Салат с баклажанами фетой и помидорами

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета

Хочу поделиться с вами рецептом салата, который уже на протяжении нескольких лет готовлю в летнее время, особенно в сезон созревания баклажанов. Этот рецепт мне давно попался на просторах интернета в исполнении шеф-повара. Попробовала приготовить его дома и готовлю теперь постоянно. Понравился этот рецепт за простоту, доступность, интересную подачу и вкус. Его можно готовить хоть каждый день — и не надоест.

Ингредиенты

Баклажан — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Помидоры — 3-4 шт. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сыр «Фета» — 150 г Свежая петрушка — 3-4 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу Маринад для сыра: Масло оливковое — 100 мл Сушенный чеснок — 1 ч.л. Сладкая паприка — 1 ч.л. Прованские травы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр «Фета» в оливковом масле со специями — салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без добавок, если нет времени или желания. Но рекомендую взять такой вариант маринования на заметку (можно добавить и в другие салаты).

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета. Овощи предварительно промойте, обсушите, сыр достаньте из рассола.

Один крупный баклажан наколите зубочисткой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на минут 40, запекайте до готовности. Как баклажан будет полностью готов, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.

Читайте также:  Салат кур грудка помидоры сыр

Чтобы сократить время на приготовление салата, можно баклажаны запечь накануне и дать им полностью остыть.

Пока запекается баклажан, приготовим соус из помидоров. Для этого лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок — тонкими пластинами и обжарьте до мягкости на сковороде. На помидорах сделайте надрезы, залейте кипятком, оставьте на 2-3 минуты.

Горячую воду слейте, залейте помидоры ледяной водой, затем очистите их от кожицы.

Мякоть помидоров нарежьте на небольшие кусочки.

Нарезанную мякоть помидоров добавьте к обжаренному луку с чесноком и тушите при среднем нагреве около 7-8 минут, затем посолите, поперчите и добавьте сахар.

Остывший баклажан переложите на доску, разрежьте его вдоль, аккуратно при помощи ложки достаньте мякоть.

Мякоть мелко порубите, посолите и поперчите по вкусу.

Сыра «Фета» нарежьте мелкими кубиками, сложите в подходящую посуду, добавьте специи и оливковое масло, аккуратно перемешайте. Если не используете весь сыр или приготовите больше, то храните в холодильнике около недели.

Соберите салат: на тарелку выложите первым ровным слоем рубленый баклажан.

Поверх распределите помидорный соус.

Сверху выложите нарезанную мелко свежую петрушку и кубики сыра. Полейте сыр слегка соусом, в котором он мариновался.

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета готов. Подавайте сразу же! Приятного аппетита.

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Как удобрить рассаду помидор сывороткой

Источник

Салат с баклажанами и фетой

Баклажан — 450 г Перец сладкий (любой) — 500 г Помидоры — 350 г Фета — 200 г Масло растительное — 2 ст.л. Сок лимона — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — 1 щепотка Петрушка свежая — несколько веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Отличное блюдо для сезона овощей! Когда еще готовить салат с баклажанами и фетой, как не сейчас, когда овощи самые вкусные, насыщенные солнышком и недорогие!

Сладкий перец можно брать любого цвета, любого сорта.

Фету важно взять такую, чтобы она вам подходила по вкусу. Также этот сыр должен быть исключительной свежести.

Салат с баклажанами и фетой хорошо подать сразу после приготовления, но всё же он вкуснее, когда немного постоит и все ингредиенты обменяются вкусами.

Баклажан и перцы промойте, высушите полотенцем и в нескольких местах проткните острием ножа. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекайте 20 минут.

Выньте только перцы, они должны быть уже готовы, и остудите их. А баклажан оставьте в духовке еще на 20 минут.

Остывшие перцы очистите от кожицы и от семян. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

Запеченный баклажан также нужно остудить, очистить от шкурки, не крупно нарезать и добавить в салат.

Помидоры промойте, не крупно нарежьте кубиками и добавьте в салат. Сыр Фета также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным продуктам.

Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте только листочки (стебли можно оставить для приготовления, к примеру, овощного отвара). Добавьте измельченную зелень в салат. Заправьте блюдо растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.

Салат с баклажанами и фетой готов! Приятного аппетита!

Салат с баклажанами и фетой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Помидоры витамины при беременности

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат из баклажанов-гриль, помидор и феты

Я обожаю салаты из печеных овощей. Вот ещё один мой любимый. Этот салат по мотивам вот этого Сониного салата : http://sonulya.livejournal.com/151031.html.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/1

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде –гриль с двух сторон. Разрезать кружочки на три полосочки. Чеснок и зелень мелко нарубить. Перемешать баклажаны с чесноком, зеленью, посолить-поперчить и заправить бальзамическим уксусом. Убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать кубиками помидоры и аккуратно перемешать c баклажанами. Выложить на блюдо и сверху присыпать порезанной кубиками фетой.

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде –гриль с двух сторон. Разрезать кружочки на три полосочки. Чеснок и зелень мелко нарубить. Перемешать баклажаны с чесноком, зеленью, посолить-поперчить и заправить бальзамическим уксусом. Убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать кубиками помидоры и аккуратно перемешать c баклажанами. Выложить на блюдо и сверху присыпать порезанной кубиками фетой.

Источник

Салат из баклажанов с помидорами и фетой

Вновь хочу поделиться с вами рецептом салата с баклажанами. Он схож с тем, что я уже предлагала, но тут в составе — сыр фета, который очень даже недурно вписался в эту картину мира.

Салат легок и быстр в приготовлении. Вместо феты вполне подойдет брынза, да, собственно, любой рассольный сыр, который имеется у вас в холодильнике в данный момент времени.

Вместо зелени сельдерея также можно взять любую другую на ваш вкус.

Солить или не солить салат — дело ваших предпочтений. Мне хватило соли в сыре.

Для приготовления салата из баклажанов с помидорами и фетой подготовьте продукты по списку.

Баклажаны нарежьте, обжарьте до появления легкой корочки.

Добавьте в миску с жареными баклажанами нарезанные достаточно крупно помидоры, перец и измельченный чеснок.

Добавьте нарезанную мелко зелень сельдерея и раскрошенный или нарезанный сыр фета, приправьте перцем.

Перемешайте. Дайте салату из баклажанов с помидорами и фетой чуть настояться и подавайте.

Источник

Оцените статью