Салат с баклажанами и рукколой помидорами

Салат с баклажанами и рукколой

Салат с баклажанами и рукколой рецепт

Как же мне понравилось сочетание ингредиентов в этом салате, обязательно попробуйте! Готовить очень просто, а на вкус как в ресторане. Как сделать Салат с баклажанами и рукколой рецепт.

🕑Время приготовления: 15мин
⚖️КБЖУ на 100г: 90-5-6-4
🍽Порции: 2 персоны

✔️Помидоры черри 8шт
✔️Руккола ~65г
✔️Баклажан 1шт
✔️Яйца перепелиные, сваренные вкрутую 5шт
✔️Мини моцарелла 6шт

для заправки:
✔️Оливковое масло 1стл
✔️Бальзамический соус ~1стл
✔️Соль и перец щепотка

Как приготовить Салат с баклажанами и рукколой просто рецепт пошаговый

1. Если баклажан не молодой, то очистите его от кожуры. Нарежьте треугольничками, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 мин.

2. Через 10 мин смыть соль и выделившийся сок, промокнуть салфетками от влаги. Затем обжарить баклажаны на сковороде до готовности.

3. Яйца и помидоры черри разрезать на половинки. Рукколу помыть и обсушить, выложить на дно салатника.

4. Сверху выложить яйца, помидоры, моцареллу. Полить салат бальзамическим соусом, оливковым маслом, посолить, поперчить.

Теплый салат с печенью, клубникой и рукколой

Теплый салат с печенью, клубникой и рукколой

Салат с нутом и баклажанами

Салат с нутом и баклажанами

Салат с куриной грудкой и творожным сыром

Салат с куриной грудкой и творожным сыром

Средиземноморский салат с креветками, авокадо и помидорами

Средиземноморский салат с креветками, авокадо и помидорами

Салат Табуле с сыром и овощами гриль

Салат Табуле с сыром и овощами гриль

Салат с креветками, помидорами и перепелиными яйцами

Салат с креветками, помидорами и перепелиными яйцами

Салат из пасты с ветчиной, рукколой и сыром

Салат из пасты с ветчиной, рукколой и сыром

Читайте также:  Рассада помидоры желтеют листья от чего

Салат оливье с языком говяжьим и нутом

Салат оливье с языком говяжьим и нутом

Салат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы

Салат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы

Салат с рукколой и рыбкой

Салат с рукколой и рыбкой

Салат из клубники с рукколой и сыром бри

Салат из клубники с рукколой и сыром бри

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами, перцем и сыром

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами, перцем и сыром

Источник

Легкий салат с баклажанами и руколой

Салат с руколой и баклажанами считается одним из самых легких и сытных салатов, ведь он отлично сочетается с рыбным или мясным блюдами. Его можно подать также отдельно и использовать как полноценный ужин или обед, ведь полезные свойства овощей отлично насытят организм энергией и питательными веществами на весь день.

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан

Рукола

Помидоры черри

Пармезан

Соль

Мед

Лимонный сок

Выберите свежие овощи, потому что от них зависит вкус блюда, а также вместо покупного лимонного сока используйте домашний, он будет более эффективный и содержит в себе больше витамина С.

Читайте также:  Ранетки с помидорами на зиму

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте в проточной воде руколу, баклажан и помидоры. Затем нарежьте баклажаны толстыми полукольцами, а помидоры в свою очередь разрежьте пополам.

Шаг 1

Ранее нарезанные баклажаны выложите на разогретую сковороду с раскаленным маслом обжаривайте их 3-5 минут на каждую сторону. По мере готовности выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали все масло. После чего разложите их на большую тарелку, сверху аккуратно уложите руколу, после чего также выкладывайте помидоры черри срезом вниз.

Шаг 2

В небольшую миску отправьте мед, лимонный сок и оливковое масло, тщательно все перемешайте и слегка посолите, после чего полученной заправкой полейте салат, после чего натрите пармезан или другой сыр.

произвести впечатление

По мере готовности салата полейте его немного растительным маслом и слегка присыпьте его кунжутом это добавит ему аппетитности и красочности.

Источник

Салат с хрустящими баклажанами

Пирожное брауни

Ингредиенты

Ингредиенты для заправки

Описание

Вкусный, легкий, ароматный и необычный салат. Красиво выглядит на столе и очень быстро съедается 🙂

Подпишитесь на новые рецепты

Ингредиенты

Пищевая ценность

Приготовление

Баклажаны порезать кусочками примерно 2х2 см. Положить в соленую воду на 30 минут. Так баклажаны впитают меньше масла.
Затем баклажаны хорошо просушить бумажным полотенцем, положить их в пакет, насыпать туда крахмал и хорошо потрясти пакет.
Баклажаны должны полностью обваляться в крахмале.

Пока баклажаны замачиваются в воде, нарезать помидоры крупным кубиком.

Мелко покрошить зеленый лук.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Нагреть масло для фритюра. Определить готовность масла можно с помощью крахмала или муки. Всыпьте маленькую шепотку крахмала в разогретое масло, если масло начнет шипеть и кипеть вокруг крахмала, значит масло достаточно разогрелось.

Читайте также:  Помидоры на сковороде гриль

Жарьте баклажаны в масле до золотистой корочки. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

На тарелку выложить рукколу, сверху положить баклажаны и затем помидоры. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать, посыпать зеленым луком и, по желанию, кунжутом. Подавать сразу, пока баклажаны не размокли.

Если готовите салат на праздничный стол, то соберите салат заранее, а заправкой полейте уже перед самой подачей, так баклажаны останутся хрустящими.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to Login or Register to bookmark/favorite this content.

Источник

Оцените статью