- Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой с бальзамическим уксусом
- Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
- Как делать салат с рукколой и помидорами черри
- Салат «капрезе» с рукколой, моцареллой и томатами черри
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
Классика итальянской кухни на твоем столе. Этот салат являет собой саму суть Италии. Чуть сладкие помидорчики черри, яркая свежая зелень и шарики моцареллы под терпко-сладкой золотистой заправкой. Красно-бело-зеленый флаг Италии под палящим южным солнцем. При желании можно добавить в заправку 1 ч. л. бальзамического уксуса или дополнительно полить салат готовым бальзамическим соусом, а также добавить свежевыжатый лимонный сок.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.
Шаг 3:
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4:
Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.
Шаг 5:
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.
Шаг 6:
Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.
Шаг 7:
На сервировочную тарелку выложить рукколу.
Шаг 8:
Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
Шаг 9:
Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!
Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы — с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.
К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой с бальзамическим уксусом
Лето — подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье», «Обжорка», «Мужской каприз» и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.
Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет очень вкусно! А всем любителям здорового питания также рекомендуем приготовить салат из рукколы с креветками.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- руккола — 1 пучок (около 70 г);
- помидоры черри — 7-8 шт.;
- сыр моцарелла — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — ½ ст. ложки.
Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
Как делать салат с рукколой и помидорами черри
- Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
- Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
- В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
- Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!
Читайте также: Зеленые помидоры на зиму, простой рецепт, как приготовить салат, с чесноком, с использованием черри, жаренных
Источник
Салат «капрезе» с рукколой, моцареллой и томатами черри
Простейший но яркий нарядный легкий и полезный салат средиземноморской кухни .
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
руккола | упаковка 50 г |
минимоцарелла | упаковка 125 г |
томаты черри | 10-15 шт |
песто | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Промыть рукколу и томаты, обсушить. На большое блюдо выложить листья рукколы, затем моцареллу и томаты. Заправить салат соусом «песто». «Песто» можно использовать готовый, но можно приготовить и самим. Для этого в блендере нужно смешать зелень петрушки, чеснок, орехи, соль и оливковое масло . Салат готов
Источник