- Рецепт Салат помидоры огурцы руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы руккола».
- Легкий диетический салат из рукколы, томатов и огурцов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Салат с рукколой и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить салат с рукколой и помидорами вкусно и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой и помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и рукколой:
- Салат с рукколой — 60 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить салат с рукколой разными способами: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой:
- Пять самых быстрых рецептов салата с руколой:
Рецепт Салат помидоры огурцы руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы руккола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.2% | 8444 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 10.5% | 3294 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4.2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.3% | 2857 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 14.4% | 2457 г |
Зола | 1.319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 30.9% | 1139 г |
альфа Каротин | 1.376 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.615 мг | 5 мг | 12.3% | 43.2% | 813 г |
бета Криптоксантин | 7.72 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 372.707 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 4.52 мг | 500 мг | 0.9% | 3.2% | 11062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 10.5% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 6% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 15.204 мкг | 400 мкг | 3.8% | 13.3% | 2631 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.96 мг | 90 мг | 16.6% | 58.2% | 602 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 9.1% | 3797 г |
Витамин Н, биотин | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.1% | 15625 г |
Витамин К, филлохинон | 38.2 мкг | 120 мкг | 31.8% | 111.6% | 314 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4491 мг | 20 мг | 2.2% | 7.7% | 4453 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.25 мг | 2500 мг | 9.8% | 34.4% | 1024 г |
Кальций, Ca | 33.12 мг | 1000 мг | 3.3% | 11.6% | 3019 г |
Кремний, Si | 20.137 мг | 30 мг | 67.1% | 235.4% | 149 г |
Магний, Mg | 11.99 мг | 400 мг | 3% | 10.5% | 3336 г |
Натрий, Na | 260.71 мг | 1300 мг | 20.1% | 70.5% | 499 г |
Сера, S | 12.99 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.6% | 7698 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 15.4% | 2273 г |
Хлор, Cl | 417.77 мг | 2300 мг | 18.2% | 63.9% | 551 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 13% | 2731 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.2% | 10949 г |
Кобальт, Co | 3.471 мкг | 10 мкг | 34.7% | 121.8% | 288 г |
Литий, Li | 15.764 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1549 мг | 2 мг | 7.7% | 27% | 1291 г |
Медь, Cu | 88.92 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 31.2% | 1125 г |
Молибден, Mo | 4.793 мкг | 70 мкг | 6.8% | 23.9% | 1460 г |
Никель, Ni | 6.452 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.379 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.5% | 14512 г |
Стронций, Sr | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 35336 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 21.4% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 7% | 5000 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.191 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.115 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.669 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.08 г | min 16.8 г | 6.4% | 22.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.048 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 22.5% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы руккола составляет 28,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Легкий диетический салат из рукколы, томатов и огурцов
Очень простой рецепт легкого диетического салата, который может служить основным блюдом на ужин для тех, кто мечтает сбросить пару килограмм, а также прекрасно подойдет как дополнение к рыбе или мясу. Выглядит салат на столе красиво и аппетитно, содержит немного калорий, и имеет прекрасный чуть пряный вкус, благодаря рукколе. А еще салатик очень полезен и питателен. Отличный и легкий в приготовлении, особенно актуальный для нас — женщин в весенне-летний период.
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры и огурцы тщательно промыть. Многие очищают огурцы от шкурки, я — по настроению. В основном — нет.
Режем огурцы и помидоры. Многие любят крупно, но я не любитель широко открывать рот во время еды — режу достаточно мелко. Вместо обычных томатов можно добавить помидорки черри, выглядит даже симпатичнее.
Далее мы избавляем помытую и очищенную от лишнего рукколу от стебельков. Измельчаем крупные листья. Как и всю траву, ее рекомендуется рвать руками, потому что считается, что так она дольше сохранит свою свежесть и вкус.
Пришло время для чеснока. Он тоже, как мы все знаем, очень полезен и некалориен. Я люблю чеснок, поэтому очищаю себе 3-4 некрупных головки. Иногда заменяю на репчатый лук. Салат тоже получается очень вкусным. Тут, наверно, на любителя.
Ну вот, салат почти готов. Теперь нужно его заправить. Так как салат у нас диетический, то мы не будем использовать майонез, сметану, различные магазинные заправки. Для начала я поливаю мой салат лимонным соком.
А затем заправляю соевым соусом по вкусу. По желанию немного поперчить, но лучше не солить, так как соус сам по себе уже соленый. Иногда я заправляю салат оливковым маслом, тогда нужно все же добавить соли по вкусу, желательно морской.
Все! Салат готов! Все ингредиенты немного перемешать в салатнице, и можно приступать к вкусному, полезному и диетическому ужину. На приготовление блюда уходит совсем немного времени и сил. Продукты все очень простые и легко доступные, а результат получается просто отличным! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Руккола | 3,612 | 0,924 | 2,87 | 35 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Лимонный сок | 0,072 | 0,036 | 1,26 | 3,96 |
Соевый соус | 3 | 0 | 3,33 | 25,33 |
Всего в блюде | 10 | 1 | 28 | 166 |
Всего в 1 порции | 10 | 1 | 28 | 166 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 4 | 25 |
Источник
Салат с рукколой и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с рукколой и помидорами — идеальная здоровая и полезная закуска для любого случая. Он насыщает, освежает, наполняет витаминами и при этом очень красиво смотрится. Как его приготовить правильно, узнаешь из подборки рецептов с фото в этой категории. Читай дальше.
Как приготовить салат с рукколой и помидорами вкусно и просто
Для классического рецепта салата с рукколой и помидорами нужно брать именно черри. Почему? Потому что этот вид томатов выделяет минимум сока при нарезке и смешивании с другими ингредиентами. И лучше использовать мелкие овощи, разрезая их только на две части.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой и помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Руккола | 25 | 2.6 | 0.1 | 3.6 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Бальзамический уксус | 88 | 0.5 | 0 | 17 |
Коль скоро речь зашла о классике, то состав будет такой: помидоры, руккола, сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец. Сыр может быть любой: брынза, моцарелла, сулугуни, пармезан. Мягкий нарезают на кубики, а твердый лучше натирать на терке.
К основным ингредиентам можно смело добавлять другие. Например, орешки (кедровые, арахис), кунжут, вареные яйца (куриные, перепелиные), редиску, маслины, оливки, бекон, китайскую капусту, лук, огурцы, креветки. Удачнее всего сочетаются именно сырые овощи, без варки. Так и витаминов в блюде сохраняется больше. И получается настоящий, полезный для здоровья закусон))
Помидорки допустимо брать и красные, и желтые — чтобы делать салатик более веселым, по-весеннему красочным, ярким. Рукколу, как правило, не режут — длинные ее листья смотрятся уместно. Можно разрывать их руками на две части.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и рукколой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат микс из овощей на скорую руку | 10 мин | 23 | +64 |
Салат из первоцвета | 25 мин | 35 | +12 |
Салат овощной с запеченной свеклой | 45 мин | 55 | +64 |
Салат с рукколой помидорами и сыром | 25 мин | 85 | +21 |
Салат с креветками, рукколой и маасдамом | 30 мин | 107 | +35 |
Салат с помидорами и рукколой — вполне самостоятельное блюдо для витаминного завтрака (особенно если положить в него яйца и орехи). Также его хорошо подавать в компании с жареными или запеченными стейками, хоть мясными, хоть рыбными.
Нельзя назвать его праздничным, это, скорее, повседневное блюдо, которое совсем неплохо включать в свой постоянный рацион, настолько оно полезное.
Источник
Салат с рукколой — 60 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с рукколой особенно любим приверженцами ПП, здорового и диетического питания. Чаще всего он представляет собой зеленый салат с низким содержанием калорий и большим количеством витаминов. Выбери лучший рецепт с фото здесь и давай готовить вместе! Читай дальше.
Как приготовить салат с рукколой разными способами: лучшие рецепты с фото
Травянистое зеленое растение рукола (руккола, эрука, гусеничник, индау) как яркий представитель семейства капустных особо любимо адептами полезного питания. За свой вкус, легкость, легкоусвояемость, пользу, богатый состав всего нужного организму. Поэтому рецепты салата с руколой всегда находятся в центре внимания. И потому выбрать подходящий для себя среди них довольно легко.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Руккола | 25 | 2.6 | 0.1 | 3.6 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Бальзамический уксус | 88 | 0.5 | 0 | 17 |
Очень часто руколу в салатах любят сочетать с помидорами черри, кедровыми орешками, мягким белым сыром. По сути, в нашей стране этот состав считается классическим и наиболее распространенным. Разумеется, его можно дополнять, корректировать другими продуктами. Например: свежими огурцами, оливками, креветками, мидиями, грибами, луком, рыбными консервами, вареными яйцами, авокадо, сухариками, чипсами, яблоками, грушами, виноградом, щавелем, шпинатом, латуком, редисом, китайской капустой, свеклой, тыквой, цитрусовыми, кунжутом и так далее.
Иногда вместе с рукколой в салат добавляют и не совсем привычные салатные продукты (для России, по крайней мере) вроде хурмы, инжира, манго, персиков, абрикосов.
Очень хорошо с этой зеленью себя чувствуют овощи, запеченные в духовке или жареные на сковороде-гриль: кабачки, баклажаны, болгарский перец, вяленые помидоры. Изысканно и богато смотрится салат с рукколой и прошутто или филе промысловой красной рыбы.
Крайне мало в списке этих салатов таких, куда добавляют майонез. Обычно салатик с руколой заправляют растительным маслом или его смесью с уксусом (столовым, виноградным, яблочным, бальзамическим) со смесью перцев и итальянских приправ.
Пять самых быстрых рецептов салата с руколой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с грушей и кедровыми орехами | 5 мин | 182 | +171 |
Салат с рукколой и тунцом консервированным | 10 мин | 47 | +133 |
Салат с помидорами черри и сыром моцарелла | 10 мин | 158 | +81 |
Салат руккола с креветками и авокадо | 10 мин | 250 | +14 |
Салат микс из овощей на скорую руку | 10 мин | 23 | +64 |
Не потому, что вкусы не сочетаются, а потому, что среди придерживающихся ПП почти не встретить любителей майонеза, особенно классического.
Источник