- Рецепт Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла».
- Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой
- Ингредиенты:
- Рецепт салата с томатами, огурцом и рукколой:
- Салат с рукколой и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить салат с рукколой и помидорами вкусно и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой и помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и рукколой:
Рецепт Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла
Огурец грунтовый | 200 г |
Помидор (томат), грунтовый | 210 г |
Перец сладкий зеленый | 34 г |
Руккола | 30 г |
Салат (латук) | 44 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8548 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7.1% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 7.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 33% | 1538 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 20.8% | 2436 г |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.9 мкг | 900 мкг | 11.8% | 59.9% | 850 г |
бета Каротин | 0.677 мг | 5 мг | 13.5% | 68.5% | 739 г |
Лютеин + Зеаксантин | 205.888 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 15.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 14.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.44 мг | 500 мг | 1.5% | 7.6% | 6720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 24.9% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 24.9% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 16.355 мкг | 400 мкг | 4.1% | 20.8% | 2446 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.98 мг | 90 мг | 28.9% | 146.7% | 346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.453 мг | 15 мг | 3% | 15.2% | 3311 г |
Витамин Н, биотин | 0.893 мкг | 50 мкг | 1.8% | 9.1% | 5599 г |
Витамин К, филлохинон | 27 мкг | 120 мкг | 22.5% | 114.2% | 444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5331 мг | 20 мг | 2.7% | 13.7% | 3752 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.76 мг | 2500 мг | 8.9% | 45.2% | 1122 г |
Кальций, Ca | 30.89 мг | 1000 мг | 3.1% | 15.7% | 3237 г |
Кремний, Si | 23.592 мг | 30 мг | 78.6% | 399% | 127 г |
Магний, Mg | 20.09 мг | 400 мг | 5% | 25.4% | 1991 г |
Натрий, Na | 6.68 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.5% | 19461 г |
Сера, S | 10.79 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.6% | 9268 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 21.3% | 2374 г |
Хлор, Cl | 37.01 мг | 2300 мг | 1.6% | 8.1% | 6215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 267.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 21.8% | 2353 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 9.6% | 5263 г |
Кобальт, Co | 3.355 мкг | 10 мкг | 33.6% | 170.6% | 298 г |
Литий, Li | 15.154 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1808 мг | 2 мг | 9% | 45.7% | 1106 г |
Медь, Cu | 104.36 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 52.8% | 958 г |
Молибден, Mo | 3.988 мкг | 70 мкг | 5.7% | 28.9% | 1755 г |
Никель, Ni | 5.699 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3% | 15896 г |
Стронций, Sr | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.51 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2% | 22844 г |
Хром, Cr | 4.99 мкг | 50 мкг | 10% | 50.8% | 1002 г |
Цинк, Zn | 0.2431 мг | 12 мг | 2% | 10.2% | 4936 г |
Цирконий, Zr | 1.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.201 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.151 г | ~ | |||
Сахароза | 0.322 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.911 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.474 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.7% |
Энергетическая ценность Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла составляет 19,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой
Салаты
Похрустим? Тазик салата — вот что мне нужно для счастья. Не могу жить без салатов из свежих овощей. И зелени в салате должно быть так много, насколько это возможно! На моем сайте уже достаточно много рецептов разных овощных салатов, которые подходят в качестве гарнира к основному блюду. Вот вчера я делала капустный салат, один из моих любимых рецептов, простой до безобразия.
Кстати, вы когда-нибудь пробовали добавить в овощной салат соленый или маринованный огурец? Идея не столь очевидная, но получается весьма интересный вкус. Соленые огурцы очень хороши в салатах, в которых за остроту отвечает не лук, а чеснок. Великолепное сочетание! Попробуйте в следующий раз. Заправлять такой салат следует конечно же ароматным подсолнечным маслом.
А сегодня у нас в рецепте будет фигурировать свежий огурец, свежие и вяленые томаты и руккола. Ялтинский лук придаст чуточку остроты, но в целом он легкий для восприятия и скорее нужен для вкуса. Болгарский перец отлично делится приятной сладостью и здорово украшает салат.
Когда овощной салат подходит к концу, на дне салатника всегда остается чудесная жижка. 🙂 Кто не вымакивал ее кусочком хлебушка, тот считай и не жил на белом свете! 🙂 Интересно, почему такую жижку не продают в баночках? Как думаете, пользовалась бы она популярностью? Или это дело сугубо интимное и не может покидать пределов семейного обеденного стола?
Ну вот, снова так получается. Вступление больше, чем сам рецепт! Все потому, что хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой готовить легко и просто. Начинаем! Будем нарезать, смешивать, заправлять и хрустеть! Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт томат розовый
- 2 шт свежий огурец
- 1 шт перец сладкий
- 5-6 шт вяленые томаты
- 2 ст л масло оливковое
- Ялтинский лук сладкий
- Зелень любая другая (кинза, базилик и тд)
- Руккола
- Соль по вкусу
Рецепт салата с томатами, огурцом и рукколой:
В миску нарезаем дольками томаты, огурцы кругляшками, перец сладкий произвольно, вяленые томаты мелко, ялтинский лук тонко шинкуем. Добавляем зелень, рукколу, солим и сбрызгиваем маслом.
Нарезаем дольками томаты, огурцы кругляшками. Перец нарезаем произвольно, например, брусочками. Мелко нарезаем вяленые томаты. Ялтинский лук тонко шинкуем. Кладем овощи в салатник. Добавляем рукколу, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Перед подачей на стол салат перемешиваем.
Источник
Салат с рукколой и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с рукколой и помидорами — идеальная здоровая и полезная закуска для любого случая. Он насыщает, освежает, наполняет витаминами и при этом очень красиво смотрится. Как его приготовить правильно, узнаешь из подборки рецептов с фото в этой категории. Читай дальше.
Как приготовить салат с рукколой и помидорами вкусно и просто
Для классического рецепта салата с рукколой и помидорами нужно брать именно черри. Почему? Потому что этот вид томатов выделяет минимум сока при нарезке и смешивании с другими ингредиентами. И лучше использовать мелкие овощи, разрезая их только на две части.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой и помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Руккола | 25 | 2.6 | 0.1 | 3.6 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Бальзамический уксус | 88 | 0.5 | 0 | 17 |
Коль скоро речь зашла о классике, то состав будет такой: помидоры, руккола, сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец. Сыр может быть любой: брынза, моцарелла, сулугуни, пармезан. Мягкий нарезают на кубики, а твердый лучше натирать на терке.
К основным ингредиентам можно смело добавлять другие. Например, орешки (кедровые, арахис), кунжут, вареные яйца (куриные, перепелиные), редиску, маслины, оливки, бекон, китайскую капусту, лук, огурцы, креветки. Удачнее всего сочетаются именно сырые овощи, без варки. Так и витаминов в блюде сохраняется больше. И получается настоящий, полезный для здоровья закусон))
Помидорки допустимо брать и красные, и желтые — чтобы делать салатик более веселым, по-весеннему красочным, ярким. Рукколу, как правило, не режут — длинные ее листья смотрятся уместно. Можно разрывать их руками на две части.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и рукколой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат микс из овощей на скорую руку | 10 мин | 23 | +64 |
Салат из первоцвета | 25 мин | 35 | +12 |
Салат овощной с запеченной свеклой | 45 мин | 55 | +64 |
Салат с рукколой помидорами и сыром | 25 мин | 85 | +21 |
Салат с креветками, рукколой и маасдамом | 30 мин | 107 | +35 |
Салат с помидорами и рукколой — вполне самостоятельное блюдо для витаминного завтрака (особенно если положить в него яйца и орехи). Также его хорошо подавать в компании с жареными или запеченными стейками, хоть мясными, хоть рыбными.
Нельзя назвать его праздничным, это, скорее, повседневное блюдо, которое совсем неплохо включать в свой постоянный рацион, настолько оно полезное.
Источник