Салат руккола огурец кунжут

Рецепт Салат: огурец, мангольд, руккола, кунжут +тыквенное масло 5 г (общий вес до 150г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: огурец, мангольд, руккола, кунжут +тыквенное масло 5 г (общий вес до 150г)

Огурец парниковый 90 г
Мангольд 20 г
Руккола 20 г
Чёрный кунжут 5 г
Сыродавленное Тыквенное Масло [Trawa] 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: огурец, мангольд, руккола, кунжут +тыквенное масло 5 г (общий вес до 150г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.5 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2571 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.7% 4222 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 15% 1018 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.7% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.4% 1818 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 6% 2571 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.6 мкг 900 мкг 7% 10.7% 1438 г
альфа Каротин 6.429 мкг ~
бета Каротин 0.737 мг 5 мг 14.7% 22.4% 678 г
Лютеин + Зеаксантин 2079.286 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 7.8% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 4.3% 3529 г
Витамин В4, холин 8.61 мг 500 мг 1.7% 2.6% 5807 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 7.6% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 3.8% 4000 г
Витамин В9, фолаты 18.429 мкг 400 мкг 4.6% 7% 2170 г
Витамин C, аскорбиновая 10.93 мг 90 мг 12.1% 18.5% 823 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.478 мг 15 мг 3.2% 4.9% 3138 г
Витамин Н, биотин 0.579 мкг 50 мкг 1.2% 1.8% 8636 г
Витамин К, филлохинон 144.6 мкг 120 мкг 120.5% 184% 83 г
Витамин РР, НЭ 0.69 мг 20 мг 3.5% 5.3% 2899 г
Ниацин 0.129 мг ~
Бетаин 0.057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.61 мг 2500 мг 10% 15.3% 998 г
Кальций, Ca 93.71 мг 1000 мг 9.4% 14.4% 1067 г
Кремний, Si 34.071 мг 30 мг 113.6% 173.4% 88 г
Магний, Mg 46.57 мг 400 мг 11.6% 17.7% 859 г
Натрий, Na 41.46 мг 1300 мг 3.2% 4.9% 3136 г
Сера, S 10.44 мг 1000 мг 1% 1.5% 9579 г
Фосфор, P 59 мг 800 мг 7.4% 11.3% 1356 г
Хлор, Cl 16.07 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 14312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 273.2 мкг ~
Бор, B 1 мкг ~
Железо, Fe 1.359 мг 18 мг 7.6% 11.6% 1325 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 0.643 мкг 10 мкг 6.4% 9.8% 1555 г
Марганец, Mn 0.1489 мг 2 мг 7.4% 11.3% 1343 г
Медь, Cu 62.79 мкг 1000 мкг 6.3% 9.6% 1593 г
Молибден, Mo 0.643 мкг 70 мкг 0.9% 1.4% 10886 г
Никель, Ni 0.006 мкг ~
Селен, Se 0.364 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 15110 г
Фтор, F 0.84 мкг 4000 мкг 476190 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 3.4% 4587 г
Цинк, Zn 0.2471 мг 12 мг 2.1% 3.2% 4856 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.064 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.709 г min 16.8 г 4.2% 6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.756 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 10.4%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
Читайте также:  Огурцы готовим дома салаты

Энергетическая ценность Салат: огурец, мангольд, руккола, кунжут +тыквенное масло 5 г (общий вес до 150г) составляет 65,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Теплый салат с семгой

Описание: Весна — это легкость, а легкость — это легкие продукты. Салат идеален для тех, кто любит вкусно перекусить и следит за своей фигурой. А сколько в нем полезных штучек. С помощью него можно отлично и со вкусом перебить аппетит вечером. И ваша фигура к лету будет неотразима!

  • Семга — 200-300 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Огурец — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Масло оливковое
Берем свежие продукты

Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале — делаем сами легко и просто.
Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким — не беда — добавьте еще соевого соуса.
Семгу помариновать 10 минут.

Тем временем, снимаем шкурки с огурца и авокадо и нарезаем соломкой.

Зелень промываем, сушим. Салат рвем на крупные кусочки, у базилика и рукколы отрываем стебли.

Семгу слегка поджариваем на сковороде без добавления масла. Не более 5 минут.

В конце жарки присыпаем кунжутом.

Салат сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.
Перед подачей украсить салат дольками мандарина, очищенными от пленочек. Мандарин придаст очень приятный сладковатый и пикантный вкус вашему салату!

Читайте также:  Лучший сидерат под огурцы

Девчонки, уплетайте на здоровье и во имя фигуры!

С салатом можно поиграть как вам вздумается:
— Заменить зелень на любую другую
— Добавить тертый пармезан для пущей пикантности
— Украсить вместо мандаринов помидорчиками Черри.
. Да кучу всего можно с ним переделать)) Успехов!

Источник

Рецепт Салат помидоры огурцы салат руккола семечки кунжут оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат помидоры огурцы салат руккола семечки кунжут оливковое масло

Помидор (томат), парниковый 30 г
Огурец парниковый 25 г
Салат (латук) 15 г
Руккола 10 г
Тыквенные семечки, сушеные 10 г
Кунжут 5 г
Оливковое масло 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы салат руккола семечки кунжут оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.9 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1195 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 4.5% 1583 г
Жиры 12.5 г 56 г 22.3% 15.8% 448 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.1% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.3% 1333 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 2.4% 2967 г
Зола 1.328 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.7 мкг 900 мкг 9.1% 6.5% 1102 г
альфа Каротин 0.1 мкг ~
бета Каротин 0.563 мг 5 мг 11.3% 8% 888 г
бета Криптоксантин 0.1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 362.9 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.119 мг 1.5 мг 7.9% 5.6% 1261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.7% 2647 г
Витамин В4, холин 12.67 мг 500 мг 2.5% 1.8% 3946 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 3.3% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.3% 3030 г
Витамин В9, фолаты 28.5 мкг 400 мкг 7.1% 5% 1404 г
Витамин C, аскорбиновая 11.69 мг 90 мг 13% 9.2% 770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.111 мг 15 мг 7.4% 5.3% 1350 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 3.51 мг ~
дельта Токоферол 0.044 мг ~
Витамин Н, биотин 0.882 мкг 50 мкг 1.8% 1.3% 5669 г
Витамин К, филлохинон 40 мкг 120 мкг 33.3% 23.6% 300 г
Витамин РР, НЭ 1.4442 мг 20 мг 7.2% 5.1% 1385 г
Ниацин 0.505 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 297.6 мг 2500 мг 11.9% 8.4% 840 г
Кальций, Ca 112.55 мг 1000 мг 11.3% 8% 888 г
Кремний, Si 28.73 мг 30 мг 95.8% 68% 104 г
Магний, Mg 100.4 мг 400 мг 25.1% 17.8% 398 г
Натрий, Na 14.7 мг 1300 мг 1.1% 0.8% 8844 г
Сера, S 33.28 мг 1000 мг 3.3% 2.3% 3005 г
Фосфор, P 187.7 мг 800 мг 23.5% 16.7% 426 г
Хлор, Cl 39.9 мг 2300 мг 1.7% 1.2% 5764 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 264.8 мкг ~
Бор, B 55 мкг ~
Ванадий, V 45.39 мкг ~
Железо, Fe 2.213 мг 18 мг 12.3% 8.7% 813 г
Йод, I 3.38 мкг 150 мкг 2.3% 1.6% 4438 г
Кобальт, Co 3.58 мкг 10 мкг 35.8% 25.4% 279 г
Литий, Li 19.15 мкг ~
Марганец, Mn 0.6646 мг 2 мг 33.2% 23.6% 301 г
Медь, Cu 276 мкг 1000 мкг 27.6% 19.6% 362 г
Молибден, Mo 5.45 мкг 70 мкг 7.8% 5.5% 1284 г
Никель, Ni 15.032 мкг ~
Рубидий, Rb 72 мкг ~
Селен, Se 2.975 мкг 55 мкг 5.4% 3.8% 1849 г
Стронций, Sr 3.29 мкг ~
Титан, Ti 2.3 мкг ~
Фтор, F 19.67 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20336 г
Хром, Cr 6.67 мкг 50 мкг 13.3% 9.4% 750 г
Цинк, Zn 1.49 мг 12 мг 12.4% 8.8% 805 г
Цирконий, Zr 2.56 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.742 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.013 г ~
Сахароза 0.113 г ~
Фруктоза 0.015 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.341 г ~
Аргинин* 0.63 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.105 г ~
Изолейцин 0.175 г ~
Лейцин 0.319 г ~
Лизин 0.166 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.149 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.227 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.095 г ~
Заменимые аминокислоты 0.644 г ~
Аланин 0.188 г ~
Аспарагиновая кислота 0.379 г ~
Глицин 0.254 г ~
Глутаминовая кислота 0.816 г ~
Пролин 0.169 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.151 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 15.5 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.399 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.522 г ~
20:0 Арахиновая 0.069 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.949 г min 16.8 г 35.4% 25.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
16:1 цис 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.833 г ~
18:1 цис 1.611 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.77 г от 11.2 до 20.6 г 33.7% 23.9%
18:2 Линолевая 3.664 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.7 г от 4.7 до 16.8 г 78.7% 55.9%
Читайте также:  Рецепт малосольных огурцов рассол кипятком

Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы салат руккола семечки кунжут оливковое масло составляет 140,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью