- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат с баклажанами, огурцом и яйцом
- Салат с баклажанами, огурцом и яйцом
- Как приготовить салат с баклажанами и яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Оставить отзыв
- Салат с баклажанами, огурцом и яйцом
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат с баклажанами, огурцом и яйцом»
- Салат из баклажана и огурца
- Пищевая ценность порции
LiveInternetLiveInternet
Чтобы обувь не натирала. Маленькая хитрость. Сегодня короткое видео о том, что делать, чтоб.
Это чудо какое-то — прекрасный овощ баклажан, поданный в маринаде да с луком и чесноком.
Слова — Микола Сом, музика — Оскар Сандлер.
Закуска за 5 минут: подали в ресторане как «комплемент от шеф-повара», мне понравилось и я повто.
Большинство девушек сталкиваются с проблемой нежелательных волос. Практически все пытаются ре.
—Метки
—Рубрики
- CВЧ (248)
- чтиво (1)
- (0)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1247)
- блины, оладьи (569)
- блюда во фритюре, чебуреки (179)
- бобовые/орехи (174)
- борщи, солянки, супы, щи (697)
- бутерброды (348)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (226)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (183)
- вязание (262)
- ГРИБЫ (898)
- дессерты/сладости (2113)
- документальное кино (2)
- домоводство (138)
- евреи генеалогия история (35)
- заготовки впрок (466)
- закуски (4946)
- запеканки (692)
- здОрово/здорОво (245)
- игры (1)
- интересное (44)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1291)
- конфеты (352)
- котоматрица (152)
- крем (84)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (804)
- маринады и соленья (157)
- масло (57)
- молочные продукты/творожности (542)
- моя страна (337)
- мясо (2196)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (266)
- наша история (6)
- не сладкая выпечка (1862)
- овощи (2688)
- одежда (23)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (130)
- полезные советы (297)
- приветствия (890)
- приправы/соусы (699)
- птица (3054)
- разное (130)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (226)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (73)
- рыба, морепродукты (1659)
- салаты (3797)
- своими руками (247)
- сладкая выпечка (7288)
- смайлы (116)
- стихи (42)
- субпродукты (908)
- Украина (53)
- умные мысли (2)
- уроки ЛиРу (110)
- фарш (1490)
- фоторедакторы (92)
- хлеб (625)
- яйца (517)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат с баклажанами, огурцом и яйцом
Пока еще осень радует нас свежими овощами, хочу поделиться рецептом салата с баклажанами, огурцом и яйцом. Салатик можно приготовить к обеду или ужину, так как готовится очень быстро.
баклажан – 500 гр.
яйцо куриное – 4 шт.
огурец – 240 г соленый
лук репчатый – 150 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу молотый
вода – 100 мл.
уксус – 1 ст.л. столовый
масло подсолнечное – 70 гр.
Для приготовления салата с баклажанами и яйцом возьмите: баклажаны, яйца, огурцы соленые, лук, соль, молотый перец, майонез, воду, уксус, масло подсолнечное.
Сначала замариновать лук. Можно использовать лук любого сорта. Очистить луковицу от шелухи, промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Холодную кипяченую воду перемешать со столовым уксусом и залить лук на 10-15 минут. Вместо уксуса можно взять сок лимона. После маринования жидкость слить.
Пока маринуется лук, подготовить баклажаны. Нужны плотные качественные плоды, не очень большого размера. Промыть овощи. Очистить от кожицы. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Подсолнечное масло разогреть в сковородке. Добавить кубики баклажанов. На большом огне, при постоянном помешивании, обжарить баклажаны до зарумянивания со всех сторон. На это уйдет примерно 8-10 минут. Жареные ломтики баклажанов остудить.
Для этого салата подойдут соленые, квашеные или маринованные огурчики. Главное, чтобы они были плотными. Нарезать огурцы произвольными небольшими кусочками.
В слегка подсоленной воде отварить яйца. Варить 10 минут после закипания. Очистить и нарезать не очень мелко.
В глубокий салатник добавить баклажановые кусочки, маринованный лук, соленые огурцы, куриные яйца.
Приправить специями и майонезом. Все составляющие хорошо перемешать.
Салат с баклажанами и яйцом можно подать сразу или охладить в холодильнике. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Салат с баклажанами, огурцом и яйцом
Пока еще осень радует нас свежими овощами, хочу поделиться рецептом салата с баклажанами, огурцом и яйцом. Салатик можно приготовить к обеду или ужину, так как готовится очень быстро.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить салат с баклажанами и яйцом
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец – 240 г соленый
- Лук репчатый – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Вода – 100 мл
- Уксус – 1 ст.л. столовый
- Масло подсолнечное – 70 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления салата с баклажанами и яйцом возьмите: баклажаны, яйца, огурцы соленые, лук, соль, молотый перец, майонез, воду, уксус, масло подсолнечное.
Шаг 2
Сначала замариновать лук. Можно использовать лук любого сорта. Очистить луковицу от шелухи, промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Холодную кипяченую воду перемешать со столовым уксусом и залить лук на 10-15 минут. Вместо уксуса можно взять сок лимона. После маринования жидкость слить.
Шаг 3
Пока маринуется лук, подготовить баклажаны. Нужны плотные качественные плоды, не очень большого размера. Промыть овощи. Очистить от кожицы. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Подсолнечное масло разогреть в сковородке. Добавить кубики баклажанов. На большом огне, при постоянном помешивании, обжарить баклажаны до зарумянивания со всех сторон. На это уйдет примерно 8-10 минут. Жареные ломтики баклажанов остудить.
Шаг 5
Для этого салата подойдут соленые, квашеные или маринованные огурчики. Главное, чтобы они были плотными. Нарезать огурцы произвольными небольшими кусочками.
Шаг 6
В слегка подсоленной воде отварить яйца. Варить 10 минут после закипания. Очистить и нарезать не очень мелко.
Шаг 7
Шаг 8
Приправить специями и майонезом. Все составляющие хорошо перемешать. Салат с баклажанами и яйцом можно подать сразу или охладить в холодильнике. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Шаг 9
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Салат с баклажанами, огурцом и яйцом
1. Для приготовления салата с баклажанами и яйцом возьмите: баклажаны, яйца, огурцы соленые, лук, соль, молотый перец, воду, уксус, масло оливковое, чеснок.
2. Сначала замариновать лук. Можно использовать лук любого сорта. Очистить луковицу от шелухи, промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Залить кипятком.
3. Пока маринуется лук, подготовить баклажаны. Нужны плотные качественные плоды, не очень большого размера. Промыть овощи. Разрезать на 4 части. Запечь в духовке.
4. Баклажаны вынуть из духовки и нарезать ломтиками.
5. Для этого салата подойдут соленые, квашеные или маринованные огурчики. Главное, чтобы они были плотными. Нарезать огурцы произвольными небольшими кусочками.
6. Отварить яйца. Варить 10 минут после закипания. Очистить и нарезать не очень мелко.
7. В глубокий салатник добавить баклажановые кусочки, маринованный лук, соленые огурцы, куриные яйца.
8. Приправить специями и оливковым маслом и уксусом, добавить чеснок. Все составляющие хорошо перемешать.
Салат с баклажанами и яйцом можно подать сразу или охладить в холодильнике. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с баклажанами, огурцом и яйцом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 500 гр | 500 | 6 | 0.5 | 22.5 | 120 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
огурец соленый | 240 гр | 240 | 1.92 | 0.24 | 4.08 | 26.4 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус столовый 9% | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.6 | 6.4 |
масло оливковое | 70 гр | 70 | 0 | 69.86 | 0 | 628.6 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
Итого | 1420 | 39.3 | 94.7 | 50.3 | 1216.9 | |
1 порция | 355 | 9.8 | 23.7 | 12.6 | 304.2 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 6.7 | 3.5 | 85.7 |
Источник
Салат из баклажана и огурца
Такой простой салат буквально из двух компонентов нашла у Гали-28, дополнила любимой паприкой, исключила майонез (вы можете с ним попробовать). Мой вывод: когда постоит, станет вкуснее, а чеснока можно и больше (хотя был упитанный зубчик)!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Источник