- Салат с рукколой и помидорами черри
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Полезные свойства:
- Салат из помидоров черри, зеленого перца и рукколы в соево -кунжутной заправке
- Салат с рукколой кунжутом и помидором рецепт с фото
- Ингредиенты для салата с рукколой кунжутом и помидором на 1 порцию :
- Рецепт приготовления салата с рукколой кунжутом и помидором по шагам
- Салат с рукколой, овощами и кунжутом
Салат с рукколой и помидорами черри
Здравствуете уважаемые читатели блога! Хочу предложить приготовить рецепт салата с рукколой, кунжутом и помидорами черри, чтобы доказать, что здоровое питание может быть вкусным.
Миниатюрные томаты обладают насыщенным вкусом. Я расскажу как с помощью зелени и приправ сделать их вкус более ярким, а блюдо ароматным и сытным. Рукколу часто используют в итальянской кухне благодаря ее низкой калорийности.
Пошаговая инструкция с фото поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам. Салатик отлично подойдет на каждый день и гармонично впишется в праздничное меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Чтобы ничего не забыть, я всегда заранее подготавливаю все составляющие. Рукколу и помидоры тщательно мою под проточной водой и высушиваю с помощью обычного вафельного полотенца.
Чтобы салатик получился особенно вкусный, я готовлю его с сухариками собственного приготовления. Для этого я выбираю свежий, мягкий хлеб и нарезаю его аккуратными небольшими кубиками. Высыпаю их на большой противень. Духовку включаю разогреться на 200-220 градусов. Противень ставлю в духовку минут на 10, пока хлеб не превратиться в сухари с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной. Лень готовить самостоятельно? Современные гипермаркеты предлагают большой выбор готовых продуктов.
Правильное оформление во многом определяет успех. Я беру плоское блюдо. На него ровным слоем выкладываю чистую, свежую рукколу. Я предпочитаю покупать ее на рынке. А где вы закупаете продукты?
2. На траву выкладываем сухарики.
3. Помидоры черри разрезаю на четыре равные части и красиво раскладываю их на сухариках. Поверх посыпаю кунжутом и сбрызгиваю оливковым маслом. Чтобы сделанный в домашних условиях салат был пропитан пользой, необходимо выбирать оливковое масло высшей категории. Итальянцы знают в этом толк и никогда не используют для еды продукты низкого качества.
4. Для получения гармоничного и насыщенного вкуса сверху сбрызгиваю салат лимонным соком, добавляю соль и перец по вкусу. Пришло время наслаждаться, приятного аппетита!
Классический рецепт включает минимальное количество ингредиентов, но дает простор для фантазии и экспериментов. Я пробовал делать овощной салат с сыром, который чудесно его дополняет. А что бы вы попробовали добавить? Сыр можно нарезать кубиками или натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Полезные свойства:
Процесс приготовления любого блюда – творческий. Вы можете экспериментировать с приправами и составляющими, но главное, что всегда вкладываю пищу я – это душа. Тогда результат всегда превосходит ожидания. В предложенном рецепте использованы только полезные продукты.
Руккола широко используется итальянцами. Они ценят ее за остроту, которую она вносит в блюдо. Используется для приготовления салатов, пиццы, пасты. Часто подается в качестве дополнения к мясным блюдам. Она обладает антисептическими, диуретическими свойствами, улучшает пищеварение и лактацию у кормящих мам. Томаты черри имеют в составе большое количество минеральных веществ, положительно сказываются на настроении, работе почек.
В каждом своем рецепте я стараюсь максимально гармонично объединить вкус и пользу.
Подписывайтесь на блог и радуйте себя и близких новыми блюдами. До новых встреч, дорогие читатели!
Источник
Салат из помидоров черри, зеленого перца и рукколы в соево -кунжутной заправке
Салат из помидоров черри, зеленого перца и рукколы в соево -кунжутной заправке. Овощные салаты всегда выгодно смотрятся на любом столе будь — то обычный обед или праздничный ужин. Мы такие салаты любим больше чем майонезные.
- Помидоры черри 200 гр.
- Руккола 0.5 пучка
- Перец зеленый 1/2 шт.
- Мед натуральный 0.5 ч.л
- Кунжут 1 ч.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соус песто 1 ст.л.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Рукколу промыть и добавить к помидорам.
Зеленый перец нарезать соломкой.
Приготовить заправку. Мед соединить с соевым соусом, оливковым маслом и кунжутом. Взбить венчиком. Заправить салат.
Готовый салат полить песто. Приятного аппетита.
Источник
Салат с рукколой кунжутом и помидором рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Калорийность: 148 кКал
Белки: 6г / Жиры: 11г / Углеводы: 4г
Ингредиенты для салата с рукколой кунжутом и помидором на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата с рукколой кунжутом и помидором по шагам
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и пряный салатик, в состав которого входят: листочки молодой рукколы, листья (ботва) молодой свёклы, листики сельдерея, а также помидор черри, кунжут и ароматная заправка из растительного масла и лимонного сока. Но обо всем по порядку. Для начала подготовим все нужные нам продукты. Листья свёклы (подходят только молодые, без утолщения на стебле) споласкиваем проточной водой и слегка просушиваем кухонной салфеткой. Нарезаем не очень мелко, можно просто порвать руками или воспользоваться кухонными ножницами. Отправляем зелень в миску.
Листья молодой рукколы также споласкиваем и просушив, произвольно нарезаем или рвем руками. Для этого салатика, я рекомендую использовать именно молодое растение, так оно более нежное по текстуре, без утолщений. В отличие от зрелых листьев, ранние более приятные на вкус, но вместе с тем обладают той же пикантной пряностью.
Помидорку черри споласкиваем и просушиваем кухонной салфеткой. У меня плоды томатов средних размеров, поэтому для одной порции, мне достаточно было одного помидора. Если плоды очень мелкие, используйте большее их количество. Вы также можете заменить черри самым обычным помидором. Итак, нарезаем овощ небольшими кубиками. Зразу же сливаем лишнюю жидкость и перекладываем продукт в миску к листьям свёклы и рукколе.
Теперь подготовим ароматную заправку для нашего салата из рукколы, помидора и кунжута. Для начала немножко посолим содержимое тарелки (по желанию, можно обойтись и без соли). Около одной столовой ложки растительного масла (можно половину) выливаем на зелень. Теперь выжимаем сок с одного ломтика лимона. Заправляем им наш салат. Перемешиваем заправку с остальными ингредиентами.
Любой твердый сыр на ваш вкус натрите на терке с мелкими отверстиями. Перекладываем его к остальным компонентам. Перемешиваем.
В завершение, кладем в салатницу одну или несколько листиков молодого сельдерея. Это придаст вкусу блюда дополнительную пряность и аромат. Основные ингредиенты нашего салата готовы, посыпаем все кунжутом. По желанию, кунжут можно предварительно слегка обжарить на сухой сковородке до чуть золотистого оттенка. Перемешиваем последний ингредиент со всеми остальными, сразу же подаем. Салат с рукколой, помидором и кунжутом готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат с рукколой, овощами и кунжутом
Полезный и вкусный овощной салат с рукколой и кунжутом. Хорошо подходит для тех людей которые соблюдают диету или для легкого ужина. Мне очень понравился этот салат.
- Помидор 100 гр.
- Руккола 100 гр.
- Огурец 70 гр.
- Лук маринованный 35 гр.
- Кунжут 10 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло оливковое 25 мл.
- Соевый соус 10 мл.
Для начала помидор нарезать крупными дольками.
Далее добавить чистую рукколу.
Далее к рукколе добавить нарезанный огурец и маринованный красный лук.
Заправить салат оливковым маслом и соевым соусом, добавить специи по вкусу.
Приятного аппетита. Вкусно.
Источник