- Рецепт Салат: огурец, мангольд, руккола, кунжут +тыквенное масло 5 г (общий вес до 150г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: огурец, мангольд, руккола, кунжут +тыквенное масло 5 г (общий вес до 150г)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: огурец, мангольд, руккола, кунжут +тыквенное масло 5 г (общий вес до 150г)».
- Теплый салат с семгой
- Рецепт Салат помидоры огурцы салат руккола семечки кунжут оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидоры огурцы салат руккола семечки кунжут оливковое масло
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы салат руккола семечки кунжут оливковое масло».
Рецепт Салат: огурец, мангольд, руккола, кунжут +тыквенное масло 5 г (общий вес до 150г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: огурец, мангольд, руккола, кунжут +тыквенное масло 5 г (общий вес до 150г)
Огурец парниковый | 90 г |
Мангольд | 20 г |
Руккола | 20 г |
Чёрный кунжут | 5 г |
Сыродавленное Тыквенное Масло [Trawa] | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: огурец, мангольд, руккола, кунжут +тыквенное масло 5 г (общий вес до 150г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2571 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.7% | 4222 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 15% | 1018 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.7% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.4% | 1818 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 6% | 2571 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.6 мкг | 900 мкг | 7% | 10.7% | 1438 г |
альфа Каротин | 6.429 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.737 мг | 5 мг | 14.7% | 22.4% | 678 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2079.286 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.8% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 8.61 мг | 500 мг | 1.7% | 2.6% | 5807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 7.6% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 18.429 мкг | 400 мкг | 4.6% | 7% | 2170 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.93 мг | 90 мг | 12.1% | 18.5% | 823 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.478 мг | 15 мг | 3.2% | 4.9% | 3138 г |
Витамин Н, биотин | 0.579 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.8% | 8636 г |
Витамин К, филлохинон | 144.6 мкг | 120 мкг | 120.5% | 184% | 83 г |
Витамин РР, НЭ | 0.69 мг | 20 мг | 3.5% | 5.3% | 2899 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.61 мг | 2500 мг | 10% | 15.3% | 998 г |
Кальций, Ca | 93.71 мг | 1000 мг | 9.4% | 14.4% | 1067 г |
Кремний, Si | 34.071 мг | 30 мг | 113.6% | 173.4% | 88 г |
Магний, Mg | 46.57 мг | 400 мг | 11.6% | 17.7% | 859 г |
Натрий, Na | 41.46 мг | 1300 мг | 3.2% | 4.9% | 3136 г |
Сера, S | 10.44 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9579 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 11.3% | 1356 г |
Хлор, Cl | 16.07 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 14312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.359 мг | 18 мг | 7.6% | 11.6% | 1325 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.643 мкг | 10 мкг | 6.4% | 9.8% | 1555 г |
Марганец, Mn | 0.1489 мг | 2 мг | 7.4% | 11.3% | 1343 г |
Медь, Cu | 62.79 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 9.6% | 1593 г |
Молибден, Mo | 0.643 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.4% | 10886 г |
Никель, Ni | 0.006 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 15110 г |
Фтор, F | 0.84 мкг | 4000 мкг | 476190 г | ||
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.4% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.2471 мг | 12 мг | 2.1% | 3.2% | 4856 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.709 г | min 16.8 г | 4.2% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.756 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат: огурец, мангольд, руккола, кунжут +тыквенное масло 5 г (общий вес до 150г) составляет 65,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Теплый салат с семгой
Описание: Весна — это легкость, а легкость — это легкие продукты. Салат идеален для тех, кто любит вкусно перекусить и следит за своей фигурой. А сколько в нем полезных штучек. С помощью него можно отлично и со вкусом перебить аппетит вечером. И ваша фигура к лету будет неотразима!
- Семга — 200-300 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Руккола — 1 пуч.
- Огурец — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Кунжут
- Соевый соус
- Масло оливковое
Берем свежие продукты |
Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале — делаем сами легко и просто. Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким — не беда — добавьте еще соевого соуса. Семгу помариновать 10 минут. |
Тем временем, снимаем шкурки с огурца и авокадо и нарезаем соломкой. |
Зелень промываем, сушим. Салат рвем на крупные кусочки, у базилика и рукколы отрываем стебли. |
Семгу слегка поджариваем на сковороде без добавления масла. Не более 5 минут. |
В конце жарки присыпаем кунжутом. |
Салат сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.
Перед подачей украсить салат дольками мандарина, очищенными от пленочек. Мандарин придаст очень приятный сладковатый и пикантный вкус вашему салату!
Девчонки, уплетайте на здоровье и во имя фигуры!
С салатом можно поиграть как вам вздумается:
— Заменить зелень на любую другую
— Добавить тертый пармезан для пущей пикантности
— Украсить вместо мандаринов помидорчиками Черри.
. Да кучу всего можно с ним переделать)) Успехов!
Источник
Рецепт Салат помидоры огурцы салат руккола семечки кунжут оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидоры огурцы салат руккола семечки кунжут оливковое масло
Помидор (томат), парниковый | 30 г |
Огурец парниковый | 25 г |
Салат (латук) | 15 г |
Руккола | 10 г |
Тыквенные семечки, сушеные | 10 г |
Кунжут | 5 г |
Оливковое масло | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы салат руккола семечки кунжут оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.9 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1195 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.5% | 1583 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 15.8% | 448 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.3% | 1333 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2967 г |
Зола | 1.328 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.7 мкг | 900 мкг | 9.1% | 6.5% | 1102 г |
альфа Каротин | 0.1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.563 мг | 5 мг | 11.3% | 8% | 888 г |
бета Криптоксантин | 0.1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 362.9 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 5.6% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.7% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 12.67 мг | 500 мг | 2.5% | 1.8% | 3946 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 3.3% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 28.5 мкг | 400 мкг | 7.1% | 5% | 1404 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.69 мг | 90 мг | 13% | 9.2% | 770 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.111 мг | 15 мг | 7.4% | 5.3% | 1350 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 3.51 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.882 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5669 г |
Витамин К, филлохинон | 40 мкг | 120 мкг | 33.3% | 23.6% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4442 мг | 20 мг | 7.2% | 5.1% | 1385 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.6 мг | 2500 мг | 11.9% | 8.4% | 840 г |
Кальций, Ca | 112.55 мг | 1000 мг | 11.3% | 8% | 888 г |
Кремний, Si | 28.73 мг | 30 мг | 95.8% | 68% | 104 г |
Магний, Mg | 100.4 мг | 400 мг | 25.1% | 17.8% | 398 г |
Натрий, Na | 14.7 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.8% | 8844 г |
Сера, S | 33.28 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.3% | 3005 г |
Фосфор, P | 187.7 мг | 800 мг | 23.5% | 16.7% | 426 г |
Хлор, Cl | 39.9 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.2% | 5764 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 264.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.213 мг | 18 мг | 12.3% | 8.7% | 813 г |
Йод, I | 3.38 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.6% | 4438 г |
Кобальт, Co | 3.58 мкг | 10 мкг | 35.8% | 25.4% | 279 г |
Литий, Li | 19.15 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6646 мг | 2 мг | 33.2% | 23.6% | 301 г |
Медь, Cu | 276 мкг | 1000 мкг | 27.6% | 19.6% | 362 г |
Молибден, Mo | 5.45 мкг | 70 мкг | 7.8% | 5.5% | 1284 г |
Никель, Ni | 15.032 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.975 мкг | 55 мкг | 5.4% | 3.8% | 1849 г |
Стронций, Sr | 3.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20336 г |
Хром, Cr | 6.67 мкг | 50 мкг | 13.3% | 9.4% | 750 г |
Цинк, Zn | 1.49 мг | 12 мг | 12.4% | 8.8% | 805 г |
Цирконий, Zr | 2.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.742 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.113 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.341 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.63 г | ~ | |||
Валин | 0.214 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.644 г | ~ | |||
Аланин | 0.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.379 г | ~ | |||
Глицин | 0.254 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.816 г | ~ | |||
Пролин | 0.169 г | ~ | |||
Серин | 0.215 г | ~ | |||
Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.5 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.399 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.522 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.069 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.949 г | min 16.8 г | 35.4% | 25.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.833 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.611 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.77 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.7% | 23.9% | |
18:2 Линолевая | 3.664 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 55.9% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы салат руккола семечки кунжут оливковое масло составляет 140,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник