- Рецепт Салат огурец, помидор, руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор, руккола».
- Рецепт Салат из огурцов, помидор, салат, руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидор, салат, руккола
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, салат, руккола».
- Рецепт Салат из рукколы, огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из рукколы, огурцов и помидоров».
Рецепт Салат огурец, помидор, руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор, руккола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2010 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.3% | 2815 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 14.9% | 800 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.6% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.8% | 1538 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2671 г |
Зола | 0.956 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.5 мкг | 900 мкг | 6.1% | 7.3% | 1651 г |
альфа Каротин | 0.029 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 11.3% | 1053 г |
бета Криптоксантин | 0.029 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 741.385 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 7.9% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 9.07 мг | 500 мг | 1.8% | 2.1% | 5513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 5.7% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.1% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 29.937 мкг | 400 мкг | 7.5% | 8.9% | 1336 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.5 мг | 90 мг | 13.9% | 16.6% | 720 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.44 мг | 15 мг | 9.6% | 11.5% | 1042 г |
бета Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.132 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.643 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7776 г |
Витамин К, филлохинон | 33.2 мкг | 120 мкг | 27.7% | 33.1% | 361 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8192 мг | 20 мг | 4.1% | 4.9% | 2441 г |
Ниацин | 0.287 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.852 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.22 мг | 2500 мг | 11% | 13.1% | 905 г |
Кальций, Ca | 63.28 мг | 1000 мг | 6.3% | 7.5% | 1580 г |
Кремний, Si | 23.534 мг | 30 мг | 78.4% | 93.6% | 127 г |
Магний, Mg | 47.49 мг | 400 мг | 11.9% | 14.2% | 842 г |
Натрий, Na | 14.68 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.3% | 8856 г |
Сера, S | 23.69 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4221 г |
Фосфор, P | 95.8 мг | 800 мг | 12% | 14.3% | 835 г |
Хлор, Cl | 31.9 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.7% | 7210 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.252 мг | 18 мг | 7% | 8.4% | 1438 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11450 г |
Кобальт, Co | 2.797 мкг | 10 мкг | 28% | 33.4% | 358 г |
Литий, Li | 11.221 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.348 мг | 2 мг | 17.4% | 20.8% | 575 г |
Медь, Cu | 171.52 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 20.5% | 583 г |
Молибден, Mo | 3.667 мкг | 70 мкг | 5.2% | 6.2% | 1909 г |
Никель, Ni | 10.233 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.333 мкг | 55 мкг | 4.2% | 5% | 2357 г |
Стронций, Sr | 1.18 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33167 г |
Хром, Cr | 3.56 мкг | 50 мкг | 7.1% | 8.5% | 1404 г |
Цинк, Zn | 0.7171 мг | 12 мг | 6% | 7.2% | 1673 г |
Цирконий, Zr | 5.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.097 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.242 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.375 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 12.276 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.259 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.379 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.725 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.241 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.477 г | min 16.8 г | 20.7% | 24.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.399 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.463 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 21.8% | |
18:2 Линолевая | 1.825 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.594 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 26.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 48.2% |
Энергетическая ценность Салат огурец, помидор, руккола составляет 83,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидор, салат, руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидор, салат, руккола
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 590 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 450 г |
Руккола | 40 г |
Салат (латук) (Мытьё, нарезка) | 87 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, салат, руккола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 8.5% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 9.2% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 26.9% | 2857 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 32.3% | 2388 г |
Зола | 0.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 50.8% | 1513 г |
бета Каротин | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 58.5% | 1309 г |
Лютеин + Зеаксантин | 121.851 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 17.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 13.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.57 мг | 500 мг | 0.9% | 6.9% | 10941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 23.1% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 13.8% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 8.21 мкг | 400 мкг | 2.1% | 16.2% | 4872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.06 мг | 90 мг | 11.2% | 86.2% | 895 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 6.2% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 0.507 мкг | 50 мкг | 1% | 7.7% | 9862 г |
Витамин К, филлохинон | 24.5 мкг | 120 мкг | 20.4% | 156.9% | 490 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4153 мг | 20 мг | 2.1% | 16.2% | 4816 г |
Ниацин | 0.341 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.84 мг | 2500 мг | 8.9% | 68.5% | 1127 г |
Кальций, Ca | 22.9 мг | 1000 мг | 2.3% | 17.7% | 4367 г |
Кремний, Si | 29.72 мг | 30 мг | 99.1% | 762.3% | 101 г |
Магний, Mg | 11.67 мг | 400 мг | 2.9% | 22.3% | 3428 г |
Натрий, Na | 10.84 мг | 1300 мг | 0.8% | 6.2% | 11993 г |
Сера, S | 9.99 мг | 1000 мг | 1% | 7.7% | 10010 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 31.5% | 2424 г |
Хлор, Cl | 38.35 мг | 2300 мг | 1.7% | 13.1% | 5997 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 309.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 23.1% | 3333 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 6.9% | 10563 г |
Кобальт, Co | 3.117 мкг | 10 мкг | 31.2% | 240% | 321 г |
Литий, Li | 14.165 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1273 мг | 2 мг | 6.4% | 49.2% | 1571 г |
Медь, Cu | 74.7 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 57.7% | 1339 г |
Молибден, Mo | 3.876 мкг | 70 мкг | 5.5% | 42.3% | 1806 г |
Никель, Ni | 5.391 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.361 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5.4% | 15235 г |
Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.3% | 38241 г |
Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 46.2% | 1661 г |
Цинк, Zn | 0.2145 мг | 12 мг | 1.8% | 13.8% | 5594 г |
Цирконий, Zr | 1.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 16.2% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор, салат, руккола составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из рукколы, огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из рукколы, огурцов и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.7 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.8% | 12292 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 8% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 8.8% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 25.5% | 2857 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 30.7% | 2393 г |
Зола | 0.627 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.7 мкг | 900 мкг | 4.2% | 30.7% | 2387 г |
бета Каротин | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 40.1% | 1818 г |
Лютеин + Зеаксантин | 237 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 17.5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 11.7% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 5.02 мг | 500 мг | 1% | 7.3% | 9960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 28.5% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 11.7% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 9.133 мкг | 400 мкг | 2.3% | 16.8% | 4380 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.33 мг | 90 мг | 10.4% | 75.9% | 965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 4.4% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 8.8% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 20.8 мкг | 120 мкг | 17.3% | 126.3% | 577 г |
Витамин РР, НЭ | 0.387 мг | 20 мг | 1.9% | 13.9% | 5168 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.27 мг | 2500 мг | 9.5% | 69.3% | 1058 г |
Кальций, Ca | 24.67 мг | 1000 мг | 2.5% | 18.2% | 4054 г |
Кремний, Si | 37.333 мг | 30 мг | 124.4% | 908% | 80 г |
Магний, Mg | 12.47 мг | 400 мг | 3.1% | 22.6% | 3208 г |
Натрий, Na | 11.47 мг | 1300 мг | 0.9% | 6.6% | 11334 г |
Сера, S | 10.05 мг | 1000 мг | 1% | 7.3% | 9950 г |
Фосфор, P | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 32.1% | 2279 г |
Хлор, Cl | 35.67 мг | 2300 мг | 1.6% | 11.7% | 6448 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 328.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 24.1% | 3015 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3.6% | 20548 г |
Кобальт, Co | 2.667 мкг | 10 мкг | 26.7% | 194.9% | 375 г |
Литий, Li | 9.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1207 мг | 2 мг | 6% | 43.8% | 1657 г |
Медь, Cu | 69.07 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 50.4% | 1448 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 31.4% | 2333 г |
Никель, Ni | 4.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.353 мкг | 55 мкг | 0.6% | 4.4% | 15581 г |
Фтор, F | 7.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.5% | 53121 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 40.9% | 1786 г |
Цинк, Zn | 0.2313 мг | 12 мг | 1.9% | 13.9% | 5188 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 15.3% |
Энергетическая ценность Салат из рукколы, огурцов и помидоров составляет 13,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник