Салат с авокадо сельдереем помидорами

Рецепт Салат из помидоров,авокадо,сельдерея с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров,авокадо,сельдерея с творогом

Помидор (томат), парниковый 140 г
Авокадо 150 г
Сельдерей 50 г
Масло расторопши нерафинированное первого холодного отжима 20 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Сахар песок 2 г
Творог обезжиренный, 0,6% жирности 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров,авокадо,сельдерея с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.3 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1366 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4% 2054 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 7.8% 1037 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.1% 7065 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 11.4% 714 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 2.8% 2888 г
Зола 1.286 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.8 мкг 900 мкг 13.6% 11% 733 г
альфа Каротин 8.717 мкг ~
бета Каротин 0.737 мг 5 мг 14.7% 11.9% 678 г
бета Криптоксантин 10.169 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 98.426 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.4% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.5% 1800 г
Витамин В4, холин 11.1 мг 500 мг 2.2% 1.8% 4505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.56 мг 5 мг 11.2% 9.1% 893 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 5.1% 1587 г
Витамин В9, фолаты 36.804 мкг 400 мкг 9.2% 7.5% 1087 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 4.3% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 15.07 мг 90 мг 16.7% 13.5% 597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.812 мг 15 мг 5.4% 4.4% 1847 г
бета Токоферол 0.018 мг ~
гамма Токоферол 0.12 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.999 мкг 50 мкг 2% 1.6% 5005 г
Витамин К, филлохинон 13.9 мкг 120 мкг 11.6% 9.4% 863 г
Витамин РР, НЭ 1.3455 мг 20 мг 6.7% 5.4% 1486 г
Ниацин 0.266 мг ~
Бетаин 0.254 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 324.78 мг 2500 мг 13% 10.5% 770 г
Кальций, Ca 31.22 мг 1000 мг 3.1% 2.5% 3203 г
Кремний, Si 2.385 мг 30 мг 8% 6.5% 1258 г
Магний, Mg 19.54 мг 400 мг 4.9% 4% 2047 г
Натрий, Na 130.9 мг 1300 мг 10.1% 8.2% 993 г
Сера, S 31.97 мг 1000 мг 3.2% 2.6% 3128 г
Фосфор, P 63.1 мг 800 мг 7.9% 6.4% 1268 г
Хлор, Cl 181.02 мг 2300 мг 7.9% 6.4% 1271 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.5 мкг ~
Бор, B 47.7 мкг ~
Ванадий, V 3.1 мкг ~
Железо, Fe 0.571 мг 18 мг 3.2% 2.6% 3152 г
Йод, I 2.68 мкг 150 мкг 1.8% 1.5% 5597 г
Кобальт, Co 2.416 мкг 10 мкг 24.2% 19.6% 414 г
Литий, Li 10.823 мкг ~
Марганец, Mn 0.1131 мг 2 мг 5.7% 4.6% 1768 г
Медь, Cu 118.45 мкг 1000 мкг 11.8% 9.6% 844 г
Молибден, Mo 4.225 мкг 70 мкг 6% 4.9% 1657 г
Никель, Ni 6.102 мкг ~
Олово, Sn 1.57 мкг ~
Рубидий, Rb 70.4 мкг ~
Селен, Se 3.962 мкг 55 мкг 7.2% 5.8% 1388 г
Стронций, Sr 10.41 мкг ~
Фтор, F 13.69 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29218 г
Хром, Cr 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 3.6% 2283 г
Цинк, Zn 0.3615 мг 12 мг 3% 2.4% 3320 г
Цирконий, Zr 1.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Галактоза 0.042 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.134 г ~
Лактоза 0.218 г ~
Сахароза 0.022 г ~
Фруктоза 0.044 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.93 г ~
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.159 г ~
Гистидин* 0.086 г ~
Изолейцин 0.152 г ~
Лейцин 0.276 г ~
Лизин 0.223 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.123 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.225 г ~
Заменимые аминокислоты 1.243 г ~
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.207 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.504 г ~
Пролин 0.284 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.24 мг max 300 мг
Кампестерол 1.816 мг ~
Стигмастерол 0.726 мг ~
бета Ситостерол 27.603 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.754 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.559 г min 16.8 г 21.2% 17.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.254 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.293 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.66 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 4.8%
18:2 Линолевая 0.608 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.04 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 12.1%
Читайте также:  Петрушка в маринаде помидор

Энергетическая ценность Салат из помидоров,авокадо,сельдерея с творогом составляет 123,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Свежий, яркий и очень вкусный салат с авокадо, свежими томатами, сладким красным болгарским перчиком и стеблями сельдерея, заправленный соевым соусом без грамма масла

Салат с авокадо, томатами, болгарским перцем и сельдереем

В этот салат не надо добавлять даже грамма масла. По вкусу он яркий и очень вкусный, а авокадо даст вам необходимые полезные жиры. Заправим мы его только соевым соусом (по желанию можно добавить и лимонный сок для лёгкой кислинки). Такой салат относится к абсолютно постным, вегетарианским и сыроедческим рецептам.

Для приготовления нам потребуется:

Томаты — 2-3 шт. (в зависимости от размера).

Сладкий красный или жёлтый болгарский перец — 1/2 шт.

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и немного кинзы) — небольшой пучок.

Соевый соус — 4-5 столовых ложки.

Приступим к приготовлению: нарезаем стебли сельдерея.

Салат с авокадо, томатами, болгарским перцем и сельдереем

Кладём в глубокую салатную миску.

Салат с авокадо, томатами, болгарским перцем и сельдереем

Болгарский перец отчищаем от семян и нарезаем. Если попался совсем крупный экземпляр, то достаточно половинки. Половинку можно убрать в холодильник. Там он хранится сутки смело, либо нарезать и заморозить. В дальнейшем замороженный болгарский перец можно также использовать и в салат, и в горячие блюда.

Салат с авокадо, томатами, болгарским перцем и сельдереем

Салат с авокадо, томатами, болгарским перцем и сельдереем

Два крупных томата нарезаем кубиком, чем больше томатов, тем вкуснее.

Салат с авокадо, томатами, болгарским перцем и сельдереем

Отправляем к другим овощам.

Салат с авокадо, томатами, болгарским перцем и сельдереем

Теперь пришла очередь зелени. Берём укроп, петрушку, зеленый лук и кинзу. Кинза очень хорошо открываем этот салат. Всё меленько крошим.

Салат с авокадо, томатами, болгарским перцем и сельдереем

Перекладываем в салатную миску.

Читайте также:  Салат остренький помидор чеснок

Салат с авокадо, томатами, болгарским перцем и сельдереем

Авокадо лучше брать зрелый. Отчищаем его от кожуры, удаляем семя и нарезаем произвольно.

Салат с авокадо, томатами, болгарским перцем и сельдереем

Отправляем его также в будущий салат.

Салат с авокадо, томатами, болгарским перцем и сельдереем

Подливаем 4-5 столовых ложек соевого соуса.

Салат с авокадо, томатами, болгарским перцем и сельдереем

Масло мы добавлять не будем, авокадо содержит много полезных жиров. По вкусу можно добавить сок половинки лимона (если у вас нет аллергии на цитрусовые).

Салат с авокадо, томатами, болгарским перцем и сельдереем

Аккуратно, но тщательно перемешиваем наш салат.

Салат с авокадо, томатами, болгарским перцем и сельдереем

Выкладываем в небольшой салатник и кушаем. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, томатами, болгарским перцем и сельдереем

Источник

Салат из сельдерея с дрессингом из авокадо и помидоров

  • Готовый
  • Ингредиенты, необходимые для
  • Подготовленные ингредиенты для

Ich bin PH-Studentin und arbeite nebenbei für die Stiftung G+E. Einmal in der Woche mache ich Pilates.

Салат из сельдерея с дрессингом из авокадо и помидоров может быть отличной освежающей закуской или гарниром. Пряный сельдерей замечательно сочетается с авокадо.

Корневой сельдерей: тот, у кого есть кухонный комбайн, может быстро измельчить сельдерей. Корневой сельдерей хранится в холодильнике 14 дней. Его нужно обернуть во влажную ткань, т.к. влажность воздуха в отделении для овощей бывает, как правило, недостаточной. Если заморозить корневой сельдерей, то можно увеличить его срок хранения, но при этом он потеряет свой вкус.

Авокадо: авокадо намного опережает по содержанию жира все известные виды фруктов и овощей. Под жиром имеются в виду большей частью ненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на уровень липидов в крови. Кроме это, высокое содержание неперевариваемых пищевых волокон понижает уровень холестерина в крови. Также авокадо содержит множество ценных витаминов и минеральных веществ.
Авокадо является климактерическим фруктом, т.е. дозревающим. Если хранить авокадо вместе с яблоками, то можно ускорить процесс дозревания благодаря выделяемому яблоками газу этилену. Если кожура авокадо при нажатии легко поддаётся, то плод созрел.

Молотая паприка: существуют различные виды молотой паприки, которые различаются по цвету и вкусу. Деликатесная и благородная сладкая паприки имеют небольшую остроту и светлый вплоть до тёмно-красного цвет. Полусладкая немного острее, чем деликатесная и благородная сладкая паприки. Полусладкая паприка имеет красно-оранжевый цвет. Розовая паприка содержит много семян и внутренних перегородок и поэтому является ещё более острой, чем полусладкая. Её цвет может варьироваться от тёмного до желтовато-красного. Чем интенсивнее красный цвет, тем, как правило, более мягким на вкус бывает молотая паприка.

Читайте также:  Помидоры выращенные в мешках

Кориандр: относительно вкуса кориандра мнения очень разнятся. Некоторые люди реагируют на интенсивный, слегка мыльный аромат кориандра отторжением вплоть до тошноты. В этом случае просто не используйте этот ингредиент. Однако именно кориандр придаёт блюду его экзотическую нотку. Альтернативы с похожим вкусом не существует. Гладколистовая петрушка хотя и выглядит похоже, но имеет совсем другой вкус. Несмотря на это, она часто используется как его замена.

Как вырастить кресс-салат самостоятельно: в кулинарии используется прежде всего проростки кресс-салата, которые собирают через неделю после посева. Кресс-салат имеет пряный вкус и оживляет вкус многих блюд. Его вкус слегка острый и пикантный.
Т.к. кресс-салату не нужно много времени, чтобы полностью вырасти, Вы легко можете выращивать его самостоятельно. Семена кресс-салата начинают прорастать при температуре 5 °C. Если Вы хотите посадить кресс-салат на подоконнике, равномерно посейте семена в плоских, наполненных землёй, чашках. Или же Вы можете вырастить кресс-салат на влажных кухонных салфетках или вате. Весной и летом можно выращивать кресс-салат в саду.

Помидоры: если у Вас нет свежих помидоров черри, то можете использовать и обычные. В этому случае хватит 1-2 помидора, однако вкус будет не такой ароматный, как при использовании помидоров черри.

Источник

Оцените статью