Салат руккола помидор ветчина

Салат из рукколы с ветчиной и яйцом

фото рецепта: Салат из рукколы с ветчиной и яйцом

Салат из рукколы с ветчиной и яйцом. Еще в салате присутствуют вареный рис, оливки и помидор. Ветчина и яйцо жарятся. Салат сытный и в тоже время свежий и легкий. Может заменить полноценный обед в жаркие дни.

  • Руккола 3 пучок
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ветчина 50 гр.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Рис отварной 2 ст.лож.
  • Оливки черные по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Кунжут 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Уксус бальзамический 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Готовим соус в большой миске, так удобно будет перемешивать зелень. Смешать оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус. Перемешать и соль, сахар по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с ветчиной и яйцом шаг №1

Высыпаем в соус рукколу и тщательно перемешать. Пока отставить.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с ветчиной и яйцом шаг №2

Ветчину нарезать на тонкий ломтики и жарить с двух сторон, рядом жарим яйцо, посолить.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с ветчиной и яйцом шаг №3

По центру блюда кладем горкой рукколу. По краям кладем остальные ингредиенты. Ветчину, яйцо нарезать соломкой, оливки и ломтики помидора.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с ветчиной и яйцом шаг №4

На свободное место кладем рис, посыпать кунжутом и тонкими ломтиками сыра.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с ветчиной и яйцом шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с ветчиной и яйцом шаг №6

Источник

Рецепт: Салат с ветчиной, помидорами и рукколой — «легкий и вкусный»

Ингредиенты:
сыровяленная ветчина — 100 г. ;
руккола — 150 г. ;
томаты черри — 10 шт. ;
лимон — 0,5 шт. ;
соевый соус — 1 ст.л. ;
масло оливковое — 1 ст.л. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу

На улице уже совсем тепло, солнце уже хорошо греет, меняется настроение и хочется полностью изменить свой рацион. Хочется чего-то легкого, свежего и вкусного. Вот и выручают такие вкусные и легкие салатики.

Читайте также:  Помидоры царское искушение фирмы партнер

Салат с ветчиной, помидорами и рукколой фото

Салат с ветчиной, помидорами и рукколой фото

Рукколу (150 г.) хорошо промываем и перебираем, избавляемся от толстых корешков (если листья довольно большие можно их измельчить руками).

Салат с ветчиной, помидорами и рукколой фото

Салат с ветчиной, помидорами и рукколой фото

Помидоры черри (10 шт.) промываем и вытираем полотенцем.

Салат с ветчиной, помидорами и рукколой фото

Ветчину (100 г.) нарезаем тонкими узкими полосками.

Салат с ветчиной, помидорами и рукколой фото

В отдельной емкости готовим заправку для салата. Будем использовать сок лимона, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
В тарелочку выжимаем сок лимона (2 ст. л.), к нему добавляем соевый соус (1 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), соль и перец по вкусу.

Салат с ветчиной, помидорами и рукколой фото

Салат с ветчиной, помидорами и рукколой фото

Салат с ветчиной, помидорами и рукколой фото

Салат с ветчиной, помидорами и рукколой фото

Салат с ветчиной, помидорами и рукколой фото

К листьям салата добавляем ветчину, хорошо перемешиваем, поливаем приготовленным соусом.

Салат с ветчиной, помидорами и рукколой фото

Салат с ветчиной, помидорами и рукколой фото

Украшаем половинками помидоров черри. Подаем к столу.

Салат с ветчиной, помидорами и рукколой фото

Салатик получается довольно сытным, за счет ветчины, и очень вкусным.
Перед употреблением салат перемешиваем.

Источник

Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и пресные дрожжевые лепешки к нему

Фото к рецепту: Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и пресные дрожжевые лепешки к нему

Начинаем с лепешек, готовое тесто лежало в холодильнике.

Сразу поставить на огонь сковороду и смазать растительным маслом (немного, чтоб не были лепешки очень жирными, удобно это делать силиконовой кисточкой).

Тесто разделить примерно на 5 колобков. С этого момента действуем быстро.

Раскатываем тонюсенько каждый колобок в блин (по этому рецепту теста я ни скалку, ни стол не присыпала мукой).

Тонкий блин быстро укладываем на разогретую сковороду.

Блин начнет сбегаться (уменьшаться на глазах), как только начнут по всему блину надуваться пузыри, а сам блин можно двигать лопаткой по сковороде, переворачиваем блин на другую сторону и с усилием прижимаем лопаткой все пузыри к сковороде.

Оставляем эту лепешку (со званием блина она уже распрощалась) на сковороде и быстро раскатываем следующий блин.

Снять готовую лепешку на блюдо, смазать сковороду маслом, выложить следующий блин и т.д.

Читайте также:  Квашеные помидоры очень вкусные

Все! Писать больше, чем делать; чтоб лепешки былии более хрусткими (типа коржики), оставляем их так остывать, более мягкими — надо сразу их укутывать в целлофан, потом накрывать полотенцем (типа пропариваются), я люблю больше первый вариант.

Пока лепешки отдыхают-остывают, готовится салат: лук почистить, а потом его вместе со всеми ингредиентами покрошить в тех размерах и формах, которые вам нравятся.

Заправка в принципе тоже на ваш вкус, я за время поста соскучилась по хорошему вкусному майонезу, поэтому им и заправила салат, перемешала и по вкусу досолила.

Салат хоть и легкий, но в эту погоду вполне самодостаточен и сытен, не требует никакого гарнира, а в сопровождении коржиков-лепешек, которые макаются в выделившийся томатный сок с майонезом. — за уши не оттянешь!

Источник

Оцените статью