- Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей
- Салат с курицей, рукколой и черри
- Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой
- Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей
- Салат с рукколой, сухариками и кукурузой
- Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
- Салат с курицей, свежими огурцами, яйцом и рукколой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей
Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.
Салат с курицей, рукколой и черри
Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.
Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:
- Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
- Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
- Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
- Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
- На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
- Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
- Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.
Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой
Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.
Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:
- Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
- Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
- Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
- В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
- Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).
Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей
Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:
- Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
- Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
- Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
- Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
- Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
- Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
- Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.
Салат с рукколой, сухариками и кукурузой
Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
- На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
- Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
- Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
- Перед подачей посыпать блюдо сухариками.
Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.
Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.
Источник
Салат с курицей, свежими огурцами, яйцом и рукколой
16.06.2023 13:45 346 0
Фото блюда
40 мин
3 порции
О рецепте
Свежая зелень придаст ярких красок любому мясному салату, обогатит его витаминами, добавит вкуса и пользы. Салат с курицей, свежими огурцами, яйцом и рукколой делается быстро, если есть готовая вареная курица. Заправка из зернистой горчицы и растительного масла придает особый вкус салату и делает его более полезным.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Куриную грудку сварите в подсоленной воде в течение получаса. Достаньте из бульона и полностью охладите. Затем нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.
2
3
Листовой салат, рукколу и зеленый лук вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, салат и рукколу порвите руками или крупно нарежьте.
4
5
6
7
На тарелку с салатом положите разрезанное на дольки вареное куриное яйцо. Подавайте салат к столу. Вкусный, сытный, пикантный салат готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Мягкие вафли без молока из кабачков и рисовой муки в электровафельнице.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник