Салат руккола сиртаки помидоры

Рецепт Салат с рукколой помидорами и сиртаки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с рукколой помидорами и сиртаки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.1 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2002 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 5.5% 2171 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 13.2% 903 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.9% 6441 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.5% 1818 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 4.4% 2709 г
Зола 1.551 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 154 мкг 900 мкг 17.1% 20.3% 584 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.861 мг 5 мг 17.2% 20.5% 581 г
Лютеин + Зеаксантин 307.644 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 5.4% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 12.2% 973 г
Витамин В4, холин 9.87 мг 500 мг 2% 2.4% 5066 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 8.4% 1404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 9.8% 1227 г
Витамин В9, фолаты 27.938 мкг 400 мкг 7% 8.3% 1432 г
Витамин В12, кобаламин 0.284 мкг 3 мкг 9.5% 11.3% 1056 г
Витамин C, аскорбиновая 17.64 мг 90 мг 19.6% 23.3% 510 г
Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 14925 г
Витамин D3, холекальциферол 0.067 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.863 мг 15 мг 5.8% 6.9% 1738 г
Витамин Н, биотин 0.781 мкг 50 мкг 1.6% 1.9% 6402 г
Витамин К, филлохинон 43.3 мкг 120 мкг 36.1% 42.9% 277 г
Витамин РР, НЭ 0.7316 мг 20 мг 3.7% 4.4% 2734 г
Ниацин 0.394 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.72 мг 2500 мг 9.6% 11.4% 1043 г
Кальций, Ca 117.5 мг 1000 мг 11.8% 14% 851 г
Магний, Mg 25.05 мг 400 мг 6.3% 7.5% 1597 г
Натрий, Na 193.13 мг 1300 мг 14.9% 17.7% 673 г
Сера, S 9.33 мг 1000 мг 0.9% 1.1% 10718 г
Фосфор, P 81.4 мг 800 мг 10.2% 12.1% 983 г
Хлор, Cl 39.93 мг 2300 мг 1.7% 2% 5760 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.9 мкг ~
Бор, B 77.9 мкг ~
Ванадий, V 28.61 мкг ~
Железо, Fe 0.844 мг 18 мг 4.7% 5.6% 2133 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 1.9% 6122 г
Кобальт, Co 3.99 мкг 10 мкг 39.9% 47.4% 251 г
Литий, Li 6.731 мкг ~
Марганец, Mn 0.1604 мг 2 мг 8% 9.5% 1247 г
Медь, Cu 92.97 мкг 1000 мкг 9.3% 11.1% 1076 г
Молибден, Mo 5.385 мкг 70 мкг 7.7% 9.2% 1300 г
Никель, Ni 8.029 мкг ~
Рубидий, Rb 110.3 мкг ~
Селен, Se 2.872 мкг 55 мкг 5.2% 6.2% 1915 г
Фтор, F 15.77 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 25365 г
Хром, Cr 3.27 мкг 50 мкг 6.5% 7.7% 1529 г
Цинк, Zn 0.6813 мг 12 мг 5.7% 6.8% 1761 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.233 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.885 г ~
Сахароза 0.387 г ~
Фруктоза 0.663 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.205 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.158 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.244 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.45 г ~
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.207 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.692 г ~
Пролин 0.242 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.404 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.13 г ~
6:0 Капроновая 0.096 г ~
8:0 Каприловая 0.092 г ~
10:0 Каприновая 0.333 г ~
12:0 Лауриновая 0.195 г ~
14:0 Миристиновая 0.465 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.183 г ~
18:0 Стеариновая 0.311 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.39 г min 16.8 г 14.2% 16.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.102 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.233 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.418 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 4.4%
18:2 Линолевая 0.355 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.1%
Читайте также:  Янтарная кислота подкормка помидоров

Энергетическая ценность Салат с рукколой помидорами и сиртаки составляет 84,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с Сиртаки, черри и рукколой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с Сиртаки, черри и рукколой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.3 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1192 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 3.6% 1949 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 14.6% 483 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.8% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 2.3% 3055 г
Зола 2.9765 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.3 мкг 900 мкг 11% 7.8% 906 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.28 мг 5 мг 5.6% 4% 1786 г
бета Криптоксантин 0.7826 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 198.913 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 4.3% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.419 мг 1.8 мг 23.3% 16.5% 430 г
Витамин В4, холин 11.55 мг 500 мг 2.3% 1.6% 4329 г
Витамин В5, пантотеновая 0.581 мг 5 мг 11.6% 8.2% 861 г
Витамин В6, пиридоксин 0.246 мг 2 мг 12.3% 8.7% 813 г
Витамин В9, фолаты 23.826 мкг 400 мкг 6% 4.2% 1679 г
Витамин В12, кобаламин 0.808 мкг 3 мкг 26.9% 19% 371 г
Витамин C, аскорбиновая 8.56 мг 90 мг 9.5% 6.7% 1051 г
Витамин D, кальциферол 0.191 мкг 10 мкг 1.9% 1.3% 5236 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1913 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.401 мг 15 мг 2.7% 1.9% 3741 г
Витамин Н, биотин 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 10638 г
Витамин К, филлохинон 8.8 мкг 120 мкг 7.3% 5.2% 1364 г
Витамин РР, НЭ 0.7251 мг 20 мг 3.6% 2.5% 2758 г
Ниацин 0.196 мг ~
Бетаин 0.0043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.48 мг 2500 мг 5.7% 4% 1767 г
Кальций, Ca 253.52 мг 1000 мг 25.4% 18% 394 г
Магний, Mg 19.3 мг 400 мг 4.8% 3.4% 2073 г
Натрий, Na 616.61 мг 1300 мг 47.4% 33.5% 211 г
Сера, S 4.7 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 21277 г
Фосфор, P 177.4 мг 800 мг 22.2% 15.7% 451 г
Хлор, Cl 22.3 мг 2300 мг 1% 0.7% 10314 г
Микроэлементы
Бор, B 45 мкг ~
Железо, Fe 0.857 мг 18 мг 4.8% 3.4% 2100 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 19231 г
Кобальт, Co 2.348 мкг 10 мкг 23.5% 16.6% 426 г
Марганец, Mn 0.0839 мг 2 мг 4.2% 3% 2384 г
Медь, Cu 83.48 мкг 1000 мкг 8.3% 5.9% 1198 г
Молибден, Mo 2.739 мкг 70 мкг 3.9% 2.8% 2556 г
Никель, Ni 5.087 мкг ~
Рубидий, Rb 59.9 мкг ~
Селен, Se 7.422 мкг 55 мкг 13.5% 9.6% 741 г
Фтор, F 7.83 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 51086 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 2.8% 2551 г
Цинк, Zn 1.4952 мг 12 мг 12.5% 8.8% 803 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.117 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2306 г ~
Валин 0.5127 г ~
Гистидин* 0.1919 г ~
Изолейцин 0.3867 г ~
Лейцин 0.6715 г ~
Лизин 0.5858 г ~
Метионин 0.177 г ~
Треонин 0.3069 г ~
Триптофан 0.0957 г ~
Фенилаланин 0.3253 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.3093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3806 г ~
Глицин 0.0507 г ~
Глутаминовая кислота 1.166 г ~
Пролин 0.6625 г ~
Серин 0.5618 г ~
Тирозин 0.3215 г ~
Цистеин 0.0397 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.3707 г ~
6:0 Капроновая 0.274 г ~
8:0 Каприловая 0.2611 г ~
10:0 Каприновая 0.9455 г ~
12:0 Лауриновая 0.5544 г ~
14:0 Миристиновая 1.3205 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.5692 г ~
18:0 Стеариновая 0.7323 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.899 г min 16.8 г 17.3% 12.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1917 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.5787 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3757 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2.4%
18:2 Линолевая 0.2352 г ~
18:3 Линоленовая 0.1397 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 15.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%
Читайте также:  Сок из зеленых помидоров

Энергетическая ценность Салат с Сиртаки, черри и рукколой составляет 141,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с рукколой и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с рукколой и помидорами — идеальная здоровая и полезная закуска для любого случая. Он насыщает, освежает, наполняет витаминами и при этом очень красиво смотрится. Как его приготовить правильно, узнаешь из подборки рецептов с фото в этой категории. Читай дальше.

Салат с рукколой помидорами и креветками

Салат с рукколой и помидорами черри из запеченной говядины

Салат из чечевицы с курицей, рукколой, помидорами

Салат с рукколой помидорами и сыром

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП

Салат с рукколой и помидорами и перепелиными яйцами

Салат руккола кедровые орешки креветки

Салат руккола с креветками и авокадо

Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Руккола с телятиной салат

Салат с креветками, рукколой и маасдамом

Салат с помидорами черри и сыром моцарелла

Простой салат из руколлы помидоров черри и сыра

Салат с пармезаном, чили, креветками и помидорами черри

Салат с творожным сыром

Салат с ростбифом

Салат с авокадо и красной рыбой

Салат с копчёной курицей и болгарским перцем

Салат с авокадо и семгой

Салат с лангустинами

Салат с кетой

Салат с пекинской капустой огурцом и перцем

Зеленый салат с куриной печенкой

Салат с угрем копченным

Салат из первоцвета

Салат микс из овощей на скорую руку

Салат овощной с запеченной свеклой

Теплый итальянский салат с вялеными помидорами

Как приготовить салат с рукколой и помидорами вкусно и просто

Для классического рецепта салата с рукколой и помидорами нужно брать именно черри. Почему? Потому что этот вид томатов выделяет минимум сока при нарезке и смешивании с другими ингредиентами. И лучше использовать мелкие овощи, разрезая их только на две части.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой и помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Руккола 25 2.6 0.1 3.6
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Помидоры черри 15 0.8 0.1 2.8
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Бальзамический уксус 88 0.5 0 17

Коль скоро речь зашла о классике, то состав будет такой: помидоры, руккола, сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец. Сыр может быть любой: брынза, моцарелла, сулугуни, пармезан. Мягкий нарезают на кубики, а твердый лучше натирать на терке.

К основным ингредиентам можно смело добавлять другие. Например, орешки (кедровые, арахис), кунжут, вареные яйца (куриные, перепелиные), редиску, маслины, оливки, бекон, китайскую капусту, лук, огурцы, креветки. Удачнее всего сочетаются именно сырые овощи, без варки. Так и витаминов в блюде сохраняется больше. И получается настоящий, полезный для здоровья закусон))

Читайте также:  Препарат при фитофторе помидор

Помидорки допустимо брать и красные, и желтые — чтобы делать салатик более веселым, по-весеннему красочным, ярким. Рукколу, как правило, не режут — длинные ее листья смотрятся уместно. Можно разрывать их руками на две части.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и рукколой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат микс из овощей на скорую руку 10 мин 23 +64
Салат из первоцвета 25 мин 35 +12
Салат овощной с запеченной свеклой 45 мин 55 +64
Салат с рукколой помидорами и сыром 25 мин 85 +21
Салат с креветками, рукколой и маасдамом 30 мин 107 +35

Салат с помидорами и рукколой — вполне самостоятельное блюдо для витаминного завтрака (особенно если положить в него яйца и орехи). Также его хорошо подавать в компании с жареными или запеченными стейками, хоть мясными, хоть рыбными.

Нельзя назвать его праздничным, это, скорее, повседневное блюдо, которое совсем неплохо включать в свой постоянный рацион, настолько оно полезное.

Источник

Оцените статью