Салат с черносливом огурцом и кукурузой

Салат «Новогодний фурор»

Салат Новогодний фурор

Салат «Новогодний фурор», это вкусный салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой, свежим огурцом и сыром. Приготовьте салат «Новогодний фурор» на праздник и он станет украшением вашего стола, а его изумительный вкус произведет фурор среди ваших гостей. Время приготовления 30 минут

100 грамм чернослива размочить в горячей воде 10 минут, вынуть и обсушить.

100 грамм чернослива размочить в горячей воде 10 минут, вынуть и обсушить.

200 грамм куриного филе отварить и остудить.

200 грамм куриного филе отварить и остудить.

В миску мелко нарезать отварное куриное филе и 100 грамм сыра натереть на терке.

В миску мелко нарезать отварное куриное филе и натереть на терке 100 грамм сыра.

Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и мелко нарезанный распаренный чернослив.

Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и мелко нарезанный распаренный чернослив.

Добавить 100 грамм консервационной кукурузы и 100 грамм моркови по-корейски.

Добавить 100 грамм консервированной кукурузы и 100 грамм моркови по-корейски.

Добавить 2 столовых ложки майонеза.

Добавить 2 столовых ложки майонеза.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Салат Новогодний фурор готов

Салат «Новогодний фурор» готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат Новогодний фурор, рецепт салата, рецепт салата с фото, салат с курицей, рецепт салат с курицей и черносливом, салат с черносливом, рецепт салата с черносливом и курицей, рецепт вкусного салата, новый салат, салат с курицей с фото, новогодние салаты, рецепты новогодних салатов с фото, Пошаговый рецепт с фото Салаты на Новый год европейская, русская

Источник

Рецепт: Салат с черносливом и ветчиной — с огурцом и кукурузой

Сегодня я хочу поведать вам о рецепте салата с ветчиной и черносливом. Это несложный в приготовлении салат, но он очень вкусный и яркий по сочетаемым в нем ингредиентам.

ингредиенты

Помещаем яйца в кастрюлю, начинаем их варить, а чернослив заливаем чуть теплой водой, и пока займемся другими продуктами. Для начала нарезаем огурец.

огурец

Я нарезаю соломкой, недлинной и нетолстой, так, чтобы удобно было употреблять в пищу.

Читайте также:  Конструкция шпалера для огурцов

огурец

ветчина

Такой же соломкой, стараемся, чтобы размеры были примерно сопоставимы с размерами соломки из огурцов. После нарезки выкладываем в блюдо к огурцам.

ветчина

После чего можно слить лишнюю жидкость из банки с кукурузой и выложить 200 грамм кукурузы в салат.

кукуруза

Помните, мы заливали чернослив водой? Настало время достать его!

чернослив

Измельчим чернослив и высыпаем к уже нарезанным ингредиентам.

салат

Теперь уже можно вспомнить и про яйца, которые мы отварили вкрутую.

яйца

Их также отправляем в чашу, где будем все перемешивать.

яйца

Сверху натираем сыр. Я люблю это делать через большие отверстия в терке. Сыр лучше всего сюда подойдет твердых сортов.

сыр

Теперь салат можно посолить, тем, кто любит перец, можно добавить и его! Я заправляю майонезом, так как люблю контраст вкусов.

майонез

Перемешиваем, раскладываем по тарелкам и созываем всех, ради кого старались сегодня! Салат с ветчиной и черносливом готов!

салат

Источник

Оцените статью