Салат «Амурский» с красной рыбой
Хочу предложить Вашему вниманию Дальневосточный салат, который у нас называется «Амурский»:
1. Красная малосоленая (или копченая) красная рыба. Я брала кету. Можно использовать любую красную рыбу, семгу, форель, поверьте, будет также вкусно!
2. Помидоры черри или обычные
3. Рук репчатый
4. Зелень по вкусу (я брала лук и петрушку)
5. Соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сахар (1/2 чайной ложки)
6. Уксус яблочный или салатный 7-9%
7. Соевый соус (на любителя)
8. Оливковое или растительное масло.
Лук режем полукольцами или четвертькольцами, в моей семье любят помельче.
Заливаем лук яблочным или салатным уксусом 7-9%, посыпаем перцем, добавляем половину чайной ложки сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут
Рыбу нарезаем ломтиками или кубиками:
Помидоры черри режем пополам, обычные помидоры на дольки:
Сливаем уксус, в котором замочен репчатый лук, смешиваем с помидорами, рыбой и зеленью, добавляем по вкусу соевый соус (если добавляете соус, то солить не надо, а вообще-то все зависит от степени просолки рыбы), еще немного перчим по вкусу и заправляем оливковым или растительным маслом.
И получаем отличный салатик или закусочку под водочку или пиво!
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
О какой интересный салатик. А такой вопрос: соевый соус и уксус все это лить в салат или на любителя что то одно?
alena-solena писал(а): |
Вкуууусненько ! Ирина, с дебютом тебя . |
Алена, спасибочки Я дааавно на нашем форуме сижу, но просто все салаты и блюда, которые я готовлю, тут уже есть, поэтому и добавлять-то пока нечего было, а вот этот салатик хоть и выложен в 2008 году Леной, но был не очень подробный, а я вот решила обновить и поделиться
В нашем городе, да и вообще на Дальнем востоке, это очень распространенный салат ввиду доступности красной рыбы, но не все западные жители о нем знают.
Надеюсь, и вам понравится, девочки
Да я такая писал(а): |
О какой интересный салатик. А такой вопрос: соевый соус и уксус все это лить в салат или на любителя что то одно? |
Елена, в уксусе я только замачиваю лук, чтобы не горчил и немного промариновался, перед тем, как смешивать лук с рыбой и помидорами, я его отжимаю и уксус выливаю, а вот соевый соус уже в сам салат добавляю, когда все перемешиваю перед заправкой маслом. Но я добавляю совсем капельку, а так все по вкусу, кому-то и уксуса немножко захочется в салатик добавить для кислинки, а кому-то соевый соус покажется лишним.
Я просто стараюсь соль заменить соевым соусом по возможности
Если рыба сильно соленая, то и солить не надо вообще!
Источник
Салат Амурский
Яркий по цвету и вкусу салат для повседневного и праздничного стола. Простое и в то же время праздничное блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2:
Рыбное филе нарезать кубиками.
Шаг 3:
Из помидоров вынуть серединки и нарезать мякоть кубиками.
Шаг 4:
Все смешать, заправить растительным маслом.
Лук можно брать и обычный репчатый, но у красного более мягкий вкус, и он хорошо вписывается в цветовую гамму салата.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Хороший салат,простой и вкусный. Я лук в этом салате беру обычный,режу его соломкой тонкой и заливаю кипятком на пару минут,горечь и резкость пропадает вкус остается, чуть чуть поливаю лимонным соком. И масло я не рафинированное беру вкусно пахнущее,моим домочадцам так больше нравиться.
Спасибо, обязательно попробую так лук обработать. А вот нерафинированное масло, увы, только с овощными салатами воспринимаю.
Источник
Салат с соленой красной рыбой, маринованным луком и помидорами
Салат с соленой красной рыбой, маринованным луком и помидорами. Такой салат очень прост в приготовлении и очень вкусный. Наверное не найти человека который не любит красную рыбу, а с овощами и салатными листьями это еще и полезный салат.
- Лосось слабосоленый 70 гр.
- Салат 6 листьев
- Лук маринованный 1 шт.
- Помидор 1/2 шт.
- Огурец 1/2 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Перец черный по вкусу
Салатные листья промыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Добавить маринованный репчатый лук.
Добавить кусочки соленого лосося.
Помидор нарезать дольками, огурец соломкой.
Хорошо перемешать, посыпать черным перцем и заправить соевым соусом с оливковым маслом.
Источник