- Теплый салат с говядиной и руколой
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- Салат с говядиной и рукколой
- Салат с рукколой и помидорами черри из запеченной говядины
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Руккола с телятиной салат
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Теплый салат с говядиной и руколой
Хочу поделиться с вами своим любимым салатом. Готовлю я его часто. Это полноценный обед. В салат можно добавить лук. Если не добавлять говядину, то получится прекрасный салат для вегетарианцев.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Продается рукола полностью подготовленная к употреблению, но я предпочитаю провести с ней незамысловатые действия перед тем, как пустить в дело. Руколу замочить в холодной воде на 5–10 минут. Слить с руколы воду. Дать стечь оставшейся воде.
# шаг 2/10
У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и нарезать произвольно на небольшие кусочки. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки.
Источник
Салат с говядиной и рукколой
Александр Виноградов (2959 рец.)
Это теплый пп-салат, который прекрасно насыщает и включает в себя много полезных для организма соединений. Он состоит из обжаренной говядины, листьев салат и зелени рукколы, свежих томатов. Блюдо заправляется вкусным медовым соусом и посыпается кедровыми орешками.
Говядина 300 гр. Помидоры свежие 1 шт. Руккола 40 гр. Листовой салат 20 листьев Горчица французская 1 ч.л. Кедровые орехи 1 ст.л. Масло оливковое по вкусу Бальзамический уксус по вкусу Мёд по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу
Готовить салат с говядиной и рукколой интересно! Смазать стейк из говядины зерновой горчицей, оливковым маслом и солью.
Обжарить мясо в течение 20 мин., не забывая переворачивать примерно каждые 2 мин. Кроме того, говядину можно запечь в духовке при температуре 200 градусов.
Обжаренный кусок мяса выложить на деревянную разделочную доску, дать ему там немного остыть в течение 10 мин.
Листья салата и рукколу промыть, лишнюю влагу стряхнуть. Сделать заправку для салата: смешать в любой пропорции жидкий мед, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус. Добавить пряности и соль, перемешать.
Выложить на тарелку говядину. Сверху на нее положить кубики помидора, порванные руками листья салата, рукколу. Полить приготовленной заправкой. Посыпать салат кедровыми орешками и подавать.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2467.1 мкг | 900 мкг | 3 | 137.1 |
Витамин В1 | 27.8 мг | 1.5 мг | 20.6 | 925.9 |
Витамин В2 | 33.1 мг | 1.8 мг | 20.4 | 920.4 |
Витамин В4 | 268.7 мг | 500 мг | 0.6 | 26.9 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 0.4 | 17.9 |
Витамин В6 | 44.6 мг | 2 мг | 24.8 | 1116.2 |
Витамин В9 | 1103.7 мкг | 400 мкг | 3.1 | 138 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 2.9 | 130 |
Витамин С | 125.6 мкг | 90 мкг | 1.6 | 69.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 978.9 мг | 15 мг | 72.5 | 3263.2 |
Биотин | 86.1 мг | 50 мг | 1.9 | 86.1 |
Витамин К | 4905.8 мкг | 120 мкг | 45.4 | 2044.1 |
Витамин РР | 29.1 мг | 20 мг | 1.6 | 72.7 |
Калий | 2681 мг | 2500 мг | 1.2 | 53.6 |
Кальций | 618.3 мг | 1000 мг | 0.7 | 30.9 |
Кремний | 28.3 мг | 30 мг | 1 | 47.2 |
Магний | 320.7 мг | 400 мг | 0.9 | 40.1 |
Натрий | 2749.2 мг | 1300 мг | 2.3 | 105.7 |
Сера | 735.4 мг | 500 мг | 1.6 | 73.5 |
Фосфор | 1037 мг | 800 мг | 1.4 | 64.8 |
Хлор | 3809.1 мг | 2300 мг | 1.8 | 82.8 |
Алюминий | 251.3 мкг | 30 мкг | 9.3 | 418.8 |
Железо | 43 мг | 18 мг | 2.7 | 119.4 |
Йод | 63.7 мкг | 150 мкг | 0.5 | 21.2 |
Кобальт | 24.8 мкг | 10 мкг | 2.8 | 124.1 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 0.2 | 11.2 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 0.7 | 31.1 |
Медь | 1399.3 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 70 |
Никель | 26.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 6.6 |
Рубидий | 24.7 мкг | 2 мкг | 13.7 | 616.3 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0 | 0.7 |
Фтор | 366.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 4.6 |
Хром | 26.4 мкг | 50 мкг | 0.6 | 26.4 |
Цинк | 10.8 мг | 12 мг | 1 | 44.9 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 138.8 | 6250 |
Ванадий | 12.3 мкг | 20 мкг | 0.7 | 30.8 |
Молибден | 94.2 мкг | 70 мкг | 1.5 | 67.3 |
Источник
Салат с рукколой и помидорами черри из запеченной говядины
Это блюдо ресторанного уровня легко приготовить дома. У меня в холодильнике оставался небольшой пучок рукколы и кусочек моцареллы, которые нужно было срочно куда-нибудь пристроить. Так появился этот салат. Он получился необыкновенно вкусным. Сочетание запеченной говядины с моцареллой — просто божественное. Сочетание рукколы, моцареллы и черри придают салату итальянский шарм.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с рукколой и помидорами черри из запеченной говядины? Подготовьте ингредиенты. Рукколу вымойте, обсушите.
Шаг 2:
Говядину предварительно запеките до готовности в духовке, смазав растительным маслом и посыпав специями (прованские травы, соль, перец). Мясо охладите и нарежьте соломкой.
Шаг 3:
Моцареллу натрите на корейской терке или нарежьте соломкой.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте ломтиками.
Шаг 5:
Авокадо вымойте, очистите, удалите косточку и нарежьте брусочками.
Шаг 6:
Сбрызните авокадо лимонным соком.
Шаг 7:
В салатнике соедините говядину, сыр и авокадо. Заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 8:
Выложите салат на блюдо. Сверху разложите помидоры черри. Посыпьте рукколой и кедровыми орехами.
Шаг 9:
Сверху разложите помидоры черри.
Шаг 10:
Посыпьте рукколой и кедровыми орехами.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Руккола с телятиной салат
Аппетитный салат с большими кусочками мяса и зеленью! Салат с телятиной подарит удивительное сочетание больших и сочных ломтиков стейка, свежей зелени и пикантной заправки. Сбалансированный состав позволяет ему дополнить основные блюда или полностью заменить ужин.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Стейк из телятины промываем проточной водой и хорошо просушиваем бумажным полотенцами. В целом виде смазываем небольшим количеством растительного масла, приправляем солью и молотым перцем. Хорошо промазываем мясо, чтобы оно пропиталось специями.
Разогреваем сковороду, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем стейк на сковороду, обжариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Не двигаем по сковороде и не переворачиваем несколько раз, из-за этого стейк может стать жестковатым.
Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем минут на 5. За это время процесс приготовления внутри завершится и мясо немного остынет.
Пока мясо остывает, промываем рукколу, просушиваем листья с помощью салфеток или на сетке. Рвем каждый листочек на 2-3 части. Нарезать не рекомендуется, именно рвать руками.
Помидоры черри моем, насухо вытираем и разрезаем на половинки. На порционные тарелки выкладываем листья салата и половинки помидоров. Присыпаем солью по вкусу и переходим к процессу приготовления заправки.
В глубокую тарелку наливаем оставшееся оливковое масло, добавляем горчицу, пасту из анчоусов, уксус, каперсы, соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно взбиваем всю массу вилкой до однородности. Ингредиенты должны хорошо соединиться, а соль полностью раствориться.
К моменту завершения работы с заправкой стейк уже успел немного остыть и готов к подаче. Нарезаем его длинными, широкими ломтиками поперек волокон. Это необходимо, чтобы кусочки получились нежными и буквально разваливались при касании вилкой.
Выкладываем длинные мясные полоски поверх рукколы и помидоров черри, создавая красивую композицию. Сверху сбрызгиваем заправкой, стараемся, чтобы в каждую тарелку попало равное количество ингредиентов, и подаем к столу.
Для чего нужен этот код?
Источник