Салат руккола яйцо авокадо помидор

Салат из рукколы, авокадо, помидоров, яиц и сыра

В этой статье вы узнаете, как приготовить хрустящий и сочный салат с рукколой, авокадо и помидорами. Для питательности и дополнительного вкуса мы добавим еще перепелиные яйца и мягкий сыр. А в качестве заправки выступит смесь оливкового масла и лимонного сока.

По итогу получается вот такой яркий и аппетитный салат. Он прекрасно дополнит и украсит праздничное застолье, обогатит вкус мясных и рыбных блюд. Такой салат хорош и для диетического завтрака, и для быстрого перекуса.

Ниже представлен пошаговый рецепт, он предельно прост, и его без проблем можно всячески изменять под личные предпочтения.

Кстати, советую потом ознакомиться с приготовлением классического греческого салата.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Томаты можно брать любые, но для эстетичности в данном примере будут помидоры черри. То же касается и яиц. Никто не мешает готовить с куриными яйцами, но именно для этого салата возьмем перепелиные яйца. Эти продукты мы нарежем аппетитными половинками.

  • Свежая руккола – 50 г.
  • Помидорки черри – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные (вареные) – 6 шт.
  • Мягкий сыр (творожный или моцарелла) – 50 г.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки (или другое растительное);
  • Сока лимона – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец и прочие приправки – по вкусу;

Процесс приготовления

Шаг 1. Зелень рукколы промыть, можно слегка промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Далее выкладываем ее в салатник.

Шаг 2. Нарезаем половинками томаты черри, укладываем поверх рукколы. Если у вас крупные помидоры, разделите их на четвертинки или более мелкие части.

Шаг 3. Аналогично нужно нарезать вареные яйца, кладем их между помидорками.

Шаг 4. Теперь займемся авокадо. Надрезаем аккуратно по кругу до косточки, далее делим плод на две половинки. Удаляем косточку. Теперь делаем вот такие неглубокие надрезы крест-на-крест. Столовой ложкой вынимаем мякоть, она уже нарезанная, потому сразу отправляем в общую чашку.

Шаг 5. Докладываем ложкой мягкий сыр, распределяем его поверху небольшими кусочками, перемешивать пока ничего не нужно.

Шаг 6. Салат практически готов, осталось его заправить. Слегка посолить (по вкусу), поперчить (по желанию). В отдельной миске смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла и столовую ложку сока лимона. Перемешиваем, затем поливаем этим «соусом» салат.

Всё, наш вкусный и красивый салат с авокадо, яйцами, рукколой и сыром можно подавать к столу!

Как еще можно готовить такой салат

  • По желанию можно добавить отварную или копченую куриную грудку. Некоторые кладут мясо вместо яиц, а вообще, когда всё вместе, тоже очень вкусно.
  • Не любите курицу? Тогда используйте тунца, креветки или другую морскую живность. Такие сочетания тоже достаточно популярны.
  • Разнообразить заправку можно, добавив немного соевого соуса (креветочного соуса), либо какое-то душистое растительное масло (горчичное, к примеру).
  • Можно добавить салат латук, свежие или маринованные огурчики, редис, зеленый лук и укроп. В общем, выбираем любимые овощи и кладем их в данный салат.
Читайте также:  Помидоры бычье сердце схема посадки

Понравился рецепт? В таком случае обязательно поделитесь ссылочкой на эту страничку с друзьями в соц. сетях. Приятного вам аппетита!

Источник

Салат с рукколой, авокадо и яйцом

Предлагаю лёгкий, но питательный салат с руколой, авокадо и яйцами. Иногда, когда нам с дочкой хочется чего-то необычного, я готовлю подобные салаты просто перекусить. Мне нравится в этом салате использовать гранатовый соус, но если вдруг вы его не найдёте, то можно заменить на бальзамик. Авокадо выбирайте спелое и мягкое.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. Яйца — 2 шт. Руккола — 30 г Гранатовый соус — 4 ст.л. Соль, перец — по вкусу Лимонный сок — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата с рукколой, авокадо и яйцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу поставить варить яйца, они будут готовы через 10 минут.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Снять с авокадо шкурку и тонко нарезать мякоть тонкими ломтиками. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Руколу промыть водой и поместить на сито, чтоб ушла лишняя вода.

Остывшие варёные яйца почистить и разрезать на 4 части.

На тарелку выложить руколу, сверху разложить ломтики авокадо.

Далее выложить ломтики яиц.

Готовый салат с рукколой, авокадо и яйцом посолить и поперчить и непосредственно перед подачей полить гранатовым соусом.

Салат с рукколой, авокадо и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салаты с рукколой и авокадо

Коллекция простых и праздничных салатов с рукколой и авокадо с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте полезные салаты вместе с нами!

Простой, постный и вкусный салат из авокадо с огурцом. Готовится буквально считанные минуты. В дни поста — незаменимый витаминный салат.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Салат «Айсберг» — 0,5 вилка Руккола — горсть Масло оливковое — 2 ст.л. Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Семена кунжута — по желанию

Я очень люблю сочетание в блюдах морепродуктов с цитрусовыми или другими фруктами. Есть салаты, которые вполне можно приготовить за 15-20.

Ингредиенты

Креветки — 150 г Сливочное масло — 1 ч.л. Авокадо — 1 шт. Грейпфрут — 150 г Майонез — 2 ст.л. Кетчуп — 1 ст.л. Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л. Руккола — 100 г Соль и перец — по вкусу

Читайте также:  Очистить помидоры от кожицы быстро

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из своих любимых салатов, который я стараюсь всегда приготовить в сезон клубники. Этот.

Ингредиенты

Клубника — 10 шт. Моцарелла — 130 г Руккола — 80 г Авокадо — 1 шт. Кедровые орешки — 1 ст.л. Соус терияки — по вкусу Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — по желанию

Авокадо — это очень полезный и сытный фрукт, прекрасно подходит к курице и креветкам, сочетается с любыми овощами в салатах.

Ингредиенты

Помидоры черри — 8-10 шт; Авокадо — 1 шт; Сладкий перец — 1/2 шт; Руккола — небольшой пучок. Для заправки: Оливковое масло — 2 ст.л; Винный уксус (светлый) — 1 ст.л; Зернистая горчица — 1 ч.л; Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сварить яйца. Нарезать авокадо и сбрызнуть лимонным соком. На тарелку выложить зелень, авокадо, перец, помидоры, сыр, яйца, заправить маслом

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. Яйца — 2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Перец сладкий — 1 шт. Сыр моцарелла — 150 г Рукола — 100 г Лимонный сок — по вкусу Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Этот салат понравится не только вегетарианцам, его оценят люди, активно занимающиеся фитнесом. Салат с грецкими орехами и виноградом отлично подойдет.

Ингредиенты

Виноград — 100 г Салат листовой — 30 г Руккола — 20 г Авокадо — 0,5 шт. Огурец — 1 шт. Масло оливковое — 1 ст.л. Уксус белый винный — 1 ч.л. Горчица зерновая — 1 ч.л. Орехи грецкие — 20 г Перец ч.м. — по вкусу Соль морская — по желанию Петрушка — пару веточек

Подготовить ингредиенты для салата с красной рыбой, рукколой и авокадо (например, вымыть и обсушить рукколу и авокадо). Орехи поджарить на.

Ингредиенты

Руккола — 20 г Авокадо — 50 г Красная рыба — 50 г Орехи — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Уксус бальзамин — 1 ст.л. Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу

Сторонникам легких, вкусных, заряжающих энергией блюд, порция которых заменит обед или ужин, подойдет для дружеских встреч — можно с вином.

Ингредиенты

Креветки — 150 г Руккола — 30 г Авокадо — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Лимонный сок — по вкусу Устричный соус — по вкусу Оливковое масло — 1 ст.л. Острый перец — по вкусу

Подготовьте все нужные продукты для приготовления салата с рукколой, авокадо и помидорами. Рукколу промойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты

Руккола — 25 г Авокадо — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Горчица зернистая — 1 ч.л. Сливочный сыр — 1 ч.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Ингредиенты

Лангустины (хвосты) — 300 г Помидоры черри — 4-5 шт. Яйцо перепелиное — 4 шт. Авокадо — 0,5 шт. Салат латук — пучок Руккола — 0,5 пучка Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус белый винный — 1 ч.л.

Читайте также:  Почему помидор мало цветов

Живописный и очень вкусный салат с авокадо и клубникой (особенно с сезонной: душистой, сочной и сладкой) имеет разные вариации. Меняют.

Ингредиенты

Клубника — 200 г Авокадо — 1 шт. Куриное филе — 300 г Зелень (шпинат, руккола, мята) — 80 г Сыр с голубой плесенью — 40 г Орехи кешью — 50 г Сок лайма — 1 ч.л. Кленовый сироп или мед — 1 ч.л. Растительное масло — 30 мл Соль, острый перец — по вкусу

Салат с клубникой, горгонзолой, прошутто и авокадо — мой любимый салат в пору, когда можно купить спелую и сочную клубнику.

Ингредиенты

Прошутто — 150 г Клубника — 250 г Руккола — 100 г Горгонзола — 100 г Авокадо- 1 шт. Бальзамическая глазурь — 2 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Кедровые орешки — 1 ст.л.

Авокадо нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца разрезать на 4 части. На тарелку выложить руколу, авокадо и яйца, полить соусом.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. Яйца — 2 шт. Руккола — 30 г Гранатовый соус — 4 ст.л. Соль, перец — по вкусу Лимонный сок — 2 ст.л.

Подготовим необходимые ингредиенты для салата с индейкой и апельсином. Рукколу ополоснем в проточной воде. Помоем филе и просушим бумажными полотенцами. .

Ингредиенты

Индейка филе — 250 г Апельсин — 1-2 шт. Руккола — 30 г Авокадо — 1 шт. (180 г) Заправка: Оливковое масло — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ч.л. Черный молотый перец — 1/2 ч.л. Лимонный сок — 1 ст.л.

Подготовим необходимые ингредиенты для салата со страчателлой и авокадо. Авокадо, рукколу и томаты черри ополоснем в проточной воде. Помидоры.

Ингредиенты

Страчателла — 100 г Авокадо — 1 шт. (180 г) Помидоры черри — 150 г Руккола — 30 г Оливковое масло — 3 ст.л. Перец черный молотый — 1/2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л.

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата-коктейля с креветками, перцем и рукколой. Рукколу ополоснем в проточной воде. Перец болгарский освободим от.

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженные) — 400 г Авокадо — 1 шт. (180 г) Руккола — 50 г Болгарский перец — 2 шт. (310 г) Заправка: Оливковое масло — 3 ст.л. Соевый соус — 2 ч.л. Черный молотый перец — 1/2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты для приготовления детокс салата — перед вами. Свеклу запеките накануне и полностью остудите. В большой салатник сложите промытые.

Ингредиенты

Свекла печеная — 1 шт. Листья салата — 30 г Листья руколы — 30 г Авокадо — 1 шт. Редис — 10 шт. Свежий огурец — 2-3 шт. Сладкий перец — 1 шт. Маслины — 10 шт. Семена льна — 1 ч.л. Семена кунжута — 1 ч.л. Семечки подсолнуха — 1 ст.л. Горчица французская — 1 ч.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Источник

Оцените статью