайт-версию».
Самое долгое в этом салате — отваривание яиц вкрутую (где-то 11-13 минут). После этого времени яйца нужно будет постучать по твердой поверхности, чтобы разбить со всех сторон скорлупу, дать им полежать в холодной воде, а потом — почистить.
А пока там яйца варятся, мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты.
Ветчину режем мелкими кубиками.
Огурец режем мелкими кубиками.
У петрушки удаляем жесткие веточки, рубим ее кое-как.
Сливаем с фасоли жидкость.
Яйца режем на мелкие кубики.
Соединяем все ингредиенты, приправляем салат с фасолью, яйцами и ветчиной сметаной, солью и перцем. Размешиваем.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Можно использовать не только петрушку, но и любые другие травы, однако важно, чтобы они были не сушеными, а именно свежими.
- В идеале яйца нужно сварить предварительно и дать им полностью остыть.
Источник
Салат с фасолью и ветчиной
Попробуйте этот вкусный и простой в приготовлении салат из консервированной фасоли, ветчины, огурца и китайского салата.
Ингредиенты
Фасоль готовая — 1 стакан Китайский салат — 1/2 кочана Ветчина — 150 г Лук — 0,5 головка Огурец — 1 шт. Для заправки: Оливковое масло — 3-4 ст. л. Мёд — 1 ст. л. Бальзамический уксус — 1-2 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Соль. или майонез.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю попробовать один из вариантов салата из фасоли и ветчины. Фасоль подходит консервированная или сваренная заранее, а ветчина любого сорта (на фото — куриная). Салат быстрый, лёгкий, но сытный. Можно по-простому заправить его хорошим майонезом или при желании более оригинальной заправкой .
При подаче иногда добавляет сухарики из белого хлеба.
Подготовьте для салата: фасоль, ветчину, китайский / пекинский салат, лук и огурец, зелень по вкусу.
Для заправки подготовьте либо просто майонез, либо оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и чеснок.
С фасоли слейте жидкость, ветчину, лук, китайский салат нашинкуйте, огурец нарежьте кубиками и всё соедините.
Для заправки перемешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, измельченный чеснок и посолите по вкусу.
Соус должен быть однородным.
Салат из фасоли и ветчины с оригинальной заправкой готов.
Источник