- Салат из рукколы в томате (корейская кухня)
- Итальянский салат с рукколой и помидорами
- Лучшие рецепты салата с рукколой и помидорами
- Руккола с тунцом
- Руккола с креветками
- Ароматные и вкусные соусы для заправки салатов с рукколой
- Заправка с лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом
- Йогуртовая заправка с горчицей и медом
- Заправка с соевым соусом
- Итальянский нежный и терпкий соус
- Салатная заправка на кефире
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Салат с рукколой и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить салат с рукколой и помидорами вкусно и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой и помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и рукколой:
Салат из рукколы в томате (корейская кухня)
У меня появился целый таз свежей, только что с грядки, рукколы (или руколы — так и не поняла, как правильно пишется название этой травки). Руккола — растение с удивительным вкусом и ароматом и интересна своей остротой.
В очередной раз попробовав травку, подумала, что эта острота может отлично вписаться в концепцию корейской кухни (именно поэтому в заголовке отметила салат, как блюдо корейской кухни). И решила провести эксперимент. Результат более чем удовлетворил, поэтому спешу поделиться своим открытием со всеми любителями, «профессионалами» рукколы и теми, кто только собирается ее попробовать.
Для салата брала следующие ингредиенты:
Зелень — лук зеленый, петрушка и еще был замороженный зеленый укроп
Томат — у меня домашний, но, разумеется, можно использовать томатную пасту или свежие помидоры
Лук репчатый
Масло растительное
Соевый соус
Соль
Рукколу нарезаем не мелко — шириной см по 1,5-2. Мельче не стОит, т. к. травка очень нежная и в салате просто превратится в месиво.
Делаем обычную томатную зажарку. Лук репчатый режем как удобно: кольцами, кубиками и т. п. Кладем лук в разогретое растительное масло, поджариваем до золотистости и выливаем в него томат.
Перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне доводим до закипания. Если жидкости слишком много, можно огоньку прибавить, а крышечку снять. Однако томатный соус не должен быть слишком густой — траве нужно будет хорошо пропитаться.
По готовности зажарку следует немного остудить, иначе листья рукколы просто сварятся в ней. При этом она не должна быть совсем холодной. Полагаю, градусов 40, т. е. чтобы пальчик терпел, но тепло чувствовалось. После этого добавляем ее в листья.
Тщательно перемешиваем. Туда же — соевый соус по вкусу, мелко или не очень нарезанную зелень. При необходимости можно добавить соль и/или лимонную кислоту. Опять же перемешиваем, и салат готов.
Вариант подачи может быть, например, с фунчозой.
Я готовила этот салат как одну из составляющих чими для кукси.
В салат можно добавить чеснок и различные специи. Но вкус рукколы мне показался самодостаточным, поэтому я добавила лишь зелень для аромата. А каждый должен выбирать то, что нравится ему.
Источник
Итальянский салат с рукколой и помидорами
В последнее время набирает популярность итальянский салат с рукколой и помидорами. Именно руккола придает этому блюду ярко выраженный пряный аромат, острый горчичный привкус. Еще древние римляне начали употреблять листья этого растения, о его пользе даже слагали легенды. Руккола широко используется в средиземноморской кухне, как ингредиент для салатов, пасты, пиццы, ризотто. И вот теперь в нашей стране эту траву полюбили все, кто заботится о своем здоровье, старается поддерживать тело в стройности.
Руккола положительно влияет на обмен веществ, ускоряя его. Способна выводить холестерин, содержит большое количество витамина С, а также она вкусная и очень сочная. Растение прекрасно сочетается со многими овощами, различными сырами, с морепродуктами и мясом, но особо ароматно ее вкус звучит в сочетании с помидоркамичерри. Как правило, в салатах с рукколой, как второй необходимый ингредиент всегда присутствует черри.
Лучшие рецепты салата с рукколой и помидорами
Руккола с тунцом
Тунец не уступает мясу по своей полезности и гастрономическому вкусу, при этом он не теряет своих свойств во время консервирования. В сочетании с рукколой прекрасный энергетик, удивительное средство в борьбе с сезонными депрессиями и авитаминозами.
Состав: банка консервированного тунца, 50 г. рукколы, стакан помидор черри, огурец, оливки без косточек – 10 штук.
Приготовление: огурцы нарезаем ломтиками, черри, оливки разрезаем пополам, рукколу промываем, просушиваем, рвем руками, все смешиваем с тунцом.
Руккола с креветками
Состав: 200 г. рукколы, 20 штук креветок, 1 стакан черри, сыр пармезан.
Приготовление: креветки очистить, черри разрезать пополам, рукколу нарвать, все смешать, посыпать сверху тертым пармезаном.
Пробуйте другие сочетания, такие как:
- Руккола, авокадо, помидоры черри (сплошные афродизиаки!).
- Руккола, малютки перепелиные яйца, красавчики черри.
- Руккола, апельсины, маслины, черри, сверху все присыпьте пармезаном (удивительное сочетание сладости и горести).
Но особо хотелось остановить внимание на заправке для этих салатов. Ведь именно от нее будет зависеть конечный вкус и аромат блюда. Средиземноморская кухня предлагает использовать бесконечно множество вариантов.
Ароматные и вкусные соусы для заправки салатов с рукколой
Заправка с лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом
Сок одного лимона, пол чайной ложки горчицы, две столовых ложки бальзамического уксуса заливаем 100 г. оливкового масла, тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и красный перец.
Йогуртовая заправка с горчицей и медом
100 г. йогурта, одна столовая ложка яблочного уксуса, две чайной ложки горчицы, три измельченных дольки чеснока, одна чайная ложечка меда. Все перемешиваем, заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла, еще раз перемешиваем, добавляем специи, соль по вкусу.
Заправка с соевым соусом
100 грамм оливкового масла, четыре столовых ложки соевого соуса, одна измельченная долька чеснока, сок одного лимона, салатные специи, соль по вкусу.
Итальянский нежный и терпкий соус
Одна измельченная луковица, две столовых ложки винного уксуса, пол стакана майонеза, одна столовая ложка сахара. Все сложить в блендер, перемешать. Добавить две измельченные дольки чеснока, салатные специи, травы, соль, взбить для получения однородной массы.
Салатная заправка на кефире
Полстакана кефира, полстакана майонеза, одна небольшая измельченная луковица, две мелко нарезанные дольки чеснока, нарубленная зелень укропа, сок одного лимона. Все ингредиенты смешиваются при помощи блендера. Добавляется соль, перец по вкусу.
Экспериментируйте, делайте соусы, заменяя одни ингредиенты другими, каждый раз получая новые вкусные салатные заправки. Формируя салат, выкладывайте рукколу в центр блюда, распределяйте красавчики черривокруг листьев, сверху по всему блюду выкладывайте остальные ингредиенты салата и поливайте заливкой. Добавляйте для более изысканного вкуса пармезан, наструганный тонкими кусочками, или посыпайте готовое блюдо тертым пармезаном.
Подобные салаты могут стать достойным угощением на любом празднике или гастрономическим украшением романтического ужина. Салаты с использованием рукколы достойны меню самых изысканных ресторанов. Наслаждайтесь удивительными ароматами, не забывайте об исключительной пользе.
(2 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Добавить комментарий Отменить ответ
Топ-5 Сортов по оценкам пользователей
- Помидоры «Санька»(4,50 из 5)
- Помидор «Рио Гранде»(4,50 из 5)
- Помидор «Биг Биф F1»(4,50 из 5)
- Помидор «Медовый спас»(4,25 из 5)
- Помидоры сорта «Ляна»(5,00 из 5)
- Сибирская гирлянда F1(4,67 из 5)
- Сорт огурца «Ухажер F1»(4,00 из 5)
- Сорт огурца «Феникс»(3,67 из 5)
- Описание сорта огурца «Зозуля F1»(4,50 из 5)
- Огурец сорта «Беттина F1»(5,00 из 5)
Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!
Источник
Салат с рукколой и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с рукколой и помидорами — идеальная здоровая и полезная закуска для любого случая. Он насыщает, освежает, наполняет витаминами и при этом очень красиво смотрится. Как его приготовить правильно, узнаешь из подборки рецептов с фото в этой категории. Читай дальше.
Как приготовить салат с рукколой и помидорами вкусно и просто
Для классического рецепта салата с рукколой и помидорами нужно брать именно черри. Почему? Потому что этот вид томатов выделяет минимум сока при нарезке и смешивании с другими ингредиентами. И лучше использовать мелкие овощи, разрезая их только на две части.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой и помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Руккола | 25 | 2.6 | 0.1 | 3.6 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Бальзамический уксус | 88 | 0.5 | 0 | 17 |
Коль скоро речь зашла о классике, то состав будет такой: помидоры, руккола, сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец. Сыр может быть любой: брынза, моцарелла, сулугуни, пармезан. Мягкий нарезают на кубики, а твердый лучше натирать на терке.
К основным ингредиентам можно смело добавлять другие. Например, орешки (кедровые, арахис), кунжут, вареные яйца (куриные, перепелиные), редиску, маслины, оливки, бекон, китайскую капусту, лук, огурцы, креветки. Удачнее всего сочетаются именно сырые овощи, без варки. Так и витаминов в блюде сохраняется больше. И получается настоящий, полезный для здоровья закусон))
Помидорки допустимо брать и красные, и желтые — чтобы делать салатик более веселым, по-весеннему красочным, ярким. Рукколу, как правило, не режут — длинные ее листья смотрятся уместно. Можно разрывать их руками на две части.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и рукколой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат микс из овощей на скорую руку | 10 мин | 23 | +64 |
Салат из первоцвета | 25 мин | 35 | +12 |
Салат овощной с запеченной свеклой | 45 мин | 55 | +64 |
Салат с рукколой помидорами и сыром | 25 мин | 85 | +21 |
Салат с креветками, рукколой и маасдамом | 30 мин | 107 | +35 |
Салат с помидорами и рукколой — вполне самостоятельное блюдо для витаминного завтрака (особенно если положить в него яйца и орехи). Также его хорошо подавать в компании с жареными или запеченными стейками, хоть мясными, хоть рыбными.
Нельзя назвать его праздничным, это, скорее, повседневное блюдо, которое совсем неплохо включать в свой постоянный рацион, настолько оно полезное.
Источник