- Салат с рукколой, моцареллой и копченым куриным филе
- Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей
- Салат с курицей, рукколой и черри
- Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой
- Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей
- Салат с рукколой, сухариками и кукурузой
- Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
- Салат с моцареллой и курицей: простое и вкусное блюдо за считанные минуты!
- Простой и вкусный салат с курицей
- Поэтапный процесс
- Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- Пошаговое приготовление
- Салат с курицей, грибами и сыром
- Способ приготовления
- Салат «Цезарь» с курицей и моцареллой
- Поэтапный процесс
- Рецепт быстрого куриного салата с сыром
- Пошаговое приготовление
Салат с рукколой, моцареллой и копченым куриным филе
Сегодня я приготовила на обед очень вкусный и сытный салат с свежими листьями салата, рукколой, моцареллой, овощами и копченым куриным мясом. Такие салаты всегда были для меня очень любимыми так как я люблю всевозможную зелень.
- Хлеб черный 100 гр.
- Салат 50 гр.
- Руккола 50 гр.
- Огурец 70 гр.
- Помидор 50 гр.
- Куриное мясо копченое 100 гр.
- Сыр моцарелла 40 гр.
- Майонез 60 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Петрушка 5 гр.
Для начала черный хлеб нарезать кубиком и подсушить на разогретой сухой сковороде.
Листья салата хорошо помыть и нарезать ножом, соединить салат с нарезанным помидором.
Далее добавить помытую рукколу и нарезанный огурец.
Далее добавить копченое куриное мясо.
Добавить натертую на крупную терку моцареллу.
Далее добавить сухарики. Добавить специи и заправить майонезом.
Источник
Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей
Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.
Салат с курицей, рукколой и черри
Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.
Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:
- Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
- Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
- Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
- Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
- На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
- Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
- Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.
Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой
Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.
Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:
- Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
- Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
- Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
- В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
- Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).
Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей
Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:
- Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
- Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
- Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
- Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
- Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
- Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
- Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.
Салат с рукколой, сухариками и кукурузой
Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
- На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
- Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
- Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
- Перед подачей посыпать блюдо сухариками.
Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.
Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.
Источник
Салат с моцареллой и курицей: простое и вкусное блюдо за считанные минуты!
Салаты занимают значимое место в нашем повседневном рационе. С приходом летних и солнечных деньков мало кто захочет возиться на кухне и запекать мясо, рыбу и так далее. Проще всего подготовить продукты и быстренько нарезать полезный, вкусный и содержащий массу витаминов салат. Однако давайте не будем забывать про праздничные дни, когда ни один стол не обходится без данного блюда.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с моцареллой и курицей, что использовать в качестве заправки и с чем подавать блюдо на стол. Такие овощные закуски отлично сочетаются с картофельным пюре, запеченной картошкой с чесноком или же рыбными и мясными гарнирами. Для украшения мы рекомендуем использовать свежую зелень, семена кунжута, льна и подсолнечника.
Простой и вкусный салат с курицей
- свежий шпинат — 200 грамм;
- куриная грудка — 250 грамм;
- сыр моцарелла — 125 грамм;
- соль;
- соевый соус — 25 грамм;
- оливковое масло для заправки;
- болгарский перец или томаты — 2 шт.
Знаете ли вы, что соевый соус оттеняет уже имеющийся вкус и аромат продуктов, делая их более сочными и пряными?
Поэтапный процесс
Готовим салат с копченой курицей и моцареллой:
- Отрезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и очищаем его от семечек.
- Нарезаем перцы небольшими ломтиками.
- Шпинат промываем под проточной водой и шинкуем произвольным способом.
- В глубокую мисочку пересыпаем порезанные перцы, шпинат и добавляем соевый соус.
- Куриную грудку режем кубиками толщиной около 5 мм.
- Добавляем мясо к остальным продуктам, разрезаем шарики моцареллы пополам и перемешиваем ингредиенты.
- Кладем щепотку соли и вливаем немного оливкового масла.
Подаем салат к столу в сочетании с блюдами из картофеля, запеченной рыбой или курицей.
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- помидоры черри — 1 веточка;
- авокадо — 2 шт.;
- моцарелла — 10 шариков;
- сушеный базилик;
- соль;
- виноградное масло;
- куриная грудка — 250 грамм;
- черный молотый перец.
Салат с моцареллой, курицей и авокадо — это не только вкусный, но и полезный перекус.
Пошаговое приготовление
Наши действия заключаются в следующем:
- Обдаем куриную грудку теплой водой, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
- Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до образования румяной и золотистой корочки.
- Моем авокадо и разрезаем на две равные части.
- Аккуратно удаляем косточку и нарезаем его кубиками.
- Помидоры отделяем от веточки, промываем и делим на четвертинки.
- Пересыпаем в отдельную посуду обжаренное куриное филе, авокадо и томаты.
- Присыпаем ингредиенты солью, перцем и сушеным базиликом.
- Теперь режем сыр моцареллу и добавляем его в салат.
- Вливаем оливковое масло и перемешиваем продукты.
Для украшения можно добавить немного перца горошком или семена кунжута.
Салат с курицей, грибами и сыром
- шампиньоны — 175 грамм;
- куриная грудка — 250 грамм;
- сыр моцарелла — 100 грамм;
- сметана 20 % — 50 грамм;
- соль;
- ржаные сухарики — 100 грамм;
- пучок зеленого лука — 1 шт.;
- руккола — 50 грамм.
Такой салат с курицей, моцареллой и грибами идеально подойдет для ужина в кругу родственников и друзей. Благодаря сочетанию продуктов блюдо получается довольно пряным, сочным и имеет легкую кислинку.
Способ приготовления
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- Шампиньоны разрезаем на тонкие слайсы и жарим до готовности.
- Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
- Отвариваем куриную грудку, а затем разбираем ее на волокна.
- Рукколу промываем под холодной водой и рвем руками.
- В глубокой мисочке соединяем рукколу, курицу, шампиньоны и зеленый лук.
- Сыр делим на небольшие дольки, пересыпаем его к остальным продуктам и добавляем специи со сметаной.
- Перемешиваем салат и в последнюю очередь высыпаем ржаные сухарики.
Подаем к столу вместе со спагетти с острым чесночным соусом.
Салат «Цезарь» с курицей и моцареллой
- куриное филе — 500 грамм;
- соль;
- перец;
- листья салата;
- растительное масло;
- помидоры — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- моцарелла — 125 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- горчица — 1 ч. л.;
- огурец — 2 шт.;
- сухарики — 100 грамм.
По желанию можно добавить немного соевого соуса.
Поэтапный процесс
Подготавливаем продукты для салата с курицей и моцареллой:
- Хорошенько моем куриное филе и слегка подсушиваем.
- Затем обжариваем его с двух сторон до готовности.
- Как только мясо остынет, нарезаем его произвольным способом.
- Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
- Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и режем полукольцами.
- Чеснок пропускаем через специальным пресс.
- Помидоры чистим от корешков и делим на четвертинки.
- Листья салата промываем в холодной воде и разрываем на небольшие кусочки.
- В мисочку с высокими бортиками пересыпаем огурцы, помидоры, листья салата и кусочки курицы.
- Затем добавляем чеснок, лук и сыр моцареллу.
- Вливаем оливковое масло, горчицу и присыпаем блюдо специями.
- Перемешиваем ингредиенты и украшаем сухариками.
Рецепт быстрого куриного салата с сыром
- томаты — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- куриная грудка — 350 грамм;
- моцарелла — 12 шариков;
- петрушка — 1 пучок;
- бальзамический уксус;
- пекинская капуста — 150 грамм;
- болгарский перец — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 баночка;
- виноградное масло;
- руккола — 1 пучок.
Салат «Ревнивец» с курицей и моцареллой пользуется широкой популярностью благодаря скорости приготовления и незабываемому вкусу.
Пошаговое приготовление
- Помидоры нарезаем четвертинками.
- Огурцы делим на кружочки.
- Куриную грудку обжариваем, а затем разрезаем на небольшие дольки.
- Моцареллу делим пополам.
- Измельчаем пучок петрушки;
- Пекинскую капусту мелко шинкуем и разрываем рукколу руками.
- Перец разрезаем на полукольца.
- Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы и соединяем все продукты.
- Добавляем уксус и масло.
- Присыпаем салат специями и перемешиваем.
По желанию можно украсить сухариками и семечками подсолнечника.
Источник