- Салат с рукколой и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить салат с рукколой и помидорами вкусно и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой и помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и рукколой:
- Салат из руколы с помидорами
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Салат с рукколой помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой с бальзамическим уксусом
- Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
- Как делать салат с рукколой и помидорами черри
Салат с рукколой и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с рукколой и помидорами — идеальная здоровая и полезная закуска для любого случая. Он насыщает, освежает, наполняет витаминами и при этом очень красиво смотрится. Как его приготовить правильно, узнаешь из подборки рецептов с фото в этой категории. Читай дальше.
Как приготовить салат с рукколой и помидорами вкусно и просто
Для классического рецепта салата с рукколой и помидорами нужно брать именно черри. Почему? Потому что этот вид томатов выделяет минимум сока при нарезке и смешивании с другими ингредиентами. И лучше использовать мелкие овощи, разрезая их только на две части.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой и помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Руккола | 25 | 2.6 | 0.1 | 3.6 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Бальзамический уксус | 88 | 0.5 | 0 | 17 |
Коль скоро речь зашла о классике, то состав будет такой: помидоры, руккола, сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец. Сыр может быть любой: брынза, моцарелла, сулугуни, пармезан. Мягкий нарезают на кубики, а твердый лучше натирать на терке.
К основным ингредиентам можно смело добавлять другие. Например, орешки (кедровые, арахис), кунжут, вареные яйца (куриные, перепелиные), редиску, маслины, оливки, бекон, китайскую капусту, лук, огурцы, креветки. Удачнее всего сочетаются именно сырые овощи, без варки. Так и витаминов в блюде сохраняется больше. И получается настоящий, полезный для здоровья закусон))
Помидорки допустимо брать и красные, и желтые — чтобы делать салатик более веселым, по-весеннему красочным, ярким. Рукколу, как правило, не режут — длинные ее листья смотрятся уместно. Можно разрывать их руками на две части.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и рукколой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат микс из овощей на скорую руку | 10 мин | 23 | +64 |
Салат из первоцвета | 25 мин | 35 | +12 |
Салат овощной с запеченной свеклой | 45 мин | 55 | +64 |
Салат с рукколой помидорами и сыром | 25 мин | 85 | +21 |
Салат с креветками, рукколой и маасдамом | 30 мин | 107 | +35 |
Салат с помидорами и рукколой — вполне самостоятельное блюдо для витаминного завтрака (особенно если положить в него яйца и орехи). Также его хорошо подавать в компании с жареными или запеченными стейками, хоть мясными, хоть рыбными.
Нельзя назвать его праздничным, это, скорее, повседневное блюдо, которое совсем неплохо включать в свой постоянный рацион, настолько оно полезное.
Источник
Салат из руколы с помидорами
Пикантная свежая рукола составляет гармоничную пару сладким помидорам, а бальзамический уксус и оливковое масло отлично подчеркнёт это вкусовое сочетание. Для приготовления салата возьмите мелкие помидоры разных размеров и цветов и смешайте их с зеленью после того, как они пустят сок. Изюминкой салата станет крупная стружка пармезана. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается очень сочным и наполненным целой гаммой вкусов. Подавайте его к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 помидоров кампари или других коктейльных помидоров, разрезанных пополам
- 2 ст. жёлтых и/или оранжевых помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ч. л. выдержанного бальзамического уксуса + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 150 гр. руколы (примерно 8 ст.)
- 1 ч. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Струганый пармезан, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске среднего размера помидоры с бальзамическим уксусом, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Отложите примерно на 5 минут, чтобы помидоры пустили сок. В большой миске смешайте руколу с оливковым маслом, щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
- Выложите руколу на блюдо. Сверху выложите помидоры и полейте их соками, затем сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте струганым пармезаном.
Источник
Салат с рукколой помидорами и сыром
Ярко! Очень вкусно! И невероятно полезно! Салат с рукколой помидорами и сыром — очень красочное и чрезвычайно полезное блюдо для всей семьи. Такой салат будет вполне уместно смотреться на семейном ужине или воскресном обеде. Его яркий и аппетитный вид неизменно привлекает внимание.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Как сделать Салат с рукколой помидорами и сыром? В первую очередь подготовьте помидоры для салата. Их следует вытащить заблаговременно из холодильника — их тонкий вкус лучше раскрывается при комнатной температуре. Предпочтительнее, если томаты будут разного цвета (красные, розовые и даже зеленые). Тогда картинка блюда будет более красочной и разнообразной, а вкус салат многогранным.
Помидоры необходимо промыть под холодной проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем, после того как помидоры будут полностью сухими, положите их на разделочную доску и острым ножом нарежьте тонкими кружочками.
Всю необходимую для салата зелень промойте под струей воды и высушите, разложив на бумажном полотенце.
Для подачи этого салата лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Первым делом на блюдо нужно разбросать листочки рукколы. Она должна полностью высохнуть, иначе излишняя вода может испортить вкус салата.
Далее на рукколу выложите в несколько рядов нарезанные кружочками помидоры. Если используются томаты разного цвета, то можно чередовать цвета при раскладке.
Сверху приправьте помидоры морской солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.
Базилик порвите руками на небольшие листочки и также присыпьте ими помидоры.
Зеленый лук мелко порежьте ножом и посыпьте сверху им салат.
Далее для лучшего сбалансированного вкуса салат следует приготовить заправку к нему. Для этого в небольшой емкости (миске или глубокой тарелке) смешайте ароматное оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус. Взбейте все ингредиенты венчиком или обычной вилкой для объединения. И равномерно полейте этой смесью помидоры и зелень.
Козий сыр руками поломайте на кусочки и разбросайте его по верхнему слою салата.
Вот и все! Салат с рукколой, помидорами и козьим сыром готов! Его можно сразу подавать на стол — это очень вкусно.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой с бальзамическим уксусом
Лето — подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье», «Обжорка», «Мужской каприз» и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.
Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет очень вкусно! А всем любителям здорового питания также рекомендуем приготовить салат из рукколы с креветками.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- руккола — 1 пучок (около 70 г);
- помидоры черри — 7-8 шт.;
- сыр моцарелла — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — ½ ст. ложки.
Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
Как делать салат с рукколой и помидорами черри
- Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
- Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
- В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
- Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!
Источник