- Рецепт Салат из помидоров,авокадо,сельдерея с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров,авокадо,сельдерея с творогом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров,авокадо,сельдерея с творогом».
- Свежий, яркий и очень вкусный салат с авокадо, свежими томатами, сладким красным болгарским перчиком и стеблями сельдерея, заправленный соевым соусом без грамма масла
- Салат из сельдерея с дрессингом из авокадо и помидоров
Рецепт Салат из помидоров,авокадо,сельдерея с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров,авокадо,сельдерея с творогом
Помидор (томат), парниковый | 140 г |
Авокадо | 150 г |
Сельдерей | 50 г |
Масло расторопши нерафинированное первого холодного отжима | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Сахар песок | 2 г |
Творог обезжиренный, 0,6% жирности | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров,авокадо,сельдерея с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1366 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4% | 2054 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 7.8% | 1037 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 11.4% | 714 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2888 г |
Зола | 1.286 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.8 мкг | 900 мкг | 13.6% | 11% | 733 г |
альфа Каротин | 8.717 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.737 мг | 5 мг | 14.7% | 11.9% | 678 г |
бета Криптоксантин | 10.169 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 98.426 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 11.1 мг | 500 мг | 2.2% | 1.8% | 4505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 9.1% | 893 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 5.1% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 36.804 мкг | 400 мкг | 9.2% | 7.5% | 1087 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4.3% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.07 мг | 90 мг | 16.7% | 13.5% | 597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.812 мг | 15 мг | 5.4% | 4.4% | 1847 г |
бета Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.12 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.999 мкг | 50 мкг | 2% | 1.6% | 5005 г |
Витамин К, филлохинон | 13.9 мкг | 120 мкг | 11.6% | 9.4% | 863 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3455 мг | 20 мг | 6.7% | 5.4% | 1486 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324.78 мг | 2500 мг | 13% | 10.5% | 770 г |
Кальций, Ca | 31.22 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.5% | 3203 г |
Кремний, Si | 2.385 мг | 30 мг | 8% | 6.5% | 1258 г |
Магний, Mg | 19.54 мг | 400 мг | 4.9% | 4% | 2047 г |
Натрий, Na | 130.9 мг | 1300 мг | 10.1% | 8.2% | 993 г |
Сера, S | 31.97 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.6% | 3128 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 6.4% | 1268 г |
Хлор, Cl | 181.02 мг | 2300 мг | 7.9% | 6.4% | 1271 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.571 мг | 18 мг | 3.2% | 2.6% | 3152 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.5% | 5597 г |
Кобальт, Co | 2.416 мкг | 10 мкг | 24.2% | 19.6% | 414 г |
Литий, Li | 10.823 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1131 мг | 2 мг | 5.7% | 4.6% | 1768 г |
Медь, Cu | 118.45 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 9.6% | 844 г |
Молибден, Mo | 4.225 мкг | 70 мкг | 6% | 4.9% | 1657 г |
Никель, Ni | 6.102 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.962 мкг | 55 мкг | 7.2% | 5.8% | 1388 г |
Стронций, Sr | 10.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29218 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.6% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.3615 мг | 12 мг | 3% | 2.4% | 3320 г |
Цирконий, Zr | 1.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Галактоза | 0.042 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.134 г | ~ | |||
Лактоза | 0.218 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.93 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.276 г | ~ | |||
Лизин | 0.223 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.225 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.243 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.504 г | ~ | |||
Пролин | 0.284 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.24 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.816 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.726 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 27.603 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.754 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.559 г | min 16.8 г | 21.2% | 17.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.254 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.293 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.608 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 12.1% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров,авокадо,сельдерея с творогом составляет 123,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Свежий, яркий и очень вкусный салат с авокадо, свежими томатами, сладким красным болгарским перчиком и стеблями сельдерея, заправленный соевым соусом без грамма масла
В этот салат не надо добавлять даже грамма масла. По вкусу он яркий и очень вкусный, а авокадо даст вам необходимые полезные жиры. Заправим мы его только соевым соусом (по желанию можно добавить и лимонный сок для лёгкой кислинки). Такой салат относится к абсолютно постным, вегетарианским и сыроедческим рецептам.
Для приготовления нам потребуется:
Томаты — 2-3 шт. (в зависимости от размера).
Сладкий красный или жёлтый болгарский перец — 1/2 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и немного кинзы) — небольшой пучок.
Соевый соус — 4-5 столовых ложки.
Приступим к приготовлению: нарезаем стебли сельдерея.
Кладём в глубокую салатную миску.
Болгарский перец отчищаем от семян и нарезаем. Если попался совсем крупный экземпляр, то достаточно половинки. Половинку можно убрать в холодильник. Там он хранится сутки смело, либо нарезать и заморозить. В дальнейшем замороженный болгарский перец можно также использовать и в салат, и в горячие блюда.
Два крупных томата нарезаем кубиком, чем больше томатов, тем вкуснее.
Отправляем к другим овощам.
Теперь пришла очередь зелени. Берём укроп, петрушку, зеленый лук и кинзу. Кинза очень хорошо открываем этот салат. Всё меленько крошим.
Перекладываем в салатную миску.
Авокадо лучше брать зрелый. Отчищаем его от кожуры, удаляем семя и нарезаем произвольно.
Отправляем его также в будущий салат.
Подливаем 4-5 столовых ложек соевого соуса.
Масло мы добавлять не будем, авокадо содержит много полезных жиров. По вкусу можно добавить сок половинки лимона (если у вас нет аллергии на цитрусовые).
Аккуратно, но тщательно перемешиваем наш салат.
Выкладываем в небольшой салатник и кушаем. Приятного аппетита!
Источник
Салат из сельдерея с дрессингом из авокадо и помидоров
Ich bin PH-Studentin und arbeite nebenbei für die Stiftung G+E. Einmal in der Woche mache ich Pilates.
Салат из сельдерея с дрессингом из авокадо и помидоров может быть отличной освежающей закуской или гарниром. Пряный сельдерей замечательно сочетается с авокадо.
Корневой сельдерей: тот, у кого есть кухонный комбайн, может быстро измельчить сельдерей. Корневой сельдерей хранится в холодильнике 14 дней. Его нужно обернуть во влажную ткань, т.к. влажность воздуха в отделении для овощей бывает, как правило, недостаточной. Если заморозить корневой сельдерей, то можно увеличить его срок хранения, но при этом он потеряет свой вкус.
Авокадо: авокадо намного опережает по содержанию жира все известные виды фруктов и овощей. Под жиром имеются в виду большей частью ненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на уровень липидов в крови. Кроме это, высокое содержание неперевариваемых пищевых волокон понижает уровень холестерина в крови. Также авокадо содержит множество ценных витаминов и минеральных веществ.
Авокадо является климактерическим фруктом, т.е. дозревающим. Если хранить авокадо вместе с яблоками, то можно ускорить процесс дозревания благодаря выделяемому яблоками газу этилену. Если кожура авокадо при нажатии легко поддаётся, то плод созрел.
Молотая паприка: существуют различные виды молотой паприки, которые различаются по цвету и вкусу. Деликатесная и благородная сладкая паприки имеют небольшую остроту и светлый вплоть до тёмно-красного цвет. Полусладкая немного острее, чем деликатесная и благородная сладкая паприки. Полусладкая паприка имеет красно-оранжевый цвет. Розовая паприка содержит много семян и внутренних перегородок и поэтому является ещё более острой, чем полусладкая. Её цвет может варьироваться от тёмного до желтовато-красного. Чем интенсивнее красный цвет, тем, как правило, более мягким на вкус бывает молотая паприка.
Кориандр: относительно вкуса кориандра мнения очень разнятся. Некоторые люди реагируют на интенсивный, слегка мыльный аромат кориандра отторжением вплоть до тошноты. В этом случае просто не используйте этот ингредиент. Однако именно кориандр придаёт блюду его экзотическую нотку. Альтернативы с похожим вкусом не существует. Гладколистовая петрушка хотя и выглядит похоже, но имеет совсем другой вкус. Несмотря на это, она часто используется как его замена.
Как вырастить кресс-салат самостоятельно: в кулинарии используется прежде всего проростки кресс-салата, которые собирают через неделю после посева. Кресс-салат имеет пряный вкус и оживляет вкус многих блюд. Его вкус слегка острый и пикантный.
Т.к. кресс-салату не нужно много времени, чтобы полностью вырасти, Вы легко можете выращивать его самостоятельно. Семена кресс-салата начинают прорастать при температуре 5 °C. Если Вы хотите посадить кресс-салат на подоконнике, равномерно посейте семена в плоских, наполненных землёй, чашках. Или же Вы можете вырастить кресс-салат на влажных кухонных салфетках или вате. Весной и летом можно выращивать кресс-салат в саду.
Помидоры: если у Вас нет свежих помидоров черри, то можете использовать и обычные. В этому случае хватит 1-2 помидора, однако вкус будет не такой ароматный, как при использовании помидоров черри.
Источник