Салат руккола вяленые помидоры пармезан

Салат с руколой, сыром и вялеными томатами

Легкий и нежный салат. Идеальное сочетание руколы и вяленых томатов. Может быть подан и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основному. Просто, вкусно и ароматно!

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

помидоры вяленые

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

ПП-салат с рукколой и вялеными томатами ⁠ ⁠

ПП-салат с рукколой и вялеными томатами Еда, Салат, Правильное Питание, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Поливаем соусом салат и украшаем семечками подсолнуха, кусочками пармезана и вялеными помидорами. Готовый салат подаём на красивом блюде и принимаем комплименты! Приятного аппетита!

Рецепт домашних вяленых томатов: нарезаем помидорки Черри на 2 части, присыпаем солью, итальянскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом, поверх в хаотичном порядке раскладываем нарезанный чеснок, ставим в духовку на 4 часа при 180С, время от времени приоткрывая дверцу, чтобы выходила влага

ПП-салат с рукколой и вялеными томатами Еда, Салат, Правильное Питание, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

— Замечательно! Ты знаешь, любовник обещал купить мне норковую шубу.

— . а еще он обещал мне купить «Ягуар».

Читайте также:  Помидоры черри формирование куста

— . а еще мы с ним поедем отдыхать на Канарские острова!

— Я учусь в школе хороших манер.

— Ну вот, например, на последнем занятии нас учили вместо

«Не пизди!» говорить «Потрясающе!»

«4 часа при 180С. Да они сгорят.

Жиры с углеводами. Какие теги?

Ну конечно же, правильное питание.

Вяленые томаты в масле можно купить в ленте и метро.
Года три как в ресторане попробовали такой салат и теперь готовим его сами.

Ответ на пост «Кормилица»⁠ ⁠

Я городской житель и тоже делаю масло, и это, оказывается , очень просто и выгодно.

Как я к этому пришла?
Мы часто покупаем фермерское молоко, которое я, конечно же, кипячу. После кипячения я закрываю молоко крышкой и выключаю. Так получалось, что молоко часто оставалось так на ночь, а к утру сверху была не то чтобы пенка, а целый шматок жирнющих сливок. Любителей у нас на такое нет, молоко используем в каши/блины/чай, а пить просто из кружки особо никто не любит. Дети привыкли раньше ещё к магазинному молоку, и всякие пенки или жиринки сверху вызывают у них отказ. Поэтому я каждый раз утром процеживала молоко, и всю эту жирную гущу отправляла в контейнер и ставила в морозилку. Оставшееся молоко использовала как мне надо.
За пару недель накапливалось литра два таких сливок.
Стал вопрос, куда девать сей продукт.
Как показала практика, после разморозки эти, будем называть, сливки, не теряют качеств нисколько, и можно даже взбивать для десертов, но жирность их, по ощущениям, даже не 20 или 30 процентов, а выше, и очень легко перевзбить. Я сделала с ними и меренговый рулет, и торт, делала заварной крем, он получился прекрасным. И так я, совершенно случайно, пришла к приготовлению масла: пыталась в очередной раз приготовить крем для эклеров и перевзбила их. Эти сливки превращаются в масло уже за 5 минут. Сливки фабричного производства имеют, конечно же, стандартизированную жирность и более долгий промежуток между кремом для торта и маслом. Причем, чем они холоднее, тем процесс превращения в масло быстрее.
Таким образом, масло получается без каких-либо усилий и эксплуатации труда домочадцев. Всего-то нужно:
— забыть о кипяченом с вечера молоке на ночь, а утром процедить. Лучше, если молоко постоит на холоде.
— все отстоявшиеся за ночь сливки собрать и взбить миксером в течение 5-10 минут, отделившееся масло собрать в плотный комок, отжать. Если хотите посильнее отжать жидкость, надо опустить комок в ледяную воду и там пожамкать, масло уплотнится ещё.

Читайте также:  От чего могут гибнуть помидоры

Кстати, у этого же фермера, у которого беру молоко, брала масло, которое делает он, и сравнила с моим же из его молока. Его масло имело специфический запах домашнего масла, который много кто не любит (и я). Масло по моему способу, из кипяченого молока, имеет вид, запах, консистенцию 1 в 1 как заводское: без посторонних запахов абсолютно, особенно если максимально отжать жидкость. Кто пробовал, не поняли, что домашнее. Отличалось оно разве что по цвету: зимой оно было белое, летом желтое.

Посчитала выход, получается, что с 10 литров молока вышло около 1 кг масла. Если считать, что фермерское молоко по 100 рублей литр (магазинное по 80), а масло стоит условно говоря тысячу за кг, то, считай, за тысячу рублей, к 10л молока я получила ещё 1 кг хорошего масла, а в магазине купила б только молоко.

Я никогда не жила в деревне, профессиональных навыков в таком деле у меня нет, и все описанное было для меня открытием в духе «Вау, так бывает. «. Из рассказов близких я думала, что домашнее масло — это сепаратор, маслобойка и дрлгий ручной труд по битью масла, страдания и боль. А оказалось, что в наше время хватит и миксера.
Так что, не претендуя на истину, просто надеюсь, что кому-то будет интересно. Спасибо за прочтение.

Источник

Оцените статью