Салат с фасолью говядиной соленым огурцом

Салат с говядиной и солёными огурцами

Салат с говядиной и солёными огурцами

Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами

    Ингредиенты:
    • Говядина – 250 г
    • Фасоль – 150 г
    • Огурец – 250 г солёный
    • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Лук репчатый – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
    • Масло подсолнечное – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.

    Шаг 2

    Сначала подготовьте фасоль. Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени. Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов. Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро. Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.

    Шаг 3

    Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.

    Шаг 4

    Теперь приготовьте маринованный лук. Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.

    Читайте также:  Рецепт вкусных кисло сладких маринованных огурцов

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение. Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.

    Шаг 9

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    салат Цада с фасолью и говядиной и сметаной с огурцами

    Очень сытный, питательный и вкусный салат для любителей мясных салатов. Кулинарный рецепт картофельно-фасолевого салата «Цада» с говядиной отыскался у знакомой в старой тетради с рецептами студенческой юности. Как ценитель грузинской кухни, я не преминул немедленно переписать его. Когда готовил в первый раз, аж не верилось, что таких обычных на первый взгляд продуктов можно может получиться что-то необыкновенное. А ведь получилось и когда «Цада» появляется на столе, у всех просыпается настоящий волчий аппетит. Готовлю часто, тем паче, что ингридиентов много не потребуется и они почти всегда под рукой.

    салат Цада с фасолью и говядиной и сметаной с огурцами

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сушеную или свежую фасоль перебираю, затем отвариваю на умеренном огне и сливаю воду. Фасоль нужно остудить на балконе, если за окнами зима. Если на улице тепло, то придется подождать. Картошку варю прямо в кожуре, очищаю и нарезаю кубиками. Отвариваю говядину и режу ее на такие же кубики как и картошку. Делаю смесь из сметаны, толченого чеснока, соли и сушеной зелени. Очень мелко нарезаю лук фиолетовый лук. Все продукты смешиваю и ставлю салат на полчаса в холодильник. Еда превосходно пойдет под красное вино и оживленную беседу в теплой компании. Любой холодный день пропитывается ароматами летнего южного дня.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Салат с говядиной вареной и огурцами

    Аппетитный, очень вкусный, без майонеза, на любой случай! Салат с вареной говядиной и огурцами не потребует усилий даже от начинающей хозяйки. Пока варится мясо, можно быстро нарезать остальные ингредиенты. Потом смешать все в салатнике и полить ароматной заправкой. Блюдо подходит для праздничного стола.

    Салат с говядиной вареной и огурцами

    Салат с говядиной вареной и огурцами Салат с говядиной вареной и огурцами Салат с говядиной вареной и огурцами Салат с говядиной вареной и огурцами

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат с говядиной вареной и солеными огурцами? Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Говядину можете заменить на свинину, телятину или курицу. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.

    Читайте также:  Салаты слоями со свежим огурцом

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Говядину отварите в кипящей воде в течение 1 часа или чуть дольше до готовности. Чтобы мясо получилось ароматнее, можете добавить в бульон лавровый лист, целую очищенную луковицу, душистый перец горошком и стебли от петрушки и кинзы. .

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Готовое мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте брусочками. Отваривание мяса можете заменить на запекание в духовке или обжаривание в сковороде.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Соленые огурцы отряхните от рассола и нарежьте кружочками. По желанию можете заменить соленые огурцы на маринованные или свежие.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Петрушку и кинзу вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, базиликом, зеленым луком, черемшой и т. д.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    В салатнике смешайте вареную говядину, консервированную фасоль, маринованные огурцы, болгарский перец, лук и зелень.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Полейте растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Салат с вареным мясом говядины и солеными огурцами сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

    Я считаю, что этот рецепт ПП, так как в нем сбалансировано количество белков, жиров и углеводов. В состав салата в основном входят богатые белками овощи и вареное мясо. Количество растительного масла не сильно влияет на общую калорийность блюда.

    Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
    Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

    Читайте также:  Огурцы прямого посола польза

    Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Салат из говядины и консервированной фасоли

    Салат из говядины и консервированной фасоли

    Шаг 1.

    Листья салата порезать не мелко или порвать и положить на дно салатника

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Болгарский перец порезать соломкой, уложить сверху

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Соленые огурцы порезать соломкой, лук полукольцами. Выложить в салатниками с фасолью.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отварную говядину порезать брусочками, выложить на огурцы

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Майонез смешать с горчицей по вкусу и вылить на салат. Можно перемешать, можно оставить слоями.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Похожие рецепты

    Салат с говядиной вареной и огурцами

    Мясной салат с говядиной

    Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец

    Салат с фасолью и мясом

    Салат Тбилиси классический с говядиной

    Салат с красной фасолью и говядиной

    Кабачки морковь перец лук на зиму

    Салат с фасолью и овощами

    Салат с перловкой

    Свинина с томатной пастой на сковороде

    Тушеная индейка на сковороде

    Борщ с яйцом

    Котлеты с томатной подливкой в духовке

    Плов из куриной грудки

    Мясо на противне в духовке с картошкой

    Подлива для макарон с мясом без томатной пасты

    Щавелевый борщ с яйцом

    Картофель с индейкой

    Остальные категории

    Готовим вкусно быстро просто рецепты

    Салат из лука рецепты с фото пошагово

    Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото

    Салат с фасолью

    Салат огурцы с луком

    Салат с болгарским сладким перцем

    Салат из огурцов и перца

    Праздничный стол

    Салаты с майонезом вкусные рецепты

    Как приготовить салат с солеными огурцами

    Салаты с мясом

    Салат с фасолью консервированной

    Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

    Говядина с огурцами пошагово

    Фасоль с мясом

    Низкокалорийные диетические салаты

    Мясо с огурцами

    Салат с огурцом и майонезом

    Салат с перцем и фасолью рецепты с фото

    Салат с говядиной и огурцами пошаговые рецепты

    За 30 минут рецепты блюд домашние

    Комментарии к кулинарному рецепту

    Советы к рецепту

    Чтобы редька в салате стала вкуснее.

    Чтобы удалить из лука горечь.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук — 41 ккал / 100 г
    • Жир говяжий топленый — 871 ккал / 100 г
    • Говядина жирная — 171 ккал / 100 г
    • Говядина постная — 158 ккал / 100 г
    • Говядина — грудинка — 217 ккал / 100 г
    • Говядина — оковалок — 380 ккал / 100 г
    • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал / 100 г
    • Говядина — лопатка — 137 ккал / 100 г
    • Говядина — ребра — 233 ккал / 100 г
    • Говядина — окорок — 104 ккал / 100 г
    • Говядина — хвост — 184 ккал / 100 г
    • Окорок вареный — 269 ккал / 100 г
    • Говяжья солонина — 216 ккал / 100 г
    • Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
    • Горчица столовая — 417 ккал / 100 г
    • Горчица — 417 ккал / 100 г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
    • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
    • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
    • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
    • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
    • Соленые огурцы — 11 ккал / 100 г
    • Фасоль консервированная — 99 ккал / 100 г
    • Листья салата — 12 ккал / 100 г

    Источник

    Оцените статью