- Салат с яичными блинчиками и ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепты приготовления
- Салат с ветчиной, луком и яичными блинчиками
- Способ приготовления
- Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепт
- Различные рецепты приготовления яичных блинов
- Салат с ветчиной и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов
Салат с яичными блинчиками и ветчиной
Яичные блинчики являются интересным наполнителем для салата и заменяют в нем обычные яйца. К тому же в таком виде, яйца заставляют гостей гадать о составе салата и придают ему некоторую загадочность.
Ингредиенты
Яйца – 5 шт Крахмал – 1 ст. л. (без горки) Ветчина – 200 г Кукуруза консервированная – 1 банка Помидоры – 2 шт Майонез Соль Зелень
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Приготовьте необходимые продукты.
Яйца посолить, добавить крахмал и взбить вилкой.
Пожарить 3-4 блинчика. Для этого яичную массу половником вылить на сковороду. Сковороду маслом желательно не смазывать.
Обжарить блинчики с двух сторон. Оставить остывать.
Нарезать ветчину соломкой.
С помидора очистить кожицу. Можно её выбросить, а можно использовать в качестве украшения.
Например, свернуть в форме розочки и скрепить зубочисткой.
Помидоры нарезать соломкой.
Яичные блинчики нарезать соломкой.
Смешать ветчину, блинчики, помидоры и большую половину банки кукурузы. Посолить салат. Заправить майонезом и перемешать.
Украсить салат с яичными блинчиками можно, например кукурузой, нарезанной зеленью и розочкой. Или украсьте по своему вкусу.
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Спасибо! Приготовила. Получилось вкусно и не стандартно. Единственное вместо майонеза добавила тар-тар. И хочется добавить морковки по корейски, но это уже совсем другой салат получается ).
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепты приготовления
Кулинария постоянно развивается, ежедневно появляются новые рецепты блюд, вкусовые сочетания и многое другое. Но совершенно не обязательно быть великим кулинаром, чтобы готовить действительно вкусную еду. Также совершенно не нужно покупать дорогие, экзотические продукты, чтобы удивить своих гостей или семью за вечерним ужином. Нужно просто уметь правильно использовать привычные для нас продукты. Взять, к примеру, обычный салат с яичными блинчиками, ветчиной и сыром. Все продукты простые и понятные, а вот вкус у этого блюда просто невероятный.
Салат с ветчиной, луком и яичными блинчиками
Этот салат очень питательный и вкусный, идеально подходит для той хозяйки, у которой дома есть муж и сыновья. Мужчины просто обожают такое блюдо. Для его приготовления нужно будет подготовить такие ингредиенты, как:
- ветчина – 300 г;
- яйца – 4 шт. (также к ним нужно небольшое количество молока или блины можно сделать на воде);
- лук репчатый – 1 шт. (для его маринования сразу же подготовьте уксус и сахар);
- майонез – 100 г;
- помидоры — 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к приготовлению салата с яичными блинчиками и ветчиной. В точности следуйте пошаговой инструкции:
- Поставить небольшое количество воды, чтобы она закипала. Тем временем очищаем и моем лук. Нарезать овощ необходимо тонкой соломкой и переложить его в небольшую емкость.
- Лук сбрызнуть небольшим количеством уксуса, добавить соль и сахар, после залить 50 мл только что закипевшей воды. Отставить в сторону.
- Пока лук маринуется, необходимо измельчить все остальные ингредиенты. Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой и переложить их в миску. Помидоры порезать кубиками.
- Сейчас приступаем к приготовлению яичных блинчиков. В глубокую тарелку или миску вбить необходимое количество яиц, добавить 50 мл воды или молока, посолить, поперчить, тщательно размешать.
- Поставить на огонь сковороду, добавить совсем немного растительного масла, подождать пока она хорошо нагреется. Вылить ½ содержимого тарелки с яйцами. Обжарить блинчик с двух сторон. После влить на сковороду остатки и повторить процедуру жарки.
- Нарезать яичные блины тонкой соломкой, как все остальные продукты, забросить их к ветчине и сыру. Туда же положить промаринованный репчатый лук.
- В миску добавить необходимое количество майонеза, все тщательно перемешать.
Совет! Если вы хотите, чтобы ваши яичные блины не разваливались при переворачивании, в массу необходимо добавлять небольшое количество крахмала.
Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепт
Этот рецепт салата также можно назвать мужским, так как здесь используется уже два вида мяса. Блюдо очень питательное, а самое главное – вкусное. Идеальный вариант, если нужно быстро и сытно перекусить.
Для приготовления блюда на 4 порции необходимо взять: 400 г пекинской капусты и сильно измельчить ее. 150 г ветчины и 150 г балыка нарезать маленькими кубиками.
Теперь необходимо взять 200 г морковки по-корейски, можно приобрести уже готовую, а можно сделать самостоятельно, здесь решайте сами, как вам будет удобнее.
Сейчас следует приготовить яичные блинчики из четырех яиц. Для этого в отдельной миске необходимо венчиком размешать яйца с добавлением 50 мл молока. Пожарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Блины нарезать такими же кубиками, как и мясо. Все ингредиенты перемешать, добавить 150-200 г майонеза и еще раз перемешать. Выложить салат с яичными блинчиками и ветчиной на порционные тарелки и украсить любой зеленью, также можно добавить несколько долек помидора.
Различные рецепты приготовления яичных блинов
Если по каким-либо причинам, вас не устраивают блины из яиц, которые описаны в рецептах, то их можно приготовить иначе.
На 1 яйцо следует взять 1 чайную ложку муки, добавить соль и 30 мл молока. Все тщательно перемешать и обжарить на сковороде с двух сторон. Такие блины получаются более упругими и имеют слегка хрустящую корочку.
Также можно приготовить яичные блины на майонезе. На одно яйцо необходимо 20 г майонеза, перемешать ингредиенты, при этом солить массу не нужно, поскольку в майонезе есть необходимое количество соли.
И последний вариант яичных блинов – на соевом соусе. Принцип приготовления точно такой же, как и раньше, только вместо молока, воды или майонеза нужно использовать соевый соус. В таком случае блин получится необычного коричневого цвета, в целом вкус также будет весьма нетривиальный.
Источник
Салат с ветчиной и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов
Источник