Салат руккола помидоры моцарелла оливки

Рецепт САЛАТ МОЦАРЕЛЛА ПОМИДОР ОЛИВКИ РУККОЛА . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ МОЦАРЕЛЛА ПОМИДОР ОЛИВКИ РУККОЛА».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.7 кКал 1684 кКал 6% 6% 1672 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 7.4% 1333 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 13.5% 737 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.2% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5% 2000 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 3.6% 2806 г
Зола 2.005 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.3 мкг 900 мкг 11% 10.9% 906 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.518 мг 5 мг 10.4% 10.3% 965 г
бета Криптоксантин 1.565 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 706.957 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 5.1% 1978 г
Витамин В4, холин 8.48 мг 500 мг 1.7% 1.7% 5896 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 2.2% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 1.3% 7692 г
Витамин В9, фолаты 18.913 мкг 400 мкг 4.7% 4.7% 2115 г
Витамин В12, кобаламин 0.496 мкг 3 мкг 16.5% 16.4% 605 г
Витамин C, аскорбиновая 11.3 мг 90 мг 12.6% 12.5% 796 г
Витамин D, кальциферол 0.087 мкг 10 мкг 0.9% 0.9% 11494 г
Витамин D3, холекальциферол 0.087 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.779 мг 15 мг 5.2% 5.2% 1926 г
Витамин К, филлохинон 23.1 мкг 120 мкг 19.3% 19.2% 519 г
Витамин РР, НЭ 0.3343 мг 20 мг 1.7% 1.7% 5983 г
Ниацин 0.217 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.65 мг 2500 мг 7.7% 7.6% 1291 г
Кальций, Ca 150.13 мг 1000 мг 15% 14.9% 666 г
Кремний, Si 2.609 мг 30 мг 8.7% 8.6% 1150 г
Магний, Mg 14.43 мг 400 мг 3.6% 3.6% 2772 г
Натрий, Na 387.48 мг 1300 мг 29.8% 29.6% 336 г
Сера, S 59.69 мг 1000 мг 6% 6% 1675 г
Фосфор, P 101.9 мг 800 мг 12.7% 12.6% 785 г
Хлор, Cl 24.78 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 9282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.7 мкг ~
Бор, B 50 мкг ~
Ванадий, V 0.22 мкг ~
Железо, Fe 0.652 мг 18 мг 3.6% 3.6% 2761 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 17241 г
Кобальт, Co 2.609 мкг 10 мкг 26.1% 25.9% 383 г
Литий, Li 12.609 мкг ~
Марганец, Mn 0.1232 мг 2 мг 6.2% 6.2% 1623 г
Медь, Cu 84.3 мкг 1000 мкг 8.4% 8.3% 1186 г
Молибден, Mo 3.043 мкг 70 мкг 4.3% 4.3% 2300 г
Никель, Ni 5.652 мкг ~
Рубидий, Rb 66.5 мкг ~
Селен, Se 4.078 мкг 55 мкг 7.4% 7.3% 1349 г
Фтор, F 8.7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 45977 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 4.3% 2304 г
Цинк, Zn 0.8104 мг 12 мг 6.8% 6.8% 1481 г
Цирконий, Zr 2.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.287 г ~
Гистидин* 0.112 г ~
Изолейцин 0.247 г ~
Лейцин 0.397 г ~
Лизин 0.21 г ~
Метионин 0.112 г ~
Треонин 0.214 г ~
Триптофан 0.112 г ~
Фенилаланин 0.22 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.355 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.969 г ~
Пролин 0.511 г ~
Серин 0.16 г ~
Тирозин 0.227 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.175 г ~
6:0 Капроновая 0.097 г ~
8:0 Каприловая 0.056 г ~
10:0 Каприновая 0.127 г ~
12:0 Лауриновая 0.151 г ~
14:0 Миристиновая 0.476 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.466 г ~
18:0 Стеариновая 0.59 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.405 г min 16.8 г 20.3% 20.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.151 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.174 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.449 г от 11.2 до 20.6 г 4% 4%
18:2 Линолевая 0.319 г ~
18:3 Линоленовая 0.126 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.4%
Читайте также:  Желание есть помидоры причина

Энергетическая ценность САЛАТ МОЦАРЕЛЛА ПОМИДОР ОЛИВКИ РУККОЛА составляет 100,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

6 простых шагов в рецепте салата с руколой, помидорами и сыром «моцарелла»

Салат из свежих листочков руколы, только что сорванных с грядки, помидорами и сыром моцарелла покорил мои вкусовые качества с первой пробы. А когда я узнала о пользе, которая заложена в этих салатных листьях, то решение выращивать итальянскую пряность на своем огороде, пришло сразу же.

Теперь пряное растение уже прижилось на наших грядках. Оно настолько неприхотливо в уходе, что ежегодно одаривает нас своими семенами. Однолетнее, травянистое, имеет несколько названий: эрука, индау, часто встречается название — руккола.

Непревзойденная закуска нравится всем, без исключения. Поскольку ее рецептура предполагает множество дополнительных ингредиентов, на все вкусы. Можно включать в рецепт любой другой сыр твердых сортов, добавлять авокадо, свежие огурцы, редис и репчатый лук.

Готовое блюдо

Пикантность прибавляют оливки, (маслины без косточек), либо каперсы. Изысканность и своеобразие придает посыпка кедровыми орешками, либо семенами кунжута.

Но завершающие вкусовые нотки зависят от заправки блюда. Она готовится на основе оливкового масла. Может быть сладковатой (с добавлением меда), либо с кислинкой, выгодно подчеркивающей вкус самих листочков. Для этого добавляют сок лимона (лайма), уксус бальзамический, соевый соус. Познакомьтесь с одним из рецептов:

Описание

Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском сыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле.

Читайте также:  Пошаговый рецепт соления помидоров

К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти сыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Аргентина.

Моцарелла

Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).

По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.

Рецепт

Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.

salat-na-stole

ingredienty

Ингредиенты:

  • пучок листьев руколы;
  • помидоры (у нас черри — 10 шт);
  • 130 г моцарелла;
  • 1 ст. л. семян кунжута (для посыпки).

Для заправки:

  • 3 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 2-3 ст. л сока лимона;
  • соль, перец.

Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.

Очистка

Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.

Черри

Моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.

Процесс

Заправка

Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.

Сок лимона и соевый соус

Полить соусом салат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.

Читайте также:  Калорийность свежего салата помидоры огурцы

Сдабривание

Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута либо орешками кедровыми.

Кунжут

Калорийность

Готово. Его ценят не только за ту необыкновенную пользу, которую они приносят организму. Ведь в листьях содержится целый набор витаминов, минералов, биологически активных веществ, эфирных масел.

Они активизируют процесс пищеварения, поддерживают сердце, укрепляют иммунитет. А в целом обладают антибактериальным, дезинфицирующим, мочегонным и отхаркивающим эффектом.

Калории

Но еще большую ценность закуске придает его низкая калорийность. В смеси листьев и томатов содержится всего 50 ккал на 100 г продукта.

С добавлением сыра количество калорий немного возрастает, но все же остается достаточно низкой — 100 ккал.

Пищевая ценность готового продукта выглядит таким образом: в 100 г еды содержится до 5 г белков, 6 г жиров, свыше 4 г углеводов, более 0,6 г пищевых волокон и более 80 г воды.

Источник

Салат с рукколой и моцареллой с оливками

Мотивационные Речи ❤

Итальянский салат с рукколой, моцареллой и оливками. Свежий, вкусный — то что нужно! Для приготовления на 3 порции нам понадобится сыр моцарелла, немного рукколы, листья салата, помидоры, сладкий лук и оливки в масле. Для заправки будет масло и бальзамический соус с травами. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ————————————————- Наш сайт: http://na-plite.ru/ Вконтакте: https://vk.com/public190821169 Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430 Twitter: https://twitter.com/na_plite Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/ ————————————————- ИНГРЕДИЕНТЫ: Моцарелла — 200 гр. Руккола — 100 гр. Листья салата — 4 шт. Помидоры — 3 шт. Сладкий лук — пол головки Оливки в масле — 10 шт. Оливковое масло — 6 ст.л. Бальзамический соус — 2 ч.л. Итальянские травы — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу. САЛАТ С РУККОЛОЙ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ОЛИВКАМИ РЕЦЕПТ: 1) Помидоры разрезаем на дольки. Если есть возможность, лучше использовать несколько разных, так и вкуснее и красивее по цветам. Лук нарезаем полукольцами. Оливки убираем из масла и вынимаем косточки. Масло нужно оставить, оно ароматное и его можно будет добавить в заправку. Моцареллу нарезаем толстыми ломтиками. 2) Приготовим заправку. В миску выливаем оливковое масло, засыпаем пару щепоток итальянских трав, добавляем очищенные оливки и масло с них. Перчим по вкусу, добавляем соль и бальзамический соус. Хорошо перемешиваем и подаем. 3) На дно блюда отрываем крупные куски салатных листьев, посыпаем рукколой, сверху выкладываем помидоры, затем желтые помидоры дольками, посыпаем луком, еще небольшим количеством рукколы и выкладываем по кругу сыр. Сверху обильно поливаем заправкой и оливками. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, пишите в комментариях если приготовили и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #салатсрукколой #итальянскийсалат #наплите

Источник

Оцените статью