Салат с черносливом яйцом огурцом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом – блюдо с нежном куриным мясом, с вяленым черносливом с «дымком», с сочными свежими огурчиками. В него добавляются обычно маслянистые и хрустящие орешки, яйца.

Прекрасное название салата само уже говорит о его нежности, легкости блюда. Его вкус никого не может оставить равнодушным. В майонез иногда добавляют тертый чеснок или горчица, которые придают блюду остроту и пикантность

Обычно готовится слоеный салат, который особенно красивый. Украшают салат листиками зелени, ядрышками орехов.

Отваренное мясо до остывания не вынимайте из бульона, так оно будет нежнее и сочнее. Используйте чернослив сочный, мясистый, с ароматом дымка. Суховатый чернослив станет мягким и сочным, если подержать немного в горячей воде.

Как приготовить салат «нежность» с курицей и черносливом — 7 разновидностей

Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато – сладкий вкус, огурцы – нежность, тертые белки – воздушность, сыр – оригинальный вкус.

Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Чернослив – 50 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).

Желательно орехи обжарить. При обработке вкус заметно улучшится, они станут маслянистыми, хрустящими с насыщенным приятным вкусом.

Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки яиц.

Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами

Отварное мясо мягкое, хрустящие огурчики придают салату свежесть, грибы – питательность, тертые яйца — пышность и легкость.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр –150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль, масло раст. – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо и картофель в мундире, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте шампиньоны. Чернослив распарьте (если жесткий) и порежьте кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками или полосками.

Выкладывайте салат слоями: чернослив, мясо, картофель, грибы с яйцами, смазывая слои майонезом.

Читайте также:  Салат кальмары огурец яйцо сыр чеснок

Выложите сверху потертый сыр и порезанные огурчики.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами

Привычный вкус салатов «Нежность» разнообразят грибы. Его быстро и просто можно его приготовить для любого случая.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Грибы – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Огурцы и лук – по 1 шт.
  • Масло раст. – 2 ст. л.
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Отварите яйца и мясо курицы. Мягкий чернослив мелко порежьте. Огурцы нарежьте соломкой, орехи измельчите. Обжарьте грибы с луком.

Выкладывайте салат слоями: мясо, порезав мелко, майонез, чернослив, орехи, грибы с луком, белки яйца, майонез, огурцы, майонез и сверху тертый желток. Салат охладите, украсьте петрушкой.

Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом

Приготовьте на небольшой домашний праздник слоёный аппетитный салатик с орешками, курочкой, огурчиками, сыром и черносливом. Этот салат получается очень нежный, он делается со сметаной.

Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Огурчики — 2 шт.
  • Курочка — 1 грудка
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. Курочку отворите и измельчите. Измельчите огурчики, чернослив, зелень. Сыр натрите на терочке. Орешки тоже измельчите.

Возьмите салатницу и выложите ваш салатик слоями в следующей последовательности: курочка, зелень, промажьте слой майонезиком, выложите чернослив, орешки, майонез, желтки, огурчики, майонез, тертые белки, майонез, сыр.

Украсьте ваш салатик орешками и зеленью.

Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком

К прекрасному вкусу салата «нотку» свежести добавляет огурчик и зелень. Пикантность салату придает чесночок, добавленный в заливку.

Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Чернослив — 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 150 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо и порежьте удлиненными тонкими полосками. Чернослив нарежьте на кусочки. Огурцы порежьте длинными полосками, сваренные яйца – кубиками, орешки – измельчите. В майонез добавьте измельченный чеснок.

Формируйте салат слоями: мясо, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Слои промазывайте приготовленным соусом из майонеза.

Для выкладывания слоев салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат получится идеальной формы, выглядеть будет особенно красиво.

Подавайте салат в охлажденном виде. Он пропитается майонезом с чесночком и станет еще прекраснее и аппетитнее.

Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом

Мясо запеченной курочки еще нежнее. Его вкус не может сравниться со вкусом вареного мяса. Майонез с добавлением горчицы имеет более пикантный вкус.

Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Майонез, горчица
  • Соль, петрушка

Приготовление:

Запеките мясо в духовке при 180 С. Порвите на волокна не очень мелко. Огурцы и отваренные яйца порежьте небольшими кубиками, чернослив – небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом с горчицей и порезанной зеленью петрушки. Украсьте блюдо листочками зелени.

Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках

Приготовьте простой, но очень красивый и оригинальный салатик с курочкой, блинчиками, черносливом и орешками. Если вы подадите этот салат порционно в креманках, он будет выглядеть особенно красиво.

Читайте также:  Консервированные огурцы помидоры хрустящие

Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Свежий огурчик
  • Сыр — 100 г
  • Чернослив — 150 г
  • Орешки грецкие — 100 г
  • Майонез, растит. масло

Приготовление:

Грудку проварите, затем измельчите. Сыр натрите, чернослив и огурчики нарежьте, орешки тоже измельчите.

В глубокой тарелочке сделайте тесто для блинчиков — разбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль. Затем испеките на сковородке на масле два блинчика. Готовые блинчики аккуратно порежьте соломкой.

В креманки выложите ваш салатик слоями: курочка, майонезная сеточка, чернослив, огурчик (присолите), майонезная сеточка, сыр, блинчики, майонезик, чернослив, огурчик, сыр, орешки, майонезный узор и зелень.

Источник

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами

Отличное сочетание вкуса для праздничного салата Попробуйте! Салат Нежность с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом будет украшением для праздничного стола. Салат можно готовить с копченой курицей, а майонез заменить на йогурт или сметану. Если нет времени необязательно делать слоеный салат.

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать слоёный салат Нежность с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе и яйца заранее отварите и остудите. Куриное мясо для салата опустите в кипящую воду и проварите минут 30, в слегка подсолённой воде. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Свежий огурец промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять 5 минут. Затем горячую воду слейте и чернослив промойте еще раз в холодной воде. Обсушите чернослив бумажным полотенцем, чтобы удалить с него излишки влаги. Пропаренный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде несколько минут, до появления характерного аромата. Затем пересыпьте их на тарелку, чтобы на горячей сковороде они не подгорели.

Шаг 3:

Шаг 3.

Салат можно выложить слоями в общий салатник или сделать порционно. Первым слоем салата выложите мелко нарезанное куриное филе и немного прижмите его ложкой. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза. Кстати, для салата можно использовать не только филе. Можно отварить любые части курицы, но после варки отделить мясо от костей.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вторым слоем выложите нарезанный чернослив.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежий огурец нарежьте на маленькие кубики и выложите следующим слоем салата.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем выложите слой обжаренных грецких орехов. Они очень ароматны!

Шаг 7:

Шаг 7.

Последним слоем выложите яйца, натертые на терке. Немного прижмите их сверху. Снимите формочку и салат немного охладите в холодильнике. Нежный салат с курицей черносливом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Кожицу огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Читайте также:  Вкусные малосольные огурцы горячим рассолом

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями)

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями)

Рецепт вкусного слоеного салата с курицей и майонезом. Аппетитный и очень сытный: со свежим огурцом, вареными яйцами, черносливом и грецкими орехами.

Вместо куриной грудки вы всегда можете использовать филе с окорочков. Также вкусно получится с филе индейки. Чернослив покупайте без косточки — мягкий и гибкий. Грецкие орешки рекомендую поджарить на сковороде, чтобы они стали ароматнее и более хрустящими. Пошаговый рецепт домашнего майонеза найдете здесь.

Готовить такой слоеный салат с курицей можно как в одной посуде (глубокой миске), так и порционно (в пиалах или вазочках). Красивой и нарядной получается порционная подача с помощью формовочного кольца — идеальное решение для праздничного стола.

Ингредиенты:

Куриная грудка ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Огурец ( 150 граммов ) Чернослив ( 70 граммов ) Грецкий орех ( 50 граммов ) Майонез ( 120 граммов ) Петрушка ( 3 веточки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, свежий огурец, чернослив без косточек, очищенный грецкий орех, майонез и свежая петрушка (для украшения).

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 2

В небольшой кастрюльке или сотейнике доводим до кипения около 1 литра воды и закладываем в нее куриную грудку (200 граммов). После повторного закипания варим мясо около 15 минут при умеренном нагреве.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 3

Пару крупных куриных яиц тоже нужно сварить. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и на минимальном огне варим после закипания 8-10 минут. Затем остужаем и чистим.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 4

Свежий огурец (150 граммов) нарезаем тонкими брусочками или соломкой.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 5

Чернослив без косточек (70 граммов) промываем, обсушиваем и режем соломкой. Если сухофрукты очень жесткие, минуты на 2-3 запарьте их кипятком, после чего обсушите салфетками.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 6

50 граммов очищенных грецких орешков подсушиваем на сухой сковороде (так они будут ароматнее и более хрустящими). Остужаем и мелко рубим ножом.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 7

Отварные яйца чистим и нарезаем произвольно.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 8

Вареная куриная грудка уже тоже успела остыть. Нарезаем мясо брусочками.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 9

Остается собрать наш слоеный салат. Это можно сделать в одной большой глубокой посуде или порционно в вазочках или пиалах. Как вариант, слои можно укладывать на плоское блюдо или тарелку с помощью формовочного кольца. Первым слоем равномерно распределяем измельченные яйца, а поверх делаем сеточку из майонеза (всего мне понадобилось 120 граммов соуса).

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 10

Второй слой — вареная куриная грудка (не забываем про майонез).

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 11

Слой три — соломка из свежего огурца. Майонез я не добавляю, так как огурец сам по себе сочный.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 12

Четвертый слой — измельченный чернослив, на который тоже наносим сеточку из майонеза.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 13

И завершающий слой — рубленые грецкие орешки. Всего у меня получается три таких вазочки с салатом.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 14

Перед подачей этот слоеный салат с курицей, черносливом, яйцами, огурцом и орехами нужно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы он пропитался. По желанию украшаем готовый салат розочками из свежего огурца (как это делать, найдете в рецепте морковных розочек) и веточками петрушки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью