- Салат с рукколой
- Похожие рецепты
- Паста с базиликом
- Закуска с авокадо
- Заправки к салатам
- Ингредиенты для салата с рукколой
- Пошаговый рецепт салата с рукколой
- Салат с помидорами и грейпфрутом
- Легкий салат с грейпфрутом и рукколой
- Салат с помидорами и грейпфрутом
- Рецепты салатов с грейпфрутом, рукколой и помидорами
Салат с рукколой
Как приготовить салат с рукколой? Вкусный и полезный салат с рукколой я готовлю со спелыми помидорами и пряной зеленью. Особый вкус добавляет грейпфрут и заправка винегрет.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Паста с базиликом
Закуска с авокадо
Заправки к салатам
Весной и летом на огородах начинает расти руккола (рукола, rucola) – вкусная пряная трава, используемая, главным образом, для салатов. Это родственник капусты, некоторые виды которого с успехом выращивают для использования в пищу. Когда-то давно, этого зеленого растения мы не знали, в диком виде оно у нас не растет, а выращивать его мало кто хотел.
Особенно много выращивают ее в южной Европе, особенно в Италии. Где она входит во множество салатов и соусов, используется для пиццы, для пасты, в качестве гарнира и даже для бутербродов. Зелень хорошо сочетается с другими овощами, морепродуктами и входит в состав множества готовых салатных смесей.
Интересный горьковатый вкус молодых листьев рукколы обусловлен значительным содержанием в них эфирных масел – главным образом, горчичного масла. Кроме него, в растении много жирных кислот, есть алкалоиды и много витаминов. Зелень часто применяется в лечебных целях – улучшение пищеварения, пополнение запаса витаминов, антибактериальное средство. Есть данные, что растение позволяет стабилизировать артериальное давление.
Иногда можно встретить соус песто, приготовленный не с зеленым базиликом, а с рукколой. Кроме того, этим растением часто заменяют петрушку, когда готовят гремолату, соус к тушеной телятине оссобуко. В блюда, которые подвергаются термообработке, рукколу добавляют перед окончанием готовки или, что лучше, при подаче к столу.
Ингредиенты для салата с рукколой
- Руккола 2 пучка
- Помидоры «черри» 100 гр
- Грейпфрут 1 шт
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Бальзамический уксус 0.5 ч.л.
- Зелень (петрушка, базилик, эстрагон) по вкусу
- Соль, черный перец, орегано добавки
Пошаговый рецепт салата с рукколой
- Советую, если есть возможность, добавьте листья рукколы к любому гарниру во время обеда. Это и вкусно и полезно. Всю зелень лучше купить на базаре или сорвать на огороде – гарантия того, что она свежая. Салат с рукколой будет вкуснее, если использовать мелкие томаты «черри» или «коктейльные», у них какой-то особый томатный вкус. Подготовьте сборную зелень – петрушку, укроп, орегано, эстрагон, кинзу, базилик и т.д. А также купите большой сочный грейпфрут – это вообще всесезонный фрукт.
Вкусная овощная закуска с листьями рукколы и грейпфрутом. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Салат с помидорами и грейпфрутом
Подготовить ингредиенты: помидоры вымыть, зелень рукколы вымыть и обсушить, с моцареллы слить рассол.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками
Грейпфрут очистить от кожуры и аккуратно убрать прожилки, в салате используется только мякоть.
Сыр моцарелла нарезать ломтиками. В рецепте используется крупный кусок моцареллы, порезанный четверть-кольцами, но можно использовать мелкие шарики моцареллы.
Зелень руколы вымыть, обсушить, удалить жесткие стебли и прожилки, измельчить листья с помощью комбайна. Можно использовать ступку для имельчения. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить и добавить к рукколе.
Получившуюся массу посолить и добавить оливковое масло. Перемешать.
Помидоры, грейпфурт и моцареллу соединить, полить получившимся соусом. Украсить молодыми листочками рукколы. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Источник
Легкий салат с грейпфрутом и рукколой
Я иногда готовлю дома отличный салат с грейпфрутом и рукколой, он очень лёгкий, с приятной кислинкой, ароматный и изысканный. По свое идее это чисто женское блюдо, потому что оно очень диетическое, совершенно не сытное, ведь в его состав не входят белки — мясо, рыба, яйца. Блюдо малокомпонентное, всего несколько ингредиентов — спелый сочный плод грейпфрута, лук и свежая руккола. Отличное сочетание вкусов, буквально контраст между пряной рукколой, кисло-сладким цитрусовым фруктом и в меру острым луком.
Также прекрасно подходит для этого блюда заправка, которую мы приготовим из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, молотого перца и ароматного душистого мёда. Таким соусом прекрасно заправлять любое блюдо, не только овощное, но и с мясом.
Очень хорошо приготовить такой салатик на девичник с подружками, особенно, если кто-то из них следит за своим весом, то такое блюдо на столе будет приятным сюрпризом. Я и сама очень люблю этот салат за его неповторимый тонкий вкус и за то, что его очень быстро готовить. Ведь ничего не нужно предварительно делать, все ингредиенты добавляются в блюдо в сыром виде. Вот только нужно правильно филировать грейпфрут, чтобы убрать плёночки между его дольками. Это совсем несложно, главное иметь острый нож и знать, как этот процесс выполнять.
Салат с грейпфрутом по желанию можно дополнить семенами кунжута, подсолнечника или орехами, чтобы добавить некой пикантности и оригинальности блюду.
Презентация у блюда интересная — выкладываем на отдельные порционные тарелки салатную массу и поливаем соусом. Получается красиво, эффектно и очень вкусно!
Рецептура рассчитана на 1 порцию
Ингредиенты:
— зелень рукколы — 1 пучок,
— лук (репка или салатный) — 0,5 шт.,
— спелый плод грейпфрута — 5-6 долек,
— масло (оливковое, льняное) — 2 ч. л.,
— лимонный сок — 1 ч. л.,
— мёд — 0,3 ч. л.,
— соль, специи.
Начинаем с того, что хорошо вымытый с мылом и щеткой грейпфрут очищаем от кожуры. Это очень важно, потому, что цитрусы зачастую обрабатывают специальными составами для длительного хранения при транспортировке. Очищенный фрукт берём в левую руку, а нож в правую (если вы левша, то наоборот), и аккуратно вырезаем дольки между белыми плёночками, срезая их до основания. Так у нас получаются красивые ровные дольки без плёнок. Теперь только порежем их пополам, чтобы использовать для блюда.
Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами, для этого порезанную пополам головку нарезаем поперёк волокон.
Зелень рукколы промываем, а затем хорошо просушиваем полотенцем.
В отдельной миске смешиваем масло (оливковое или любое другое по вашему вкусу, но без ярко выраженного запаха), лимонный сок (можно заменить яблочным или винным уксусом), соль, перец и мёд.
На тарелку кладём кусочки цитруса, смешиваем его с луковыми полукольцами и рукколой.
Поливаем овощи соусом и подаём к столу.
Очень вкусным и легким будет и салат из рукколы и авокадо, советую попробовать. Приятного аппетита!
Источник
Салат с помидорами и грейпфрутом
Подготовить ингредиенты: помидоры вымыть, зелень рукколы вымыть и обсушить, с моцареллы слить рассол.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками
Грейпфрут очистить от кожуры и аккуратно убрать прожилки, в салате используется только мякоть.
Сыр моцарелла нарезать ломтиками. В рецепте используется крупный кусок моцареллы, порезанный четверть-кольцами, но можно использовать мелкие шарики моцареллы.
Зелень руколы вымыть, обсушить, удалить жесткие стебли и прожилки, измельчить листья с помощью комбайна. Можно использовать ступку для имельчения. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить и добавить к рукколе.
Получившуюся массу посолить и добавить оливковое масло. Перемешать.
Помидоры, грейпфурт и моцареллу соединить, полить получившимся соусом. Украсить молодыми листочками рукколы. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты салатов с грейпфрутом, рукколой и помидорами
Лучшая подборка рецептов салатов с грейпфрутом, рукколой и помидорами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с помидорами. Еще у нас есть шестьсот одиннадцать рецептов салатов с вялеными помидорами.
Салат «Солнечный лучик» для Симы и Вениамина
Сначала про помидоры. Из 500 гр свежих помидоров у меня получилась баночка 200 гр. Помидорки помыть, разрезать на половинки, удалить мякоть с зернами (некоторые помидоры специально оставила с мякотью — результат мне тоже понравился), присыпать солью и в дух. Ингредиенты: 75гр листьев салата — корн, мангольд, руккола, 75гр шпината, 2 апельсина, 1 грейпфрут, 100 гр молодого гороха в стручках или зеленой спаржи, 1/2 манго, 8 шт чернослива или сливы из компота, помидоры вяленые количество на ваш вкус, цедра и сок апельсина (кол.
Салат с сырокопченой свининой
Рукколу вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на большое блюдо. Свити очистить, разобрать на дольки, пару долек отложить, остальные очистить от пленок, разделить на небольшие кусочки. Сырокопченую свинину (у меня была готовая нарезка балык) очень тонк. Ингредиенты: Помидоры черри — 5 шт, Кукуруза (початки, консервированная) — 5 шт, Свинина (сырокопченая, балык) — 100 г, Свити (грейпфрут) — 1 шт, Руккола — 100 г, Масло оливковое — 3 ст. л., Орехи кедровые — 1 горст.
Заранее прошу прощения, но не могу предоставить пошаговых фотографий. Постараюсь все расписать очень подробно. Курицу и манго режем брусочками. Добавляем вяленые помидоры. Очищаем грейпфруты от кожицы. Далее делаем соус: масло оливковое, лимон, прованские т. Ингредиенты: Манго — 1 шт, Курица — 200 г, Томаты вяленые ( ) — 100 г, Листья салата|Салат (я использовала рукколу.) — 1 пакет., Грейпфрут — 1 шт, Лимон — 0,5 шт, Масло оливковое — 1 ч. л., Специи (Прованские травы)
Салат из семги, креветок и грейпфрута
Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками. Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные кр. Ингредиенты: Листья салата|Салат (зеленые листья) — 1 пакет., Руккола — 100 г, Помидор — 1-2 шт, Семга (слабосоленая или копченая) — 100 г, Креветки (тигровые, отварные) — 12 шт, Грейпфрут (розовый) — 1 шт, Масло оливковое (или льняное) — 50 г, Уксус (яблочный или насто.
Салат с сыро-копченой свининой
Рукколу или любой другой зеленый салат по вашему вкусу вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на большое блюдо. Свити очистить, разобрать на дольки, пару долек отложить, остальные очистить от пленок, разделить на небольшие кусочки. Сыро-копченую свинин. Ингредиенты: Листья салата|Салат (руккола) — 100 г, Свинина (сыро-копченый балык, нарезка) — 100 г, Свити (грейпфрут) — 1 шт, Кукуруза (сахарная, консервированная в початках) — 5 шт, Орехи кедровые — 1 горст., Помидоры черри — 5 шт, Масло оливковое — 3 ст. л.
Салат свежий морской (с вариантами)
ВАРИАНТ №1: Рыбку порезать. У меня случилась форель горячего копчения, я ее нарезала кубиками, если бы была рыбка холодного копчения, я бы настрогала небольшими ломтиками. Все овощи помыть и обязательно обсушить, салат порвать руками, черри разрезать попола. Ингредиенты: вариант №1: копченая красная рыба 100 — 200 гр., салатные листья, помидоры черри 5 — 7 шт., помело 3 — 5 долек, оливки зеленые 5 — 7 шт., укроп, зеленый лук, приправа к рыбе и морепродуктам, уксус бальзамик, вариант №2: морской коктейль 100 — 200 гр., авока.
Рецепты салатов с помидорами
Источник