- Салаты с фасолью: большая подборка рецептов!
- Три важных момента!
- Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с фасолью и тунцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
- 3 важных момента
- Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🍅
- Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 🍳
- Салат с фасолью и тунцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Возьмите на заметку 🐟
- Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сделайте 🥬
- Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Добавьте в закладки 🥗
- Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поэкспериментируйте 🥒
- Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 🥩
- Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Разнообразьте меню 🥔
- Овощной салат с фасолью и корейской морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Возьмите на заметку 🥕
- Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10 быстрых салатов с фасолью на новогодний стол (вкусно и недорого, к тому же)
- —1— Салат с фасолью и маринованными грибами
- —2— Салат из плавленых сырков с «майонезом» из фасоли:
- —3— Салат с фасолью и баклажанами
- —4— Салат «К мясу»
- — 5 — Салат «Две баночки»:
- — 6 — Салат «Три баночки»
- — 7 — Салат с фасолью и селедкой
- — 8 — Салат «Белый»
- — 9 — Салат «Любимый»
- — 10 — Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами
Салаты с фасолью: большая подборка рецептов!
Для любителей фасоли и салатиков с ней предлагаю записать эти 8 чудесных и очень вкусных рецептов.
Фасоль в салатах всегда прекрасна!
Интересны сочетания фасоли с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только. Нужно пробовать!
Три важных момента!
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты:
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
200 г консервированной кукурузы;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками.
Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты:
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
несколько перьев зелёного лука;
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты:
150–200 г консервированного тунца;
300 г консервированной или варёной белой фасоли;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Разомните тунца вилкой.
Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты:
200 г отварной куриной грудки;
½ среднего кочана пекинской капусты;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
200 г консервированной кукурузы;
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками.
Крупно нашинкуйте капусту.
Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты:
3–4 столовые ложки оливкового масла;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови.
Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла.
Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками.
Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты:
2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
250 г отварного филе говядины;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/salaty-s-fasoliu-bolshaia-podborka-receptov-5c13426c9d5b1c00aa845455
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Источник статьи: http://lifehacker.ru/salaty-s-fasolyu-recepty/
10 быстрых салатов с фасолью на новогодний стол (вкусно и недорого, к тому же)
10 салатов с фасолью, которые можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Во всех салатах я использую консервированную фасоль, но можно заменить, конечно, на обычную отварную.
—1— Салат с фасолью и маринованными грибами
Вкусный салат, который готовится за пару минут. Как я его готовлю, смотрите в видео в конце статьи (он первый в ролике).
• Фасоль консервированная — 1 банка
• Грибы маринованные — 120 г
• Яйца вареные — 3 шт.
• Домашний майонез — 2 ст.л.
• Зеленый лук
• Листья салата
• Соль
—2— Салат из плавленых сырков с «майонезом» из фасоли:
Лёгкий «майонез» из фасоли, которым я заправляю салат из плавленных сырков. Такой «майонез» — просто находка и в пост, и для тех, кто на диете. В видео смотрите на 01:01.
• Плавленый сырок — 2 шт.
• Яйца вареные — 4 шт.
• Лук — 0,5 шт.
Для соуса:
• Фасоль белая — 1 банка
• Растительное масло — 4-5 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль
—3— Салат с фасолью и баклажанами
Вкусный салат, которы можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовлю его заранее — он вкуснее, когда настоится. В видео на 02:27
• Баклажан — 1 шт.
• Фасоль — 1 банка
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль
Для заправки:
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Мед — 1 ч.л.
—4— Салат «К мясу»
Подаю к шашлыку. Но и с запеченным мясом тоже очень вкусно. В видео смотрите на 04:00
• Фасоль — 1 банка
• Кинза — 1 пуч.
• Орехи грецкие — 50 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Лук порей
• Томатная паста — 1 ч.л.
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Соль
— 5 — Салат «Две баночки»:
Рецепт «придумался» случайно, когда к нам неожиданно пришли гости. В холодильнике у меня тогда стояло только две баночки — фасоль и оливки. Смотрите в видео на 05:24
• Фасоль консервированная — 1 банка
• Оливки без косточек — 1 банка
• Орехи грецкие — 20 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Сахар — 1 ч.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Вода — 100 мл
• Петрушка
• Масло оливковое
• Соль
— 6 — Салат «Три баночки»
Салат также хорош к мясу и к овощным блюдам. Готовится на раз-два-три! В видео смотрите на 06:34
• Фасоль консервированная белая — 1 банка
• Фасоль консервированная красная — 1 банка
• Тонкая зеленая фасоль — 1 банка
• Зеленый лук
• Оливковое масло — 2-3 ст.л.
• Уксус яблочный (или лимонный сок)- 2 ч.л.
• Горчица зерновая — 2 ч.л.
— 7 — Салат с фасолью и селедкой
Простой, но очень вкусный и аппетитный салат! В видео смотрите на 07:43
• Фасоль — 1 банка
• Селедка — 250-300 г
• Петрушка
• Лук — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Соль — 1/3 ч.л.
• Уксус яблочный — 2 ч.л.
• Масло подсолнечное нерафинированное
— 8 — Салат «Белый»
Очень вкусный и сытный салат. Муж сказал, что «готов променять Оливье на этот салат». В видео смотрите на 08:55
• Филе индейки (или куриное филе) — 250-300 г
• Шампиньоны резаные — 1 бан.
• Фасоль консервированная белая — 1 бан.
• Майонез 1-2 ст.л.
• Специи (у меня приправа для курицы с розмарином)
• Соль
— 9 — Салат «Любимый»
Очень интересный салат с фасолью, помидорами, маринованными огурцами и сухариками. В видео смотрите на 11:14
• Фасоль — 1 банка
• Помидоры — 2 шт.
• Огурец маринованный — 3-4 шт. (я взяла 2 — у меня кислые)
• Опята маринованные — 150 г
• Кинза — 50 г
• Лук зеленый — 50 г
• Сыр — 50-100 г
Для сухариков:
• Батон — 6 ломк.
• Масло растительное — 1-2 ст.л.
• Ароматные травы — 0,5 ч.л.
• Соль
— 10 — Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами
Простой, легкий и очень вкусный салатик. В видео на 13:43
• Курица запеченная — 350 г
• Огурец свежий – 1 шт.
• Лук – 0,5 шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Фасоль консервированная — 180 г
• Уксус яблочный — 10 г
• Масло подсолнечное — 25 г
• Соль
Как я готовлю все эти салаты, смотрите в коротком видео:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/10-bystryh-salatov-s-fasoliu-na-novogodnii-stol-vkusno-i-nedorogo-k-tomu-je-5dd8e609f45e3c5279dec296