Салат руккола вяленые помидоры бекон

Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром

Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром

Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром — свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной «изюминкой» в виде хрустящих кусочков жареного бекона.

Если можете себе позволить заменить обычные семечки подсолнуха легко обжаренными кедровыми орешками, то это только приветствуется. И никаких майонезов, только свежая заправка на основе оливкового масла! Бальзамический соус, как дополнение к заправке, очень желателен. Он кисловато-сладковатый, и прекрасно дополняет вкус салата, делая его более ярким.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром

    Ингредиенты:
    • Руккола – 70 г
    • Помидоры черри – 200 г
    • Бекон – 70 г
    • Сыр твердый – 30 г
    • Семечки – 20 г
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Уксус яблочный – 0.5 ст.л.
    • Сахар – 2 щепотка (-и)
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Перец черный – по желанию
    • Соус бальзамический – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для салата из рукколы с помидорами, беконом и сыром. Пару щепоток сахара можно заменить небольшим количеством (примерно половиной чайной ложки) меда. Помидоры черри заменяемы обычными, но желательно, чтобы это были мясистые, сладковатые сорта, а не кислые, водянистые томаты. К обычным семечкам можно примешать немного тыквенных. Сыр брать именно твердых сортов — незаурядный и ароматный. Руккола — своеобразная трава, с оригинальным вкусом горчинки. Она — важный ингредиент, и делает вкус этого салата очень интересным. Для меня она незаменима. Бекон холодного копчения, и лучше покупать уже тонко порезанный. С толстыми кусочками вы не добьетесь эффекта чипсов, а нужен именно он.

    Шаг 2

    Рукколу хорошенько промыть и обсушить либо в специальной сушилке для зелени, либо просто при помощи бумажного полотенца. Если у вас большие веточки, то разорвите их на 2-3 части. Если у рукколы грубые стебли, их нужно оторвать. По большому счету, эта травка довольно нежная и, за редким исключением, кроме как промыть и обсушить, с ней не надо что-то дополнительно делать.

    Читайте также:  Подкормка яичной скорлупой рассады помидор

    Шаг 3

    Полоски бекона разложить на холодной сковороде, не накладывая друг на друга. Поставить сковороду на плиту и жарить на среднем, не максимальном огне, пару раз перевернув, пока не вытопится жир. Не забывайте, что нам нужен хруст, поэтому жарить до довольно темного цвета. После обязательно выложить на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Твердый сыр потереть на мелкой терке. Помидоры черри помыть и порезать на две части. У черри обычно никогда не вырезаются никакие плодоножки, поскольку они незначительного размера и совершенно не чувствуются при употреблении.

    Шаг 6

    Остывший бекон просто покрошить на небольшие кусочки. Сделать заливку для салата из рукколы с помидорами и беконом. В кружку всыпать щепотку соли, пару щепоток сахара (или немного меда) и влить половину столовой ложки яблочного уксуса. Кстати, можно взять и виноградный, винный или бальзамический уксус. Все немного перемешать, чтобы начали растворяться сахар и соль, и добавить оливковое масло, которое также можно заменить растительным. Все интенсивно перемешать до состояния однородной эмульсии.

    Шаг 7

    Взять довольно большую миску и сложить в нее подготовленные ингредиенты. Но сначала отложите немного сыра и семечек для подачи. В миску выложить рукколу, половинки помидоров черри, чипсы из бекона, остывшие семечки и тертый твердый сыр. Все залить заправкой, аккуратно перемешать.

    Шаг 8

    Выложить салат в сервировочную тарелку (или две) для подачи. Сверху присыпать отложенными ранее сыром и семечками. Немного полить бальзамическим соусом. Ни в коем случае не надо делать и перемешивать его заранее, задолго до подачи. Какие-то отдельные шаги — да, это — поджарить бекон (не кладите в холодильник, размякнет), обжарить семечки, натереть сыр, но только не все перемешать. Салат осядет, подойдет водой и будет иметь совершенно непрезентабельный вид. Все, наш салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром готов. Приятного всем вам аппетита!

    Источник

    Салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри

    Салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри

    Я сегодня буду готовить свой любимый салатик и очень вам рекомендую последовать моему примеру. Салат с рукколой, беконом и помидорами черри, рецепт с фото которого я предлагаю, блюдо довольно простое по способу готовки, но его ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Очень удачное композиционное решение по презентации, позволяет сделать его на праздничный стол в качестве основного закусочного блюда.
    Мне импонирует простота этого блюда, хотя его ингредиенты достаточно изысканы. Посудите сами, свежая пикантная руккола имеет очень оригинальный вкус, который потрясающе сочетается с молочным сыром типа «Фета» или «Моцарелла» подчёркивая их нежный мягкий вкус. Для того, чтобы немного добавить остроты в общую картину вкуса, мы меленько нашинкуем лук.
    Завершает презентацию порезанный ломтиками и поджаренный бекон, а вот чтобы вкус был совершенным, мы заправляем блюдо соусом. Его в принципе готовить несложно, главное только смешать необходимые для него компоненты и дать полностью раствориться во вкусе.
    Такой салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри просто находка для того, кто хочет приготовить за несколько минут вкусное, сытное и главное праздничное блюдо. Поэтому, если у вас в доме нежданные гости, то такой салат самое наилучшее решение для закусочного стола.
    Рецептура рассчитана на 2 порции.

    Читайте также:  Помидоры маринованные болгарские рецепт на зиму

    Ингредиенты для приготовления салата с беконом

    Ингредиенты:
    — спелые плоды томатов (сорт «Черри&quot – 6 шт.,
    — сыр молочный (сорт «Фета&quot – 50 г,
    — руккола (свежая зелень) — 60 г,
    — бекон (панчетта, ветчина) – 50 г
    — масло (оливковое дезодорированное) – 2 ст.л.,
    — сок лимона или лайма – 1 ст.л.,
    — сахарный песок (можно коричневый) – 0,5 ч.л,
    — соус соевый – 1 ч.л.,
    — специи (перец молотый) – щепоть.

    бекон нарезать и обжарить

    Салат с рукколой и беконом готовится довольно быстро, так как единственный продукт, который мы термически обрабатываем – это бекон. Для этого нарезаем его тонкими ломтиками, а затем обжариваем на сухой сковородке с двух сторон, чтобы бекон подрумянился.

    смешать заправку

    Перебираем зелень рукколы, важно убрать привядшую и подгнившую. А остальное промываем проточной водой и просушиваем полотенцем. Затем складываем зелень на тарелку.
    Молочный сыр нарезаем небольшими аккуратными кубиками. Важно сохранить структуру салата, поэтому всю нарезку выполняем очень тщательно.
    Промываем плоды томатов и высушиваем полотенцем. Обрываем у них чашелистики и вырезаем места прикрепления плодоножки. Затем режем томаты половинками.
    Выкладываем кубики сыра, половинки томатов поверх рукколы.
    В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло с свежевыжатым соком цитруса. Добавляем специи и соевый соус. Тщательно взбиваем.

    Поливаем соусом салат

    Поливаем соусом салат с рукколой, беконом и помидорами черри.

    кладём поверх обжаренные ломтики бекона

    И кладём поверх обжаренные ломтики бекона.
    Сразу же подаём к столу.

    Салат с рукколой, беконом и помидорами черри - рецепт с фото

    Старинская Леся
    Для тех, кто любит рыбку, предлагаю приготовить салат с семгой и рукколой.

    Источник

    Готовить вкусно — проще простого

    Простые рецепты вкусных блюд с фотографиями. Рецепты для мультиварки, хлебопечки и не только. Готовить вкусно может каждый.

    Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам 🙂 Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
    Меня зовут Вика. А Вас?

    Читайте также:  Какие есть сорта помидор сливки

    Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

    вторник, 22 января 2013 г.

    Салат с беконом и вялеными помидорами

    Легкий (и в исполнении, и для желудка) приятный салатик

    Соотношени я и пропорции здесь могут варьироваться как угодно . В этот раз я готовила салат на двоих и положила :
    0,5 головки салата «Айсберг»
    1 небольшой пучок рукколы
    Несколько длинных тонких пластин бекона
    Вяленые помидоры
    Заправка для зеленого салата

    Р уками порвала листья «Айсберга» и рукколы . На сухой сковороде обжарила бекон почти до состояния сухарика и, пор езав его н а небольшие пластинки , разложила-разбросала по салату . В художественном беспорядке раскидала помидоры. Полила заправкой для зеленого салата .

    Вообще-то, в основу (смесь салатов) можно добавлять кусочки вареной куриной грудки (а еще луч ше тонко нарезать и обжарить) , тертый пармезан, сухарики из белого хлеба. В место вяленых помидоров можно класть черри или даже порезать обычный помидор (но черри все-таки предпочтительнее). У меня н еизменно только наличие зелени и заправки .

    Источник

    Оцените статью