- Рецепт Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы.».
- Салат с рукколой, помидорами и моцареллой
- 6 простых шагов в рецепте салата с руколой, помидорами и сыром «моцарелла»
- Описание
- Рецепт
- Заправка
- Калорийность
Рецепт Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы.
Сыр моцарелла, м.д.ж. 44% в сух. в-ве | 100 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 125 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Руккола | 20 г |
Оливковое масло | 15 г |
Соевый соус | 20 г |
Моцареллы 100гр. Все смешать. Заправка: оливковое масло 15мл+соевый соус 20мл
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.7 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1340 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 7.1% | 1118 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 14.1% | 566 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2910 г |
Зола | 2.066 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.6 мкг | 900 мкг | 9.1% | 7.2% | 1103 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 4.1% | 1923 г |
Лютеин + Зеаксантин | 187.105 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.5% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 7.41 мг | 500 мг | 1.5% | 1.2% | 6748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2.2% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 8.737 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.8% | 4578 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 15.9% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.55 мг | 90 мг | 9.5% | 7.6% | 1053 г |
Витамин D, кальциферол | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.9% | 9524 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.105 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.577 мг | 15 мг | 3.8% | 3% | 2600 г |
Витамин Н, биотин | 0.237 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21097 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 10.3% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4024 мг | 20 мг | 2% | 1.6% | 4970 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.574 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.87 мг | 2500 мг | 7.8% | 6.2% | 1290 г |
Кальций, Ca | 150.2 мг | 1000 мг | 15% | 11.9% | 666 г |
Кремний, Si | 15.921 мг | 30 мг | 53.1% | 42.2% | 188 г |
Магний, Mg | 15.32 мг | 400 мг | 3.8% | 3% | 2611 г |
Натрий, Na | 425.28 мг | 1300 мг | 32.7% | 26% | 306 г |
Сера, S | 69.64 мг | 1000 мг | 7% | 5.6% | 1436 г |
Фосфор, P | 124.1 мг | 800 мг | 15.5% | 12.3% | 645 г |
Хлор, Cl | 25.33 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 9080 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.581 мг | 18 мг | 3.2% | 2.5% | 3098 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 22059 г |
Кобальт, Co | 2.237 мкг | 10 мкг | 22.4% | 17.8% | 447 г |
Литий, Li | 9.539 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1452 мг | 2 мг | 7.3% | 5.8% | 1377 г |
Медь, Cu | 56.13 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.5% | 1782 г |
Молибден, Mo | 2.566 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.9% | 2728 г |
Никель, Ni | 4.279 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.726 мкг | 55 мкг | 8.6% | 6.8% | 1164 г |
Фтор, F | 6.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 57803 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.3% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.9574 мг | 12 мг | 8% | 6.4% | 1253 г |
Цирконий, Zr | 1.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.365 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.315 г | ~ | |||
Лейцин | 0.509 г | ~ | |||
Лизин | 0.274 г | ~ | |||
Метионин | 0.141 г | ~ | |||
Треонин | 0.273 г | ~ | |||
Триптофан | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.285 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.202 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.468 г | ~ | |||
Глицин | 0.151 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.256 г | ~ | |||
Пролин | 0.645 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.947 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.212 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.117 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.068 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.153 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.182 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.576 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.919 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.742 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.378 г | min 16.8 г | 26.1% | 20.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.218 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.055 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.753 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.596 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.108 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.2% |
Энергетическая ценность Салат из моцареллы,помидор, огурцов,рукколы. составляет 125,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с рукколой, помидорами и моцареллой
Вкусный легкий салат из помидоров черри с моцареллой и рукколой, с огурцами, травами и оливковым маслом. Очень вкусный салат для любителей и ценителей рукколы! Гармоничный вкус сродни салату Капрезе. Хоть рука и тянется, но лимон сюда не выдавливаем, он здесь лишний! Сладость помидор, моцарелла и руккола сочетаются идеально!
Попробовала его на одном из семейных праздников у родственников, оригинальная версия включала помидорки-черри, но есть их целиком не очень удобно — разбрызгиваются, поэтому разрезайте их на половинки или выбирайте просто вкусные сладкие помидоры типа розовых или сливку.
Ингредиенты:
- 5-6 спелых небольших помидоров
- 2-3 средних огурца
- пучок рукколы 1-2 см в диаметре
- 200 г моцареллы
- 1 небольшой репчатый лук
- оливковое масло 3-4 столовые ложки
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. сухого орегано (или смеси сухих итальянских трав)
Помидоры нарезаем шайбочками (1х2 см) или удобными кусочками.
Огурцы нарезаем шайбочками или полушайбами (1х2 см)
Рукколу перебираем моем и высушиваем, грубые стебли отрезаем, оставляем листики целыми.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Моцареллу нарезаем кусочками равными кусочкам помидор и огурцов. Удобно использовать уже готовую моцареллу в мелких шариках.
Смешиваем помидоры, огурцы, рукколу, моцареллу, лук.
Солим (1/3 ч.л.), добавляем сухие травы или орегано (1/3 ч.л.), оливковое масло (3-4 ст.л)
Перемешиваем. Подавать салат лучше сразу, постояв в холодильнике руккола темнеет и салат теряет вид.
Приятного аппетита!
Яичница с помидорами
Салат из огурцов с чесноком
Источник
6 простых шагов в рецепте салата с руколой, помидорами и сыром «моцарелла»
Салат из свежих листочков руколы, только что сорванных с грядки, помидорами и сыром моцарелла покорил мои вкусовые качества с первой пробы. А когда я узнала о пользе, которая заложена в этих салатных листьях, то решение выращивать итальянскую пряность на своем огороде, пришло сразу же.
Теперь пряное растение уже прижилось на наших грядках. Оно настолько неприхотливо в уходе, что ежегодно одаривает нас своими семенами. Однолетнее, травянистое, имеет несколько названий: эрука, индау, часто встречается название — руккола.
Непревзойденная закуска нравится всем, без исключения. Поскольку ее рецептура предполагает множество дополнительных ингредиентов, на все вкусы. Можно включать в рецепт любой другой сыр твердых сортов, добавлять авокадо, свежие огурцы, редис и репчатый лук.
Пикантность прибавляют оливки, (маслины без косточек), либо каперсы. Изысканность и своеобразие придает посыпка кедровыми орешками, либо семенами кунжута.
Но завершающие вкусовые нотки зависят от заправки блюда. Она готовится на основе оливкового масла. Может быть сладковатой (с добавлением меда), либо с кислинкой, выгодно подчеркивающей вкус самих листочков. Для этого добавляют сок лимона (лайма), уксус бальзамический, соевый соус. Познакомьтесь с одним из рецептов:
Описание
Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском сыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле.
К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти сыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Аргентина.
Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).
По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.
Рецепт
Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.
Ингредиенты:
- пучок листьев руколы;
- помидоры (у нас черри — 10 шт);
- 130 г моцарелла;
- 1 ст. л. семян кунжута (для посыпки).
Для заправки:
- 3 ст. л масла оливкового;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 2-3 ст. л сока лимона;
- соль, перец.
Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.
Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.
Моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.
Заправка
Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.
Полить соусом салат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.
Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута либо орешками кедровыми.
Калорийность
Готово. Его ценят не только за ту необыкновенную пользу, которую они приносят организму. Ведь в листьях содержится целый набор витаминов, минералов, биологически активных веществ, эфирных масел.
Они активизируют процесс пищеварения, поддерживают сердце, укрепляют иммунитет. А в целом обладают антибактериальным, дезинфицирующим, мочегонным и отхаркивающим эффектом.
Но еще большую ценность закуске придает его низкая калорийность. В смеси листьев и томатов содержится всего 50 ккал на 100 г продукта.
С добавлением сыра количество калорий немного возрастает, но все же остается достаточно низкой — 100 ккал.
Пищевая ценность готового продукта выглядит таким образом: в 100 г еды содержится до 5 г белков, 6 г жиров, свыше 4 г углеводов, более 0,6 г пищевых волокон и более 80 г воды.
Источник