Салат с черемшой и помидорами

Содержание
  1. Салат из помидоров, черемши и яйца
  2. Пищевая ценность блюда
  3. Салат из черемши с помидорами и огурцами
  4. Фото готового блюда
  5. Оценить рецепт
  6. Процесс приготовления
  7. Готовим вкусные салаты с черемшой по простым рецептам
  8. Классический салат из черемши с яйцом, огурцом, майонезом
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт:
  11. Рецепт вкусного салата из свежей черемши, помидоров и сметаны
  12. Будет необходимо:
  13. Способ приготовления:
  14. Готовим салат из редиса и черемши, заправленный маслом
  15. Понадобятся такие ингредиенты:
  16. Пошаговая кулинарная инструкция:
  17. Салат с маринованной (соленой) черемшой и свеклой
  18. Необходимые продукты:
  19. Как сделать салат:
  20. Постный салат из молодой черемши по-корейски
  21. Вам потребуется:
  22. Разбираемся, как готовить:
  23. Простой салат с крабовыми палочками, черемшой и кукурузой
  24. Список ингредиентов:
  25. Порядок и технология приготовления:
  26. Салат с курицей, черемшой, сыром и зеленым горошком
  27. Состав:
  28. Поэтапный рецепт:
  29. Приготовление салата из черемши с колбасой и сухариками
  30. Что нужно:
  31. Готовлю следующим образом:
  32. Салат с черемшой и овощами
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление

Салат из помидоров, черемши и яйца

Черемша в свежем виде продается на рынках очень ограниченный период времени — где-то с апреля по июнь. Больше ее не продают, объясняя это тем, что ее сезон прошел. Поэтому я стараюсь как можно больше ее покупать в этот период и готовить из нее различные салаты и, конечно же, есть ее просто так. Этот салат вкусный, простой и красивый.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

черемша

Стебли черемши до распускания листьев напоминают ландыши, хотя чесночный запах выдает их истинное происхождение — семейство луковых.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Салат из черемши с помидорами и огурцами

Помидоры – 2 шт; Огурец – 1 шт; Черемша – 1 пучок; Масло оливковое – 2 ст. ложки; Уксус яблочный – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Черемшу также называют «Дикий чеснок». Она обладает легким чесночным ароматом, благодаря которому её часто добавляют в салаты, пекут с ней хлеб, используют в приготовлении первых блюд. Черемша – зелень, которую издавна считали целебной. Её рекомендовали использовать во время эпидемий чумы, холеры, лечили ей кишечные заболевания, использовали как противомикробное и противоглистное средство. Черемшу собирают только в апреле-мае, пока не распуститься её цветок. Считается, что черемша прекрасно пополняет организм витаминами, дефицит которых возник в организме за зимний период. Салаты с черемшой можно готовить всевозможные. Самый простой салат из помидор, огурцов и черемши. Также по желанию можно добавить отваренные вкрутую яйца, зелень укропа и петрушки.

Читайте также:  Можно ли подкармливать помидоры лимонной кислотой

Приготовьте необходимые продукты.

Листья черемши помойте. Обсушите на полотенце. Обрежьте ножки с листьев черемши. В пищу пригодны и луковицы и стебли черемши, но поскольку они немного жесткие для салата, то используйте только нежные листья. Листья нарежьте. (По желанию несколько листочков черемши можете оставить для украшения салата).

Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Огурец помойте и нарежьте кружочками.

Смешайте черемшу с огурцами и помидорами.

Посолите салат. Заправьте оливковым маслом и уксусом. В качестве заправки также можно использовать майонез. Аккуратно перемешайте.

Выложите в салатник листья черемши.

Вкусный салат с листьями черемши

Сверху выложите салат. Подавайте сразу же, поскольку витамины, содержащиеся в черемше, разрушаются от длительного хранения.

Рецепт овощного салата из черемши

Вкусный и очень полезный салат готов! Приятного аппетита!

Источник

Готовим вкусные салаты с черемшой по простым рецептам

Подача салата с черемшой и яйцом

Если меня попросят приготовить самый вкусный и простой весенний салат, я однозначно сделаю его с черемшой. Легкий чесночный вкус и аромат медвежьего лука прекрасно сочетается со многими продуктами. Свежие или маринованные огурцы, курица, крабовые палочки, колбаса, грибы, яйца и сыр. Список можно продолжать еще долго и комбинировать ингредиенты почти бесконечно. Словом, салатов из черемши можно приготовить уйму. Если вы не хотите сами придумывать рецепт, предлагаю вам опробовать мои.

Классический салат из черемши с яйцом, огурцом, майонезом

Салат со свежим огурцом и куриным яйцом

Пикантный, сытный и очень простой салат. Весеннее блюдо, которое готовится за считаные минуты. По желанию майонез можно заменить более легкой заправкой – растительным маслом, сметаной или греческим йогуртом.

Ингредиенты:

  • черемша (листья, стебли) – 200-граммовый пучок;
  • огурец свежий (длинный) – 1 шт.;
  • зеленый лук – маленький пучок (50 г);
  • яйца куриные (отборная категория) – 3 шт.;
  • майонез – несколько ложек (для заправки);
  • соль, перец – по 2-3 щепотки.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промыть, обсушить черемшу. Нарезать – не слишком мелко, но и не крупно. Пересыпать в глубокий салатник.

Подавать желательно сразу после приготовления, потому что огурец очень быстро начнет выделять сок и блюдо «поплывет».

Рецепт вкусного салата из свежей черемши, помидоров и сметаны

Салат из помидоров и черемши, заправленный сметаной

Очень сочный, низкокалорийный салат. Отлично подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам. Готовить блюдо несложно, и компоненты в его состав входят доступные.

Будет необходимо:

  • черемша – 1 средний пучок;
  • отварные яйца (кат. С-1) – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (не очень крупные);
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – пара щепоток.

Способ приготовления:

  1. По мере нарезания все составляющие складывать в большую миску, удобную для перемешивания. Яйца порезать ломтиками или кусочками произвольной формы, а помидоры — аккуратными дольками. Если томаты попались крупные или неровные, то можно кубиком.

После контрольного выстрела перемешивания можно звать всех к столу.

Готовим салат из редиса и черемши, заправленный маслом

Салат из редиса с добавлением черемши

Хрустящий, чуть острый салат вкусно «разбавит» белковую пищу. Яркая редиска хорошо сочетается с чесночным ароматом черемши. Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Читайте также:  Макароны куриное филе сыр помидор

Понадобятся такие ингредиенты:

  • черемша, зелень петрушки, укропа – по 1 пучку;
  • редис – 400 г;
  • соль, перец – 0,25 ч. л.;
  • подсолнечное или другое растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговая кулинарная инструкция:

  1. Черемшу, укроп и петрушку погрузить в большую миску с холодной водой. Оставить на 15-20 минут. После такой «ванны» зелень станет чистой, более упругой.

Салат готов. Масло для заправки лучше использовать ароматное, нерафинированное. Вкусно получается с оливковым или обычным подсолнечным.

Салат с маринованной (соленой) черемшой и свеклой

Рецепт с вареными овощами

Здесь черемша напоминает по вкусу соленые огурцы. Вместе со сладковатой свеклой и ароматными орехами выходит просто отлично! Такой салатик можно готовить круглый год, ведь маринованные заготовки продаются даже зимой.

Необходимые продукты:

  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • свекла (небольшого размера) – 2 шт.;
  • маринованная черемша – 200-250 г.
  • лимонный сок или яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 0,5 стак.;
  • вода – 7-10 ст. л.;
  • мед пчелиный – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица (в зернах) – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • молотая корица – 0,5 ч. л.

Как сделать салат:

  1. Картошку и свеклу помыть, не снимая кожуры. Отварить в разных кастрюлях или запечь в фольге до готовности. Отварные овощи остудить, очистить и порезать кубиками. Ссыпать в одну общую посуду.

Постный салат из молодой черемши по-корейски

Рецепт корейского салата

Корейские маринады творят настоящие гастрономические чудеса с овощами. Не исключением будет и черемша. Добавим к ней сладковатую сочную морковку и смесь пахучих пряностей. Получится остро-кисло-сладко-соленый вкус и непередаваемо аппетитный аромат. Как и любой маринованной закуске, этому салатику нужно будет настояться хотя бы пару часов.

Вам потребуется:

  • черемша (только молодые стебли) — 1 пуч.;
  • морковь – 1 шт. (средней величины);
  • готовая приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное или кунжутное – 40 мл;
  • соль – 0,25 ч. л. (или больше).

Разбираемся, как готовить:

  1. Стебли черемши отделить от листьев (последние не понадобятся, из них можно приготовить другой салат). Вскипятить в кастрюле воду, подсолить и опустить в нее черемшу. Проварить с момента закипания в течение 1-2 минут. Сразу после варки погрузить в холодную воду.

Перед подачей дать салату настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. С ним работает то же правило, что и с другими корейскими блюдами в маринаде: чем дольше они маринуются, тем вкуснее получаются.

Простой салат с крабовыми палочками, черемшой и кукурузой

Рецепт с крабовыми палочками

Традиционный крабовый салат станет еще более аппетитным, если вместо привычной зелени добавить в него черемшу. Это блюдо вполне подойдет и для повседневного меню, и для праздников.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки охлажденные – пачка (200 г);
  • черемша – 100 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 г;
  • огурцы – 2 шт. (короткие);
  • сваренные куриные яйца (средние) – 2 шт.;
  • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • соль, специи.
Читайте также:  Помидорный маринад для шашлыка

Порядок и технология приготовления:

  1. Яйца, крабовые палочки и огурец порезать кубиком. Яйца можно пропустить через яйцерезку, если она у вас есть. Это быстрее и аккуратнее.

Настаивать не обязательно, можно сразу ставить на стол.

Салат с курицей, черемшой, сыром и зеленым горошком

Салат с добавлением курицы и консервированного горошка

В чем-то этот рецепт напоминает «Оливье», но все же отличий больше, чем сходных черт. Вместо колбасы положим менее калорийную курицу, картошку заменим сыром, а соленые огурчики – свежими. Но главное – это черемша. Ее неповторимый вкус задает тон, хотя ее понадобится немного относительно других ингредиентов.

Состав:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • специи для курицы – 1 ч. л.;
  • черемша – 150 г;
  • твердый/полутвердый сыр – 150-200 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт. (можно заменить куриными);
  • огурцы – 200 г;
  • зеленый консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • соль поваренная – 2-3 г;
  • майонез – 50-70 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть специями и солью. После этого обернуть фольгой и запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеченной курице дать остыть. Также можно пожарить курицу на сковородке. Это будет быстрее, но калорийнее.

Последний штрих — присолить блюдо и сдобрить его майонезом.

Приготовление салата из черемши с колбасой и сухариками

Рецепт с колбасой

Этот рецепт я называю ленивым, ведь для него ничего не нужно варить, запекать или жарить. При готовке можно уложиться буквально в 5 минут. Отличный вариант в случае незапланированного прихода гостей.

Что нужно:

  • черемша – увесистый пучок;
  • консервированная фасоль в с/с – 150 г;
  • колбаса (любая – вареная, копченая, сосиски) – 200 г;
  • плавленый сырок или другой вид сыра – 100 г;
  • сухарики – пачка;
  • соль;
  • сметана + горчица – вместо соуса.

Готовлю следующим образом:

  1. Колбасу некрупно нарезать. Форма кусочков будет зависеть от вида колбасных изделий. Например, сосиски, охотничьи колбаски можно порубить умеренно тонкими кружочками или половинками кругов. Вареную, копченую колбасу в толстых батонах удобнее крошить кубиком или брусочками.

Источник

Салат с черемшой и овощами

Салат с черемшой и овощами

Вместо черемши можно использовать любую другую зелень, но тогда вкус салата будет совершенно другим.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.

Ингредиенты

  • черемша (примерно 10 штук)
  • 10–15 помидорок черри (или 3–4 средних помидора)
  • 200 г огурцов
  • 150 г редиса
  • 10 перепелиных яиц (или 2–3 куриных)
  • лук слизун или порей (или 150 г репчатого лука)
  • соль
  • сметана (или майонез)

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Редис тонко нарезать.

Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Огурцы тонко нарезать.

Черемшу мелко нарезать.

Смешать черемшу, помидоры, огурцы, редис, лук.
Посолить.

На тарелки выложить салат.

На салат выложить сметану и яйца.

Источник

Оцените статью