- Салат «Новинка» с рисом, огурцом и рыбными консервами
- Как приготовить салат «Новинка»
- Салат рыба консервы огурцы рис
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Салат «Новинка» с рисом, огурцом и рыбными консервами
Салат «Новинка» с рыбными консервами, свежими огурцами, рисом и маринованным луком понравится тем, кто любит простые в приготовлении блюда из недорогих продуктов. По вкусу и составу он отдаленно напоминает «Мимозу».
Все продукты, указанные в рецепте «Новинки», выкладывают слоями, а боковую часть дополнительно промазывают смесью майонеза и петрушки – получается красиво и очень вкусно.
- рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша и пр.) – 1 банка (240 г);
- свежие огурцы – 1 длинный или 2 небольших;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
- рис (в сухом виде) – 50 г;
- майонез – 150 г (по вкусу);
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус столовый (9%) – 50 мл;
- вода – 100 мл;
- петрушка (для украшения) – небольшой пучок.
Как приготовить салат «Новинка»
Сварить рис. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и пересыпать в миску. Отдельно смешать соль, сахар, уксус и воду, залить получившимся маринадом лук. Мариновать 15-20 минут, потом слить жидкость, а луковую нарезку отжать.
Выкладывать салат в кулинарное кольцо – можно порционно, а можно на одно большое блюдо, используя боковую часть от разъемной формы для выпечки. Дно тарелки промазать тонким слоем майонеза, выложить остывший отварной рис. Промазать майонезом или нанести майонезную сеточку.
С рыбы слить масло, размять вилкой, выложить поверх риса. Этот слой майонезом можно не смазывать.
Посыпать рыбу маринованным луком.
Сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке, равномерно распределить по слою лука, смазать майонезом.
Затем крупно натертый сыр + майонез.
Сверху посыпать порезанными соломкой огурцами.
Петрушку мелко покрошить ножом или измельчить в блендере, смешать с майонезом. Снять кольцо с салата и обмазать бока получившейся смесью.
Готовому салату дать пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов и можно подавать.
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник
Салат рыба консервы огурцы рис
Кухня: Русская
В привычный для салата с рыбными консервами перечень продуктов добавлен свежий огурец, заправка тоже необычная, пикантная. Вкус салата «звучит» по-новому.
Ингредиенты
- 1 баночка консервированной сайры или сельди, сардин
- 1 средний огурец
- 1 стакан отварного риса (полстакана сырого)
- 3-4 яйца вкрутую
- 1 средняя красная луковица (белая)
- укроп, петрушка (или кинза)
- 4-5 ст. ложек сметаны
- 1 ст. ложки сока лимона
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла (подсолнечного)
- соль, перец
Способ приготовления
Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.
Готовый, промытый холодной водой рис кладем в миску, добавляем размятую вилкой сайру, крупно тертые яйца и огурец, а также замаринованный лук и порубленную зелень, перец и соль.
Перемешиваем, заправляем по вкусу сметаной.
Салат можем выложить на плоскую тарелку с листьями зеленого салата, оригинально – подать порционно в листьях салата типа Айсберг, да и в обычном салатнике, украсив сверху, например, кружками огурца и зеленью.
Источник
Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом
Сочный, хрустящий, бюджетный. Для будней и праздников! Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом — замечательный выбор для праздничного стола. Эффектный на вид, простой по составу и очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из рыбной консервы с рисом и яйцом? Подготовьте ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите, салат, приготовленный из теплых ингредиентов быстро испортится. Консервированную рыбу можете использовать любую по своему вкусу. У меня сайра.
Шаг 2:
Рис предварительно отварите в большом количестве кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Я после этого еще и промываю его чистой питьевой водой, чтобы он не склеивался. Рис охладите. Он должен получиться рассыпчатым.
Шаг 3:
Рыбную консерву выньте из банки, отряхните от лишней влаги. Разомните вилкой. Если после этого в мисочке с рыбой останется жидкость, слейте ее.
Шаг 4:
Огурцы вымойте, обсушите и натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Тертые огурцы отожмите от лишней влаги.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. По желанию можете белки и желтки натереть по-отдельности и сформировать из них два раздельных слоя.
Шаг 6:
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Шаг 7:
На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 14 см). Выложите слой консервированной рыбы и и разровняйте. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Шаг 8:
На рыбу распределите слой вареного риса и полейте его майонезом.
Шаг 9:
Далее распределите свежие огурцы и слегка посолите. Майонезом смазывать их не нужно. Они и так довольно сочные.
Шаг 10:
На огурцы выложите тертые яйца и полейте их майонезом.
Шаг 11:
Сверху щедро посыпьте салат измельченной зеленью. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.
Шаг 12:
Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Салат подайте к столу, украсив помидорами черри и кружочками огурцов. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
На праздничный стол сделала салат из рыбной консервы с рисом и яйцом. Мне нравятся слоеные салаты в виде торта. Продукты для салата используются доступные, это очень радует. Из консервов я решила взять иваси. Очистила рыбок от хребта, а мясо размяла вилкой. Над рисом решила поэкспериментировать и добавила в него соевый соус, рисовый уксус, соль и сахар. Вкус стал гораздо интересней). Риса взяла больше, поэтому сделала два слоя. Натертый огурец по совету автора отжала от сока. Благодаря этому салат не потек и прекрасно сохранил форму. Собирала его в кольце диаметром 16 см. Охлаждала в нём же вплоть до подачи на стол. Получилось очень вкусно, прекрасно сочетаются все слои! Салат достаточно сочный и сытный. Меняя рыбную консерву можно получить новый вкус.
Спасибо за рецепт!Боже мой! Опять «консерВА».
Сколько можно поправлять- нет такого СЛОВА в русском языке — «консерВА»
«Салат с рыбными консерВАМИ» — множественное число , и только множественные.Маняша написал(а):
Боже мой! Опять «консерВА».
Сколько можно поправлять- нет такого СЛОВА в русском языке — «консерВА»
«Салат с рыбными консерВАМИ» — множественное число , и только множественные. Маняша, добро пожаловать в мир русского языка — великого и могучего! Уверена, Вы знаете, что русский язык, как и большинство других, живой. А это значит, что какие-то слова из него выпадают, а какие-то встраиваются, изменяются и приживаются со временем. Не удивлюсь, что «рыбная консерва» совсем скоро станет нормой. Почему? Посмотрите на скриншотах запросы пользователей в месяц по названию «Салат из рыбной консервы» и «Салат из рыбных консервов» (обратите внимание, что бОльшая половина запроса по салату из рыбных консервов включает в себя запрос «из рыбной консервы»). Мы руководствуемся не орфографическим словарем, а статистикой запросов пользователей. Даже если моё чуткое русофильское ухо режет это название, мы будем писать именно так. В русском языке его нет (пока!), а в запросах оно есть. Вам же вынуждена сделать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, т.к. с 2019 года Вы не потрудились прочитать Правила сайта. Очень рекомендую ознакомиться с ними в ближайшее время (пункт 3 относится к нашему сегодняшнему случаю). А если есть желание как-то заявить о себе на сайте, советую готовить по рецептам, фотографировать и добавлять фотоотчеты. У нас это приветствуется и авторами, и другими пользователями, ещё и в конкурсе с денежными призами можно поучаствовать. Желаю удачи!Источник