- Салат из помидоров и руколы
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- Салат с руколой, сыром и вялеными томатами
- Пищевая ценность блюда
- Салат с вялеными помидорами, руколой и фасолью
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Салат из помидоров и руколы
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Семена белого кунжута обязательно подсушиваем на сковороде до золотистого цвета, тогда он интенсивно начнет отдавать свой вкус и аромат. Запах просто фантастический!
# шаг 2/5
Красный лук нарезаем тонкими кольцами и заливаем холодной водой минут на 10. У него уйдет лишняя горечь, и останется только приятная сладость.
# шаг 3/5
# шаг 4/5
Вяленые томаты нарезаем пополам. Можно их не резать и оставить крупными кусочками. Импровизируйте! У меня вяленые томаты собственного изготовления. Но в крупных магазинах их легко найти.
# шаг 5/5
На сервировочную тарелку выкладываем листья руколы. Если они слишком крупные, можно их порвать руками. Сливаем воду с красного лука и выкладываем его на зелень. Далее — помидоры и вяленые томаты. Всю эту красоту поливаем бальзамическим соусом и посыпаем семенами ароматного кунжута. Приятного аппетита!
Источник
Салат с руколой, сыром и вялеными томатами
Легкий и нежный салат. Идеальное сочетание руколы и вяленых томатов. Может быть подан и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основному. Просто, вкусно и ароматно!
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник
Салат с вялеными помидорами, руколой и фасолью
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
Добавила свежую руколу и заправила салат маслом, в котором были вяленые томаты (у меня масло, где лежали помидоры, очень ароматное, с чесноком и базиликом). По желанию в салат можно добавить бальзамический соус или гранатовый соус.
# шаг 3/3
В тарелку выложила свежие листья салата и фасоль с томатами, сверху добавила кусочки брынзы. Посыпала свежемолотым черным перцем. Салат готов, приятного аппетита.
Источник
Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП
Настоящий итальянский, легкий, быстрый и вкусный! Такой салат с вялеными помидорами и рукколой можно рекомендовать всем любителям простых и полезных рецептов. Он соответствует канонам ПП и подходит для диетического питания.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из вяленых помидоров? Подготовьте ингредиенты по списку. Вяленые помидоры можете взять покупные или домашние, это не критично. Лук рекомендую взять салатный, красный. Сыр выбирайте любой, на свой вкус, у меня это пармезан. Оливки вполне можно заменить маслинами, взять не зеленые, а черные.
Шаг 2:
Оливки выньте из рассола и обсушите. Разрежьте каждую оливку пополам. Рукколу вымойте и обсушите. Вяленые томаты выньте из масла и тоже обсушите.
Шаг 3:
Пармезан или любой другой твердый сыр нарежьте тонкими лепестками. Я делала это с помощью ножа для чистки рыбы. Если не хотите нарезать сыр кусочками, можете натереть его на терке.
Шаг 4:
Луковицу очистите и нарежьте соломкой. Рукколу тоже нарежьте или нарвите руками на более мелкие кусочки. Вяленые помидоры можете добавить целиком или нарезать их.
Шаг 5:
В подходящем салатнике соедините нарезанные рукколу, оливки, вяленые помидоры и лук.
Шаг 6:
Подготовьте продукты для соуса-заправки. Вместо бальзамического уксуса можете взять любой столовый. Или полностью заменить уксус лимонным соком. Вместо оливкового масла можете использовать любое другое растительное. Если не хотите добавлять в салат сахар, замените его чем-то или уберите совсем.
Шаг 7:
В миске соедините бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар.
Шаг 8:
Шаг 9:
Полейте салат приготовленным соусом-заправкой.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте все ингредиенты, равномерно распределяя заправку.
Шаг 11:
Переложите салат на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте его пластинками пармезана.
Как же я люблю итальянскую кухню — словами не передать. Наряду с достаточно сытными и блюдами типа пасты в ней можно найти и очень легкие салаты и десерты. Если в жару не хочется стоять у плиты и париться в и без того прогретом помещении, подобные салаты просто незаменимы.
На мой взгляд, этот салат в меру сбалансирован и его можно отнести к ПП рецептам. В нем нет ничего тяжелого (если не считать сахар в составе, но от него легко можно отказаться). Оливки и пармезан неплохо насыщают. Если вы в принципе едите малыми порциями и не так часто, этим салатом легко и с пользой можно пообедать или плотно поужинать. К тому же вы можете сократить объем калорий, добавив меньше сыра или оливок и, наоборот, больше рукколы.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник