- Салат с брокколи и помидорами
- Как приготовить салат с брокколи и помидорами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Оставить отзыв
- Салат с брокколи
- Похожие рецепты
- Салат с пастой
- Суп с брокколи на курином бульоне
- Крем-суп из брокколи
- Ингредиенты для салата с брокколи
- Пошаговый рецепт салата с брокколи
- Китайский салат с брокколи и кунжутом
- Салат из помидоров и брокколи под кунжутной заправкой
Салат с брокколи и помидорами
Простой и полезный салат с брокколи и помидорами отлично дополнит домашний или праздничный стол. Для его приготовления потребуется небольшой состав доступных продуктов и немного времени. Все ингредиенты в салате хорошо дополняют друг друга.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 106 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить салат с брокколи и помидорами
Ингредиенты:
- Брокколи – 320 г
- Помидор – 3 шт.
- Брынза – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления нужно взять брокколи, помидоры, брынзу, соль, перец черный, сок лимона, горчицу, семена кунжута, масло оливковое.
Шаг 2
Шаг 3
Вскипятить около 1-1,5 литра воды. Добавить 1,5 чайной ложки соли, перемешать. В подсоленную воду опустить соцветия капусты. Готовить на среднем огне 3-4 минут. Следить, чтобы капуста не переварилась. Она должна стать мягче и держать свою форму.
Шаг 4
Подготовить емкость с очень холодной водой. Достать соцветия и опустить в воду. Оставить на 10-15 минут. После, скинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 5
Разогреть сковороду без масла. В горячую сковороду насыпать семена кунжута. С хрустящим кунжутом вкус салата с брокколи и помидорами получится намного интереснее. Подрумянить кунжут до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы зерна не подгорели. Обжаренный кунжут пересыпать в чистую тарелку.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Салат с брокколи
Как приготовить салат с брокколи? Салат с брокколи мы готовим с добавкой листьев латука, огурцами и томатами, легкой заправкой из оливкового масла и сыром пармезан.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Салат с пастой
Суп с брокколи на курином бульоне
Крем-суп из брокколи
Приготовьте легкий средиземноморский салат с брокколи, это очень полезно и вкусно. Примечательно, что овощи для него доступны даже не в сезон. В салате, помимо брокколи, содержится много зелени, томаты и огурцы, легкая заправка на основе оливкового масла и пармезан. На приготовление понадобится всего четверть часа.
Брокколи или спаржевая капуста – выращивается уже более 500 лет, она считается родителем цветной капусты. Она отлично растет в условиях холода, поэтому в зимнее время купить ее не проблема. Чаще всего ее готовят на пару или недолго варят в воде, хотя самая вкусная и полезная она в сыром виде – очень много витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты для салата с брокколи
- Соцветия брокколи 2-3 шт
- Огурец 1 шт
- Помидоры «черри» 10-12 шт
- Салат латук 1 пучок
- Пармезан 50 гр
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, орегано, кунжут, бальзамический уксус добавки
Пошаговый рецепт салата с брокколи
- Салат с брокколи надо готовить исключительно из молодой свежей капусты, которая окрашена в зеленый цвет. Признаки желтизны говорят о ее перезревании и непригодности к использованию. Салат латук можно заменить на любой другой, в том числе и на «горькие» сорта или рукколу. Томаты «черри» можно заменить обычными помидорами, предварительно удалив из них семена, иначе будет много жидкости.
Простой и вкусный овощной салат с сыром и отваренными соцветиями брокколи. Попробуйте, вам понравится!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Китайский салат с брокколи и кунжутом
Подготовить продукты. Помидоры вымыть. Капусту брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленой воде или на пару в течение 5 минут.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками
Дать брокколи немного остыть. Добавить соцветия к помидорам.
Приготовить заправку. Чеснок выдавить через пресс или очень мелко нарезать. На сковороде нагреть растительное масло и залить им подготовленный чеснок. Чеснок будет немного шипеть. Такая обработка придаст блюду восточный аромат.
Добавить к чесноку соевый соус и щепотку сахара. Перемешать. И сразу же полить салат полученным соусом.
Кунжут обжарить на сухой горячей сковороде в течение 2 минут.
Присыпать салат кунжутом и подавать к столу. Салат остается вкусным даже на следующий день благодаря его соусу. Приятного аппетита!
Источник
Салат из помидоров и брокколи под кунжутной заправкой
Салат из помидоров и брокколи под кунжутной заправкой. Сейчас в продаже появились брокколи и грех не приготовить из них вкусный, сытный и в тоже время диетический салатик в соево — кунжутной заправке. Попробуйте.
- Брокколи 150 гр.
- Помидор 3 шт.
- Салат 4 листика
- Сыр пармезан горсть
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Мед натуральный 1/2 ч.л
- Кунжут горсть
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Салатные листья промыть, обсушить и нарезать.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
Предварительно отварить брокколи. Добавить в салат.
Приготовим заправку. Мед соединить с соевым соусом, добавить кунжут. Помешивать венчиком и влить оливковое масло, соль, перец. Взбить венчиком до густоты. Заправить салат.
Выложить салат на тарелку. Посыпать любимым сыром. Приятного аппетита.
Источник