- Рецепт САЛАТ МОЦАРЕЛЛА ПОМИДОР ОЛИВКИ РУККОЛА . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ МОЦАРЕЛЛА ПОМИДОР ОЛИВКИ РУККОЛА».
- 6 простых шагов в рецепте салата с руколой, помидорами и сыром «моцарелла»
- Описание
- Рецепт
- Заправка
- Калорийность
- Салат с рукколой и моцареллой с оливками
Рецепт САЛАТ МОЦАРЕЛЛА ПОМИДОР ОЛИВКИ РУККОЛА . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ МОЦАРЕЛЛА ПОМИДОР ОЛИВКИ РУККОЛА».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1672 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 7.4% | 1333 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 13.5% | 737 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.2% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5% | 2000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2806 г |
Зола | 2.005 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.3 мкг | 900 мкг | 11% | 10.9% | 906 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.518 мг | 5 мг | 10.4% | 10.3% | 965 г |
бета Криптоксантин | 1.565 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 706.957 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.1% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 8.48 мг | 500 мг | 1.7% | 1.7% | 5896 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 2.2% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 18.913 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.7% | 2115 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.496 мкг | 3 мкг | 16.5% | 16.4% | 605 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.3 мг | 90 мг | 12.6% | 12.5% | 796 г |
Витамин D, кальциферол | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.9% | 11494 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.087 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.779 мг | 15 мг | 5.2% | 5.2% | 1926 г |
Витамин К, филлохинон | 23.1 мкг | 120 мкг | 19.3% | 19.2% | 519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3343 мг | 20 мг | 1.7% | 1.7% | 5983 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.65 мг | 2500 мг | 7.7% | 7.6% | 1291 г |
Кальций, Ca | 150.13 мг | 1000 мг | 15% | 14.9% | 666 г |
Кремний, Si | 2.609 мг | 30 мг | 8.7% | 8.6% | 1150 г |
Магний, Mg | 14.43 мг | 400 мг | 3.6% | 3.6% | 2772 г |
Натрий, Na | 387.48 мг | 1300 мг | 29.8% | 29.6% | 336 г |
Сера, S | 59.69 мг | 1000 мг | 6% | 6% | 1675 г |
Фосфор, P | 101.9 мг | 800 мг | 12.7% | 12.6% | 785 г |
Хлор, Cl | 24.78 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 9282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 3.6% | 2761 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Кобальт, Co | 2.609 мкг | 10 мкг | 26.1% | 25.9% | 383 г |
Литий, Li | 12.609 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1232 мг | 2 мг | 6.2% | 6.2% | 1623 г |
Медь, Cu | 84.3 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 8.3% | 1186 г |
Молибден, Mo | 3.043 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.3% | 2300 г |
Никель, Ni | 5.652 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.078 мкг | 55 мкг | 7.4% | 7.3% | 1349 г |
Фтор, F | 8.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45977 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.3% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.8104 мг | 12 мг | 6.8% | 6.8% | 1481 г |
Цирконий, Zr | 2.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.287 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лейцин | 0.397 г | ~ | |||
Лизин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.214 г | ~ | |||
Триптофан | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.969 г | ~ | |||
Пролин | 0.511 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.175 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.097 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.127 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.151 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.476 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.466 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.59 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.405 г | min 16.8 г | 20.3% | 20.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.174 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.319 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.126 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.4% |
Энергетическая ценность САЛАТ МОЦАРЕЛЛА ПОМИДОР ОЛИВКИ РУККОЛА составляет 100,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
6 простых шагов в рецепте салата с руколой, помидорами и сыром «моцарелла»
Салат из свежих листочков руколы, только что сорванных с грядки, помидорами и сыром моцарелла покорил мои вкусовые качества с первой пробы. А когда я узнала о пользе, которая заложена в этих салатных листьях, то решение выращивать итальянскую пряность на своем огороде, пришло сразу же.
Теперь пряное растение уже прижилось на наших грядках. Оно настолько неприхотливо в уходе, что ежегодно одаривает нас своими семенами. Однолетнее, травянистое, имеет несколько названий: эрука, индау, часто встречается название — руккола.
Непревзойденная закуска нравится всем, без исключения. Поскольку ее рецептура предполагает множество дополнительных ингредиентов, на все вкусы. Можно включать в рецепт любой другой сыр твердых сортов, добавлять авокадо, свежие огурцы, редис и репчатый лук.
Пикантность прибавляют оливки, (маслины без косточек), либо каперсы. Изысканность и своеобразие придает посыпка кедровыми орешками, либо семенами кунжута.
Но завершающие вкусовые нотки зависят от заправки блюда. Она готовится на основе оливкового масла. Может быть сладковатой (с добавлением меда), либо с кислинкой, выгодно подчеркивающей вкус самих листочков. Для этого добавляют сок лимона (лайма), уксус бальзамический, соевый соус. Познакомьтесь с одним из рецептов:
Описание
Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском сыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле.
К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти сыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Аргентина.
Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).
По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.
Рецепт
Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.
Ингредиенты:
- пучок листьев руколы;
- помидоры (у нас черри — 10 шт);
- 130 г моцарелла;
- 1 ст. л. семян кунжута (для посыпки).
Для заправки:
- 3 ст. л масла оливкового;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 2-3 ст. л сока лимона;
- соль, перец.
Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.
Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.
Моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.
Заправка
Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.
Полить соусом салат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.
Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута либо орешками кедровыми.
Калорийность
Готово. Его ценят не только за ту необыкновенную пользу, которую они приносят организму. Ведь в листьях содержится целый набор витаминов, минералов, биологически активных веществ, эфирных масел.
Они активизируют процесс пищеварения, поддерживают сердце, укрепляют иммунитет. А в целом обладают антибактериальным, дезинфицирующим, мочегонным и отхаркивающим эффектом.
Но еще большую ценность закуске придает его низкая калорийность. В смеси листьев и томатов содержится всего 50 ккал на 100 г продукта.
С добавлением сыра количество калорий немного возрастает, но все же остается достаточно низкой — 100 ккал.
Пищевая ценность готового продукта выглядит таким образом: в 100 г еды содержится до 5 г белков, 6 г жиров, свыше 4 г углеводов, более 0,6 г пищевых волокон и более 80 г воды.
Источник
Салат с рукколой и моцареллой с оливками
Итальянский салат с рукколой, моцареллой и оливками. Свежий, вкусный — то что нужно! Для приготовления на 3 порции нам понадобится сыр моцарелла, немного рукколы, листья салата, помидоры, сладкий лук и оливки в масле. Для заправки будет масло и бальзамический соус с травами. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ————————————————- Наш сайт: http://na-plite.ru/ Вконтакте: https://vk.com/public190821169 Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430 Twitter: https://twitter.com/na_plite Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/ ————————————————- ИНГРЕДИЕНТЫ: Моцарелла — 200 гр. Руккола — 100 гр. Листья салата — 4 шт. Помидоры — 3 шт. Сладкий лук — пол головки Оливки в масле — 10 шт. Оливковое масло — 6 ст.л. Бальзамический соус — 2 ч.л. Итальянские травы — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу. САЛАТ С РУККОЛОЙ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ОЛИВКАМИ РЕЦЕПТ: 1) Помидоры разрезаем на дольки. Если есть возможность, лучше использовать несколько разных, так и вкуснее и красивее по цветам. Лук нарезаем полукольцами. Оливки убираем из масла и вынимаем косточки. Масло нужно оставить, оно ароматное и его можно будет добавить в заправку. Моцареллу нарезаем толстыми ломтиками. 2) Приготовим заправку. В миску выливаем оливковое масло, засыпаем пару щепоток итальянских трав, добавляем очищенные оливки и масло с них. Перчим по вкусу, добавляем соль и бальзамический соус. Хорошо перемешиваем и подаем. 3) На дно блюда отрываем крупные куски салатных листьев, посыпаем рукколой, сверху выкладываем помидоры, затем желтые помидоры дольками, посыпаем луком, еще небольшим количеством рукколы и выкладываем по кругу сыр. Сверху обильно поливаем заправкой и оливками. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, пишите в комментариях если приготовили и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #салатсрукколой #итальянскийсалат #наплите
Источник