Салат с авокадо и помидором калорийность

Рецепт Салат с авокадо и томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с авокадо и томатами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.5 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1174 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 6.1% 1152 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 13.2% 528 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.3% 5214 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 9.1% 769 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 2.2% 3080 г
Зола 1.698 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.5 мкг 900 мкг 12.8% 8.9% 779 г
Ретинол 0.051 мг ~
альфа Каротин 7.273 мкг ~
бета Каротин 0.402 мг 5 мг 8% 5.6% 1244 г
бета Криптоксантин 8.485 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 82.121 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.4% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 5.4% 1304 г
Витамин В4, холин 10.99 мг 500 мг 2.2% 1.5% 4550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.63 мг 5 мг 12.6% 8.8% 794 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 5.4% 1299 г
Витамин В9, фолаты 35.326 мкг 400 мкг 8.8% 6.1% 1132 г
Витамин В12, кобаламин 0.382 мкг 3 мкг 12.7% 8.9% 785 г
Витамин C, аскорбиновая 15.61 мг 90 мг 17.3% 12.1% 577 г
Витамин D, кальциферол 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 0.6% 10989 г
Витамин D3, холекальциферол 0.091 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.23 мг 15 мг 8.2% 5.7% 1220 г
бета Токоферол 0.015 мг ~
гамма Токоферол 0.107 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.461 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 10846 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 6.8% 1034 г
Витамин РР, НЭ 0.9095 мг 20 мг 4.5% 3.1% 2199 г
Ниацин 0.23 мг ~
Бетаин 0.371 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 315.92 мг 2500 мг 12.6% 8.8% 791 г
Кальций, Ca 176.27 мг 1000 мг 17.6% 12.3% 567 г
Кремний, Si 2.355 мг 30 мг 7.9% 5.5% 1274 г
Магний, Mg 24.51 мг 400 мг 6.1% 4.3% 1632 г
Натрий, Na 156.26 мг 1300 мг 12% 8.4% 832 г
Сера, S 66.55 мг 1000 мг 6.7% 4.7% 1503 г
Фосфор, P 154.5 мг 800 мг 19.3% 13.4% 518 г
Хлор, Cl 23.02 мг 2300 мг 1% 0.7% 9991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63 мкг ~
Бор, B 44.4 мкг ~
Ванадий, V 0.41 мкг ~
Железо, Fe 0.626 мг 18 мг 3.5% 2.4% 2875 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Кобальт, Co 2.529 мкг 10 мкг 25.3% 17.6% 395 г
Литий, Li 11.083 мкг ~
Марганец, Mn 0.1425 мг 2 мг 7.1% 4.9% 1404 г
Медь, Cu 111.91 мкг 1000 мкг 11.2% 7.8% 894 г
Молибден, Mo 3.256 мкг 70 мкг 4.7% 3.3% 2150 г
Никель, Ni 5.397 мкг ~
Рубидий, Rb 59.5 мкг ~
Селен, Se 6.913 мкг 55 мкг 12.6% 8.8% 796 г
Стронций, Sr 1.21 мкг ~
Фтор, F 10.15 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39409 г
Хром, Cr 3.11 мкг 50 мкг 6.2% 4.3% 1608 г
Цинк, Zn 1.1295 мг 12 мг 9.4% 6.6% 1062 г
Цирконий, Zr 1.82 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.739 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Галактоза 0.208 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.718 г ~
Лактоза 0.255 г ~
Сахароза 0.283 г ~
Фруктоза 0.491 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.161 г ~
Валин 0.363 г ~
Гистидин* 0.146 г ~
Изолейцин 0.312 г ~
Лейцин 0.502 г ~
Лизин 0.29 г ~
Метионин 0.139 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.272 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.285 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.308 г ~
Аланин 0.215 г ~
Аспарагиновая кислота 0.521 г ~
Глицин 0.164 г ~
Глутаминовая кислота 1.367 г ~
Пролин 0.609 г ~
Серин 0.223 г ~
Тирозин 0.278 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.55 мг max 300 мг
Кампестерол 1.515 мг ~
Стигмастерол 0.606 мг ~
бета Ситостерол 24.545 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.164 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.132 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.088 г ~
6:0 Капроновая 0.074 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.113 г ~
12:0 Лауриновая 0.129 г ~
14:0 Миристиновая 0.415 г ~
15:0 Пентадекановая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.994 г ~
17:0 Маргариновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.507 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.288 г min 16.8 г 31.5% 22%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.305 г ~
16:1 транс 0.014 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.774 г ~
18:1 транс 0.119 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.982 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 6.1%
18:2 Линолевая 0.855 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.054 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 13.3%
Читайте также:  Помидора калабрезе сорт калабрезе

Энергетическая ценность Салат с авокадо и томатами составляет 143,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из помидоров и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.9 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2190 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.1% 6333 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 14.2% 918 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2% 6844 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 13% 1000 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 4.9% 2652 г
Зола 1.085 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.8 мкг 900 мкг 9.1% 11.8% 1100 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.487 мг 5 мг 9.7% 12.6% 1027 г
бета Криптоксантин 0.119 мкг ~
Ликопин 0.015 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.51 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.2% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 3.5% 3750 г
Витамин В4, холин 8.09 мг 500 мг 1.6% 2.1% 6180 г
Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 9.2% 1416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 6.6% 1980 г
Витамин В9, фолаты 21.216 мкг 400 мкг 5.3% 6.9% 1885 г
Витамин C, аскорбиновая 17.75 мг 90 мг 19.7% 25.6% 507 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.275 мг 15 мг 15.2% 19.8% 659 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.743 мкг 50 мкг 1.5% 2% 6729 г
Витамин К, филлохинон 12.9 мкг 120 мкг 10.8% 14% 930 г
Витамин РР, НЭ 0.6941 мг 20 мг 3.5% 4.6% 2881 г
Ниацин 0.298 мг ~
Бетаин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.15 мг 2500 мг 11.2% 14.6% 889 г
Кальций, Ca 21.37 мг 1000 мг 2.1% 2.7% 4679 г
Кремний, Si 7.948 мг 30 мг 26.5% 34.5% 377 г
Магний, Mg 19.9 мг 400 мг 5% 6.5% 2010 г
Натрий, Na 134.72 мг 1300 мг 10.4% 13.5% 965 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 11111 г
Фосфор, P 31.3 мг 800 мг 3.9% 5.1% 2556 г
Хлор, Cl 182.59 мг 2300 мг 7.9% 10.3% 1260 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.5 мкг ~
Бор, B 67.1 мкг ~
Ванадий, V 0.55 мкг ~
Железо, Fe 0.824 мг 18 мг 4.6% 6% 2184 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 13393 г
Кобальт, Co 3.507 мкг 10 мкг 35.1% 45.6% 285 г
Литий, Li 15.659 мкг ~
Марганец, Mn 0.1251 мг 2 мг 6.3% 8.2% 1599 г
Медь, Cu 110.39 мкг 1000 мкг 11% 14.3% 906 г
Молибден, Mo 4.602 мкг 70 мкг 6.6% 8.6% 1521 г
Никель, Ni 7.011 мкг ~
Рубидий, Rb 93.1 мкг ~
Селен, Se 0.423 мкг 55 мкг 0.8% 1% 13002 г
Стронций, Sr 0.62 мкг ~
Фтор, F 13.51 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29608 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 7.5% 1712 г
Цинк, Zn 0.2407 мг 12 мг 2% 2.6% 4985 г
Цирконий, Zr 2.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.185 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.856 г ~
Сахароза 0.374 г ~
Фруктоза 0.642 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.435 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.293 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.22 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.229 мг ~
бета Ситостерол 8.085 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.285 г ~
18:0 Стеариновая 0.174 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.02 г min 16.8 г 6.1% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.722 г от 11.2 до 20.6 г 24.3% 31.6%
18:2 Линолевая 2.445 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 69.2%
Читайте также:  Салат огурец помидор яйцо колбаса сухарики

Энергетическая ценность салат из помидоров и авокадо составляет 76,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью