Салат с авокадо и фетой
Этот салат — для приверженцев полезного питания, так как в нём много салатных листьев, авокадо, в котором просто кладезь витаминов, и сочный помидор. Салат также можно дополнить перепелиными яйцами, что сделает его сытней.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. Фета — 100 г Помидор — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Листья салата — 40-60 г Соль, перец — по вкусу Заправка: Оливковое масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Горчица французская — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата с авокадо и фетой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить красный лук и нарезать его полукольцами.
У помидора вырезать плодоножку и нарезать его на сегменты. Можно вместо одного помидора взять несколько штук черри.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно снять оболочку. Нарезать авокадо ломтиками.
Листья салата промыть и обсушить, порвать руками на кусочки и уложить на тарелку. Сверху выложить лук, отделив полукольца друг от друга. Затем сверху расположить кусочки помидоров. Посолить и поперчить.
На помидоры выложить авокадо и немного сбрызнуть лимонным соком.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и французскую горчицу. Вилочкой взбить массу до однородной консистенции.
Фету нарезать кубиками и разложить на поверхности салата. Сверху полить заправкой.
Салат подавать сразу, дополнив любой зеленью. В салате с авокадо и фетой будет к месту руккола или базилик.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Татьяна
отличное сочетание
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Да, это вкусно
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из авокадо и феты с цитрусовой заправкой
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Источник