- Рецепт салата из бурых помидоров
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Очень вкусный салат из бурых помидор. Рецепт пошагово и 9 фото
- Очень вкусный салат из бурых помидор. Рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Пошаговый и поэтапный процесс приготовления с фото:
- Зеленые помидоры фаршированные петрушкой и чесноком видео рецепт
- Салат из бурых помидор на зиму
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
Рецепт салата из бурых помидоров
Хочу поделиться очень интересным рецептом. Для приготовления этого замечательного, остренького салата нужны твердые бурые или зеленые помидоры. Вкус получается потрясающий! Советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Смешать в глубокой посуде уксус, соль, сахар, растительное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Перец чили порезать мелкими кусочками и добавить в маринад. Хорошо перемешать, дать сахару раствориться.
Залить подготовленным маринадом помидоры, добавить измельченную петрушку.
Салат из бурых помидоров перемешать.
Поставить в холодильник на сутки. Пару раз следует перемешать. Через сутки острый салат из бурых помидоров готов! Отлично подойдет к мясу! Попробуйте — очень вкусно!
Источник
Очень вкусный салат из бурых помидор. Рецепт пошагово и 9 фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Осень уже давно вступила в свои права. На огороде все собирают остатки овощей, и находят им применение. Готовим много разной вкуснятины из зеленых помидор, болгарского перца. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусно салата из бурых помидор, он получается вкусный, невероятно ароматный, сочный. Пока еще есть свежие овощи, предлагаю приготовить такую вкуснятину. Рецепт с пошаговыми фотографиями без труда позволит приготовить вкусное блюдо. Пользуемся моментом, пока есть бурые помидорчики.
Салатик сочный, свежий, ароматный и очень вкусный. Чеснок и петрушка прекрасно дополняют и оттеняют вкус бурых помидоров.
Если у вас есть зеленые помидоры, то предлагаю приготовить
Салат из зеленых помидоров на зиму — 6 пошаговых рецептов
Очень вкусный салат из бурых помидор. Рецепт с фото
Такой салат отлично храниться в холодильнике 2-3 суток. От этого вкус его становится еще насыщеннее, но вряд ли он столько простоит.
Ингредиенты:
- 500 грамм бурых помидоров
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса (у меня 3%)
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка
Сладкий болгарский перец по желанию (но можно и без него)
Пошаговый и поэтапный процесс приготовления с фото:
У меня помидоры хранились в комнате, и из зеленых стали бурыми, я решила приготовить из них вкусный салатик. Сейчас, еще на рынке можно купить бурые помидоры и даже зеленые.
Для начала приготовим маринад. В миску добавляем соль, сахар, яблочный уксус ( у меня 3%) и растительное масло( у меня рафинированное).
Далее нужно очистить чеснок и пропустить через пресс, мелко измельчить ножом, или потереть на мелкой терке.
Зелень петрушки вымыть, срезать жесткие стебли и мелко порубить ножом. Добавляем в маринад чеснок и зелень петрушки. Все хорошо перемешиваем.
При желании, можно добавить больше петрушки, или разнообразить блюдо другой свежей зеленью.
По желанию можно добавить нарезанный острый перец, но от этого вкус салата из бурых помидоров приобретет более острый вкус. Я не добавляю острый перец, так как салат едят дети. А если вы любите остренькое, то приготовьте
Зеленые помидоры по корейски — 6 пошаговых рецептов с фото
Помидоры нужно вымыть. Нарезать соломкой. Для этого салата берите только бурые помидоры, зеленые брать не стоит.
Перемещаем порезанные помидоры в миску с маринадом.
Аккуратно все перемешиваем. Аромат петрушки и чеснока неимоверный. На этом этапе пробуем салат, если недостаточно уксуса, соли или сахара, добавьте по своему вкусу. Это важный этап приготовления, так как вкусы у всех разные.
Салат перемещаю в лоток и убираю в холодильник на несколько часов настояться. Можно обернуть иску пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Также, дополнить салат можно сладким перцем. Он придаст еще более выраженный аромат блюду. У нас дочь очень любит сладкий перец, всегда выбирает его из любого салата.
Перец я вымыла, удалила хвостик и семена и порезала соломкой. Добавляем к салату и перемешиваем. Но можно готовить данное блюдо и без перца.
Это сочный, ароматный и очень вкусный салат, который можно подавать к мясу, рыбе, жареной картошке, к картофелю пюре, к каше, к макаронам, к шашлыку, к курице.
Побалуйте свою семью свежим салатиком. Приятного аппетита. Готовьте, это очень вкусно, вы не пожалеете.
А вот для чего мы покупали зеленые помидоры.
Зеленые помидоры фаршированные петрушкой и чесноком видео рецепт
Источник
Салат из бурых помидор на зиму
Рецепт приготовления острого салата из бурых или зеленых помидор на зиму. По вкусу эта закуска напоминает острые корейские салаты из зеленых томатов. Процесс приготовления не сложный – подготовленные ингредиенты настаиваются в течении нескольких часов, складываются в банку и стерилизуются. Салат подходит для гарнира практически ко всем блюдам.
Необходимые ингредиенты:
– 1,5 кг. бурых помидор (зеленых);
– пучок петрушки (сельдерей, кинза или укроп);
– 2 – 3 горошины душистого перца;
– 1 ст. ложка соли (засолочной);
– 100 мл. воды + 1 ч. ложка уксуса (70 %);
– 0,5 ч. ложки красного перца;
– 0,5 ч. ложки черного молотого перца.
Как приготовить:
Небольшую головку чеснока почистите и измельчите при помощи ножа или пропустите через пресс. Зелень петрушки порежьте произвольно.
Подготовьте помидоры. Для такого острого салата нужны плотные помидоры, лучше всего подходят зеленые и бурые. Помидоры промойте и порежьте небольшими дольками. Например – маленькие помидорки можно порезать на четыре части, а крупные на 6 или 8 частей.
Сложите в большую чашку или кастрюлю порезанные помидоры и добавьте: петрушку, чеснок, соль, сахар, воду с уксусом, черный и красный перец. Перемешайте массу большой ложкой, прикройте крышкой и оставьте на 5 – 6 часов.
За это время помидоры отдадут сок и напитаются приправами.
Заранее подготовьте баночки и металлические крышки. Баночки промойте и простерилизуйте на паровой бане или в духовом шкафу. Металлические крышки необходимо стерилизовать не менее 10 минут.
Затем положите на дно баночки листочек лаврового листа и душистый перец. Теперь возьмите ложку и наполните баночки дольками помидор.
Залейте помидоры оставшимся соком, недоливая до края около 1 – 2 см.
Поставьте баночки для стерилизации в широкую кастрюлю на салфетку или маленькое полотенце.
Наполните кастрюлю теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте в течении 15 – 20 минут. Если у вас баночки пол литровые достаточно 10 минут.
Простерилизованные баночки переверните и накройте пледом до полного остывания.
Затем баночки с салатом из бурых помидоров уберите на хранение в холодильник или погреб.
Источник