Салат руккола огурцы тунец

Салат с тунцом и рукколой

Салат с тунцом и рукколой — прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.

Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.

По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.

Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.

Как приготовить салат с тунцом и рукколой — 7 разновидностей

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Ингредиенты:

  • Тунец (конс./филе) — 1 банка
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.

Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.

Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок

Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок

Ингредиенты:

  • Тунец (конс.) — 350 г
  • Фасоль белая (конс.) — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Помидорки черри — 100 г
  • Оливки без кост.- 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Луковица красн — 80 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Итальянские травки, перчик, соль
Читайте также:  Можно ли кушать огурцы при воспалении желчного пузыря

Приготовление:

Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.

Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок — полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик — перемешайте.

Смешайте масло с лимонным соком — полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами

Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.

Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Тунец — 1 банка или филе
  • Помидоры черри — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливк.масло, соль, перчик
  • Бальзамич. уксус

Приготовление:

Перепелиные яйца отварите 5 мин.

Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.

Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный — в нем только свежие натуральные продукты.

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 150 г
  • Тунец свежий — 150 г
  • Руккола — 50 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон. сок — 1 ст.л.
  • Растит. масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.

В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой — перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика

Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный — его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Болгарск. перчик, лук — по 1/2 шт.
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Стручковая фасоль, салат, оливки
  • Соль, перчик
  • Оливк. масло — 1 ст.л.
  • Бальзамич. уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца и фасоль.

Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).

Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик — полейте ваш салатик и перемешайте.

Читайте также:  Как называется огурец по научному

Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с авокадо

Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами — это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.

Салат с тунцом и рукколой, с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Черри — 8 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжут, итальянские травки
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Бальзам. уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.

Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Картофель, яйцо — по 1 шт.
  • Филе тунца — 100 г
  • Руккола — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца — дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.

В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.

Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Источник

Салат с рукколой и тунцом классический рецепт

Салат с рукколой и тунцом классический рецепт

Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина. Сочные кусочки тунца, спелые розовые томаты и лёгкая горчинка рукколы с бальзамическим соусом прекрасно гармонирует в одной тарелке. А ещё такой салат помимо вкуса принесёт много пользы вашему организму.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить салат с рукколой и тунцом классический рецепт

    Ингредиенты:
    • Тунец – 200 г Консервированный
    • Помидор – 200 г
    • Руккола – 50 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соус бальзамический – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 1 ч.л.
    • Соль – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с рукколой и тунцом консервированным по классическому рецепту. Выбрать тунец хорошего качества, ведь в этом салате он основной ингредиент. Для салата подойдут кусочки тунца в масле или кусочки тунца в собственном соку. Если выбрать тунец в масле, тогда можно не добавлять оливковое в качестве заправки. Кусочки тунца в собственном соку будут более сухими на вкус, но и салат с таким тунцом будет менее калорийным. Попробуйте приготовить оба варианта и выбрать, какой вам салат больше по вкусу. При выборе консервированного тунца стоит обратить внимание на место производства и сырье, из которого сделали консерву. Лучше всего покупать рыбные консервы, которые закрываются сразу при вылове рыбы. Такой тунец максимально сохранит оригинальный вкус и больше полезных свойств. Руккола должна быть нежной и свежей, лёгкая горчинка будет оттенять неповторимый вкус тунца, но она не должна перекрывать его. Если выбирать рукколу на рынке, нужно попробовать веточку. Под жарким летним солнцем руккола может стать слишком горькой и сделать салат несъедобным. Также её следует хорошо промыть, чтобы частички почвы не попали в салат. Можно купить фасованную рукколу из супермаркета, чаще всего она выращена в теплицах и имеет более нежный вкус. Яйца для салата можно использовать как куриные, так и перепелиные, в последнем случае нужно увеличить их количество. Помидоры салату придают сладость. Выбирайте томаты достаточно спелые, с сочной мякотью и маленьким хвостиком. Я рекомендую брать розовые, средних размеров. Также можно использовать помидоры Черри. Для заправки идеально подойдёт бальзамической соус. Он намного слаще чем бальзамический уксус, и текстура более густая. К овощным салатами или рыбе — незаменимый вариант.

    Читайте также:  Рецепт закатки болгарских огурцов

    Шаг 2

    Вымыть яйца под проточной водой. Отварить в небольшом сотейнике на среднем огне примерно 8-10 минут после кипения. Желток должен быть полностью сварен, иметь красивый оранжевый или жёлтый цвет. Не переварите яйца, иначе желток будет серого оттенка и сильно сухой, а белок жесткий. Отваренные яйца остудить в холодной воде.

    Шаг 3

    Рукколу хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось ничего лишнего. Просушить на полотенце или бумажной салфетке. Оторвать или отрезать низ стебельков, выложить на плоскую тарелку диаметра 25-28 см.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Отваренные яйца почистить от скорлупы, порезать на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и дольки помидоров. Добавить их к салату.

    Шаг 6

    Выложить кусочки консервированного тунца на салат, без жидкости. Жидкость из консервы нужно слить заранее. Кусочки должны быть одного размера с остальными ингредиентами.

    Шаг 7

    Полить салат бальзамическим соусом. Не добавляйте слишком много, примерно 1-1,5 ст. л. Если используете бальзамический уксус, его нужно добавить немного меньше. Добавить также щепотку соли и немного оливкового масла. И салат с рукколой и консервированным тунцом по классическому рецепту будет готов к подаче.

    Шаг 8

    Подать салат с рукколой и тунцом на большой плоской тарелке или разложить порционно по маленьким. Главное, сильно не перемешивать салат перед подачей, чтобы внешний вид оставался аппетитным и привлекательным. Свежий, вкусный и сытный салат с тунцом украсит праздничный стол или внесёт разнообразие в обычный ужин. Приятного аппетита.

    Источник

    Оцените статью