- Салат с говядиной и солёными огурцами
- Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- салат Цада с фасолью и говядиной и сметаной с огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с говядиной вареной и огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат из говядины и консервированной фасоли
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Салат с говядиной и солёными огурцами
Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.
Распечатать
Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Фасоль – 150 г
- Огурец – 250 г солёный
- Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Лук репчатый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
- Масло подсолнечное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.
Шаг 2
Сначала подготовьте фасоль. Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени. Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов. Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро. Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.
Шаг 3
Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.
Шаг 4
Теперь приготовьте маринованный лук. Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение. Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.
Шаг 9
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник
салат Цада с фасолью и говядиной и сметаной с огурцами
Очень сытный, питательный и вкусный салат для любителей мясных салатов. Кулинарный рецепт картофельно-фасолевого салата «Цада» с говядиной отыскался у знакомой в старой тетради с рецептами студенческой юности. Как ценитель грузинской кухни, я не преминул немедленно переписать его. Когда готовил в первый раз, аж не верилось, что таких обычных на первый взгляд продуктов можно может получиться что-то необыкновенное. А ведь получилось и когда «Цада» появляется на столе, у всех просыпается настоящий волчий аппетит. Готовлю часто, тем паче, что ингридиентов много не потребуется и они почти всегда под рукой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Сушеную или свежую фасоль перебираю, затем отвариваю на умеренном огне и сливаю воду. Фасоль нужно остудить на балконе, если за окнами зима. Если на улице тепло, то придется подождать. Картошку варю прямо в кожуре, очищаю и нарезаю кубиками. Отвариваю говядину и режу ее на такие же кубики как и картошку. Делаю смесь из сметаны, толченого чеснока, соли и сушеной зелени. Очень мелко нарезаю лук фиолетовый лук. Все продукты смешиваю и ставлю салат на полчаса в холодильник. Еда превосходно пойдет под красное вино и оживленную беседу в теплой компании. Любой холодный день пропитывается ароматами летнего южного дня.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с говядиной вареной и огурцами
Аппетитный, очень вкусный, без майонеза, на любой случай! Салат с вареной говядиной и огурцами не потребует усилий даже от начинающей хозяйки. Пока варится мясо, можно быстро нарезать остальные ингредиенты. Потом смешать все в салатнике и полить ароматной заправкой. Блюдо подходит для праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с говядиной вареной и солеными огурцами? Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Говядину можете заменить на свинину, телятину или курицу. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.
Шаг 2:
Говядину отварите в кипящей воде в течение 1 часа или чуть дольше до готовности. Чтобы мясо получилось ароматнее, можете добавить в бульон лавровый лист, целую очищенную луковицу, душистый перец горошком и стебли от петрушки и кинзы. .
Шаг 3:
Готовое мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте брусочками. Отваривание мяса можете заменить на запекание в духовке или обжаривание в сковороде.
Шаг 4:
С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
Шаг 5:
Соленые огурцы отряхните от рассола и нарежьте кружочками. По желанию можете заменить соленые огурцы на маринованные или свежие.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 8:
Петрушку и кинзу вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, базиликом, зеленым луком, черемшой и т. д.
Шаг 9:
В салатнике смешайте вареную говядину, консервированную фасоль, маринованные огурцы, болгарский перец, лук и зелень.
Шаг 10:
Полейте растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Салат с вареным мясом говядины и солеными огурцами сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Я считаю, что этот рецепт ПП, так как в нем сбалансировано количество белков, жиров и углеводов. В состав салата в основном входят богатые белками овощи и вареное мясо. Количество растительного масла не сильно влияет на общую калорийность блюда.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из говядины и консервированной фасоли
Листья салата порезать не мелко или порвать и положить на дно салатника
Шаг 2:
Болгарский перец порезать соломкой, уложить сверху
Шаг 3:
Соленые огурцы порезать соломкой, лук полукольцами. Выложить в салатниками с фасолью.
Шаг 4:
Отварную говядину порезать брусочками, выложить на огурцы
Шаг 5:
Майонез смешать с горчицей по вкусу и вылить на салат. Можно перемешать, можно оставить слоями.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал / 100 г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал / 100 г
- Говядина жирная — 171 ккал / 100 г
- Говядина постная — 158 ккал / 100 г
- Говядина — грудинка — 217 ккал / 100 г
- Говядина — оковалок — 380 ккал / 100 г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал / 100 г
- Говядина — лопатка — 137 ккал / 100 г
- Говядина — ребра — 233 ккал / 100 г
- Говядина — окорок — 104 ккал / 100 г
- Говядина — хвост — 184 ккал / 100 г
- Окорок вареный — 269 ккал / 100 г
- Говяжья солонина — 216 ккал / 100 г
- Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
- Горчица столовая — 417 ккал / 100 г
- Горчица — 417 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Соленые огурцы — 11 ккал / 100 г
- Фасоль консервированная — 99 ккал / 100 г
- Листья салата — 12 ккал / 100 г
Источник