- Салат рыбный со свежим огурцом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда и заправки
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат из рыбных консервов с картошкой и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с семгой яйцом картошкой и огурцом слоями
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат рыбный с картошкой классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с тунцом, картошкой и яйцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат рыбный со свежим огурцом
Салат с рыбой и свежим огурцом можно подавать как дополнение к основным блюдам или на перекус. Если покупаете огурцы в магазине, обращайте внимание на их упругость: они не должны быть мягкими. Когда огурец начинает портится, сначала он становится мягким в области плодоножки. Проверяйте поверхность на наличие пятен и трещин. Если огурец слишком блестит, значит, его обработали воском, чтобы скрыть дефекты — такие овощи лучше не брать.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда и заправки
Для подачи
Вместо картофеля используйте стебли сельдерея. Он хорошо сочетается с рыбой и полезен для кишечника. Майонез можно заменить на соус из 2 ст. л. нежирной сметаны и 1 ст. л. горчицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите, нарежьте кубиками. Помойте картофель, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, варите 10-20 минут на небольшом огне. Остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Помойте огурец и лук. Отрежьте несколько ломтиков огурца для подачи, остальное нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 1
Соедините ингредиенты. Выложите в миску нарезанные картофель и огурец, добавьте к ним яйца и зеленый лук. Положите к овощам и яйцам размятый тунец.
Шаг 2
Заправьте салат. Посолите, поперчите и добавьте в салат майонез. Перемешайте все и дайте настояться 10 минут.
Источник
Салат из рыбных консервов с картошкой и яйцом
Если вы любите рыбные салаты по типу «Мимоза», то мой рецепт вам точно понравится. Салат из рыбных консервов с картошкой и яйцом получается очень сытным и вкусным. Такой закусочный салат можно подавать к семейному обеду или праздничному ужину, гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле — 180 г Картофель — 150 г Куриные яйца — 2 шт. Соленые огурцы — 100 г Майонез — 100 г Зеленый лук — 3-4 г Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата из рыбных консервов с картошкой и яйцом заранее отварите картофель — лучше очищенный, так он будет более вкусным. Сварите вкрутую куриные яйца и остудите их. Таким образом вы сможете приготовить салат в два раза быстрее. Огурцы для салата возьмите не сильно кислые.
Рыбные консервы извлеките из масла, разомните вилочкой, удалив крупные хребтовые кости. Рыбу возьмите любую — сардины, сайру или скумбрию в масле.
Сваренный до готовности картофель нарежьте кубиками среднего размера и добавьте к измельченной рыбе.
Срежьте хвостики с соленых огурцов, овощи нарежьте кубиками и всыпьте в салат.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в емкость со всеми ингредиентами.
Влейте майонез, посолите и поперчите по вкусу.
Салат перемешайте, чтобы закуска получилась сочной. Соуса не жалейте.
Салат из рыбных консервов с картошкой и яйцом готов. К столу подавайте в охлажденном виде. Присыпьте мелко нарезанным зеленым луком — с ним блюдо получится немного остреньким. Приятного вам аппетита!
Источник
Салат с семгой яйцом картошкой и огурцом слоями
Красивый, вкусный и нарядный на праздник для самых любимых! Салат с семгой яйцом икрой картошкой и огурцом слоями Всем очень понравился. Сочетание продуктов — получилось очень удачным. Можно брать разные огурцы, маринованные свежие и малосольные. По вкусу иногда добавляю укроп.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с семгой яйцом картошкой и огурцом слоями? Подготовьте ингредиенты. Для салата нам понадобятся: слабосоленая семга (у меня подкопченная), картофель, морковь, маринованные корнишоны, яйца и майонез. Для украшения: красная икра и майонез.
Шаг 2:
Семгу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Яйца сварите вкрутую. Воду слейте, яйца очистите и также натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности. Овощи охладите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Точно та же в отдельную посуду натрите морковь.
Шаг 6:
Корнишоны выньте из рассола и обсушите. Натрите на крупной терке и отожмите из них лишнюю влагу.
Шаг 7:
Формируйте салат в кулинарном кольце, тщательно утрамбовывая каждый слой и промазывая майонезом. Первым слоем выложите корнишоны. Смажьте огурцы майонезом.
Шаг 8:
На майонез уложите тертую морковь. Ее также смажьте майонезом.
Шаг 9:
Следом выложите тертый картофель. Я смазала его очень тонким слоем майонеза. Можно вообще не смазывать, так как следующим слоем идет жирная семга.
Шаг 10:
Слой семги я также майонезом не промазывала, и без того получается жирно.
Шаг 11:
Шаг 12:
Затяните салат пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник для пропитки.
Шаг 13:
На следующий день салат переверните на сервировочное блюдо, чтобы слой корнишонов оказался сверху. Украсьте салата капельками из майонеза и красной икрой.
Мой муж очень любит различные салаты с красной рыбой. Поэтому я периодически ищу новые интересные рецепты таких салатиков. Этот рецепт заинтересовал сочетанием маринованных огурцов с красной рыбой.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые. Но после того, как натрете их на терке, не забудьте их отжать, иначе пока вы будете формировать салат, из них все время будет выделяться маринад.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат рыбный с картошкой классический
Легкий, простой, из обычных продуктов, на ужин или праздник! Классический рыбный салат с картошкой готовится из минимума ингредиентов, они доступны и недороги. Салат получается сытным и очень вкусным! Если в него добавить огурцы и горошек, то это будет рыбный Оливье.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический рыбный салат с картошкой? Подготовьте продукты. Консервы возьмите любые в собственном соку, у меня тунец. Можно использовать вместо консервов филе отварной рыбы или рыбу горячего копчения, очищенную от костей. Овощи и яйца предварительно отварите и остудите.
Шаг 2:
Банку с рыбой откройте, жидкость слейте. Саму рыбу положите в миску и разомните вилкой. Если в ней будут крупные кости, то удалите их.
Шаг 3:
Как варить овощи для салата? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель с морковью около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод.
Шаг 4:
Отваренные овощи охладите и очистите от кожуры. Нарежьте их мелким кубиком.
Шаг 5:
Очищенные яйца также нарежьте на кубики. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
Шаг 6:
Добавьте нарезанные овощи и яйца в миску к рыбе. Посолите и поперчите салат по вкусу. Вы также можете добавить в него нарезанные лук и зелень.
Шаг 7:
Перемешайте ингредиенты. Салат готов, вы можете заправить его и подавать к столу. Или убрать его в холодильник, а заправлять непосредственно перед подачей. Кроме растительного масла для заправки подойдет майонез, но с маслом салат получается полезнее.
Шаг 8:
Подавать салат можно как в салатнике, так и порционно, выложив его при помощи кулинарного кольца. Украсьте салат по вкусу зеленью. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с тунцом, картошкой и яйцами
Салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и свежим огурцом — простое и очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдёт как на обед, так и на ужин. Если нет тунца, то можно взять и другую рыбу, консервированную в масле. Попробуйте, готовится салат быстро, просто, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Варёный картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.
К нарезанной картошке добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком.
Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.
Следом добавить зелёный горошек.
Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, вытащить крупные кости и размять рыбу вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат из свежих огурцов, картошки, горошка, яиц и лука.
Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать.
Украсить зеленью простой, сытный и очень вкусный салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и подавать к столу.
Источник