Салат с фасолью и рисом огурцом

Салат из спаржевой фасоли с рисом и огурцами

Салат из спаржевой фасоли с рисом и огурцами

Традиционно салаты заправляют сметаной, майонезом или растительным маслом, поэтому они получаются достаточно калорийными. В последнее время люди стали внимательнее относиться к своему здоровью, поэтому блюда, в том числе и салаты, стараются делать более легкими.

В них кладут больше свежих овощей, фруктов, зелени, а в качестве заправки используют натуральный йогурт, соевый соус или лимонный сок.

Ингредиенты

    На 4 порции:
  • 300 г спаржевой фасоли
  • 150 г риса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 30 г маслин без косточек
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 салатный огурец
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лимон
  • 70 мл оливкового масла
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Спаржевая фасоль широко используется в диетическом питании. Она менее калорийна, чем сухая зерновая, и при этом содержит больше витаминов и полезных минеральных веществ.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Фасоль вымыть, обрезать кончики, нарезать небольшими кусочкам и обжарить в сковороде в 30 мл оливкового масла.

2. Зелень петрушки вымыть, обсушить, нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками.

3. Лук и чеснок очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок — кружочками.

4. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Для приготовления заправки смешать сок с оставшимся маслом. Огурец вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Читайте также:  Салат помидор огурец сыр чеснок майонез

5. Свернуть каждый ломтик огурца в виде розочки.

6. Фасоль смешать с болгарским перцем, луком, чесноком, кукурузой и нарезанными кольцами маслинами.

7. Рис выложить на блюдо, сверху положить овощную смесь, посолить, поперчить и полить заправкой. Посыпать готовый салат зеленью петрушки.

Понравился рецепт или заметили ошибку, неточность? Пожалуйста, пишите комментарий.

Литература / Источники

Большая кулинарная книга — Бойко Е.А. [2011]

Источник

Салат с фасолью и рисом

Фото - Food Network

Салат с фасолью и рисом — подробный рецепт приготовления.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 336 , всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 10 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 693 мг., сахар — г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка консервированной фасоли пинто
  • 4 сливовидных помидора
  • 1 сладкий перец, порезать мелкими кубиками
  • 1 луковица, измельчить
  • 1/2 ст. измельченного красного лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1 апельсина
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. вареного риса
  • Рубленая зелень (кинза, зеленый лук)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочить красный лук в холодной воде со льдом на 10 мин. Затем слить воду и обсушить.

Тем временем натереть помидоры на терке, высыпать в салатник. Добавить оливковое масло, апельсиновый сок, кайенский перец, сладкий перец, лук репчатый, фасоль пинто и чайную ложку соли.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Дата публикации: 11 февраль 2012

Читайте также:  Разные маринады для огурцов

Источник

Салат из консервированной фасоли с рисом

Салат из консервированной фасоли с рисом фото

Салат из консервированной фасоли с рисом мой самый любимый. Делается просто и получается сытным, именно то что нужно для мужского питания. В его составе простые и доступные продукты, которые всегда есть под рукой. А если их нет, то купить их не составит особого труда. Здесь самое главное, это правильно отварить рис, чтобы он не превратился в кашу. Когда я варю рисовую кашу, то всегда заливаю 1 стакан промытого риса 2 стаканами холодной воды. Затем варю до полного выпаривания жидкости. То есть на приготовление рисовой каши на воде у меня уходит около 15 минут после закипания. Для салата рис нужно варить немного по другому, а как это сделать я вам сейчас расскажу. Ну а затем подробно опишу как сделать салат из консервированной фасоли и риса. Также рекомендую попробовать другие вкусные салаты;

Салат из консервированной фасоли и риса-продукты для приготовления:

  • консервированная фасоль-1 банка;
  • рис-0,5 стакана,
  • яйца-3 штуки;
  • лук репчатый-1 штука;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • маслины или оливки для украшения.

Салат из консервированной фасоли и риса пошаговый рецепт

Как отварить рис для салата с консервированной фасолью

Шаг 1. Сначала давайте разберемся как отварить рис для салата. Рекомендую использовать только круглозерный рис, так как он имеет более насыщенный вкус. Рис высыпать в миску и промывать под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить третью часть чайной ложки без горки соли и поставить на плиту. Как только вода закипит, выложить рис и довести еще раз до кипения. Затем плиту убавить и варить на медленном огне до полной готовности, то есть около 20 минут. Не забывайте пробовать, чтобы вовремя выключить плиту. Время варки зависит от сорта риса. Кастрюлю с вареным рисом выключить, горячую воду слить, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Рис для салата отварили, а теперь перейдем к подготовке других продуктов.

Читайте также:  До какого времени сеют огурцы

Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, поставить на плиту и обжарить его до готовности. Он должен стать мягким, золотистым но не пережаренным.

Шаг 3. Яйца залить холодной водой, поставить на плиту и отварить до готовности. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шаг 4. Банку с фасолью открыть и слить жидкость.

Формируем салат из консервированной фасоли с рисом

Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовлены я занялся формированием салата. В глубокую миску выложить;

Затем добавил соль, майонез и тщательно перемешал. Переложил салат из консервированной фасоли с рисом в чистый салатник, украсил маслинами и поставил на стол. Украшать можно по своему желанию, зеленью, оливками и другими продуктами. Но так как салат получился белым, то я решил оттенить его черными маслинами.

Салат из консервированной фасоли с рисом фото

Приятного аппетита мужики!

Источник

Оцените статью