Салат «Новогодний фурор»
Салат «Новогодний фурор», это вкусный салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой, свежим огурцом и сыром. Приготовьте салат «Новогодний фурор» на праздник и он станет украшением вашего стола, а его изумительный вкус произведет фурор среди ваших гостей. Время приготовления 30 минут
100 грамм чернослива размочить в горячей воде 10 минут, вынуть и обсушить.
200 грамм куриного филе отварить и остудить.
В миску мелко нарезать отварное куриное филе и натереть на терке 100 грамм сыра.
Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и мелко нарезанный распаренный чернослив.
Добавить 100 грамм консервированной кукурузы и 100 грамм моркови по-корейски.
Добавить 2 столовых ложки майонеза.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Салат «Новогодний фурор» готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Салат Новогодний фурор, рецепт салата, рецепт салата с фото, салат с курицей, рецепт салат с курицей и черносливом, салат с черносливом, рецепт салата с черносливом и курицей, рецепт вкусного салата, новый салат, салат с курицей с фото, новогодние салаты, рецепты новогодних салатов с фото, Пошаговый рецепт с фото Салаты на Новый год европейская, русская
Источник
Рецепт: Салат с черносливом и ветчиной — с огурцом и кукурузой
Сегодня я хочу поведать вам о рецепте салата с ветчиной и черносливом. Это несложный в приготовлении салат, но он очень вкусный и яркий по сочетаемым в нем ингредиентам.
Помещаем яйца в кастрюлю, начинаем их варить, а чернослив заливаем чуть теплой водой, и пока займемся другими продуктами. Для начала нарезаем огурец.
Я нарезаю соломкой, недлинной и нетолстой, так, чтобы удобно было употреблять в пищу.
Такой же соломкой, стараемся, чтобы размеры были примерно сопоставимы с размерами соломки из огурцов. После нарезки выкладываем в блюдо к огурцам.
После чего можно слить лишнюю жидкость из банки с кукурузой и выложить 200 грамм кукурузы в салат.
Помните, мы заливали чернослив водой? Настало время достать его!
Измельчим чернослив и высыпаем к уже нарезанным ингредиентам.
Теперь уже можно вспомнить и про яйца, которые мы отварили вкрутую.
Их также отправляем в чашу, где будем все перемешивать.
Сверху натираем сыр. Я люблю это делать через большие отверстия в терке. Сыр лучше всего сюда подойдет твердых сортов.
Теперь салат можно посолить, тем, кто любит перец, можно добавить и его! Я заправляю майонезом, так как люблю контраст вкусов.
Перемешиваем, раскладываем по тарелкам и созываем всех, ради кого старались сегодня! Салат с ветчиной и черносливом готов!
Источник