Салат из рукколы с ветчиной и яйцом
Салат из рукколы с ветчиной и яйцом. Еще в салате присутствуют вареный рис, оливки и помидор. Ветчина и яйцо жарятся. Салат сытный и в тоже время свежий и легкий. Может заменить полноценный обед в жаркие дни.
- Руккола 3 пучок
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ветчина 50 гр.
- Помидор 0,5 шт.
- Рис отварной 2 ст.лож.
- Оливки черные по вкусу
- Сыр пармезан по вкусу
- Кунжут 1 чай.лож.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Уксус бальзамический 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Готовим соус в большой миске, так удобно будет перемешивать зелень. Смешать оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус. Перемешать и соль, сахар по вкусу.
Высыпаем в соус рукколу и тщательно перемешать. Пока отставить.
Ветчину нарезать на тонкий ломтики и жарить с двух сторон, рядом жарим яйцо, посолить.
По центру блюда кладем горкой рукколу. По краям кладем остальные ингредиенты. Ветчину, яйцо нарезать соломкой, оливки и ломтики помидора.
На свободное место кладем рис, посыпать кунжутом и тонкими ломтиками сыра.
Источник
Рецепт: Салат с ветчиной, помидорами и рукколой — «легкий и вкусный»
Ингредиенты:
сыровяленная ветчина — 100 г. ;
руккола — 150 г. ;
томаты черри — 10 шт. ;
лимон — 0,5 шт. ;
соевый соус — 1 ст.л. ;
масло оливковое — 1 ст.л. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу
На улице уже совсем тепло, солнце уже хорошо греет, меняется настроение и хочется полностью изменить свой рацион. Хочется чего-то легкого, свежего и вкусного. Вот и выручают такие вкусные и легкие салатики.
Рукколу (150 г.) хорошо промываем и перебираем, избавляемся от толстых корешков (если листья довольно большие можно их измельчить руками).
Помидоры черри (10 шт.) промываем и вытираем полотенцем.
Ветчину (100 г.) нарезаем тонкими узкими полосками.
В отдельной емкости готовим заправку для салата. Будем использовать сок лимона, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
В тарелочку выжимаем сок лимона (2 ст. л.), к нему добавляем соевый соус (1 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), соль и перец по вкусу.
К листьям салата добавляем ветчину, хорошо перемешиваем, поливаем приготовленным соусом.
Украшаем половинками помидоров черри. Подаем к столу.
Салатик получается довольно сытным, за счет ветчины, и очень вкусным.
Перед употреблением салат перемешиваем.
Источник
Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и пресные дрожжевые лепешки к нему
Начинаем с лепешек, готовое тесто лежало в холодильнике.
Сразу поставить на огонь сковороду и смазать растительным маслом (немного, чтоб не были лепешки очень жирными, удобно это делать силиконовой кисточкой).
Тесто разделить примерно на 5 колобков. С этого момента действуем быстро.
Раскатываем тонюсенько каждый колобок в блин (по этому рецепту теста я ни скалку, ни стол не присыпала мукой).
Тонкий блин быстро укладываем на разогретую сковороду.
Блин начнет сбегаться (уменьшаться на глазах), как только начнут по всему блину надуваться пузыри, а сам блин можно двигать лопаткой по сковороде, переворачиваем блин на другую сторону и с усилием прижимаем лопаткой все пузыри к сковороде.
Оставляем эту лепешку (со званием блина она уже распрощалась) на сковороде и быстро раскатываем следующий блин.
Снять готовую лепешку на блюдо, смазать сковороду маслом, выложить следующий блин и т.д.
Все! Писать больше, чем делать; чтоб лепешки былии более хрусткими (типа коржики), оставляем их так остывать, более мягкими — надо сразу их укутывать в целлофан, потом накрывать полотенцем (типа пропариваются), я люблю больше первый вариант.
Пока лепешки отдыхают-остывают, готовится салат: лук почистить, а потом его вместе со всеми ингредиентами покрошить в тех размерах и формах, которые вам нравятся.
Заправка в принципе тоже на ваш вкус, я за время поста соскучилась по хорошему вкусному майонезу, поэтому им и заправила салат, перемешала и по вкусу досолила.
Салат хоть и легкий, но в эту погоду вполне самодостаточен и сытен, не требует никакого гарнира, а в сопровождении коржиков-лепешек, которые макаются в выделившийся томатный сок с майонезом. — за уши не оттянешь!
Источник