Салат руккола тыква помидоры

Содержание
  1. 10 красивых и ароматных салатов из тыквы
  2. 1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат из тыквы по‑корейски
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Салат из запеченной тыквы с рукколой и бальзамическим уксусом
  33. Клубника в уксусе
  34. Грязевой пирог Миссисипи
  35. Груши в вине Peras al vino
  36. Кролик в пиве
  37. Бананово-творожный пирог
  38. Ингредиенты
  39. Общая информация
  40. Пошаговый рецепт с фото
  41. Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama

10 красивых и ароматных салатов из тыквы

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.
Читайте также:  Скороспелые сорта помидоров черри

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Читайте также:  Кому нельзя есть помидоры 8 строгих запретов врачей

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Задерживают ли помидоры воду

Источник

Салат из запеченной тыквы с рукколой и бальзамическим уксусом

Клубника в уксусе

Грязевой пирог Миссисипи

Груши в вине Peras al vino

Кролик в пиве

Бананово-творожный пирог

Этот салат из тыквы и рукколы с бальзамическим соусом легкий и насыщенный благодаря контрасту приправы с особым ароматом рукколы.Мы можем подавать большие порции для легкого обеда или в качестве полного меню.

Ингредиенты

тыква 500 г
масло оливковое 1 ст.л.
бальзамический уксус из Модены 1 ст.л.
соус Вустершир 1 ч.л.
руккола 50 г
перец черный
семечки тыквенные 1-2 ст.л.
семена кунжута 1-2 ч.л.
Для заправки:
масло оливковое 3 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
сок лимонный 1/2 ч.л.
тимьян
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180ºC и подготовить поднос. Очистите тыкву и удалите внутренние семена и нити. Нарезать кубиками по 1-2 см. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соусом Вустершир и свежесмолотым черным перцем,запекайте около 25-30 минут, помешивая или до мягкости . Тыкву оставьте остывать. Руккулу выложить на блюдо,сврху тыкву и заправить . Для соуса смешиваем все ингридиенты,регулируя бальзамический уксус по вкусу. Посыпать тыквенными семечками и кунжутом. Приятного аппетита.

Источник

Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama

Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama

Сегодня в гостях у эксперта по вкусной и здоровой еде Уриэля Штерна певица Наталья Дзенькив, солистка отечественной группы Lama. Наталья – вегетарианка, поэтому она приготовит блюдо, которое очень часто готовит дома и которое является одним из коронных на ее родине – Ивано-Франковщине.

Говорят, что полезная пища – не очень вкусная. Звезда готова опровергнуть эту теорию и доказать, что вегетарианские блюда – не менее вкусные, красиво оформленные и аппетитные, чем пресловутые изыски из мяса или рыбы.

Ниже — пошаговый видеорецепт любимого блюда Натальи Дзенькив.

Салат из тыквы с помидорами черри и рукколой

Ингредиенты:

тыква — 1,5 кг,
чеснок — 12 г,
масло оливковое — 100 мл,
уксус бальзамик — 50 мл,
соль — 10 г,
перец — 4 г,
кориандр сухой — 5 г,
тмин и мускатный орех — по 2 г,
салат руккола — 30 г,
черри — 30 г,
семена тыквы — 5 г.

Приготовление:

Нарежьте правильно тыкву для запекания в духовке.

Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №1

Сделайте соус из оливкового масла, бальзамического уксуса, кориандра, тмина и мускатного ореха. Смешайте все ингредиенты, разотрите, в конце добавьте мелко нарезанный или подавленный чеснок.

Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №2

Тыкву посолите, поперчите, полейте приготовленным соусом.

Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №3

Хорошо перемешать руками соус и тыкву.

Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №4

Поставьте тыкву в духовку, разогретую на 200° С, и держите до полной готовности.

Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №5

Тем временем, семечки тыквы поджарьте на сковородке.

Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №6

А также сделайте салат из рукколы и черри. Для этого в миску выложите рукколу, полейте остатками соуса. Помидоры черри нарежьте пополам. Все перемешайте.

Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №7

Выньте из духовку готовую тыкву, нарежьте полумесяцем.

Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №8

Выложите на блюдо. Полейте остатками соуса.

Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №9

Сверху выложите рукколу с черри. Посыпьте блюдо семечками.

Золотые рецепты звезд: салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama - фото №10

Салат из тыквы с помидорами черри и рукколой готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью