Салат с брокколи помидором перцем

15 действительно вкусных салатов с брокколи

15 действительно вкусных салатов с брокколи

Все знают про пользу брокколи, однако далеко не каждому нравится ее вкус. Но мы уже знаем, как это исправить! Делимся лучшими рецептами салатов с брокколи, которые точно понравятся всем домашним!

1. Салат с брокколи и курицей

Салат с брокколи и курицей

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г брокколи, средний помидор, пучок шпината, 20 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец.

Приготовление: Филе отвари в подсоленной воде и нарежь. Брокколи раздели на мелкие соцветия и обжарь на быстром огне. Нарежь помидор, измельчи шпинат. Смешай все в салатнике, добавь соус, масло, соль и перец.

2. Салат «Лето» с брокколи и перцем

Салат «Лето» с брокколи и перцем

Чтобы брокколи осталась хрустящей и не переварилась, после кипятка положи ее на 30 секунд в холодную воду со льдом.

Тебе понадобится: 300 г сырой брокколи, болгарский перец, зубчик чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Разобранное на соцветия брокколи брось в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Перец нарежь соломкой и обжарь на оливковом масле. Соедини ингредиенты с чесноком, заправь уксусом, маслом и специями.

3. Салат с грейпфрутом и брокколи

Салат с грейпфрутом и брокколи

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1 болгарский перец, 200 г феты, половинка грейпфрута, пучок салата, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, крупная соль, семена льна, черный перец.

Приготовление: Брокколи отвари и остуди. Перец нарежь соломкой, а фету кубиками. Очисти грейпфрут и раздели на небольшие кусочки руками. Перемешай все, добавь масло, лимонный сок, соль и перец. Укрась листьями салата, сверху присыпь семенами льна.

15 супов-пюре из брокколи, которые разнообразят твой рацион

4. Салат с брокколи и авокадо

Салат с брокколи и авокадо

Тебе понадобится: 0,5 спелого авокадо, 200 г брокколи, 1 огурец, 150 г горошка, долька лимона, листья шпината, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и промой. Авокадо нарежь и сбрызни соком лимона. Огурец настрогай продольными полосками. Соедини брокколи, авокадо и огурец, добавь промытый горошек и шпинат. Заправь салат маслом, соком лимона и специями.

5. Салат с брокколи и редиской

Салат с брокколи и редиской

Тебе понадобится: 250 г маринованных шампиньонов, 300 г брокколи, 200 г редиса, пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Отвари брокколи пару минут в посоленной воде, достань и остуди. Нарежь шампиньоны, редис и зелень. Смешай все в широком салатнике, приправь маслом, солью и специями.

Читайте также:  Маринованные помидоры с огурцами с уксусом

6. Салат с изюмом, брокколи и сметаной

Салат с изюмом, брокколи и сметаной

Тебе понадобится: 1 небольшая головка брокколи, горсть грецких орехов, 100 г светлого изюма, 100 г сметаны, соль.

Приготовление: Нарежь соцветия на мелкие кусочки, измельчи орехи. Промой изюм кипятком. Соедини продукты, добавь сметану и соль по вкусу.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

7. Салат с брокколи и помидорами черри

Салат с брокколи и помидорами черри

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 200 г помидоров черри, половинка белой луковицы, горсть светлого изюма, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. йогурта, 2 ст. л. майонеза, щепотка сахарного песка, соль.

Приготовление: Отбери соцветия и раздели их на маленькие кусочки. Помидоры разрежь на половинки, лук на колечки. Отдельно замешай йогурт, майонез, сахар, соль и уксус. Аккуратно соедини все ингредиенты и добавь заправку.

8. Салат с брокколи и хлопьями миндаля

Салат с брокколи и хлопьями миндаля

Тебе понадобится: 0,5 кочана брокколи, 3 ст.л. хлопьев миндаля, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и острый перец.

Приготовление: Брокколи разбери на соцветия и провари 2 минуты. Достань из кастрюли и остуди в холодной воде. Аккуратно выложи овощ на тарелку, присыпь солью и перцем, полей маслом. Сверху добавь миндальные хлопья.

9. Теплый салат с грибами, брокколи и беконом

Теплый салат с грибами, брокколи и беконом

Тебе понадобится: 300 г соцветий брокколи, 200 г бекона, 200 г шампиньонов, крупный зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль и копченая паприка.

Приготовление: Провари отдельно брокколи и шампиньоны. Нарежь бекон и обжарь на сковороде-гриль. Измельчи чеснок на пластины и тоже обжарь 1 минуту на оливковом масле. Смешай продукты, добавь масло, соль и специи.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

10. Летний салат с брокколи, огурцами и помидорами

Летний салат с брокколи, огурцами и помидорами

Тебе понадобится: 200 г сырой брокколи, 2 средних помидора, огурец, 1 болгарский перец, 20 мл оливкового масла, зубчик чеснока, соль и молотый перец.

Приготовление: Ошпарь соцветия брокколи кипятком. Нарежь помидоры, перец и огурец. Смешай все в салатнике и добавь раздавленный чеснок. Приправь салат оливковым маслом, солью и перцем.

11. Салат с яблоком и брокколи

Салат с яблоком и брокколи

Тебе понадобится: 200 г соцветий брокколи, кисло-сладкое яблоко, долька лимона, долька апельсина, 50 г миндаля, соль, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубца чеснока, сушенный розмарин и майоран.

Приготовление: Миндаль замочи на 6-8 часов. Нарежь яблоко на кубики и сбрызни соком цитрусовых. Смешай его с брокколи, орехами и выдавленным через пресс чесноком. Приправь салат маслом, солью и специями.

12. Салат из брокколи и кедровых орешков

Салат из брокколи и кедровых орешков

Тебе понадобится: 2 стакана соцветий брокколи, веточка черри, пучок шпината, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль, свежий тимьян, 1 ч.л. лимонного сока, молотый перец.

Приготовление: 3 минуты готовь брокколи на пару. Смешай ее с нарезанными помидорами, шпинатом, орешками и зеленью. Заправь салат маслом, горчицей, лимонным соком и специями.

20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион

13. Салат «Принц» с яйцами, брокколи и помидорами

Салат «Принц» с яйцами, брокколи и помидорами

Тебе понадобится: 2 вареных яйца, 3 маленьких томата, 200 г сырых соцветий брокколи, 3 ст.л. сметаны, соль и перец.

Приготовление: Нарежь брокколи, томаты и смешай их со специями. Выложи все на тарелку, укрась нарезанными яйцами и полей сверху салат сметаной.

14. Простой салат с брокколи и майонезом

Простой салат с брокколи и майонезом

Тебе понадобится: 300 г свежей брокколи, 1 крупный томат, 1 болгарский перец, 50 г майонеза, щепотка соли и черный перец.

Приготовление: Опусти брокколи в кипящую воду на две минуты. Остуди и смешай с нарезанным помидором и перцем. Добавь специи и майонез.

Читайте также:  Листья помидор желтеют чем помочь

15. Салат из индейки и брокколи

Салат из индейки и брокколи

Тебе понадобится: 200 г брокколи, 200 г филе индейки, свежий огурец, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, соль.

Приготовление: Обжарь филе и нарежь относительно крупными кусочками. Раздели брокколи на мелкие соцветия. Настрогай огурец полукольцами, а сыр кубиками. Смешай все, добавь в салат сметану и специи.

Источник

Салат с брокколи, томатов и перца

Салат с брокколи, томатов и перца

Салат очень полезный, вкусный, в нем много витаминов и минералов, которые так нужны организму, а особенно в холодное время!

Для салата нужно всего несколько ингредиентов, готовить его просто и быстро.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится капуста брокколи, помидоры, сладкий перец, лук порей, а также, яблочный уксус, соль и оливковое масло для заправки салата.

  • Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 2

Для начала нам необходимо разделать капусту брокколи на соцветия, сложить в кастрюлю и залить кипяченной водой. Отставить в сторону на 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 3

Далее нарезаем полукольцами половинку лука порея.

* Лук порей перед употреблением следует очень хорошо вымыть, так как песок и земля может оказаться внутри лука.

  • Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 4

Затем нарезаем небольшими кубиками сладкий болгарский перец.

  • Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 5

Потом нарезаем небольшими кусочками помидоры, все это высыпаем в миску для салата.

  • Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 6

Теперь пришло время для капусты. После того, как капуста постояла в кипятке, ее необходимо хорошо промыть очень холодной водой. В некоторых случае, брокколи даже заливают холодной водой с кусочками льда. Таким образом капуста будет хрустящей.
После промывания нарезаем капусту небольшими кусочками и добавляем к остальным овощам.

  • Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 7

Далее нужно добавить в салат яблочный уксус (можно заменить соком лимона), посолить и добавить оливковое масло. Дать салату немного постоять, чтобы капуста напиталась уксусом и солью и салат готов для подачи на стол!
Всем приятного аппетита.

Источник

Вкусный салат с брокколи и помидорами черри (быстрый рецепт)

Брокколи – яркий и достаточно полезный овощ, по сути, являющийся вариацией цветной капусты (даже есть второе название «Спаржевая капуста»). Не всем нравится брокколи в чистом виде, но вот если сделать с ней какой-нибудь салат, получится очень вкусно. И как раз в этой статье вам предложен один простой и очень быстрый рецепт.

Мы приготовим салат с брокколи, помидорами, огурцами и болгарским перцем. Вроде, ничего особенного в этом сочетании, привычные летние овощи. Но благодаря заправке, сделанной на основе горчицы, масла, мёда и лимонного сока, получится восхитительный многогранный вкус.

Такой салат подойдёт для любого случая, хоть на праздничный стол подавай. А самое главное, что нижеприведенный рецепт можно всячески изменять, добавляя новые ингредиенты. К примеру, курицу, сыр, разную зелень и т.д.

Вкусный салат с брокколи и помидорами

Здесь будут использоваться помидоры черри, с ними блюдо будет выглядеть более аккуратно и изысканно, но вообще, можете брать томаты любого сорта и размера.

Брокколи можно брать как в свежем виде, так и в замороженном. Конечно, во втором случае овощи нужно предварительно разморозить (и слить образовавшуюся жидкость).

  • Брокколи – 300 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кунжут для украшения – 1 ст. ложка (по желанию);
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Обычная горчица – 0,5 ч. ложки;
  • Зернистая горчица – 0,5 ч. ложки;
Читайте также:  Почему кудрявятся макушки помидоров

Дополнительно по желанию можно: маслины, твердый сыр.

Шаг 1. Разбираем кочан брокколи на соцветия. Большие кусочки делим на 2-3 части.

Шаг 2. Кипятим в кастрюле воду, добавляем чайную ложку соли. Отправляем туда брокколи, отвариваем в течение 3-5 минут. Далее извлекаем соцветия, обдаем их ледяной водой и даем обсохнуть (здесь удобно использовать такое сито, как на фото ниже).

Шаг 3. Переходим к другим овощами, естественно, заранее их промываем. Помидорки режем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Шаг 4. Огурец разрезаем сначала вдоль, а затем шинкуем вот такими кусочками. Если хотите, можно не кубиками, а кружочками нарезать, здесь больше от личных предпочтений зависит.

Шаг 5. Сладкий перец очищаем от семян, затем нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Чтобы салат получился более красивым, используйте перцы разного цвета.

Шаг 6. В чашку с брокколи выкладываем огурцы, помидоры и перец.

Шаг 7. Теперь прогреваем сухую сковороду, кладем туда ложку семян кунжунта. Обжариваем и помешиваем 1-2 минуты, пока кунжут не станет румяным. Потом добавляем к овощами. Прогрев мы делаем для того, чтобы кунжут стал ароматным.

Шаг 8. Приготовим медово-горчичную заправку для салата. В миску вливаем масло, сюда же мёд, лимонный сок, половину чайной ложки обычной горькой горчицы и половину ложки зернистой. Помешиваем – соус готов.

При желании вместо сока лимона можно взять яблочный или винный уксус.

Шаг 9. Заправляем салат приготовленной ранее смесью, хорошо перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.

В данном примере в качестве украшения и вкусовой добавки в салат кладется немного маслин и нарезанный мелкими кубиками сыр (грамм 50 всего). Этот пункт не обязателен, но, как по мне, так получается вкуснее.

Салат готов, можно его сразу подавать к столу, а можно дать еще немного времени овощам на пропитку соусом.

Как еще можно приготовить салат с брокколи и помидором

Ниже приведены популярные добавки, варианты заправок, с помощью которых можно разнообразить вкус и внешний вид данного блюда.

Можно сделать салат с брокколи, яйцом и помидорами. Яйца подойдут как куриные, так и перепелиные. Отвариваем их вкрутую, нарезаем дольками или кольцами. Закладываем вместе со всеми овощами. Заправка может быть та же, либо просто обычный майонез.

Повысить питательность, сытность салата можно с помощью мяса. К примеру, возьмем куриную грудку. Отвариваем ее до готовности, потом нарезаем кубиками. Также подойдут копченая грудка или запеченная. Суть рецепта та же самая, просто добавили еще один ингредиент.

Можно смешать растительное масло с соевым соусом, на выбор добавляем горчицу или мёд. Другой вариант – майонез с добавлением горчицы и оливкового масла. Можно просто масло с лимонным соком, солью и специями. Либо безвкусный йогурт с горчицей. В общем, вариантов масса, просто смешиваем любимые соусы, приправки.

Отличным дополнением послужит листовой салат, пекинская капуста, зелень укропа, петрушки или базилика. Количество и пропорции на ваше усмотрение.

Редиска придаст аромат и легкую остроту. Моем, чистим, нарезаем тонкими кружками или брусочками. Потом смешиваем со всеми овощами.

Яблоки желательно брать кислые и твердые. Очищаем от кожуры, удаляем косточки, тонко нарезаем. Чтобы яблоко не темнело, его можно сбрызнуть лимонным соком перед тем, как закладывать в салат.

Видео с похожим рецептом салата из брокколи и помидоров

Источник

Оцените статью