- Салат из помидоров, черемши и яйца
- Пищевая ценность блюда
- Салат из черемши с помидорами и огурцами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Готовим вкусные салаты с черемшой по простым рецептам
- Классический салат из черемши с яйцом, огурцом, майонезом
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Рецепт вкусного салата из свежей черемши, помидоров и сметаны
- Будет необходимо:
- Способ приготовления:
- Готовим салат из редиса и черемши, заправленный маслом
- Понадобятся такие ингредиенты:
- Пошаговая кулинарная инструкция:
- Салат с маринованной (соленой) черемшой и свеклой
- Необходимые продукты:
- Как сделать салат:
- Постный салат из молодой черемши по-корейски
- Вам потребуется:
- Разбираемся, как готовить:
- Простой салат с крабовыми палочками, черемшой и кукурузой
- Список ингредиентов:
- Порядок и технология приготовления:
- Салат с курицей, черемшой, сыром и зеленым горошком
- Состав:
- Поэтапный рецепт:
- Приготовление салата из черемши с колбасой и сухариками
- Что нужно:
- Готовлю следующим образом:
- Салат с черемшой и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат из помидоров, черемши и яйца
Черемша в свежем виде продается на рынках очень ограниченный период времени — где-то с апреля по июнь. Больше ее не продают, объясняя это тем, что ее сезон прошел. Поэтому я стараюсь как можно больше ее покупать в этот период и готовить из нее различные салаты и, конечно же, есть ее просто так. Этот салат вкусный, простой и красивый.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Стебли черемши до распускания листьев напоминают ландыши, хотя чесночный запах выдает их истинное происхождение — семейство луковых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Салат из черемши с помидорами и огурцами
Помидоры – 2 шт; Огурец – 1 шт; Черемша – 1 пучок; Масло оливковое – 2 ст. ложки; Уксус яблочный – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Черемшу также называют «Дикий чеснок». Она обладает легким чесночным ароматом, благодаря которому её часто добавляют в салаты, пекут с ней хлеб, используют в приготовлении первых блюд. Черемша – зелень, которую издавна считали целебной. Её рекомендовали использовать во время эпидемий чумы, холеры, лечили ей кишечные заболевания, использовали как противомикробное и противоглистное средство. Черемшу собирают только в апреле-мае, пока не распуститься её цветок. Считается, что черемша прекрасно пополняет организм витаминами, дефицит которых возник в организме за зимний период. Салаты с черемшой можно готовить всевозможные. Самый простой салат из помидор, огурцов и черемши. Также по желанию можно добавить отваренные вкрутую яйца, зелень укропа и петрушки.
Приготовьте необходимые продукты.
Листья черемши помойте. Обсушите на полотенце. Обрежьте ножки с листьев черемши. В пищу пригодны и луковицы и стебли черемши, но поскольку они немного жесткие для салата, то используйте только нежные листья. Листья нарежьте. (По желанию несколько листочков черемши можете оставить для украшения салата).
Помидоры помойте и нарежьте дольками.
Огурец помойте и нарежьте кружочками.
Смешайте черемшу с огурцами и помидорами.
Посолите салат. Заправьте оливковым маслом и уксусом. В качестве заправки также можно использовать майонез. Аккуратно перемешайте.
Выложите в салатник листья черемши.
Сверху выложите салат. Подавайте сразу же, поскольку витамины, содержащиеся в черемше, разрушаются от длительного хранения.
Вкусный и очень полезный салат готов! Приятного аппетита!
Источник
Готовим вкусные салаты с черемшой по простым рецептам
Если меня попросят приготовить самый вкусный и простой весенний салат, я однозначно сделаю его с черемшой. Легкий чесночный вкус и аромат медвежьего лука прекрасно сочетается со многими продуктами. Свежие или маринованные огурцы, курица, крабовые палочки, колбаса, грибы, яйца и сыр. Список можно продолжать еще долго и комбинировать ингредиенты почти бесконечно. Словом, салатов из черемши можно приготовить уйму. Если вы не хотите сами придумывать рецепт, предлагаю вам опробовать мои.
Классический салат из черемши с яйцом, огурцом, майонезом
Пикантный, сытный и очень простой салат. Весеннее блюдо, которое готовится за считаные минуты. По желанию майонез можно заменить более легкой заправкой – растительным маслом, сметаной или греческим йогуртом.
Ингредиенты:
- черемша (листья, стебли) – 200-граммовый пучок;
- огурец свежий (длинный) – 1 шт.;
- зеленый лук – маленький пучок (50 г);
- яйца куриные (отборная категория) – 3 шт.;
- майонез – несколько ложек (для заправки);
- соль, перец – по 2-3 щепотки.
Пошаговый рецепт:
- Хорошо промыть, обсушить черемшу. Нарезать – не слишком мелко, но и не крупно. Пересыпать в глубокий салатник.
Подавать желательно сразу после приготовления, потому что огурец очень быстро начнет выделять сок и блюдо «поплывет».
Рецепт вкусного салата из свежей черемши, помидоров и сметаны
Очень сочный, низкокалорийный салат. Отлично подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам. Готовить блюдо несложно, и компоненты в его состав входят доступные.
Будет необходимо:
- черемша – 1 средний пучок;
- отварные яйца (кат. С-1) – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт. (не очень крупные);
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль – пара щепоток.
Способ приготовления:
- По мере нарезания все составляющие складывать в большую миску, удобную для перемешивания. Яйца порезать ломтиками или кусочками произвольной формы, а помидоры — аккуратными дольками. Если томаты попались крупные или неровные, то можно кубиком.
После контрольного выстрела перемешивания можно звать всех к столу.
Готовим салат из редиса и черемши, заправленный маслом
Хрустящий, чуть острый салат вкусно «разбавит» белковую пищу. Яркая редиска хорошо сочетается с чесночным ароматом черемши. Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Понадобятся такие ингредиенты:
- черемша, зелень петрушки, укропа – по 1 пучку;
- редис – 400 г;
- соль, перец – 0,25 ч. л.;
- подсолнечное или другое растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговая кулинарная инструкция:
- Черемшу, укроп и петрушку погрузить в большую миску с холодной водой. Оставить на 15-20 минут. После такой «ванны» зелень станет чистой, более упругой.
Салат готов. Масло для заправки лучше использовать ароматное, нерафинированное. Вкусно получается с оливковым или обычным подсолнечным.
Салат с маринованной (соленой) черемшой и свеклой
Здесь черемша напоминает по вкусу соленые огурцы. Вместе со сладковатой свеклой и ароматными орехами выходит просто отлично! Такой салатик можно готовить круглый год, ведь маринованные заготовки продаются даже зимой.
Необходимые продукты:
- картофель (средние клубни) – 3 шт.;
- свекла (небольшого размера) – 2 шт.;
- маринованная черемша – 200-250 г.
- лимонный сок или яблочный уксус – 2 ст. л.;
- ядра грецких орехов – 0,5 стак.;
- вода – 7-10 ст. л.;
- мед пчелиный – 1 ч. л.;
- дижонская горчица (в зернах) – 2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- молотая корица – 0,5 ч. л.
Как сделать салат:
- Картошку и свеклу помыть, не снимая кожуры. Отварить в разных кастрюлях или запечь в фольге до готовности. Отварные овощи остудить, очистить и порезать кубиками. Ссыпать в одну общую посуду.
Постный салат из молодой черемши по-корейски
Корейские маринады творят настоящие гастрономические чудеса с овощами. Не исключением будет и черемша. Добавим к ней сладковатую сочную морковку и смесь пахучих пряностей. Получится остро-кисло-сладко-соленый вкус и непередаваемо аппетитный аромат. Как и любой маринованной закуске, этому салатику нужно будет настояться хотя бы пару часов.
Вам потребуется:
- черемша (только молодые стебли) — 1 пуч.;
- морковь – 1 шт. (средней величины);
- готовая приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л.;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное или кунжутное – 40 мл;
- соль – 0,25 ч. л. (или больше).
Разбираемся, как готовить:
- Стебли черемши отделить от листьев (последние не понадобятся, из них можно приготовить другой салат). Вскипятить в кастрюле воду, подсолить и опустить в нее черемшу. Проварить с момента закипания в течение 1-2 минут. Сразу после варки погрузить в холодную воду.
Перед подачей дать салату настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. С ним работает то же правило, что и с другими корейскими блюдами в маринаде: чем дольше они маринуются, тем вкуснее получаются.
Простой салат с крабовыми палочками, черемшой и кукурузой
Традиционный крабовый салат станет еще более аппетитным, если вместо привычной зелени добавить в него черемшу. Это блюдо вполне подойдет и для повседневного меню, и для праздников.
Список ингредиентов:
- крабовые палочки охлажденные – пачка (200 г);
- черемша – 100 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 100 г;
- огурцы – 2 шт. (короткие);
- сваренные куриные яйца (средние) – 2 шт.;
- майонез (сметана) – 2 ст. л.;
- соль, специи.
Порядок и технология приготовления:
- Яйца, крабовые палочки и огурец порезать кубиком. Яйца можно пропустить через яйцерезку, если она у вас есть. Это быстрее и аккуратнее.
Настаивать не обязательно, можно сразу ставить на стол.
Салат с курицей, черемшой, сыром и зеленым горошком
В чем-то этот рецепт напоминает «Оливье», но все же отличий больше, чем сходных черт. Вместо колбасы положим менее калорийную курицу, картошку заменим сыром, а соленые огурчики – свежими. Но главное – это черемша. Ее неповторимый вкус задает тон, хотя ее понадобится немного относительно других ингредиентов.
Состав:
- филе куриной грудки – 300 г;
- специи для курицы – 1 ч. л.;
- черемша – 150 г;
- твердый/полутвердый сыр – 150-200 г;
- перепелиные яйца – 8 шт. (можно заменить куриными);
- огурцы – 200 г;
- зеленый консервированный горошек – 4 ст. л.;
- соль поваренная – 2-3 г;
- майонез – 50-70 г.
Поэтапный рецепт:
- Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть специями и солью. После этого обернуть фольгой и запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеченной курице дать остыть. Также можно пожарить курицу на сковородке. Это будет быстрее, но калорийнее.
Последний штрих — присолить блюдо и сдобрить его майонезом.
Приготовление салата из черемши с колбасой и сухариками
Этот рецепт я называю ленивым, ведь для него ничего не нужно варить, запекать или жарить. При готовке можно уложиться буквально в 5 минут. Отличный вариант в случае незапланированного прихода гостей.
Что нужно:
- черемша – увесистый пучок;
- консервированная фасоль в с/с – 150 г;
- колбаса (любая – вареная, копченая, сосиски) – 200 г;
- плавленый сырок или другой вид сыра – 100 г;
- сухарики – пачка;
- соль;
- сметана + горчица – вместо соуса.
Готовлю следующим образом:
- Колбасу некрупно нарезать. Форма кусочков будет зависеть от вида колбасных изделий. Например, сосиски, охотничьи колбаски можно порубить умеренно тонкими кружочками или половинками кругов. Вареную, копченую колбасу в толстых батонах удобнее крошить кубиком или брусочками.
Источник
Салат с черемшой и овощами
Вместо черемши можно использовать любую другую зелень, но тогда вкус салата будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.
Ингредиенты
- черемша (примерно 10 штук)
- 10–15 помидорок черри (или 3–4 средних помидора)
- 200 г огурцов
- 150 г редиса
- 10 перепелиных яиц (или 2–3 куриных)
- лук слизун или порей (или 150 г репчатого лука)
- соль
- сметана (или майонез)
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Редис тонко нарезать.
Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Огурцы тонко нарезать.
Черемшу мелко нарезать.
Смешать черемшу, помидоры, огурцы, редис, лук.
Посолить.
На тарелки выложить салат.
На салат выложить сметану и яйца.
Источник