Салат с яйцами, авокадо, огурцами и сладким перцем
Вкусный и полезный салат, для разнообразия домашнего меню. По желанию заправляется маслом или лёгким майонезом.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Яйца — 3 шт. Огурец — 1 шт. Петрушка — 5 г Лимонный сок — по вкусу Масло оливковое — для заправки Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Когда на улице резко становится тепло, сразу же отпадает желание есть консервацию и уже хочется побольше свежих салатов. Предлагаю вам простой, но очень освежающий и полезный салат с авокадо, перцем и свежим огурцом, сытность которому придадут варёные яйца. Такой салат можно заправлять как оливковым маслом, так и майонезом — кто что любит. Я предпочла масло, хотелось более натурального вкуса овощей.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриные яйца сварить до готовности.
Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками и разложить на тарелке. Кольцами нарезать сладкий перец и разложить его сверху огурцов, немного посолить.
Разрезать пополам авокадо, удалить косточку и шкуру, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
Разложить ломтики авокадо поверх колечек перца.
Варёные яйца почистить и разрезать каждое на 4 части. Разложить яйца поверх овощей, посолить и поперчить.
Посыпать салат измельчённой петрушкой и заправить оливковым маслом.
Салат с яйцами, авокадо, огурцами и сладким перцем готов для подачи.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник