Салат из рыбных консервов с картошкой и огурцами за 5 минут
Всем привет! Я очень люблю салат из рыбных консервов с картошкой и солеными огурцами, готовлю его как на праздники, так и в будни. Огурцы можно брать как свежие, так и соленые, и даже, маринованные в банках.
Рыбный салат с картофелем и горошком получается вкусный и сытный, его можно готовить слоями, укладывая слой на слой, и промазывая майонезом, а можно смешивать нарезанные продукты в миске, и заправлять по вкусу.
Заправлять можно йогуртом или майонезом, мне больше нравится с майонезом. Он питательный и многогранный.
Салат с рыбной консервой и консервированным зеленым горошком можно украсить зеленью, или выложить на листья салата, используя красивую тарелку, украсить горошком.
Готовится блюдо проще простого, я отвариваю яйца вкрутую и картофель, что можно сделать и заранее, и приготовить блюдо. Готовится в течение 5 минут, всегда выручит любую хозяйку. Если у меня есть заранее отваренная картошка и яйца, для меня это салат на скорую руку.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Горошек зеленый 100 гр.
- Рыбные консервы 200 гр.
- Майонез столовый молочный 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый 2 гр.
- Соль 1 гр.
Источник
Салат из варёного минтая
Хочу предложить простой рецепт приготовления салата из варёного минтая, картошки, солёных огурцов и консервированного горошка. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Рыба для этого салата предварительно отваривается, а получившийся бульон прекрасно подойдёт для приготовления супа. Кстати, если нет минтая, этот салатик можно приготовить и с другой рыбкой, например, путассу или треской. Вкусный, сытный салат из отварной рыбы станет отличным блюдом и для повседневного, и для праздничного стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промыть минтая под проточной водой. Если рыбка не потрошёная, удалить голову, внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбу на крупные кусочки и выложить в кастрюлю. Полностью залить кусочки минтая холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 15 минут на небольшом огне.
Готовую варёную рыбу откинуть на дуршлаг и остудить.
Очистить минтая от косточек и порвать филе рыбы на волокна.
Картофель предварительно сварить до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем очистить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера.
Яйца сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать на средние кубики.
С горошка слить жидкость. В глубокой миске соединить варёную рыбу, картошку, яйца, огурцы и консервированный горошек.
Посолить и перемешать салат из варёного минтая.
Заправить рыбный салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат из варёного минтая получается нежным, очень вкусным и сытным. Это простое в приготовлении блюдо понравится многим, попробуйте!
Источник
Салат с тунцом «Традиционный»
Рыбный салат из консервированного тунца по рецепту моей свекрови, который она готовит на праздники.
Очень вкусный, нежный и простой!
Его состав довольно традиционный: это салат с картофелем, вареными яйцами и свежим огурцом. Зеленым луком посыпается только верх салата. По вкусу немного напоминает рыбный вариант Оливье, огурец придает приятную свежесть.
Уверенна, такой салатик понравится всем, кто ценит классический праздничный стол.
Прекрасно подойдет к Новогоднему застолью.
- Тунец выбирайте хорошего качества, цельным куском, не «салатный». «Салатный» тунец только испортит вкус- это измельченные рыбные кусочки в несливаемой жижице, не рекомендую!
- очень важно не переборщить с картофелем, иначе в попытках сэкономить, от тунца останется лишь «запах». Лучше добавить побольше рыбы и поменьше картошки.
- в состав салата лук не входит, т.к. он перебивает нежный вкус тунца. Зеленым луком посыпается лишь верх салата.
Ингредиенты:
Отваренный картофель измельчить небольшими ровными кубиками не больше 1 см.
Яйца измельчить как и картофель. Удобно использовать яйцерезку.
Свежий огурец измельчить кубиками такого же размера как и картофель.
Тунец слить, размять вилкой.
В одной емкости соединить:
картошку, яйца, огурец и тунец.
Добавить майонез (около 100 мл), посолить (2 небольшие щепотки соли).
Аккуратно перемешать.
Для подачи салата:
Зеленый лук в состав не входит, он нужен только для сервировки — им мы посыпаем готовый салат.
Подавать в салатнике, посыпав зеленым луком.
Украсить по желанию.
Горячие бутерброды с консервированным тунцом
Салат с курицей и ананасами
Салат «Оливье» с говядиной
Источник
Простой рыбный салат с картофелем и горошком
Всем привет! Сегодня готовим простой рыбный салат с картофелем и горошком. Он подойдет как для будней и перекуса, так и на праздничный стол.
Из рыбных консервов можете брать любую в масле, я беру или скумбрию, или сардину, но сегодня буду делать из шпрот в масле. Яйца и картофель нужно отваривать.
Лук может брать красный, или самый обычный белый репчатый. На самом деле какой лук не существенно важно, можно даже порезать зеленый, если у вас есть.
Лук нужно замариновать, но это не касается зеленого, если у вас зеленый, его мариновать не нужно. Как правило, если все отварено и готово, то сделать салат из рыбных консервов за 5 минут не составит труда.
Не заправляйте сразу майонезом, если не собираетесь тот час подавать. Лучше накрыть и убрать в прохладное место, а заправите, непосредственно перед подачей. Зимой, если нет свежего огурца, замените кислым.
- Шпроты в масле 200 гр.
- Горошек зеленый консервированный 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Майонез столовый молочный 3 ст. ложка
- Вода 150 мл.
- Сахар-песок 2 ст. ложка
- Уксус столовый 9% 3 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
Источник
Картофельный салат с рыбными консервами, огурцами и яйцом
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Картофельный салат с рыбными консервами, огурцами и яйцом получается сытный, вкусный, ароматный и нежный. Такой салат можно приготовить с любыми рыбными консервами с маслом или в собственном соку. Салат можно дополнить и другой любимой измельченной зеленью, можно заправить салат сметаной, если вы не употребляете майонез. Попробуйте приготовить такой салат, он наверняка понравится многим. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
3. Рыбу достать из сока, разделить рыбу на небольшие кусочки, косточки убрать, если они есть. Выложить в миску.
8. Заправить салат майонезом, добавить перец. По желанию можно добавить в салат немного сока или масла из консервов.
Источник