- Салат с рукколой и креветками
- Как приготовить салат с рукколой и креветками — 15 разновидностей
- Нежный салат с креветками, кедровыми орехами и рукколой
- Нежный салат с креветками и манго
- Салат с креветками и рукколой
- Теплый салат с королевскими креветками
- Вкуснейший салат с рукколой, креветками и пармезаном
- Салат с клубникой и креветками
- Легкий салат с базиликом, креветками и рукколой
- Салат из тыквы и креветок
- Салат с авокадо, креветками и рукколой
- Экзотический салат с креветками и рукколой
- Микс салат с креветками
- Салат с рукколой и шампиньонами
- Салат с креветками и моцареллой
- Салат с креветками и синим луком
- Салат с рукколой и мелкими креветками
Салат с рукколой и креветками
Салат с рукколой и креветками идеален сочетанием сочной и хрустящей зелени с нежными и аппетитными креветками. Объедение для всех, кто следит за фигурой, ведь такой салат очень низкокалорийный и при этом богат витаминами и белками.
Руккола – трава, которая широко используется в итальянской и средиземноморской кухнях. Она придает блюдам неповторимый вкус и аромат, а еще она очень полезна своим витаминным составом. Это продукт очень нежный и нужный организму. Прекрасно сочетается со многими овощами, морепродуктами, креветками и даже фруктами. Чаще всего в салатах, рукколу смешивают с другими травами, это дает возможность разнообразить блюдо.
Креветки не менее полезный продукт. Как и все морепродукты – это деликатес и кладезь очень полезного и нужного организму белка.
Заправляют эти салаты не менее вкусными и также полезными заправками, на основе оливкового масла, меда, соевого соуса, пряных специй. Предлагаю вместе рассмотреть возможные варианты приготовления салатов с рукколой и креветками.
Как приготовить салат с рукколой и креветками — 15 разновидностей
- Нежный салат с креветками, кедровыми орехами и рукколой
- Нежный салат с креветками и манго
- Салат с креветками и рукколой
- Теплый салат с королевскими креветками
- Вкуснейший салат с рукколой, креветками и пармезаном
- Салат с клубникой и креветками
- Легкий салат с базиликом, креветками и рукколой
- Салат из тыквы и креветок
- Салат с авокадо, креветками и рукколой
- Экзотический салат с креветками и рукколой
- Микс салат с креветками
- Салат с рукколой и шампиньонами
- Салат с креветками и моцареллой
- Салат с креветками и синим луком
- Салат с рукколой и мелкими креветками
Нежный салат с креветками, кедровыми орехами и рукколой
Гармоничное сочетание цитрусовых соков с тигровыми креветками, рукколой и кедровыми орешками, не оставит равнодушными за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 300 гр.
- Свежие листья рукколы – 1 пучок.
- Кедровый орех – 20 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Апельсин — 0,5 шт.
- Белое вино сухое — 20 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Очистите креветки от панциря (хвостик оставьте) и обжарьте на сковородке, добавьте соль, перец и белое вино. Затем добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок.
Совет если Вы используете уже отваренные заранее креветки, то готовьте их на раскалённой сковороде не более трех минут
Выдавите половину апельсина и лимона, смешайте эти соки, это и будет заправка для салата. Промойте и обсушите рукколу, выложите ее в тарелку, заправьте соусом. Добавьте обжаренные креветки и посыпьте кедровыми орешками.
Нежный салат с креветками и манго
Такой салат очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превзойдет ожидания.
Ингредиенты:
- Спелый манго – 1 шт.
- Королевские креветки очищенные – 300 гр.
- Руккола – 1 пучок.
- Кунжут – 1ч.л.
- Соус «Бальзамик» – 1ст.л.
Приготовление:
Выложите в салатницу уже вымытую и обсушенную зелень рукколы.
Совет выбирайте рукколу среднего размера и без темных точечек на листьях.
Креветки обжарьте на раскаленной сковородке с оливковым маслом и специями по вкусу. Манго нарежьте красивыми длинными дольками и добавьте к салату. Посыпьте кунжутом и полейте соусом « Бальзамик»
Салат с креветками и рукколой
Это самый простой и классический вариант приготовления салата. Идеально подходит для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные большие — 500 гр.
- Руккола – 1 пучок.
- Томаты мелкие или черри – 150 гр.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соевый соус — 25 гр.
- Оливковое масло – 50гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Креветки замаринуйте в соевом соусе и поджарьте на оливковом масле до готовности. Томаты черри помойте под проточной водой и разрежьте пополам. Рукколу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте свежую зелень. Соедините все ингредиенты в салатной тарелке и взбрызните лимоном и оливковым маслом. Приятного аппетита.
Теплый салат с королевскими креветками
Этот салат уникален своей заправкой, она сделана на основе Хереса (испанское крепленое вино), благодаря которому, вкус получится отменным.
Ингредиенты:
- Листья рукколы – 100 гр.
- Салат радичио – 100 гр.
- Креветки – 400 гр.
- Оливковое масло экстра вирджин — 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Хересный уксус – 2 ст.л.
- Херес сухой — 50 мл.
Приготовление:
Смешайте в салатной миске чистые и сухие листья рукколы салата радичио. Креветки обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла, специй, хереса и хересного уксуса. Жарьте, пока жидкость не испарится примерно наполовину. Выложите креветки к салату и полейте соусом со сковороды.
Вкуснейший салат с рукколой, креветками и пармезаном
Очень красивый и яркий салат с нежной заправкой.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные -300 гр.
- Руккола свежая – 1 пучок
- Томаты черри – 10 шт.
- Сыр пармезан – 40 гр.
- Кедровые орешки — 40 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло extra virgin– 3 ст.л.
- Лимон(сок) – 20 гр.
- Мед (жидкий) – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
Приготовление:
Чистую и обсушенную зелень рукколы выложите на тарелку, добавьте нарезанные пополам томаты черри. Обжарьте креветки с чесноком на сковородке и добавьте их к салату. Пармезан нарежьте тонкими красивыми слайсами и выложите на салат.
Для соуса смешайте соевый соус, оливковое масло, мед и сок лимона. Приправьте салат. Украсьте кедровыми орешками.
Салат с клубникой и креветками
Необычное и очень гармоничное соединение клубники и креветок на долго оставит приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Клубника – 100 гр.
- Креветки очищенные – 100 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Руккола – 1 пучок.
- Сыр моцарелла – 50 гр.
- Орехи грецкие — 20 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
Приготовление:
Обжарьте креветки с орехами на сливочном масле. Нарежьте кусочками свежую клубнику и мягкий сыр. Соедините рукколу с креветками, клубникой и сыром. На основе оливкового масла и меда сделайте соус и полейте им салат. Приятного аппетита.
Легкий салат с базиликом, креветками и рукколой
Приятное и легкое сочетание пряной салатной зелени с овощами и креветками.
Ингредиенты:
- Свежая руккола — 1 пучок.
- Помидор — 2шт.
- Огурец – 2 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Базилик — 15 гр.
- Оливковое масло – 1ст.л.
- Сок лимона – 1ч.л.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте креветки с чесноком на раскаленной сковородке. Приправьте их по вкусу специями. Базилик смешайте с рукколой и поместите в салатницу, нарежьте дольками помидоры и огурцы и добавьте к салату, сюда же добавьте креветки. Приправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Салат из тыквы и креветок
Очень необычное соединение сладкой тыквы и пикантных креветок приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 гр.
- Тыквенные семечки — 30 гр.
- Креветки очищенные — 200 гр.
- Руккола – 2 пучка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Бальзамический уксус – 1ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Очистите тыкву и нарежьте ее не большими кубиками. Замаринуйте ее в специях с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте тыкву в духовке при 200 градусах на протяжении 20 минут.
Креветки с чесноком обжарьте с оливковым маслом на сковороде.
Для соуса смешайте оливковое масло с бальзамиком и специями.
Соедините все ингредиенты и полейте соусом. Украсьте тыквенными семечками. Салат готов.
Салат с авокадо, креветками и рукколой
Нежнейшее сочетание рукколы с авокадо приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Свежая руккола — 1 пучок.
- Креветки очищенные – 250 гр.
- Авокадо – 1шт.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Орехи кедровые – 50 гр.
- Сок лимона — 1ст.л.
- Оливковое масло — 3ст.л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Выложите сухую и уже мытую зелень на блюдо для салата. Авокадо нарежьте кубиком, добавьте к рукколе. Добавьте отваренные и очищенные креветки. Потрите на крупной терке пармезан и добавьте к салату. Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона, выдавите 1 зубчик чеснока, и заправьте салат. Посыпьте кедровыми орешками.
Экзотический салат с креветками и рукколой
Такой салат очень презентабельно выглядит, его не стыдно поставить на стол, к тому же он еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Королевские очищенные креветки – 300 гр.
- Кусочки спелой дыни – 2 ломтика.
- Руккола — 2 пучка.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Сыр Пармезан – 30 гр.
- Оливковое масло — 2ст.л.
- Винный уксус – 1ст.л.
- Мед – 1ч.л.
- Горчица — 1ч.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем на оливковом масле креветки. Нарезаем дыню небольшим кубиком, помидоры режем пополам. Для соуса соединяем : оливковое масло, мед, горчицу и винный уксус. Соединяем рукколу со всеми ингредиентами и поливаем соусом. Сверху выкладываем пармезан.
Микс салат с креветками
Легкий и хрустящий микс салатов в соединении с заправкой из кунжутного масла, делают этот салат неповторимо вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Салат айсберг — 100 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Салат Родичио – 50 гр.
- Орешки кешью – 30 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Креветки очищенные — 200гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Мед – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Микс салатов тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, и выложите в салатное блюдо, добавьте помидоры черри порезанные пополам, далее добавьте орехи, отваренные и очищенные креветки и яйцо.
Для соуса соедините кунжутное масло, сок лимона, соль, перец, горчицу и мед. Перемешайте до однородной консистенции и приправьте салат.
Салат с рукколой и шампиньонами
Не обычный, нежный и очень оригинальный салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 2 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Креветки большие — 5 шт.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Сыр пармезан натертый — 20 гр.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Бальзамик – 1ч.л.
- Соль, перец – по желанию.
Приготовление:
Креветки очистите, и пожарьте на растительном масле. Промойте и просушите листья рукколы.
Выложите рукколу на блюдо и заправьте ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Нарежьте свежие шампиньоны тонкими слайсами и добавьте к зелени, затем добавьте помидоры черри и креветки. Присыпьте салат сверху пармезаном.
Салат с креветками и моцареллой
Очень легкий, нежный и в тоже время сытный и праздничный салат.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла — 100 гр.
- Руккола – 1 пучок.
- Креветки очищенные — 10 шт.
- Сыр твердый — 10 гр.
- Помидоры черри – 50 гр.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Бальзамический уксус- 1ст.л.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Выложите вымытую и сухую рукколу в салатницу, полейте оливковым маслом и бальзамиком, добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Затем обжарьте креветки и добавьте в салат.
Затем выложите нарезанные пополам помидоры черри, ломтики моцареллы и тонкие слайсы твердого сыра.
Салат с креветками и синим луком
Несмотря на презентабельный вид, такой салат на любителя и пользуется спросом у гурманов.
Ингредиенты:
- Лук синий — 50гр.
- Креветки большие – 5 шт.
- Руккола — 50 гр.
- Маслины – 20 гр.
- Сыр фета – 20 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Табаско – по вкусу.
Приготовление:
Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде.
Рукколу вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Для соуса измельчите один помидор в пюре(без кожуры) и соедините его с оливковым маслом, соусом табаско и специями на Ваш вкус.
Совет используйте не больше 3 капель соуса табаско, иначе заправка будет очень острой.
Нарежьте тонкими кольцами синий лук, помидоры черри пополам, маслины на 2 части.
Выкладывайте салат при помощи формировочного кольца слоями, и полейте томатным соусом. Украсьте маслинами и сыром фета.
Салат с рукколой и мелкими креветками
Очень простой в приготовлении и вкусный салат для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Свежие листья рукколы — 2 пучка.
- Очищенные мелкие креветки – 200 гр.
- Орешки – 50 гр.
- Приправа для салата – 1ч.л.
- Растительное масло – 3ст.л.
Приготовление:
Для заправки смешайте растительное масло с приправой для салата и дайте постоять минут 5- 10.
Тем временем выложите в миску рукколу и добавьте туда отваренные креветки и орешки. Приправьте салат соусом и все перемешайте. Приятного аппетита.
Источник