- Рецепт Салат с авокадо и томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с авокадо и томатами».
- Рецепт салат из помидоров и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и авокадо».
Рецепт Салат с авокадо и томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с авокадо и томатами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 6.1% | 1152 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 13.2% | 528 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 9.1% | 769 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3080 г |
Зола | 1.698 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.5 мкг | 900 мкг | 12.8% | 8.9% | 779 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 7.273 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 5.6% | 1244 г |
бета Криптоксантин | 8.485 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 82.121 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.4% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 10.99 мг | 500 мг | 2.2% | 1.5% | 4550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.63 мг | 5 мг | 12.6% | 8.8% | 794 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 5.4% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 35.326 мкг | 400 мкг | 8.8% | 6.1% | 1132 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.382 мкг | 3 мкг | 12.7% | 8.9% | 785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.61 мг | 90 мг | 17.3% | 12.1% | 577 г |
Витамин D, кальциферол | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 10989 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.091 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.23 мг | 15 мг | 8.2% | 5.7% | 1220 г |
бета Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.107 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.461 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 10846 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 6.8% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9095 мг | 20 мг | 4.5% | 3.1% | 2199 г |
Ниацин | 0.23 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.371 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315.92 мг | 2500 мг | 12.6% | 8.8% | 791 г |
Кальций, Ca | 176.27 мг | 1000 мг | 17.6% | 12.3% | 567 г |
Кремний, Si | 2.355 мг | 30 мг | 7.9% | 5.5% | 1274 г |
Магний, Mg | 24.51 мг | 400 мг | 6.1% | 4.3% | 1632 г |
Натрий, Na | 156.26 мг | 1300 мг | 12% | 8.4% | 832 г |
Сера, S | 66.55 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.7% | 1503 г |
Фосфор, P | 154.5 мг | 800 мг | 19.3% | 13.4% | 518 г |
Хлор, Cl | 23.02 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 9991 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 2.4% | 2875 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Кобальт, Co | 2.529 мкг | 10 мкг | 25.3% | 17.6% | 395 г |
Литий, Li | 11.083 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1425 мг | 2 мг | 7.1% | 4.9% | 1404 г |
Медь, Cu | 111.91 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 7.8% | 894 г |
Молибден, Mo | 3.256 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.3% | 2150 г |
Никель, Ni | 5.397 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.913 мкг | 55 мкг | 12.6% | 8.8% | 796 г |
Стронций, Sr | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39409 г |
Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.3% | 1608 г |
Цинк, Zn | 1.1295 мг | 12 мг | 9.4% | 6.6% | 1062 г |
Цирконий, Zr | 1.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.739 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Галактоза | 0.208 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.718 г | ~ | |||
Лактоза | 0.255 г | ~ | |||
Сахароза | 0.283 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.491 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.363 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лейцин | 0.502 г | ~ | |||
Лизин | 0.29 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.272 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.285 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.521 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.367 г | ~ | |||
Пролин | 0.609 г | ~ | |||
Серин | 0.223 г | ~ | |||
Тирозин | 0.278 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.55 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.515 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.606 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 24.545 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.164 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.132 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.088 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.074 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.113 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.129 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.415 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.994 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.507 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.288 г | min 16.8 г | 31.5% | 22% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.305 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.774 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.119 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.982 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.855 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 13.3% |
Энергетическая ценность Салат с авокадо и томатами составляет 143,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из помидоров и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2190 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 14.2% | 918 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13% | 1000 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2652 г |
Зола | 1.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.8 мкг | 900 мкг | 9.1% | 11.8% | 1100 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 12.6% | 1027 г |
бета Криптоксантин | 0.119 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.51 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 8.09 мг | 500 мг | 1.6% | 2.1% | 6180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 9.2% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 6.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 21.216 мкг | 400 мкг | 5.3% | 6.9% | 1885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.75 мг | 90 мг | 19.7% | 25.6% | 507 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.275 мг | 15 мг | 15.2% | 19.8% | 659 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.743 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2% | 6729 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 14% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6941 мг | 20 мг | 3.5% | 4.6% | 2881 г |
Ниацин | 0.298 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.15 мг | 2500 мг | 11.2% | 14.6% | 889 г |
Кальций, Ca | 21.37 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4679 г |
Кремний, Si | 7.948 мг | 30 мг | 26.5% | 34.5% | 377 г |
Магний, Mg | 19.9 мг | 400 мг | 5% | 6.5% | 2010 г |
Натрий, Na | 134.72 мг | 1300 мг | 10.4% | 13.5% | 965 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 5.1% | 2556 г |
Хлор, Cl | 182.59 мг | 2300 мг | 7.9% | 10.3% | 1260 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.824 мг | 18 мг | 4.6% | 6% | 2184 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 13393 г |
Кобальт, Co | 3.507 мкг | 10 мкг | 35.1% | 45.6% | 285 г |
Литий, Li | 15.659 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1251 мг | 2 мг | 6.3% | 8.2% | 1599 г |
Медь, Cu | 110.39 мкг | 1000 мкг | 11% | 14.3% | 906 г |
Молибден, Mo | 4.602 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.6% | 1521 г |
Никель, Ni | 7.011 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.423 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 13002 г |
Стронций, Sr | 0.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.51 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29608 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 7.5% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.2407 мг | 12 мг | 2% | 2.6% | 4985 г |
Цирконий, Zr | 2.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.185 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.856 г | ~ | |||
Сахароза | 0.374 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.642 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.435 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.229 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.085 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.285 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.02 г | min 16.8 г | 6.1% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.722 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.3% | 31.6% | |
18:2 Линолевая | 2.445 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 69.2% |
Энергетическая ценность салат из помидоров и авокадо составляет 76,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник