- Салат из спаржевой фасоли с рисом и огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Литература / Источники
- Салат с фасолью и рисом
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Салат из консервированной фасоли с рисом
- Салат из консервированной фасоли и риса-продукты для приготовления:
- Салат из консервированной фасоли и риса пошаговый рецепт
- Как отварить рис для салата с консервированной фасолью
- Формируем салат из консервированной фасоли с рисом
Салат из спаржевой фасоли с рисом и огурцами
Традиционно салаты заправляют сметаной, майонезом или растительным маслом, поэтому они получаются достаточно калорийными. В последнее время люди стали внимательнее относиться к своему здоровью, поэтому блюда, в том числе и салаты, стараются делать более легкими.
В них кладут больше свежих овощей, фруктов, зелени, а в качестве заправки используют натуральный йогурт, соевый соус или лимонный сок.
Ингредиенты
- На 4 порции:
- 300 г спаржевой фасоли
- 150 г риса
- 100 г консервированной кукурузы
- 30 г маслин без косточек
- 1 стручок болгарского перца
- 1 салатный огурец
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 небольшой лимон
- 70 мл оливкового масла
- зелень петрушки
- перец
- соль
Спаржевая фасоль широко используется в диетическом питании. Она менее калорийна, чем сухая зерновая, и при этом содержит больше витаминов и полезных минеральных веществ.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Фасоль вымыть, обрезать кончики, нарезать небольшими кусочкам и обжарить в сковороде в 30 мл оливкового масла.
2. Зелень петрушки вымыть, обсушить, нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками.
3. Лук и чеснок очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок — кружочками.
4. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Для приготовления заправки смешать сок с оставшимся маслом. Огурец вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
5. Свернуть каждый ломтик огурца в виде розочки.
6. Фасоль смешать с болгарским перцем, луком, чесноком, кукурузой и нарезанными кольцами маслинами.
7. Рис выложить на блюдо, сверху положить овощную смесь, посолить, поперчить и полить заправкой. Посыпать готовый салат зеленью петрушки.
Понравился рецепт или заметили ошибку, неточность? Пожалуйста, пишите комментарий.
Литература / Источники
Большая кулинарная книга — Бойко Е.А. [2011]
Источник
Салат с фасолью и рисом
Салат с фасолью и рисом — подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 336 , всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 10 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 693 мг., сахар — г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка консервированной фасоли пинто
- 4 сливовидных помидора
- 1 сладкий перец, порезать мелкими кубиками
- 1 луковица, измельчить
- 1/2 ст. измельченного красного лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- Сок 1 апельсина
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. вареного риса
- Рубленая зелень (кинза, зеленый лук)
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочить красный лук в холодной воде со льдом на 10 мин. Затем слить воду и обсушить.
Тем временем натереть помидоры на терке, высыпать в салатник. Добавить оливковое масло, апельсиновый сок, кайенский перец, сладкий перец, лук репчатый, фасоль пинто и чайную ложку соли.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Дата публикации: 11 февраль 2012
Источник
Салат из консервированной фасоли с рисом
Салат из консервированной фасоли с рисом мой самый любимый. Делается просто и получается сытным, именно то что нужно для мужского питания. В его составе простые и доступные продукты, которые всегда есть под рукой. А если их нет, то купить их не составит особого труда. Здесь самое главное, это правильно отварить рис, чтобы он не превратился в кашу. Когда я варю рисовую кашу, то всегда заливаю 1 стакан промытого риса 2 стаканами холодной воды. Затем варю до полного выпаривания жидкости. То есть на приготовление рисовой каши на воде у меня уходит около 15 минут после закипания. Для салата рис нужно варить немного по другому, а как это сделать я вам сейчас расскажу. Ну а затем подробно опишу как сделать салат из консервированной фасоли и риса. Также рекомендую попробовать другие вкусные салаты;
Салат из консервированной фасоли и риса-продукты для приготовления:
- консервированная фасоль-1 банка;
- рис-0,5 стакана,
- яйца-3 штуки;
- лук репчатый-1 штука;
- растительное масло;
- майонез;
- соль;
- маслины или оливки для украшения.
Салат из консервированной фасоли и риса пошаговый рецепт
Как отварить рис для салата с консервированной фасолью
Шаг 1. Сначала давайте разберемся как отварить рис для салата. Рекомендую использовать только круглозерный рис, так как он имеет более насыщенный вкус. Рис высыпать в миску и промывать под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить третью часть чайной ложки без горки соли и поставить на плиту. Как только вода закипит, выложить рис и довести еще раз до кипения. Затем плиту убавить и варить на медленном огне до полной готовности, то есть около 20 минут. Не забывайте пробовать, чтобы вовремя выключить плиту. Время варки зависит от сорта риса. Кастрюлю с вареным рисом выключить, горячую воду слить, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Рис для салата отварили, а теперь перейдем к подготовке других продуктов.
Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, поставить на плиту и обжарить его до готовности. Он должен стать мягким, золотистым но не пережаренным.
Шаг 3. Яйца залить холодной водой, поставить на плиту и отварить до готовности. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 4. Банку с фасолью открыть и слить жидкость.
Формируем салат из консервированной фасоли с рисом
Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовлены я занялся формированием салата. В глубокую миску выложить;
Затем добавил соль, майонез и тщательно перемешал. Переложил салат из консервированной фасоли с рисом в чистый салатник, украсил маслинами и поставил на стол. Украшать можно по своему желанию, зеленью, оливками и другими продуктами. Но так как салат получился белым, то я решил оттенить его черными маслинами.
Приятного аппетита мужики!
Источник