Салат руккола перец огурец помидор

Рецепт Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла

Огурец грунтовый 200 г
Помидор (томат), грунтовый 210 г
Перец сладкий зеленый 34 г
Руккола 30 г
Салат (латук) 44 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.7 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8548 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 7.1% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 7.1% 7065 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 33% 1538 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 20.8% 2436 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.9 мкг 900 мкг 11.8% 59.9% 850 г
бета Каротин 0.677 мг 5 мг 13.5% 68.5% 739 г
Лютеин + Зеаксантин 205.888 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 15.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 14.2% 3600 г
Витамин В4, холин 7.44 мг 500 мг 1.5% 7.6% 6720 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 24.9% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 24.9% 2041 г
Витамин В9, фолаты 16.355 мкг 400 мкг 4.1% 20.8% 2446 г
Витамин C, аскорбиновая 25.98 мг 90 мг 28.9% 146.7% 346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.453 мг 15 мг 3% 15.2% 3311 г
Витамин Н, биотин 0.893 мкг 50 мкг 1.8% 9.1% 5599 г
Витамин К, филлохинон 27 мкг 120 мкг 22.5% 114.2% 444 г
Витамин РР, НЭ 0.5331 мг 20 мг 2.7% 13.7% 3752 г
Ниацин 0.379 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.76 мг 2500 мг 8.9% 45.2% 1122 г
Кальций, Ca 30.89 мг 1000 мг 3.1% 15.7% 3237 г
Кремний, Si 23.592 мг 30 мг 78.6% 399% 127 г
Магний, Mg 20.09 мг 400 мг 5% 25.4% 1991 г
Натрий, Na 6.68 мг 1300 мг 0.5% 2.5% 19461 г
Сера, S 10.79 мг 1000 мг 1.1% 5.6% 9268 г
Фосфор, P 33.7 мг 800 мг 4.2% 21.3% 2374 г
Хлор, Cl 37.01 мг 2300 мг 1.6% 8.1% 6215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.2 мкг ~
Бор, B 54.4 мкг ~
Ванадий, V 14.64 мкг ~
Железо, Fe 0.765 мг 18 мг 4.3% 21.8% 2353 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 9.6% 5263 г
Кобальт, Co 3.355 мкг 10 мкг 33.6% 170.6% 298 г
Литий, Li 15.154 мкг ~
Марганец, Mn 0.1808 мг 2 мг 9% 45.7% 1106 г
Медь, Cu 104.36 мкг 1000 мкг 10.4% 52.8% 958 г
Молибден, Mo 3.988 мкг 70 мкг 5.7% 28.9% 1755 г
Никель, Ni 5.699 мкг ~
Рубидий, Rb 75 мкг ~
Селен, Se 0.346 мкг 55 мкг 0.6% 3% 15896 г
Стронций, Sr 0.67 мкг ~
Фтор, F 17.51 мкг 4000 мкг 0.4% 2% 22844 г
Хром, Cr 4.99 мкг 50 мкг 10% 50.8% 1002 г
Цинк, Zn 0.2431 мг 12 мг 2% 10.2% 4936 г
Цирконий, Zr 1.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.201 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.151 г ~
Сахароза 0.322 г ~
Фруктоза 0.911 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.176 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.474 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.7%
Читайте также:  Как обрезать вьющиеся помидоры

Энергетическая ценность Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла составляет 19,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой

Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой

Салаты

Похрустим? Тазик салата — вот что мне нужно для счастья. Не могу жить без салатов из свежих овощей. И зелени в салате должно быть так много, насколько это возможно! На моем сайте уже достаточно много рецептов разных овощных салатов, которые подходят в качестве гарнира к основному блюду. Вот вчера я делала капустный салат, один из моих любимых рецептов, простой до безобразия.

Кстати, вы когда-нибудь пробовали добавить в овощной салат соленый или маринованный огурец? Идея не столь очевидная, но получается весьма интересный вкус. Соленые огурцы очень хороши в салатах, в которых за остроту отвечает не лук, а чеснок. Великолепное сочетание! Попробуйте в следующий раз. Заправлять такой салат следует конечно же ароматным подсолнечным маслом.

А сегодня у нас в рецепте будет фигурировать свежий огурец, свежие и вяленые томаты и руккола. Ялтинский лук придаст чуточку остроты, но в целом он легкий для восприятия и скорее нужен для вкуса. Болгарский перец отлично делится приятной сладостью и здорово украшает салат.

Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой

Когда овощной салат подходит к концу, на дне салатника всегда остается чудесная жижка. 🙂 Кто не вымакивал ее кусочком хлебушка, тот считай и не жил на белом свете! 🙂 Интересно, почему такую жижку не продают в баночках? Как думаете, пользовалась бы она популярностью? Или это дело сугубо интимное и не может покидать пределов семейного обеденного стола?

Читайте также:  Профит голд опрыскивать помидоры

Ну вот, снова так получается. Вступление больше, чем сам рецепт! Все потому, что хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой готовить легко и просто. Начинаем! Будем нарезать, смешивать, заправлять и хрустеть! Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 шт томат розовый
  • 2 шт свежий огурец
  • 1 шт перец сладкий
  • 5-6 шт вяленые томаты
  • 2 ст л масло оливковое
  • Ялтинский лук сладкий
  • Зелень любая другая (кинза, базилик и тд)
  • Руккола
  • Соль по вкусу

Рецепт салата с томатами, огурцом и рукколой:

В миску нарезаем дольками томаты, огурцы кругляшками, перец сладкий произвольно, вяленые томаты мелко, ялтинский лук тонко шинкуем. Добавляем зелень, рукколу, солим и сбрызгиваем маслом.

Нарезаем дольками томаты, огурцы кругляшками. Перец нарезаем произвольно, например, брусочками. Мелко нарезаем вяленые томаты. Ялтинский лук тонко шинкуем. Кладем овощи в салатник. Добавляем рукколу, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Источник

Салат с рукколой и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с рукколой и помидорами — идеальная здоровая и полезная закуска для любого случая. Он насыщает, освежает, наполняет витаминами и при этом очень красиво смотрится. Как его приготовить правильно, узнаешь из подборки рецептов с фото в этой категории. Читай дальше.

Салат с рукколой помидорами и креветками

Салат с рукколой и помидорами черри из запеченной говядины

Салат из чечевицы с курицей, рукколой, помидорами

Салат с рукколой помидорами и сыром

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП

Салат с рукколой и помидорами и перепелиными яйцами

Салат руккола кедровые орешки креветки

Салат руккола с креветками и авокадо

Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Руккола с телятиной салат

Салат с креветками, рукколой и маасдамом

Салат с помидорами черри и сыром моцарелла

Простой салат из руколлы помидоров черри и сыра

Салат с пармезаном, чили, креветками и помидорами черри

Салат с творожным сыром

Салат с ростбифом

Салат с авокадо и красной рыбой

Салат с копчёной курицей и болгарским перцем

Салат с авокадо и семгой

Салат с лангустинами

Салат с кетой

Салат с пекинской капустой огурцом и перцем

Зеленый салат с куриной печенкой

Салат с угрем копченным

Салат из первоцвета

Салат микс из овощей на скорую руку

Салат овощной с запеченной свеклой

Теплый итальянский салат с вялеными помидорами

Как приготовить салат с рукколой и помидорами вкусно и просто

Для классического рецепта салата с рукколой и помидорами нужно брать именно черри. Почему? Потому что этот вид томатов выделяет минимум сока при нарезке и смешивании с другими ингредиентами. И лучше использовать мелкие овощи, разрезая их только на две части.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой и помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Руккола 25 2.6 0.1 3.6
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Помидоры черри 15 0.8 0.1 2.8
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Бальзамический уксус 88 0.5 0 17
Читайте также:  Рецепт запеканки курица картошка помидоры сыр

Коль скоро речь зашла о классике, то состав будет такой: помидоры, руккола, сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец. Сыр может быть любой: брынза, моцарелла, сулугуни, пармезан. Мягкий нарезают на кубики, а твердый лучше натирать на терке.

К основным ингредиентам можно смело добавлять другие. Например, орешки (кедровые, арахис), кунжут, вареные яйца (куриные, перепелиные), редиску, маслины, оливки, бекон, китайскую капусту, лук, огурцы, креветки. Удачнее всего сочетаются именно сырые овощи, без варки. Так и витаминов в блюде сохраняется больше. И получается настоящий, полезный для здоровья закусон))

Помидорки допустимо брать и красные, и желтые — чтобы делать салатик более веселым, по-весеннему красочным, ярким. Рукколу, как правило, не режут — длинные ее листья смотрятся уместно. Можно разрывать их руками на две части.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и рукколой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат микс из овощей на скорую руку 10 мин 23 +64
Салат из первоцвета 25 мин 35 +12
Салат овощной с запеченной свеклой 45 мин 55 +64
Салат с рукколой помидорами и сыром 25 мин 85 +21
Салат с креветками, рукколой и маасдамом 30 мин 107 +35

Салат с помидорами и рукколой — вполне самостоятельное блюдо для витаминного завтрака (особенно если положить в него яйца и орехи). Также его хорошо подавать в компании с жареными или запеченными стейками, хоть мясными, хоть рыбными.

Нельзя назвать его праздничным, это, скорее, повседневное блюдо, которое совсем неплохо включать в свой постоянный рацион, настолько оно полезное.

Источник

Оцените статью