Салат рыба консервы огурцы рис

Салат «Новинка» с рисом, огурцом и рыбными консервами

Салат с рыбными консервами и рисом

Салат «Новинка» с рыбными консервами, свежими огурцами, рисом и маринованным луком понравится тем, кто любит простые в приготовлении блюда из недорогих продуктов. По вкусу и составу он отдаленно напоминает «Мимозу».

Все продукты, указанные в рецепте «Новинки», выкладывают слоями, а боковую часть дополнительно промазывают смесью майонеза и петрушки – получается красиво и очень вкусно.

  • рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша и пр.) – 1 банка (240 г);
  • свежие огурцы – 1 длинный или 2 небольших;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
  • рис (в сухом виде) – 50 г;
  • майонез – 150 г (по вкусу);
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • петрушка (для украшения) – небольшой пучок.

Как приготовить салат «Новинка»

Сварить рис. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и пересыпать в миску. Отдельно смешать соль, сахар, уксус и воду, залить получившимся маринадом лук. Мариновать 15-20 минут, потом слить жидкость, а луковую нарезку отжать.

Салат

Выкладывать салат в кулинарное кольцо – можно порционно, а можно на одно большое блюдо, используя боковую часть от разъемной формы для выпечки. Дно тарелки промазать тонким слоем майонеза, выложить остывший отварной рис. Промазать майонезом или нанести майонезную сеточку.

Салат

С рыбы слить масло, размять вилкой, выложить поверх риса. Этот слой майонезом можно не смазывать.

Салат

Посыпать рыбу маринованным луком.

Салат

Сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке, равномерно распределить по слою лука, смазать майонезом.

Салат

Затем крупно натертый сыр + майонез.

Салат

Сверху посыпать порезанными соломкой огурцами.

Салат

Петрушку мелко покрошить ножом или измельчить в блендере, смешать с майонезом. Снять кольцо с салата и обмазать бока получившейся смесью.

Салат

Готовому салату дать пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов и можно подавать.

Салат Салат

салат из сайры

Рыбный салат из консервов с крекером

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

    Салат рыба консервы огурцы рис

    Салат с рыбными консервами, рисом и огурцом

    Кухня: Русская

    В привычный для салата с рыбными консервами перечень продуктов добавлен свежий огурец, заправка тоже необычная, пикантная. Вкус салата «звучит» по-новому.

    Ингредиенты

    • 1 баночка консервированной сайры или сельди, сардин
    • 1 средний огурец
    • 1 стакан отварного риса (полстакана сырого)
    • 3-4 яйца вкрутую
    • 1 средняя красная луковица (белая)
    • укроп, петрушка (или кинза)
    • 4-5 ст. ложек сметаны
    • 1 ст. ложки сока лимона
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 1 ст. ложка оливкового масла (подсолнечного)
    • соль, перец

    Способ приготовления

    Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.

    Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.

    Готовый, промытый холодной водой рис кладем в миску, добавляем размятую вилкой сайру, крупно тертые яйца и огурец, а также замаринованный лук и порубленную зелень, перец и соль.

    Готовый, промытый холодной водой рис кладем в миску, добавляем размятую вилкой сайру, крупно тертые яйца и огурец, а также замаринованный лук и порубленную зелень, перец и соль.

    Перемешиваем, заправляем по вкусу сметаной.

    Перемешиваем, заправляем по вкусу сметаной.

    Салат можем выложить на плоскую тарелку с листьями зеленого салата, оригинально – подать порционно в листьях салата типа Айсберг, да и в обычном салатнике, украсив сверху, например, кружками огурца и зеленью.

    Источник

    Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом

    Сочный, хрустящий, бюджетный. Для будней и праздников! Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом — замечательный выбор для праздничного стола. Эффектный на вид, простой по составу и очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

    Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом

    Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат из рыбной консервы с рисом и яйцом? Подготовьте ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите, салат, приготовленный из теплых ингредиентов быстро испортится. Консервированную рыбу можете использовать любую по своему вкусу. У меня сайра.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рис предварительно отварите в большом количестве кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Я после этого еще и промываю его чистой питьевой водой, чтобы он не склеивался. Рис охладите. Он должен получиться рассыпчатым.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Рыбную консерву выньте из банки, отряхните от лишней влаги. Разомните вилкой. Если после этого в мисочке с рыбой останется жидкость, слейте ее.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Огурцы вымойте, обсушите и натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Тертые огурцы отожмите от лишней влаги.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. По желанию можете белки и желтки натереть по-отдельности и сформировать из них два раздельных слоя.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 14 см). Выложите слой консервированной рыбы и и разровняйте. Сверху покройте сеточкой майонеза.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    На рыбу распределите слой вареного риса и полейте его майонезом.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Далее распределите свежие огурцы и слегка посолите. Майонезом смазывать их не нужно. Они и так довольно сочные.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    На огурцы выложите тертые яйца и полейте их майонезом.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сверху щедро посыпьте салат измельченной зеленью. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Салат подайте к столу, украсив помидорами черри и кружочками огурцов. Приятного аппетита!

    Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

    Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Похожие рецепты

    Рыбный салат из отварной рыбы

    Салат с красной рыбой огурцом и сыром

    Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой

    Салат из иваси консервы

    Салат с копченой горбушей и овощами

    ПП салат с тунцом консервированным

    Плов из куриной грудки

    Суп с рисом картофелем и мясом

    Рисовая каша с мясом

    Плов в афганском казане на плите

    Суп с лимоном куриный

    Суп на грибном бульоне

    Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

    Салат рис кукуруза яйцо

    Салат с крабовыми палочками рисом и яйцом

    Салат с крабовыми палочками и красной икрой

    Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом

    Салат крабовый классический с кукурузой и рисом

    Остальные категории

    Салат из огурцов приготовление пошагово

    Салат с яйцом готовим дома

    Блюда без лука рецепты с видео

    Салаты на праздничный стол домашние рецепты

    Праздничный стол

    Салат из свежих огурцов

    Салаты с майонезом домашние рецепты

    Салат из яиц и огурцов

    Рис с яйцом

    Салаты слоеные праздничные вкусные рецепты

    Рыба с овощами

    Рыба с рисом

    Салат из консервы сайра рецепты с фото

    Салат с яйцом и майонезом

    Салат с огурцом и майонезом видео рецепты

    Салат с рисом и огурцом пошаговые рецепты

    Салат морской коктейль

    Рецепты на 8 марта

    Комментарии к кулинарному рецепту

    На праздничный стол сделала салат из рыбной консервы с рисом и яйцом. Мне нравятся слоеные салаты в виде торта. Продукты для салата используются доступные, это очень радует. Из консервов я решила взять иваси. Очистила рыбок от хребта, а мясо размяла вилкой. Над рисом решила поэкспериментировать и добавила в него соевый соус, рисовый уксус, соль и сахар. Вкус стал гораздо интересней). Риса взяла больше, поэтому сделала два слоя. Натертый огурец по совету автора отжала от сока. Благодаря этому салат не потек и прекрасно сохранил форму. Собирала его в кольце диаметром 16 см. Охлаждала в нём же вплоть до подачи на стол. Получилось очень вкусно, прекрасно сочетаются все слои! Салат достаточно сочный и сытный. Меняя рыбную консерву можно получить новый вкус.
    Спасибо за рецепт!

    Боже мой! Опять «консерВА».
    Сколько можно поправлять- нет такого СЛОВА в русском языке — «консерВА»
    «Салат с рыбными консерВАМИ» — множественное число , и только множественные.

    Маняша написал(а):
    Боже мой! Опять «консерВА».
    Сколько можно поправлять- нет такого СЛОВА в русском языке — «консерВА»
    «Салат с рыбными консерВАМИ» — множественное число , и только множественные. Маняша, добро пожаловать в мир русского языка — великого и могучего! Уверена, Вы знаете, что русский язык, как и большинство других, живой. А это значит, что какие-то слова из него выпадают, а какие-то встраиваются, изменяются и приживаются со временем. Не удивлюсь, что «рыбная консерва» совсем скоро станет нормой. Почему? Посмотрите на скриншотах запросы пользователей в месяц по названию «Салат из рыбной консервы» и «Салат из рыбных консервов» (обратите внимание, что бОльшая половина запроса по салату из рыбных консервов включает в себя запрос «из рыбной консервы»). Мы руководствуемся не орфографическим словарем, а статистикой запросов пользователей. Даже если моё чуткое русофильское ухо режет это название, мы будем писать именно так. В русском языке его нет (пока!), а в запросах оно есть. Вам же вынуждена сделать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, т.к. с 2019 года Вы не потрудились прочитать Правила сайта. Очень рекомендую ознакомиться с ними в ближайшее время (пункт 3 относится к нашему сегодняшнему случаю). А если есть желание как-то заявить о себе на сайте, советую готовить по рецептам, фотографировать и добавлять фотоотчеты. У нас это приветствуется и авторами, и другими пользователями, ещё и в конкурсе с денежными призами можно поучаствовать. Желаю удачи!

    Источник

    Читайте также:  Салат из давленых огурцов
Оцените статью