Салат руккола с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и сыром фета

салат и рукколу помыть, обсушить; Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие — на 4 части). Помидорки моем и режем пополам, фету небольшими кубиками, лук — тонкими полукольцами.

# шаг 2/5

Нарезанный баклажан обжариваем на оливковом масле (я предварительно вымачиваю баклажаны около 20 минут в прохладной подсоленной воде).

# шаг 3/5

Готовим заправку: несколько ложек оливкового масла перемешиваем с 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. дижонской горчицы, раздавленным зубчиком чеснока и травками.

# шаг 4/5

салат рвем на кусочки, перемешиваем с рукколой, добавляем половину получившихся помидоров и сыра, все баклажаны, солим, перчим, поливаем половиной заправки и аккуратно перемешиваем.

# шаг 5/5

Сверху выкладываем оставшиеся черри, фету, лук, поливаем оставшейся заправкой и послыпаем рубленной петрушкой. Потрясающий вкус гарантирую!

Салат

Ирина

Каролина

ElenaP

Ева

светланка

XeFes

Оксанка

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Алена

Оказывается, я до сих пор не написала Вам про то, что Ваш салат стал одним из любимых в нашей семье. Делала его на праздники и в будни. Особенно удобно, когда баклажаны обжарены заранее, тогда приготовление занимает намного меньше времени. Спасибо, Валерия, за замечательный рецепт.

Источник

Легкий салат с баклажанами и руколой

Салат с руколой и баклажанами считается одним из самых легких и сытных салатов, ведь он отлично сочетается с рыбным или мясным блюдами. Его можно подать также отдельно и использовать как полноценный ужин или обед, ведь полезные свойства овощей отлично насытят организм энергией и питательными веществами на весь день.

Читайте также:  Пицца с беконом помидорами и сыром рецепт

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан

Рукола

Помидоры черри

Пармезан

Соль

Мед

Лимонный сок

Выберите свежие овощи, потому что от них зависит вкус блюда, а также вместо покупного лимонного сока используйте домашний, он будет более эффективный и содержит в себе больше витамина С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте в проточной воде руколу, баклажан и помидоры. Затем нарежьте баклажаны толстыми полукольцами, а помидоры в свою очередь разрежьте пополам.

Шаг 1

Ранее нарезанные баклажаны выложите на разогретую сковороду с раскаленным маслом обжаривайте их 3-5 минут на каждую сторону. По мере готовности выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали все масло. После чего разложите их на большую тарелку, сверху аккуратно уложите руколу, после чего также выкладывайте помидоры черри срезом вниз.

Читайте также:  Можно ли сажать помидоры около винограда

Шаг 2

В небольшую миску отправьте мед, лимонный сок и оливковое масло, тщательно все перемешайте и слегка посолите, после чего полученной заправкой полейте салат, после чего натрите пармезан или другой сыр.

произвести впечатление

По мере готовности салата полейте его немного растительным маслом и слегка присыпьте его кунжутом это добавит ему аппетитности и красочности.

Источник

Салат из баклажанов и помидоров

Теплый салат из баклажанов и помидоров. Рукколу можно заменить любым другим салатом. Баклажаны отлично сочетаются с гранатом, поэтому можно добавить несколько капель наршараба.

Теплый салат из баклажанов и помидоров. Рукколу можно заменить любым другим салатом. Баклажаны отлично сочетаются с гранатом, поэтому можно добавить несколько капель наршараба.

  • Баклажан 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чили хлопья 1/4 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Помидоры 200 г
  • Сыр Фета 150 г
  • Руккола 1 горсть
  • Орехи 1 горсть
  • Соль по вкусу
  1. Вымойте рукколу, баклажаны и помидоры.
  2. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками вдоль.
  3. Обжарьте баклажан на сковороде на оливковом масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
  4. Чеснок измельчите. Добавьте на сковороду и добавьте хлопья Чили. Готовьте несколько минут, полейте лимонным соком. Полейте полученным соусом баклажаны.
  5. Помидоры нарежьте на маленькие дольки. Добавьте к баклажанам.
  6. Добавьте сыр и рукколу.Посолите. Перемешайте.
  7. Сверху посыпьте орехами и подавайте.

Источник

Салат с баклажанами и рукколой

Салат с баклажанами и рукколой рецепт

Как же мне понравилось сочетание ингредиентов в этом салате, обязательно попробуйте! Готовить очень просто, а на вкус как в ресторане. Как сделать Салат с баклажанами и рукколой рецепт.

🕑Время приготовления: 15мин
⚖️КБЖУ на 100г: 90-5-6-4
🍽Порции: 2 персоны

✔️Помидоры черри 8шт
✔️Руккола ~65г
✔️Баклажан 1шт
✔️Яйца перепелиные, сваренные вкрутую 5шт
✔️Мини моцарелла 6шт

Читайте также:  Помидор что использует человек

для заправки:
✔️Оливковое масло 1стл
✔️Бальзамический соус ~1стл
✔️Соль и перец щепотка

Как приготовить Салат с баклажанами и рукколой просто рецепт пошаговый

1. Если баклажан не молодой, то очистите его от кожуры. Нарежьте треугольничками, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 мин.

2. Через 10 мин смыть соль и выделившийся сок, промокнуть салфетками от влаги. Затем обжарить баклажаны на сковороде до готовности.

3. Яйца и помидоры черри разрезать на половинки. Рукколу помыть и обсушить, выложить на дно салатника.

4. Сверху выложить яйца, помидоры, моцареллу. Полить салат бальзамическим соусом, оливковым маслом, посолить, поперчить.

Теплый салат с печенью, клубникой и рукколой

Теплый салат с печенью, клубникой и рукколой

Салат с нутом и баклажанами

Салат с нутом и баклажанами

Салат с куриной грудкой и творожным сыром

Салат с куриной грудкой и творожным сыром

Средиземноморский салат с креветками, авокадо и помидорами

Средиземноморский салат с креветками, авокадо и помидорами

Салат Табуле с сыром и овощами гриль

Салат Табуле с сыром и овощами гриль

Салат с креветками, помидорами и перепелиными яйцами

Салат с креветками, помидорами и перепелиными яйцами

Салат из пасты с ветчиной, рукколой и сыром

Салат из пасты с ветчиной, рукколой и сыром

Салат оливье с языком говяжьим и нутом

Салат оливье с языком говяжьим и нутом

Салат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы

Салат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы

Салат с рукколой и рыбкой

Салат с рукколой и рыбкой

Салат из клубники с рукколой и сыром бри

Салат из клубники с рукколой и сыром бри

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами, перцем и сыром

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами, перцем и сыром

Источник

Оцените статью